Автор Тема: Playstation PAL NTSC  (Прочитано 18942 раз)

Оффлайн Surge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Playstation PAL NTSC
« Ответ #30 : 15 Сентябрь 2015, 22:47:09 »
У меня конкретно белый зеленил. На заставке подобного не наблюдается?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Сентябрь 2015, 23:07:09 »
Да, так же :lol:

Но мне прийдется полностью снимать GPU чип, ибо на некоторых ногах окислы выели олово, пара ног 100% висят в воздехе, чтоб припаять нада снять чип чтоб пролудиться пятаки, кропотливая работка назревает, хоть и пробовал пропаять но под ножками чипа уж никак не пропаяешь, сраные окислы :(
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2015, 23:52:20 от SAMael »

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Сентябрь 2015, 23:56:35 »
Да, так же :lol:

Но мне прийдется полностью снимать GPU чип, ибо на некоторых ногах окислы выели олово, пара ног 100% висят в воздехе, чтоб припаять нада снять чип чтоб пролудиться пятаки, кропотливая работка назревает, хоть и пробовал пропаять но под ножками чипа уж никак не пропаяешь, сраные окислы :(

:D о да я тебя понимаю) главное чтоб не дрогнула рука при установке обратно

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Сентябрь 2015, 00:44:24 »
та сейчас ради эксперимента просветил мощным светом плату насквозь под контактами чипа, отследил где идет дорожка под чипом и продублировал проводком, эксперимент удался, глюка нет, и вот блин из-за одного контакта такая лабудень :(
вот и думай терь ломай голову, кинуть проводок или сдуть чип и сделать нормально  :lol: палка о двух концах  :lol:

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Сентябрь 2015, 14:01:26 »
Для себя можно было бы поднять и почистить плату, хотя с другой стороны вот так что её поведёт и хер уже восстановишь, если времени вагон попытайся) ради качественной коллекции оно того стоит.

Оффлайн xdemax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Сентябрь 2015, 08:49:14 »
приветствую! досталась мне 'scph-3000' с платой 'pu7-15'. я так понимаю, что на этой модели можно использовать swap, но даже с установкой чипа не получиться запускать игры pal региона. это так?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Сентябрь 2015, 10:41:56 »
японки и после чиповки не будут читать пал игры.

Оффлайн xdemax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17 Сентябрь 2015, 15:34:40 »
японки и после чиповки не будут читать пал игры.
родная микросхема биоса поддается перепрошивке?

Оффлайн Surge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17 Сентябрь 2015, 19:07:29 »
родная микросхема биоса поддается перепрошивке?
Нет

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17 Сентябрь 2015, 19:53:18 »
Тут кстати хоть кому-то будет интересно как на чипованной 5502-pal сделать настоящий ntsc, который включается сам, когда надо?
ЗЫ:Из Говна и палок и идея изначально не моя, но среди известных модов я такого не встречал.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2015, 20:03:15 от EVIL »

Оффлайн Surge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17 Сентябрь 2015, 22:31:51 »
Тут кстати хоть кому-то будет интересно как на чипованной 5502-pal сделать настоящий ntsc, который включается сам, когда надо?
ЗЫ:Из Говна и палок и идея изначально не моя, но среди известных модов я такого не встречал.
Лежат две 5502 без дела, давай выкладывай

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 18 Сентябрь 2015, 00:10:55 »
EVIL, Surge, ребят, вы про 55хх ревизию что то типа этого ищите?
Мод малоизвестный бо никому не впал, всех и так соня радует, потому и не парятся.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 Сентябрь 2015, 09:55:33 »
SAMael, Мод куда извращеннее и кривее, но работает.  :lol:
Точная схема была где-то от руки на бумажке, но я ее где-то уже посеял. Разберу и начерчу позже. По фото сразу не понятно, (да и собиралось как временное, но осталось в таком виде)
К сути:
Давным-давно я делал мод на японской MD2, но он там не завелся, ибо чип не позволяет. Это осталось где-то в той ветке.  Там было 2 кварцевых генератора, которые переключались движковым переключателем. Естественно, если это делать на живую, то она виснет.
Начал думать что делать и случайно наткнулся на чужую идею как это можно сделать лучше и проще и дешевле, чем хотел это делать я. Переключается оно логикой, а управляющий вывод вешается на ногу видеокодера. Получается 2 переключателя : JAP/ENG и 50-PAL/60-NTSC. Мод успешно перекручен с MD2 к японский MD1 VA5 и прекрасно там работает. 74HC00 - копеечные и у меня их несколько штук уже валялось.
А теперь о PS1.
Сферическая PS1 5502 в вакууме на наших просторах уже чипованная и частота для видео задана мод-чипом и уже висит сразу на кодере, который подключен в pal принудительно.
Получается, то нам нужен только генератор частоты для NTSC.

