Автор Тема: Дёшево и слезливо  (Прочитано 20554 раз)

Оффлайн Tvadimka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Дёшево и слезливо
« Ответ #60 : 20 Февраль 2015, 11:29:16 »
Может можно купить не так дорого настоящие приставки и картрдижди? Или ещё делают специально очень-очень похожие модели?

Точно видел на барахолке SMD2, картриджей валом. В интернет-магазинах практически официально продаётся Dendy Junior, и будет продаваться, пока жив Китай)) Кстати, там же и картриджи, причём всякие разные. Можно приобрести Flash-картридж и самому заливать на него игры. Экономично, но не то. Я вот тоже порой испытываю непреодолимую тягу к тому, чтобы ещё раз понюхать дешёвый пластик кассет, как мы их тогда называли. А телевизор "Садко" до сих пор живой и пашет в кухне))

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 20 Февраль 2015, 14:55:50 »
Можно приобрести Flash-картридж и самому заливать на него игры.
Флеш карик имеет ограниченную совместимость с моделями донди. Если не путаю в основном он будет работать на оригинальном японском фамикоме и скорей всего не будет на всём остальном (вероятно не заработает на стиплеровских дондях), если только изначально не точился под что-то ещё. И вообще они разные, одни пойдут другие нет а цена как за пс3 чуть ли не.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 20 Февраль 2015, 19:12:51 »
Вообще-то ни Тотин, ни Масяня, ни Tototek не гарантируют полной совместимости с клонами

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 20 Февраль 2015, 19:25:34 »
Цитата: Tvadimka
Существует множество самоделок по цене 3-5 тыс. рублей.
  0_0 Какое "множество"? Реально для Famicom / NES только Everdrive N8 и есть

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 20 Февраль 2015, 19:31:22 »
Ага, тоже позабавило. Один-два-много  :lol:

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 20 Февраль 2015, 19:45:47 »
А флеш карик для NES работает без проблем и правильно читает все "оффициальные" ромы (Everdrive N8)? А если туда всякие пиратские хаки залить? Он также поддерживает возможность сохранения в любой игре? 0_0
Я правильно понимаю, что ты записываешь на SD карту что тебе надо, вставляешь в флеш карик и играешь во всё? Игры не лагают, ничо такого? А то я не эксперт.

Да и придётся ли на НЕС убирать регион для чтения флеш карика?

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 20 Февраль 2015, 19:57:02 »
В смысле, на NES четвертую ногу чипа 10NES резать? Или что? На Famicom и его клонах так-то вообще никакой защиты нет, кроме несовместимых с NES формы и разъема карика.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2015, 20:46:12 от Ivan_XIII »

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 20 Февраль 2015, 20:28:43 »
В смысле, на NES четвертую ногу чипа 10NES резать? Или что? На Famicom и его клонах так-то вообще никакой защиты нет, кроме несовместимых с NES формы и размера карика.
Наверное да. Я не читал раньше, как регион убирается, но похоже на то что ты говоришь. Всё оказывается просто.

Оффлайн kenjitsu1

• Пользователь
  • Старый дед
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 20 Февраль 2015, 20:38:50 »
С одной стороны очень хочется погамать на живой консоли на телике. Но уже куплена портативная андройд консоль с кнопками (и с ней в шутеры типа Контры не очень удобно гамать ) усб джойстиков пара есть (на них как то коряво оси работают например вниз-влево тупит ). Вот и думаю тупо ведь еще консоль брать... Может подождать пока сломаются джой и консолью тогда может даже не знаю как лучше.

«Учебник Счастья, о том, как перестать инсталлировать и начать играть».
а вот там действительно мудрость!

Оффлайн Kurae

• Пользователь
  • I am the blade to banish all evil
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 20 Февраль 2015, 23:10:37 »
С одной стороны очень хочется погамать на живой консоли на телике. Но уже куплена портативная андройд консоль с кнопками (и с ней в шутеры типа Контры не очень удобно гамать ) усб джойстиков пара есть (на них как то коряво оси работают например вниз-влево тупит ). Вот и думаю тупо ведь еще консоль брать... Может подождать пока сломаются джой и консолью тогда может даже не знаю как лучше.

«Учебник Счастья, о том, как перестать инсталлировать и начать играть».
а вот там действительно мудрость!
1 А как?
2 А что если я мало играю и больше люблю настальгировать, когда жизнь ещё приносила радость?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 20 Февраль 2015, 23:12:09 »
Цитата: Dondy
Да и придётся ли на НЕС убирать регион для чтения флеш карика?

