Автор Тема: Не работает Sega,жесткий гул и нет изображения(полосы), помогите..  (Прочитано 11948 раз)

Оффлайн GenesisGs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый день,ночь или вечер уважаемые ретрогеймеры. Прикупил недавно как я понял клон Сеги (тот что сбоку вместо Сега CD с перемычками регионов) вместе с ним отдали еще один неработающий клон, с полной платой , при подключении выдает сильный гул и картинку в виде полос-искажений, я не силен в электротехнике, может кто знает в чем проблема? Выкладываю фото и видео чтобы было понятнее.Так же выложу фото блока питания , может он не подходит? Спасибо.
P.S. Еще вопрос : Клон имеет RGB и Стерео?

« Последнее редактирование: 08 Февраль 2015, 17:21:44 от GenesisGs »

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чет блок вызывает подозрение, слабоватый.

Оффлайн GenesisGs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чет блок вызывает подозрение, слабоватый.

есть блок от новодела но я его как то боюсь использовать -он еще слабее похоже

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подключи от компа, там 12 вольт, самое оно.

Оффлайн GenesisGs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подключи от компа, там 12 вольт, самое оно.

От компа? вы имеете ввиду от ноутбука ?  на ноуте блок 19v, не думюа наверное что подойдет. а от компа я не знаю как сделать

Оффлайн Terazini

• Пользователь
  • эмулэнд-дно
    • Просмотр профиля
на плате видны следы пропайки элементов.
рядом с процем моторолла висят какие то сопли.
скорее всего приставка уже была замучена ремонтом в кирпич.
ну блок помощнее всё таки попробуй)

Оффлайн GenesisGs

• Пользователь
    • Просмотр профиля

жалко такую приставку выкидывать, полная плата все таки, хоть клон то хороший был?
Вы можете обьяснить как подключить приставку от бп компа? боюсь спалить просто

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
От компа, значит от компа. Я про ноутбук ничего не говорил. Жёлтый это +12, чёрный это минус. Подпаиваешь штекер и в сегу. Включаешь комп, питание пойдёт и на сегу.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: GenesisGs
при подключении выдает сильный гул и картинку в виде полос-искажений

Так картинку или только полосы? Картридж не запускается?
1. подключить нормальный БП
2. какие стабилизаторы стоят?
3. ТА-04 не греется часом?

Оффлайн GenesisGs

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Так картинку или только полосы? Картридж не запускается?
1. подключить нормальный БП
2. какие стабилизаторы стоят?
3. ТА-04 не греется часом?

вся картинка искаженная, с громким гулом , пробовал разные картриджи, все равно так же . Я выложил еще видео:

1: завтра пойду покупать на рынке новый блок питания.
2: два стабилизатора сбоку платы 7805а
3: только что проверил, не греется

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
По видео фиг чего поймёшь. Есть какая-то реакция на картридж, или что с ним, что без него?
два стабилизатора сбоку платы 7805а

Полная маркировка?
завтра пойду покупать на рынке новый блок питания.

На рынок, говоришь? И что ты там собрался покупать?  :) От современных приставок не подойдёт однозначно. Надо что-то типа Робитона, который гарантированно выдаёт 1 А на 9 Вольтах. Взял бы для начала с компа, дабы деньги не выбрасывать
Ещё и на другом ТВ проверить не мешало бы.

Оффлайн GenesisGs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По видео фиг чего поймёшь. Есть какая-то реакция на картридж, или что с ним, что без него?
Полная маркировка?
На рынок, говоришь? И что ты там собрался покупать?  :) От современных приставок не подойдёт однозначно. Надо что-то типа Робитона, который гарантированно выдаёт 1 А на 9 Вольтах. Взял бы для начала с компа, дабы деньги не выбрасывать
Ещё и на другом ТВ проверить не мешало бы.

Попробовал на другом телевизоре как вы сказали и без картриджа  :) тоже самое... вот видео:

Полная маркировка вот:

на рынке хотел присмотреть импульсный блок питания. читал где то на форуме что может подойти на Sega md2. а с компа я не решусь так как у меня комп новый и что то с него тянуть и припой делать я не решусь , нуб я просто)

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
отдай тогда знакомому, кто шарит хоть чуток . там делов на 2 минуты. че почем зря деньги тратить на блок

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: godun
там делов на 2 минуты

В смысле? Выкрасить и выбросить?  :lol:

Стабилизаторы нормальные, пусть стоят. Блок питания можно и импульсный, главное, что бы напряжение и так выдавал нормальные. Робитоны тоже кстати, импульсные

Попробовал на другом телевизоре как вы сказали и без картриджа  :) тоже самое...

