SAMael, Мод куда извращеннее и кривее, но работает.
Точная схема была где-то от руки на бумажке, но я ее где-то уже посеял. Разберу и начерчу позже. По фото сразу не понятно, (да и собиралось как временное, но осталось в таком виде)
К сути:
Давным-давно я делал мод на японской MD2, но он там не завелся, ибо чип не позволяет. Это осталось где-то в той ветке. Там было 2 кварцевых генератора, которые переключались движковым переключателем. Естественно, если это делать на живую, то она виснет.
Начал думать что делать и случайно наткнулся на
чужую идею как это можно сделать лучше и проще и дешевле, чем хотел это делать я. Переключается оно логикой, а управляющий вывод вешается на ногу видеокодера. Получается 2 переключателя : JAP/ENG и 50-PAL/60-NTSC. Мод успешно перекручен с MD2 к японский MD1 VA5 и прекрасно там работает. 74HC00 - копеечные и у меня их несколько штук уже валялось.
А теперь о PS1.
Сферическая PS1 5502 в вакууме на наших просторах уже чипованная и частота для видео задана мод-чипом и уже висит сразу на кодере, который подключен в pal принудительно.
Получается, то нам нужен только генератор частоты для NTSC.
У меня валялась неисправная NTSC 7XXX и я решил одолжить его с нее.
Он питается не от 5 вольт, а от 3.5, поэтому была повешена сразу на вывод блока питания 3.5.
Контактные дорожки под кодером были оторваны канцелярским ножом, поэтому задающий pal/ntsc вывод пришлось восстановить.
Итог: вешаем 74HC00
Вывод вешается на 6ю ногу CXA1645, вход управляющего сигнала на 7ю, которая припаяна к плате на свое родное место.
К F1, F2 припаиваются выводы с мод чипа, который раньше был на кодере и вывод кварцевого генератора, что довешивается нами.
Чип сам включает PAL\NTSC на кодере, и согласно этому 74HC00 переключает генераторы. Просто и дешево. (в моем случае я даже ничего не покупал)
Приставка запускается в PAL, а после того, когда вы ставите диск с NTSC игрой, то после заставки Playstation чип сам переключает кодер в NTSC и вместе с ним генератор.
Просто, но требует небольшой доработки.