Это называется RTFM  :D В смысле смотри описание картриджа. Тот же Everdrive N8, как и Адаптер Famicom >> NES (с 60 на 72 Pin) имеет свой CIC

Добавлено позже:
Цитата: Kurae
А что если я мало играю и больше люблю настальгировать

Играть ещё меньше и ещё больше ностальгировать  :biggrin:

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20 Февраль 2015, 23:37:33 »
1 А как?
2 А что если я мало играю и больше люблю настальгировать, когда жизнь ещё приносила радость?
1 Как купить консоль?  :)
2 Тогда надо учить грамматику, перестать распускать нюни и начать радоваться жизни. Только так и только в таком порядке.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 20 Февраль 2015, 23:44:49 »
А что если я мало играю и больше люблю настальгировать, когда жизнь ещё приносила радость?

Вообще перестать играть. И пусть твоя боль станет твоей силой.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21 Февраль 2015, 02:31:27 »
Kurae, чувак, если ты сейчас кроме как вспоминать молодость ты ничего не будешь делать, то лет через 10 тебе не по чему будет ностальгировать!

Оффлайн Kurae

• Пользователь
  • I am the blade to banish all evil
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 21 Февраль 2015, 07:14:12 »
Я смотрю тут прямо джентльмены собрались...

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 21 Февраль 2015, 09:42:09 »
Никогда не понимал ностальгунов по играм. Неужели не интересно что-то новое заценить? Сколько можно наяривать в одно и то же по сотому кругу? Да и ещё обязательно НА ТОМ САМОМ ЖЕЛЕЗЕ иначе ощущения не те же!11 Попахивает нафталином.

Безусловно, когда впервые видишь игру, в которую последний раз играл овер  15 лет назад, возникают приятные ощущения. Но стоит даже просто посмотреть её геймплей или ещё лучше сыграть лично, как игра становится частью текущей реальности и перестает казаться неким загадочным артефактом из прошлого. Мало того, если сохранять холодный рассудок, то некогда доставляющая игра может тупо перестать нравиться, т.к. обнажаются её недостатки, которые просто не замечал/не понимал в детстве. Вот в прошлом году переиграл в Контру Форс и обе части Утиных историй, перед тем как за ремастер засесть. Понравилось, впечатления из прошлого были не обманчивы, но запускать и проходить эти игры опять, по десятому кругу желания уже не возникает и уж тем более искать донди на барахолках и оригинальные картриджи тем более. Пелена маразма спала. Это просто хорошие старые игры, я освежил свои воспоминания о них и теперь вместо смутных фрагментов, достаточно хорошо их помню.

Играл так - запустил эмуль на пк, изображение вывел на телек, взял геймпад от х360 в руки и получал удовольствие от игры. Кто-то скажет: так делать не тру! Ну а что мне теперь, искать на помойке тот самый черно-белый Рубин, на котором я в свое время играл что-ли? Как по мне - бред. И игры от этого лучше не станут, разве что дефекты изображения только будут мешать играть.

Добавлено позже:
Вообще перестать играть. И пусть твоя боль станет твоей силой.
Проиграл.  :lol: Хороший совет, кстати.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2015, 09:49:58 от Unit2k »

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 21 Февраль 2015, 10:24:03 »

Безусловно, когда впервые видишь игру, в которую последний раз играл овер  15 лет назад, возникают приятные ощущения. Но стоит даже просто посмотреть её геймплей или ещё лучше сыграть лично, как игра становится частью текущей реальности и перестает казаться неким загадочным артефактом из прошлого. Мало того, если сохранять холодный рассудок, то некогда доставляющая игра может тупо перестать нравиться, т.к. обнажаются её недостатки, которые просто не замечал/не понимал в детстве.

Поэтому лучше рассудок не сохранять и быть поехавшим на всю голову. Мало интересного вокруг, когда всё оцениваешь с точки зрения холодной логики.
Ностальгия как-то приукрашивает всё это дело, что ли...
За уткоремастеред, кстати, тоже не хочется садиться теперь. На момент выхода игра дичайше доставила, сейчас боюсь разглядеть в ней критические недочёты.

И да, по вопросу-то.
Если мало играешь, покупаешь новодел за 500 рублей, 1 картридж-многоигровку (могу свой 4-ин-1 подарить бесплатно), играешь до тех пор, пока консоль не сломается (где-то неделю), удовлетворяешь потребность в играх и ностальгии, всё.
Олдскульную консоль ради того, чтобы стояла на полке, покупать не резон, щитаю. Можно денди портабл, но это тот же эмулятор, только в хардварной оболочке.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 21 Февраль 2015, 10:24:32 »
Понравилось, впечатления из прошлого были не обманчивы, но запускать и проходить эти игры опять, по десятому кругу желания уже не возникает
а кто сказал по десятому кругу? только на денди 300 игр. многие из них не пройдены в те времена. + сега еще 300

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 21 Февраль 2015, 10:38:38 »
Цитата: Leomon
Мало интересного вокруг, когда всё оцениваешь с точки зрения холодной логики.