У меня валялась неисправная NTSC 7XXX и я решил одолжить его с нее.
Он питается не от 5 вольт, а от 3.5, поэтому была повешена сразу на вывод блока питания 3.5.
Контактные дорожки под кодером были оторваны канцелярским ножом, поэтому задающий pal/ntsc вывод пришлось восстановить.
Итог: вешаем 74HC00

Вывод вешается на 6ю ногу CXA1645, вход управляющего сигнала на 7ю, которая припаяна к плате на свое родное место.
К F1, F2 припаиваются выводы с мод чипа, который раньше был на кодере и вывод кварцевого генератора, что довешивается нами.
Чип сам включает PAL\NTSC на кодере, и согласно этому 74HC00 переключает генераторы. Просто и дешево. (в моем случае я даже ничего не покупал)
Приставка запускается в PAL, а после того, когда вы ставите диск с NTSC игрой, то после заставки Playstation чип сам переключает кодер в NTSC и вместе с ним генератор.
Просто, но требует небольшой доработки.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Сентябрь 2015, 01:25:30 »
Сбацал, остается потестить, как бы по точнее проверить что оно реально работает?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Февраль 2017, 22:33:28 »
Сбацал, остается потестить, как бы по точнее проверить что оно реально работает?
Вопрос к тебе есть. Можешь потестить одну вещь?

Встал под сомнение вопрос о том, что мультисистема вообще возможна.

Wipeout 3 USA
внезапно виснет на моденой PAL приставке. И как оказалось позже, виснет вообще на всех PAL приставках, что у меня валяется. Он работает лишь на NTSC JAP приставке...
Wipeout 3 (USA NTSC) on PS scph-5502 pal/ntsc mod
Wipeout 3 (USA NTSC) on PSone scph-103 ntsc jap

Ну а pal версия на ней работает
Wipeout 3 SE (EUR PAL) on PS scph-5502 pal/ntsc mod

Раньше мод переключал лишь частоту поднесущей для видео кодера, а это
NTSC : 3.58MHz
PAL : 4.43MHz

Я подумал, что дело реально в том, что там различная частота идет на GPU и восстановил стандартные перемычки и сделал переключение генеаторов
NTSC : 53.693175MHz
PAL : 53.203425MHz
Вроде больше отличий и нет и теперь на GPU идет правильная частота как в NTSC и PAL приставках и он делает 3.58MHz или 4.43MHz через делитель и подает это на видеокодер.
Но эта собака опять виснет.

Можешь проверить работоспособность данного образа (Wipeout 3 USA) на cвоей с 2мя кварцами и без костылей ?

Я что-то пропустил или реально только остается в них еще и биос менять, чтобы ну точно всё работало...?
Может еще кто что-то подобное встречал?

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Playstation PAL NTSC
« Ответ #45 : 20 Февраль 2017, 10:58:54 »
Можно ли от европейской 5550 модели установить блок питания на американку  1001?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Playstation PAL NTSC
« Ответ #46 : 20 Февраль 2017, 11:21:28 »
в каком месте вайпаут виснет?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Playstation PAL NTSC
« Ответ #47 : 20 Февраль 2017, 12:01:29 »
Можно ли от европейской 5550 модели установить блок питания на американку  1001?
Внимательно сравнить платы БП, понять что они разные и немножко доработать напильником :lol:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Playstation PAL NTSC
« Ответ #48 : 20 Февраль 2017, 13:10:36 »
в каком месте вайпаут виснет?
Видео же есть. На прохождении отметки старт и это только NTSC версия на PAL приставке

