Автор Тема: Восстановление CD/DVD дисков ((DeRUS, Bad (Dumps/Blocks) fixing))  (Прочитано 94297 раз)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Цитата: noxtester
Появился и второй вопрос - если размер игры верный, с точностью до байта, но она всё равно не работает, может ли быть какая-то ещё ошибочность в образе, которая не отражается на его размере?
Разумеется. Кроме размера можно изменить еще и содержимое. :) Сверяй образы по чексумме - CRC32, MD5, или, если совсем маниак, по SHA1.

Оффлайн AlexPS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет всем!
возникли некоторые вопросы:
Решил руфицировать Code Geass - Lost Color(jap) и Final Fantasy 12(ENG(русики для FF с инета которые я скачал у меня не заработали (размер образа диска больше чем надо)), попал на этот сайт и возникли вопросы:

я использую ImageDIFF, снял с помощью раздела Remote Scan чексуму (MD5),дальше использовал  Remote Diff и получил патчи  вида FINAL_FANTASY_12.img.imageDiff и Code_Geass_Lost_Color.img.imageDiff
Дальше как править этот файл (текст внутри, пробую открыть блокнотам а там всякие различные значки (файл долго открывается))? Помогите пожалусто очень надо.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля

Цитата: AlexPS
я использую ImageDIFF, снял с помощью раздела Remote Scan чексуму (MD5),дальше использовал  Remote Diff и получил патчи  вида FINAL_FANTASY_12.img.imageDiff и Code_Geass_Lost_Color.img.imageDiffДальше как править этот файл (текст внутри, пробую открыть блокнотам а там всякие различные значки (файл долго открывается))? Помогите пожалусто очень надо.

o_0 ну ты и загоняеш, :lol: там править ничего ненужно, нужно с русского образа патч снять и на твой поставить

Оффлайн gaijin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AlexPS, откуда брал русик для ФФ12? Скорее всего там, откуда ты его брал, указана чексумма MD5 образа на который ставится русик, а заодно может и размер указан. Да и вообще инструкции должны быть там. Если твой английский образ там не совпадает по MD5, то придется делать "персональный" русификатор для него. А вот для этого тебе нужно: 1. найти человека у которого есть русский образ ФФ12 и которому не лень возиться с твоим русификатором; 2. сделать чексумму как ты уже это делал. Только Remote Diff и все. И НИКАКИХ редактирований :). Просто выкладываешь этот файл (в архиве) на каком-нибудь файлообменнике. И потом ждешь пока его скачает человек с русской версией и сделает для тебя руссификатор.
P.S. ImageDiff не сильно подходит для создания патчей с PS2 играми. Чексуммы большие получаются. Поэтому ищи человека, который тебе поможет с другими прогами или того, кому не лень будет качать твою чексумму от ImageDiff в несколько мб.

Оффлайн AlexPS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Photon9
проблема в том что Code Geass - Lost Color(jap) вышел только в японии,  англ. версии не будет, и соответственно и руской версии тоже (вот в чем дело)
gaijin
С FF 12 разобрался патч поставил, но хочется подправить некоторые моменты(название локаций, предметы, диалоги, и шрифт,) только я не знаю как это сделать.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: AlexPS
Photon9проблема в том что Code Geass - Lost Color(jap) вышел только в японии,  англ. версии не будет, и соответственно и руской версии тоже (вот в чем дело) gaijinС FF 12 разобрался патч поставил, но хочется подправить некоторые моменты(название локаций, предметы, диалоги, и шрифт,) только я не знаю как это сделать.

Это я к тому что ты сняв патч и открыв его в блокноте ожидаемого тобой текста не увидиш, ибо патч не есть файлом содержащим текст, а является всего лиш частью кода игры. Сам же текст нужно доставать из образа, потом еще нужно понять как и чем он запакован ну и нужно знать жопанский.
Ну вот гдето так, если че не точно написал пусть более знающие товарищи подправят :).

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Проблема с дерусификацией FFX-2 [SLUS_206.72] Использую этот дерус. MD5 F2C0BE9F5A0CDAEB720FC7E33F636B95. Дерус ставится - меню на инглише, но при выборе новой игры меня сразу кидает в первый бой, т.е. пропало первое видео. Вполне возможно и остальные видосы пропали, я дальше не тестил
« Последнее редактирование: 22 Август 2008, 20:03:08 от Foxik »

Оффлайн madmonkey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
посчитай md5 до применения патча и после
до как я понял у тебя получилось f2c0be9f5a0cdaeb720fc7e33f636b95
после должно получится
size: 3982229504
md5: 6f6e0fafecdbdd231c7178e39ac476b2
эта инфа есть в дерусе
если совпало, но не работает - значит плохая болванка, пиши на нормальные болванки нормальным резаком
если не совпало, значит косяк, можно попробовать сделать еще один патч