Странное утверждение. Мне почему-то она не мешает получать удовольствие от хороших и интересных игровых моментов и сюжета.

На момент выхода игра дичайше доставила, сейчас боюсь разглядеть в ней критические недочёты.

Т.е. 2-3 года назад ты слепо мог играть в игру и не замечать недостатков, а сейчас они вдруг резко начнуть мешать тебе играть?

Цитата: black jaguar
а кто сказал по десятому кругу? только на денди 300 игр. многие из них не пройдены в те времена. + сега еще 300

Но ведь игры, которых не было в детсве не вызовут припадок ностальхии и играть в них соответственно нет резона. Ну и это не считая того, что огромное количество игр откровенно паршивого качества и с течением времени они становятся только хуже.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 21 Февраль 2015, 11:05:38 »

Странное утверждение. Мне почему-то она не мешает получать удовольствие от хороших и интересных игровых моментов и сюжета.
Я не говорю,  что всё новое - по умолчанию кал и фигня. Но эти самые "хорошие и интересные игровые моменты" встречаются нынче в настолько малом объёме, что их боишься пройти залпом и не оставить себе ничего на потом. Иногда играешь в какой-нибудь обласканный задротами экшен и лицо от руки не отнимается. Старые игры попросту приносят больше фана, особенно когда узнаёшь о них что-то новое (чего по идее, быть не может, но всё таки случается). Впрочем, это опять же, лишь моё мнение.

Цитата
Т.е. 2-3 года назад ты слепо мог играть в игру и не замечать недостатков, а сейчас они вдруг резко начнуть мешать тебе играть?

2-3 года назад ностальгии у меня было гораздо больше, чем сейчас. Сейчас я её просто не могу испытывать по причинам, от меня не зависящим, и непременно начну оценивать игру так же, как ты.

Добавлено позже:
Олсо, для меня донди - это не ностальгия. Я играю в неё с тех пор, как она ещё была в топе приставок, и по сегодняшний день. Эти игры для меня никуда не уходили, они были и остаются частью настоящего. Можете кидать камни.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 21 Февраль 2015, 11:26:30 »
Олсо, для меня донди - это не ностальгия. Я играю в неё с тех пор, как она ещё была в топе приставок, и по сегодняшний день. Эти игры для меня никуда не уходили, они были и остаются частью настоящего. Можете кидать камни.
Для меня так же. Если игра заинтересовала, то какая разница когда она вышла..хоть при царе горохе, лишь бы интересно было.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 21 Февраль 2015, 11:34:07 »
Для меня так же. Если игра заинтересовала, то какая разница когда она вышла..хоть при царе горохе, лишь бы интересно было.

+1

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Февраль 2015, 11:35:23 »
Я не говорю,  что всё новое - по умолчанию кал и фигня. Но эти самые "хорошие и интересные игровые моменты" встречаются нынче в настолько малом объёме, что их боишься пройти залпом и не оставить себе ничего на потом. Иногда играешь в какой-нибудь обласканный задротами экшен и лицо от руки не отнимается. Старые игры попросту приносят больше фана, особенно когда узнаёшь о них что-то новое

Ну это уже синдром утки в чистом виде. С современными и относительно современными играми все понятно, если так скептически к ним относиться.  Но старые то чем лучше? Чем бесконечные однотипные 2д платформеры лучше современных однотипных шутанов? А "хорошие и интересные игровые моменты" в лице каноничного прыганья по головам боссов или задрачивания каждого уровня до талого и откат на самое начало в случае поражения, это и есть "то самое"?

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 21 Февраль 2015, 11:47:57 »
Ой, давно утиный синдром не упоминали. Представь себе, хороший платформер для меня интереснее, чем шутан, где на каждом шагу употребляют слово на букву F, в мучительных попытках казаться взрослее. Да и как бы NES - это не одни лишь платформеры с аркадной сложностью, там много чего есть неплохого, многое ещё не пройдено. Как сказал один ведущий одного известного подкаста "Денди - это не ретро. Это ультра-авангард."

А ещё есть множество других старых платформ, которые тоже интересно осваивать. В общем, я не вижу смысла пытаться тебе что-то доказать. Пойду лучше поплескаюсь в своём восьмибитном болотце.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 21 Февраль 2015, 11:58:53 »
Да и как бы NES - это не одни лишь платформеры с аркадной сложностью

Ну и современные игры не все из шутеров состоят.