Оффлайн Rom4ik1808

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation PAL NTSC
« Ответ #49 : 21 Февраль 2017, 23:27:46 »
Помогите чем можете, история такова приобрел плейстейш слим как продавец сказал рабочая. вообщем записал кучу диском с образами на болванки, так как при разборке обнаружил чип на плате, ну в итоге ничего не вышло с болванками, лазер вроде рабочий. вообщем купил лицензионые диски и мне как бонусом досталась фатка на ней все запускается но не работают джойстики. на слимке джойстики работают да не запускаються диски. ради эксперемента перекинул лазер с фатки на слим и нефига диски не грузит, на фатку поставил лазер с слимки там читает. вообщем разьемы джойстиков я прозванивал контакт есть. вообщем хз что делать где это на плате искать. зарание спасибо за помощь

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Playstation PAL NTSC
« Ответ #50 : 21 Февраль 2017, 23:33:12 »
Помогите чем можете, история такова приобрел плейстейш слим как продавец сказал рабочая. вообщем записал кучу диском с образами на болванки, так как при разборке обнаружил чип на плате, ну в итоге ничего не вышло с болванками, лазер вроде рабочий. вообщем купил лицензионые диски и мне как бонусом досталась фатка на ней все запускается но не работают джойстики. на слимке джойстики работают да не запускаються диски. ради эксперемента перекинул лазер с фатки на слим и нефига диски не грузит, на фатку поставил лазер с слимки там читает. вообщем разьемы джойстиков я прозванивал контакт есть. вообщем хз что делать где это на плате искать. зарание спасибо за помощь
Темой не ошибся?

Оффлайн Rom4ik1808

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation PAL NTSC
« Ответ #51 : 22 Февраль 2017, 20:20:04 »
Темой не ошибся?
Тема: Playstation PAL NTSC что не так?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Playstation PAL NTSC
« Ответ #52 : 22 Февраль 2017, 21:15:56 »
Тема: Playstation PAL NTSC что не так?
Дав всё не так, тема о варианте PAL\NTSC МОДа консоли а ты с поломкой и ремонтом лезешь.

Оффлайн Rom4ik1808

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation PAL NTSC
« Ответ #53 : 23 Февраль 2017, 09:37:37 »
Тогда извините, что не по теме. :-\

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Playstation PAL NTSC
« Ответ #54 : 27 Февраль 2017, 22:39:23 »
Вопрос к тебе есть. Можешь потестить одну вещь?

Встал под сомнение вопрос о том, что мультисистема вообще возможна.

Wipeout 3 USA
внезапно виснет на моденой PAL приставке. И как оказалось позже, виснет вообще на всех PAL приставках, что у меня валяется. Он работает лишь на NTSC JAP приставке...
Wipeout 3 (USA NTSC) on PS scph-5502 pal/ntsc mod
Wipeout 3 (USA NTSC) on PSone scph-103 ntsc jap

Ну а pal версия на ней работает
Wipeout 3 SE (EUR PAL) on PS scph-5502 pal/ntsc mod

Раньше мод переключал лишь частоту поднесущей для видео кодера, а это
NTSC : 3.58MHz
PAL : 4.43MHz

Я подумал, что дело реально в том, что там различная частота идет на GPU и восстановил стандартные перемычки и сделал переключение генеаторов
NTSC : 53.693175MHz
PAL : 53.203425MHz
Вроде больше отличий и нет и теперь на GPU идет правильная частота как в NTSC и PAL приставках и он делает 3.58MHz или 4.43MHz через делитель и подает это на видеокодер.
Но эта собака опять виснет.

Можешь проверить работоспособность данного образа (Wipeout 3 USA) на cвоей с 2мя кварцами и без костылей ?

Я что-то пропустил или реально только остается в них еще и биос менять, чтобы ну точно всё работало...?
Может еще кто что-то подобное встречал?

