Автор Тема: RGB на чипе TCT-6801  (Прочитано 13648 раз)

Оффлайн kaxopx

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
RGB на чипе TCT-6801
« Ответ #90 : 25 Май 2023, 06:42:15 »
Тогда резать дорожки, с-видео отдельно, композит отдельно с переключателем. Видимо встроенные фильтры мешают. Вообще, впечатление, что сигнал цветности тоже стоит усилить. Не нашел в сети вменяемой схемы микшера композита.
поставил российский транзистор кт3102, картинка не изменилась, и все равно хуже чем AV даже.
А что конкретно можно перерезать???)))
где дорожки ?

Добавлено позже:
а вторая схема не заработала вовсе:

работает только эта (без входных резисторов):

Добавлено позже:
если сил хватит скоро начну вот это собирать:
:)

Добавлено позже:

Ты имеещь ввиду ,   дорожки из 120 и 121 перерезать? и напрямую к чипу подпаяться?

Добавлено позже:

« Последнее редактирование: 25 Май 2023, 07:01:27 от kaxopx »

Оффлайн kaxopx

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
RGB на чипе TCT-6801
« Ответ #91 : 25 Май 2023, 08:25:53 »
подпаялся к местам отмеченным звездочкой, и все работало,
 а после того как обрезал дорожки за местами подпайки изображение пропало совсем.

звонится то все исправно от схемы svideo до ножек процессора. В чем же может быть причина...
« Последнее редактирование: 25 Май 2023, 08:33:11 от kaxopx »

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RGB на чипе TCT-6801
« Ответ #92 : 25 Май 2023, 11:33:22 »
дорожки из 120 и 121 перерезать?
Да, перерезать и к ним же можно подпаяться. Смысл в том, чтобы схемы не мешали друг другу, т.е. отрезать дорожки от композитного микшера на плате.
если сил хватит скоро начну вот это собирать:
Те же яйца, вид сбоку, к тому же для внешнего кодера. Нужны пара простых повторителей. Дело не в поиске чудодейственной схемы, а в подборе номиналов под конкретные условия и общем понимании того что делаешь.
Прикидка:

Добавлено позже:
Под с945 или подобных

Оффлайн kaxopx

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
RGB на чипе TCT-6801
« Ответ #93 : 26 Май 2023, 07:05:31 »
Прикидка:
спасибо за схему, как решусь соберу. Я немного вымотан предыдущей пайкой

Да, перерезать и к ним же можно подпаяться. Смысл в том, чтобы схемы не мешали друг другу, т.е. отрезать дорожки от композитного микшера на плате.
кстати что интересно, на этой маленькой схеме я вернул входные резисторы обратно и изображение появилось!
Чего не было при не перерезанных дорожках, при которых маленькая схема работала только при убранных резисторах на входе.

Оффлайн kaxopx

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
RGB на чипе TCT-6801
« Ответ #94 : 26 Май 2023, 17:39:24 »
Это был пример картинки на карте захвата для компа
но я догадался на телевизоре проверить, и
оказывается схема работает на телевизоре , но уровень яркости чуть ниже чем нужно, ещё прерывания картинки бывают когда играешь со звуком и громкая музыка .

Четкость меня устроила, почти как эмулятор!    :wow:
1) осталось понять почему на карте захвата такая плохая картинка.
2) почему прерывается изображение и звук в громких сценах.
Завтра пойду за радиодеталями схему от Фамиклона собирать...
« Последнее редактирование: 26 Май 2023, 17:48:16 от kaxopx »

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
RGB на чипе TCT-6801
« Ответ #95 : 26 Май 2023, 19:13:56 »
Возможно, стоит попробовать увеличить выходные сопротивления в каналах C и Y с 75 Ом до 91 или 100 Ом. У меня апскейлер подобным образом глючил в Adventures Batman & Robin на первом уровне во время ярких вспышек/взрывов.