Как сказал один ведущий одного известного подкаста "Денди - это не ретро. Это ультра-авангард."

Т.е. играешь в восьмибитки, чтобы быть элитнее?   :wow:

Пойду лучше поплескаюсь в своём восьмибитном болотце.

Иди. Но вскоре тебе может понадобится инъекция ностальхии, чтобы в этом болоте чувствовать себя счастливым.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 21 Февраль 2015, 12:11:24 »
Ностальхия, это хорошо в меру, любому человеку это чувству не чуждо.

Однако превращать её в индустрию и баблозарабатывание - перебор.

А тем более в мейнстрим.

Хотя если есть спрос... Долбоебы, покупатели всегда найдутся.

У меня например не было никогда ни денди, ни сюбора (а был какой-то ужасный китайский клон), и уж тем более NES либо Famicom. Следовательно, никаких чувств ностальхии к этим формфакторам, расцветкам, расположению кнопок на джойстике - не испытываю. Играл я на каком-то обосцаном старинном ламповом телеке, черно-белом. Следовательно к изображению, которое выводилось на экран, не то что чувств ностальгии нет, даже отторжение какое-то. А вот чувства ностальгии, есть именно к некоторым играм, которые действительно запомнились. Их прекрасно передает эмулятор.  :neznayu:

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 21 Февраль 2015, 12:42:51 »

Ну это уже синдром утки в чистом виде. С современными и относительно современными играми все понятно, если так скептически к ним относиться.  Но старые то чем лучше? Чем бесконечные однотипные 2д платформеры лучше современных однотипных шутанов? А "хорошие и интересные игровые моменты" в лице каноничного прыганья по головам боссов или задрачивания каждого уровня до талого и откат на самое начало в случае поражения, это и есть "то самое"?
ой не надо залечивать на форуме игр 15 летней давности про то, что эти игры авно

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 21 Февраль 2015, 13:00:17 »
ой не надо залечивать на форуме игр 15 летней давности про то, что эти игры авно
Смишнявочку запостил, молодец)) Есть ещё чо в загашнике?

И да, напомню, что этот форум посвящен не играм 15 летней давности, а эмуляции игровых систем(консолей) всех доступных поколений. Иногда получается заэмулировать вполне актуальные железяки и играть в актуальные свежие игры (гба, дс, пс1 и Вий  как пример систем, эмуляторы которых появились в самый их расцвет).

Так же форум имеет ветки для обсуждения вполне себе свежих игр и игровых новостей, правилами это так же не запрещено.

И я нигде не писал, что они авно, я лишь подметил, что Leomon очень предвзято написал насчет современных игр, в то время как море полного ацтоя на 8-16 платформах будто и не хочет замечать, ровно как и морально устаревшие элементы геймдизайна игр того времени. Все что там было - замечательное, шедевральное ИЗ ДЕТСВА.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21 Февраль 2015, 13:04:00 »

Ну и современные игры не все из шутеров состоят.

Ну и поэтому я и говорю, что не все современные игры - проходняк, лол. В посте выше написано. Есть прикольные игрушки с хорошим наполнением, а отстоя во все времена хватало. Просто как-то так выходит, что прыгать по головам и собирать бонусы обычно интереснее, чем проходить династи ворриорс 120, например.

Цитата
Т.е. играешь в восьмибитки, чтобы быть элитнее?   :wow:
Играю, потому что мне это интересно. Играть, собирать, узнавать. Точно так же я играю в сегу, снес, пс1, 2, 3, псп и, о господи, ПК. На 8-16 битных консолях есть игры, которые я страшно ненавижу, а на пк - те, которые обожаю. Вроде бы, это нормально.  :)
Цитата
И я нигде не писал, что они авно, я лишь подметил, что Leomon очень предвзято написал насчет современных игр, в то время как море полного ацтоя на 8-16 платформах будто и не хочет замечать, ровно как и морально устаревшие элементы геймдизайна игр того времени. Все что там было - замечательное, шедевральное ИЗ ДЕТСВА.

Ты меня просто неправильно понимаешь. Или я так свою точку зрения выражаю, что не доходит.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 21 Февраль 2015, 13:14:10 »
Играю, потому что мне это интересно. Играть, собирать, узнавать. Точно так же я играю в сегу, снес, пс1, 2, 3, псп и, о господи, ПК. На 8-16 битных консолях есть игры, которые я страшно ненавижу, а на пк - те, которые обожаю. Вроде бы, это нормально.

Это ты сейчас так запел, а чуть выше ты писал, что старые игры тебе приносят "больше фана", а среди современных почти ничего не прет и интересных игровых моментов там крупицы, что и играть смысла нет.