Дело тут не в моде системы цветности, а в защите игры.
Изготовил "лекарства" :lol:

Патч для образа: ТУТ
Код для взломщика:
D00E1F80 4545
800E1F80 4541

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Playstation PAL NTSC
« Ответ #55 : 28 Февраль 2017, 01:29:29 »
Дело тут не в моде системы цветности, а в защите игры.
Изготовил "лекарства" :lol:

Патч для образа: ТУТ
Код для взломщика:
D00E1F80 4545
800E1F80 4541
Чота я не видел ее в списке psx protected games.
Работает со взломщиком. Так в чем тут прикол? Почему она работает на PSone ntsc-j? Чип более совершенный?
По сути она запускает все регионы и была чипована явно за пределами бСССР, ведь там не мгтф, а красный kynar wire.
178739-0

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Playstation PAL NTSC
« Ответ #56 : 28 Февраль 2017, 04:37:29 »
Чота я не видел ее в списке psx protected games.
Работает со взломщиком. Так в чем тут прикол? Почему она работает на PSone ntsc-j? Чип более совершенный?
По сути она запускает все регионы и была чипована явно за пределами бСССР, ведь там не мгтф, а красный kynar wire.
(Ссылка на вложение)
В тех списках много чего нет.
Защита срабатывает только на приставках PAL региона (видать как самый большой рассадник пиратства), на NTSC-J и NTSC-U запускает как надо.
Защита чекает строку в загрузчике, если там будет SCEE, то игра повиснет при пересечении чекпоинта (старта).
В PAL'ке на ЛибКрипте зависает в том-же самом месте. Патч по сути меняет 1 байт в игре SCEE строку форсит в SCEA.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Playstation PAL NTSC
« Ответ #57 : 28 Февраль 2017, 08:39:09 »
В тех списках много чего нет.
Защита срабатывает только на приставках PAL региона (видать как самый большой рассадник пиратства), на NTSC-J и NTSC-U запускает как надо.
Защита чекает строку в загрузчике, если там будет SCEE, то игра повиснет при пересечении чекпоинта (старта).
В PAL'ке на ЛибКрипте зависает в том-же самом месте. Патч по сути меняет 1 байт в игре SCEE строку форсит в SCEA.
Значит это все же биос...

Оффлайн bosozoku

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation PAL NTSC
« Ответ #58 : 02 Май 2017, 14:08:14 »
Такая проблема:
Имеется 5502 палка, подключаю по SСART RGB кабелю (SCPH-10142), на цветность плевать.
Проблема в том, что когда NTSC диски играю, картинка сдвинута вправо, в каких-то играх это настраивается в меню игры, в каких-то - нет.
При загрузке нормально, в NTSC - сдвинуто:
Мастер знакомый подсказал, что нужно выпаять резонатор 4.43, нашел его на одной планке с чипом:
Отпаял резонатор, чип перестал запускать NTSC лицуху. Нужно ли замкнуть ноги, к ктотрым был припаян резонатор 4.43?

Короче, буду очень благодарен, если кто подскажет, чтобы NTSC игры на моей палке запускались в полном экране без полос, все равно подключаю я консоль по РГБ, да и сказали мне буржуи, что 5502 выведет тот сигнал, в котором игра записана. Что мне нужно изменить в текущей схеме чиповки?
чип 12С508/P, что за прошивка там, не знаю. old crow наверное
« Последнее редактирование: 02 Май 2017, 14:28:23 от bosozoku »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Playstation PAL NTSC
« Ответ #59 : 02 Май 2017, 15:42:07 »
Паяй кварц обратно, без него чип вообще работать не должен.
Если уж хочешь что-то шатать, то убери провод с него, что идет на кодер и восстанови там или оторванную или отапаяную ногу. Частота станет не стандартной и уплывшей в нтсц.
А вообще есть подозрение, что это мозги твоего тв, а в пале просто разрешение больше. Не предполагалось, что там будет юзаться НТСЦ, либо картинку отстроили для того, чтобы пал был во весь экран и он при другой настройке уплывет за границы экрана, а нтсц станет полноэкранным. Это ты это можешь исправить или центрировать только через сервисное меню.