В смысле, то же самое? Тут я вижу просто чёрный экран, без всяких полос.
То есть что с картриджем, что без одинаково чёрный экран?

Оффлайн GenesisGs

• Пользователь
    • Просмотр профиля

В смысле? Выкрасить и выбросить?  :lol:

Стабилизаторы нормальные, пусть стоят. Блок питания можно и импульсный, главное, что бы напряжение и так выдавал нормальные. Робитоны тоже кстати, импульсные

В смысле, то же самое? Тут я вижу просто чёрный экран, без всяких полос.
То есть что с картриджем, что без одинаково чёрный экран?

Извиняюсь, не тоже самое, Там уже нет этих искаженый, есть мало заметное полосы , которые идут снизу вверх. Одним словом при подключении картриджа есть искажения изображения, когда нет карика тогда черный экран с легкозаметными полосами.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ты скажи главное: игру запускает? Если запускает, то остальное - мелочи. А если нет, то возиться смысла нет

Оффлайн GenesisGs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты скажи главное: игру запускает? Если запускает, то остальное - мелочи. А если нет, то возиться смысла нет

как я могу видеть запускает ли он его или нет?  когда карик в сеге то изображение танцует на первом видео сверху это видно когда карика нет черно, получается что как то запускает. но лично я изображение игры не вижу...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А на втором?
Там уже нет этих искаженый, есть мало заметное полосы , которые идут снизу вверх. Одним словом при подключении картриджа есть искажения изображения, когда нет карика тогда черный экран с легкозаметными полосами
Что называется искажением изображения?

Оффлайн GenesisGs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А на втором? Что называется искажением изображения?

Вот искажение пометил красным,это с картриджем. Может я не правильно произношу за это извиняйте, я просто хочу чтобы вы поняли проблему)

Добавлено позже:

Кстати по поводу пропайки, один опытный человек недавно  сказал что следы пропайки это сделали уже китайцы, у него была такая ревизия сеги , с именно такой платкой и все так же идентично.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2015, 23:56:03 от GenesisGs »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Это не искажение, это срыв синхронизации. Может быть связано с самим ТВ, с современных ЖК станется.
На другом ТВ синхронизация нормальная, на нём и надо смотреть. Если игра не запускается и всегда чёрный экран, то дальше можно не париться.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так что там с подключением к блоку питания компьютера? Как уже писали, плюс - это жёлтый, минус - белый. В гнезде приставки плюс по центру.

Оффлайн GenesisGs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так что там с подключением к блоку питания компьютера? Как уже писали, плюс - это жёлтый, минус - белый. В гнезде приставки плюс по центру.
еще не пробовал, где то завалялся старый блок питания от компа, как найду попробую если другие варианты не исправят приставку.
Это не искажение, это срыв синхронизации. Может быть связано с самим ТВ, с современных ЖК станется.
На другом ТВ синхронизация нормальная, на нём и надо смотреть. Если игра не запускается и всегда чёрный экран, то дальше можно не париться.
все верно, на другом телеке черный экран так же как и без картриджа с малозаметными полосами.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
В морг.
Или замена ТА-04 (99%)

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
какойто бп уж прям сомнительный на фотке в начале, наверняка он еще и легкий и нет там 1А, проверить с норм бп надо давно было уже

Оффлайн GenesisGs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
какойто бп уж прям сомнительный на фотке в начале, наверняка он еще и легкий и нет там 1А, проверить с норм бп надо давно было уже

Бп тяжеловат, сначало были сомнения по поводу стабилизаторов, но их сменил проблема осталась, посоветовали отдать у себя в городе на ремонт. Если все получится отпишу выводы.Кстати ,кнопка "ресет" была продавлена и не нажималась ,прикупил "кнопку" припоял теперь норм, а у бп был порван провод (+) у основания блока , разобрал , припоял , теперь все норм, думаю как посоветовали с бп от компа проделать операцию, нужно будет забрать только старый бп компа.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GenesisGs, вот в том то и дело, копать приставку, перепаивать то се а смысла в этом то и нет, так и доломать недолго а потом окажется что виноват таки был БП

Оффлайн GenesisGs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Достал на днях блок питания, только не уверен в характеристиках, сойдет ли для питания к сеге ?  На фото выделил модельку. ЗА качество фото извиняюсь.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Есть сомнения - хватит ли Сеге 350 Вт?  :wow:

Оффлайн GenesisGs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть сомнения - хватит ли Сеге 350 Вт?  :wow:

:D ей то по любому хватит, блок питания еще с эры динозавра просто   :lol:  поэтому спросил про характеристики) Кстати , у меня так же есть Клон сеги с переключателями

Туда подключал тот блок питания, все работает стабильно.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А что такое - "характеристики"?  o_0 Смысл вопроса как-то не просматривается