Подогнали мне нахаляву winfast 8800. Сказали не работает, точнее глючит. Ну я врубил её,смотрю да, артефакты даже в бивисе, а до загрузки ОС и ждать не стал. Сунул её в далекий чулан. Но не так давно понадобилось какую-нибудь видюху поставить в стаааарый комп вместо 7600GS.
Короче я про эту 8800 вспомнил, достал из чулана, врубил и артефакты в биосе,в винде и постоянная ошибка драйвера. Снял систему охлаждения, очистил чип от термопасты и поставил на него (чип) носик утюга (аккуратно,чтоб греть только чип). Оставил так на пол часа, потом вырубил утюг и дождался пока все остынет, намазал термопасту на чип и собрал все назад. Врубаю- работает. Игры работают в винде все ОК.
Спидфаном смотрю температуру карты, в простое дошло до 58 градусов, врубил игру дошло до 74, вырубил. Снял СО заменил всю термопасту. Врубаю таже картина, температура упала на градус. Ну думаю играть все равно никто не будет. Тем не менее через месяц снова отвал чипа. Снова утюг, потом уже разобрал саму систему охлаждения, все почистил, всю термопасту поменял... Но блин, температура в нагрузке ровно 74 градуса! Какого лешего ей надо?!!! Турбина крутится, воздух гоняет, в нагрузке воет, термопасту намазал тонким слоем,как положено.
Понял в чем проблема... По неопытности я поотрывал термопрокладки и вместо них намазал термопасту... Что теперь делать?