Оффлайн kaxopx

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
RGB на чипе TCT-6801
« Ответ #96 : 26 Май 2023, 19:30:47 »
Возможно, стоит попробовать увеличить выходные сопротивления в каналах C и Y с 75 Ом до 91 или 100 Ом. У меня апскейлер подобным образом глючил в Adventures Batman & Robin на первом уровне во время ярких вспышек/взрывов.
в моем случае глюк связан со звуком, так как когда, я запускал тини тун не подключая аудио кабель глюков не было.
И в тоже время на этой (на видео это не видно) яркость не такая большая как должна быть.
Может быть наоборот , мне стоит попробовать резисторы с меньшим номиналом, что бы повысить яркость?

ps.А на карте видео захвата вообще ужасная картинка , И карта 100% рабочая, тк я подключал к ней видеокамеру по svideo и все было хорошо

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RGB на чипе TCT-6801
« Ответ #97 : 26 Май 2023, 19:54:31 »
на карте видео захвата вообще ужасная картинка
Да схема-то помойная, та что белая. Или, странная мания к упрощению и так простых вещей. Нагрузкой для этого усилителя является 75 ом в телевизоре (терминатор). Что там в карте захвата - вопрос.

Оффлайн xLegioNx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RGB на чипе TCT-6801
« Ответ #98 : 25 Май 2024, 18:21:42 »
 Всем привет! Понимаю, что тема уже год как не дышит, но вдруг кто-нибудь ответит. Так и не увидел здесь поста с результатом удачного вывода s-video на клоне с TCT-6801. Имеется Retro Genesis Modern на данном чипе, очень хотелось бы вывести сигнал на s-video, но я уже запутался перечитав все что удалось найти.
 Прошу понять и простить за несколько глупых вопросов:
1. На каких ногах все же сигналы цветности и контраста на чипе tct-6801 и от какой ноги считается первый.
2. Достаточно просто перерезать дорожки выводов С и Y сигналов за местом пайки чтобы полностью отключить микшер композита и исключить его возможное негативное воздействие на качество выводимого s-video?
3. Все же на какой схеме и с какими номиналами элементов стоит остановиться?
 Если кто-то сможет подсказать - буду безмерно благодарен!

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
RGB на чипе TCT-6801
« Ответ #99 : 25 Май 2024, 19:09:33 »
Да, от чипа отрезать, а потом что-то типа этого спаять. На каких ногах, не знаю, надо смотреть, это несложно. Там же родная схема смесителя, вот на нее они приходят.

Схема одинаковая для яркости и цветности, просто 2 раза спаять.

Но было бы куда и откуда выводить, просто есть некоторое дерьмо, зарытое во всех чипах сег со встроенным кодером, которое никак не обойти. 256-пиксельные режимы всегда с корявыми пикселями.

Также входы s-video практически все с полосой цветности как на композите, то есть цвета будут отстой.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: RGB на чипе TCT-6801
« Ответ #100 : 25 Май 2024, 22:55:27 »
Так и не увидел здесь поста с результатом удачного вывода s-video на клоне с TCT-6801.
Удача тут не при чём, выводится точно так же как и на любом другом клоне с внешним микшером.
1. Y - 120, C - 121. Считается против часовой стрелки от ключа, кружок маленький там, левый нижний угол возле шлейфа.
2. Достаточно.
3. Правильная схема та, где нагрузочные сопротивления на входе Y/C соответствуют штатным в композитном микшере. Других принципиальных отличий нет.  Сигнал цветности усиливать не обязательно, но мне кажется стоит.

Схема одинаковая для яркости и цветности, просто 2 раза спаять.
Но было бы куда и откуда выводить, просто есть некоторое дерьмо, зарытое во всех чипах сег со встроенным кодером, которое никак не обойти. 256-пиксельные режимы всегда с корявыми пикселями.
Также входы s-video практически все с полосой цветности как на композите, то есть цвета будут отстой.
Не слишком ли сложно и много ненужной информации для человека что просто ищет рецепт? Далеко не каждый сходу поймёт, что там с пикселями не так...

Оффлайн xLegioNx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RGB на чипе TCT-6801
« Ответ #101 : 26 Май 2024, 00:40:53 »
Удача тут не при чём, выводится точно так же как и на любом другом клоне с внешним микшером.
Цитата: xLegioNx от Вчера в 18:21:42
1. Y - 120, C - 121. Считается против часовой стрелки от ключа, кружок маленький там, левый нижний угол возле шлейфа.
2. Достаточно.
3. Правильная схема та, где нагрузочные сопротивления на входе Y/C соответствуют штатным в композитном микшере. Других принципиальных отличий нет.  Сигнал цветности усиливать не обязательно, но мне кажется стоит.
Спасибо большое за ответ! Как удастся выделить время, буду пробовать 👍