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Цитата: madmonkey
после должно получится
size: 3982229504
md5: 6f6e0fafecdbdd231c7178e39ac476b2
Ага, совпало, но видео всё равно нет
Цитата: madmonkey
если совпало, но не работает - значит плохая болванка, пиши на нормальные болванки нормальным резаком
Я играю на эмуле с образа

Оффлайн madmonkey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
раз совпало, значит у тебя точная копия оригинального диска
а то что ты играешь с эмулятора это как бы твои проблемы и совсем не по теме :)
видео вероятнее всего отключено патчем, убери галку misc->enable patches, тогда видео будет, и наверное на видео все и повиснет

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Какая разница на чём я играю? Раз в русской версии видео есть, значит и в английской оно должно быть. Пачти, кстати, для другой версии и естественно их удаление ничего не дало

Всё, нашёл таки опцию отключения патчей и видосы в FFX-2 появились. madmonkey, благодарю за помощь
« Последнее редактирование: 24 Август 2008, 11:59:11 от Foxik »

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Восстановлении CD/DVD дисков ((DeRUS, Bad (Dumps/Blocks) fixing))
« Ответ #281 : 02 Сентябрь 2008, 19:27:48 »
Цитата: Foxik
Какая разница на чём я играю? Раз в русской версии видео есть, значит и в английской оно должно быть
Большая разница, я на консоли играл - видео всё есть и всё пашет отлично, на эмуле же видео пропускается и отключение патчей даже не помогает

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 05 Сентябрь 2008, 18:51:43 »
Реквестирую дерус Xenogears [SCUS 94240]
CD1: 718 794 752 байт
CD2: 688 730 112 байт

Чексуммы:
http://slil.ru/26119046
http://slil.ru/26119052

Отбой, дерус найден
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2008, 16:39:44 от Foxik »

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 28 Сентябрь 2008, 17:59:12 »
Нужно пофиксить образ [Dreamcast] Sonic Adventure 2(PAL).
Размер: 803 666 232 байт, формат - nrg.
Checksumm: http://ifolder.ru/8328124

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Smoke, у тебя английская версия или от кудос, если последняя то могу помочь?

Народ у кого есть Ecco The Dolphin Defender of The Future (Rus) (RGR) это тот в котором озвучка русская, помогите восстановить образ
Скачал я себе значит сию игру и оказалось что она снята в mds-mdf ну я решил её как и все мои прочие гамы перегнать в cdi. Но вот проблема в том что на половине пути вылетает ошибка, и как показало сканирование образа через IsoBuster имеется один битый файл.
Так вот если кто может снимите образ алкашом в mdf-mds и переименуйте его в Ecco_the_Dolphin, затем скачайте вот это и распакуйте в папку с образом. Потом запустите RunMe2 и скинте мне на какой нибудь обменик свой mds и то что выйдет.
Если версия образа верная файл должен получится небольшим, а mds и так фигню весит.
Очень надеюсь на содействие

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Photon9, у меня английская версия. Если не трудно попробуй патчик сделать пожалуйста. Я б тебе тоже помог, да нету Ecco у меня :(

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: Smoke
Photon9, у меня английская версия. Если не трудно попробуй патчик сделать пожалуйста. Я б тебе тоже помог, да нету Ecco у меня

Хм, пробовал патч выходит на 10 метров меньше самого образа, можно попробовать подменить битые файлы, ты образ проскань через IsoBuster ,а потом напиши какие файлы битые. Соник 2 вроде без проблем пересобирается через Eazyboot

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Короче фиг знает что с образом. Я просканировал его isobuster'ом - он вообще пишет, что на диске не найдено файловой системы и файлов. При попытке скопировать файлы из образа копирование идет до какого то файла и всё, дальше нет. И после этого файла следующие вообще не копируются. Решил скопировать через ultraiso и это удалось! Но пересобрав образ easyboot'ом он всё равно не запускается. Чувствую проблема в файлах на диске. Можешь сказать какие файлы у тебя лежат в корне образа? У меня папка sonic2 и файл 1st_read.bin

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Smoke, если у тебя образ в cdi то смонтируй его на виртуальник и проскань, у меня тоже случается что напрямую Isobuster невидит файловую систему, а если мдф, без мдс то может быть трабла в этом

Добавлено позже:
У меня в корне диска идут:
Папка Sonic2
IP.bin
1st_read.bin

Оффлайн gaijin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нужна помощь в дерусе следующих игр:

1. Dracula - Resurrection (E) [SLES-02757], [SLES-12757] (русская озвучка)
2. Necronomicon - The Dawning of Darkness (E) [SLES-03493], [SLES-13493] (русская озвучка)
3. Atlantis - The Lost Empire (U) [SCUS-94636] (русская озвучка)
4. Mission - Impossible (E) [SLES-01906] (русская озвучка) (сделано)
5. Men in Black - The Series - Crashdown (E) [SLES-03519]
6. Dune 2000 (U) [SLUS-00973]
7. Harry Potter and the Chamber of Secrets (U) [SLUS-01503] (русская озвучка)
8. Harry Potter and the Sorcerer's Stone (U) [SLUS-01415] (rip)
9. X-Files (E) [SCES-01565], [SCES-11565], [SCES-21565], [SCES-31565] (русская озвучка)
10. Star Wars - Episode I - The Phantom Menace (U) [SLUS-00884]
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2009, 14:16:29 от gaijin »

iin78

• Гость
ПОДСКАЖИТЕ СКАЧАЛ ОБРАЗЫ ИГР ДЛЯ ДРИМКАСТ В ФОРМАТЕ CDI ЗАПИСЫВАЮ НА БОЛВАНКУ УСТАНАВЛИВАЮ В ДРИМКАСТ НЕ ИДЕТ. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НЕ ТАК ДЕЛАЮ

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
format c:/ поможет решить эту проблему.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
HunterMK, у меня была ПАРАЗИТКА 1, ща гляну какой регион. Если что могу помочь. Есть в переводе и есть в Инглише (уточняю регион диска).

Добавлено позже:
Диски у меня этого региона
Есть Англ. и Русский (ПАРАДОКС)
Parasite Eve (U) (Disc 1) [SLUS-00662]
Parasite Eve (U) (Disc 2) [SLUS-00668]

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
HunterMK
1-ый патч готов (19,8 мБ) Проверочная контр. сумма образа CRC32: c409305a - Скачать
2-ой патч готов (43,5 мБ) Проверочная контр. сумма образа CRC32: e9d2951b - Скачать
Общий объем (63,3 мБ)
Также прилагаю cue файлы (может нужны будут)
« Последнее редактирование: 19 Март 2009, 03:41:44 от brill »

Оффлайн HunterMK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
brill, большое спасибо за помощь. :)

Оффлайн OLEGator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Есть у меня алкогольный образ игры Soul Calibur 2 от PS2
0473C193B52C8045C341A905D21C64F6  SoulCalibur2.mdf  Размер: 3,62 ГБ (3 895 492 608 байт)
56835220A71AB3365D262C0505255A3C  SoulCalibur2.mds Размер: 4,22 КБ (4 328 байт)
пиратский русско-английский, основан на PS2 Game Loader
Если открыть его в UltraISO Файл\Свойства\Дaтa/Bpeмя показывает дату: 07.02.2004  0:41:01
Если смонтировать образ, то в системе диск имеет размер: 3,62 ГБ (3 895 296 000 бaйт)
Странно то, что если открыть смонтированный диск, там нет файлов. Только одна папка SCEE_DD
При запуске в эмуляторе показывает: cdrom0:\NORG_000.00;1; CRC = 7D4EA48F
Game Loader Грузится, позволяет выбрать оригинал или русскую версию, но после выбора вешается.
в DOS окне пишет: *PCSX2*: DMA error: 02000000
Так как MD5 не совпадает с приведёнными тут я решил, что образ битый (диска с которого он снят не имею). Реально ли такое воостановить?

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Для начала попробуй в SYSTEM.CNF изменить NORG_000.00 на (смотря что на диске) ENG_000.00
Так игра запустится сразу в английском варианте. (или пропиши в русском).
Файл легко меняется прогой Iso relinker (ещё вроде какая-то новая вышла, но названия не помню, народ её хвалит).
Маленький вопрос в догонку - в SC2 эмулится разве на последних эмулях ? (у меня старый лист совместимости).

Оффлайн OLEGator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да... вообщето написано Ingame  :(
Дак у меня даж до менюшек не доходит.
Сконвертировал образ в ISO через UltraISO.
Открыл в ISOReLinker, и там тоже не видит ни одного файла. Только 2 каталога.
--NO LABEL
    |--SCEE_DD
    |--IRX

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
OLEGator, пираты похачили таблицу файлов. Юзай Apache 2.0, он всё увидит и покажет.
И пропусти свой образ через GetMD5 с сайта Чука (ksw.gaz.ru), возможно у тебя просто пустые сектора в конце, поэтому MD5 и не совпадает.

Оффлайн OLEGator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Открыл файл образа в HEX редакторе.
Там половина всего файла это нули!  0_0
Явно так не должно быть. НЕ будет же игра 1.81 Гб весить? Кароче образ какойто левый. не буду заморачиваться.