Автор Тема: CFW для Nintendo 3DS  (Прочитано 51112 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« : 05 Февраль 2015, 19:35:32 »
Добро пожаловать в тему по кастомным прошивкам для Nintendo 3DS, здесь вы найдете ответы на интересующие вопросы.

Инструкция по прошивке 3DS / 2DS / New 3DS / New 2DS XL:
https://3ds.guide/
https://3ds.hacks.guide/ru_RU/ - Кем-то переведенная версия (За соответствие с первоисточником не ручаюсь)

« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2018, 20:16:51 от pedro »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #210 : 26 Май 2016, 13:09:00 »
А что за rxtool , кастомная проша?
Кури тут, расписано от и до. http://3ds-torrent.com/viewforum.php?f=37
http://3ds-torrent.com/viewforum.php?f=38

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #211 : 28 Июнь 2016, 19:37:05 »
Подскажите люди добрые, как восстановить данные с флешки. Вообщем история такая, установил CFW по этому туториалу http://gbx.ru/index.php?showtopic=111301, все сделал, хотел закинуть игр, вытащил флешку, подключил к компу, но когда отключал (выключил через безопасное извлечение устройств), картридер сбойнул и потер таблицу файловой системы. Как можно восстановить эти файлы? Или может они не важны, а можно закинуть скачавши их у человека с такойже CFW, сделанному по такому же туториалуу ?

"Пытаюсь восстановить через Hаndy Recovery, но много файлов не находит, полностью не находит файлы с папки Nintendo 3DS"

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #212 : 02 Октябрь 2016, 21:03:07 »
Ребят, такой вопрос. Предупреждаю сразу, понимаю мало и курение манов помогло мне мало - может, я от рождения тупой.

На ньюшке стоит Luma3DS версии 5.5. Запускается эта красота через CTRBootManager, насколько я понял. При запуске - в настройках EmuNand. Как правильно смочь установить на все это дело сконверченные ромы gba.cia? Нужно ли открыть сиснанд (который чет не открывается - только консоль ребутится при зажатии L) и установить туда? Показывает ли наличие на флешке файлика arm9loaderhax.bin защиту консоли от моей глупости?
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2016, 23:48:05 от Eugen »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #213 : 23 Сентябрь 2018, 17:47:38 »
Пару странных вопросов.
 Есть ли какие-то очевидные минусы использования CFW? Ну то есть, у меня сейчас старый эмунанд от Gateway, который как для 3DS игр меня до  сих пор полностью устраивает - все немногие выходящие игры всё ещё запускаются, весь софт вроде как устанавливается. А его там не то чтобы много.
 Какие очевидные плюсы? Я так понимаю, что GBA/DS/DSi смогут запускаться. А ещё?
 В ритейл-игры играть теперь мне придётся только установив CIA, никаких скопировал 3ds на флешку и играй больше не будет?
 Интернет мне не нужен. Ну вот прям совсем. Но с последней CFW и с последним обновлением FW я получу назад доступ в ешоп и смогу получить все две бесплатные темы?
 Gateway и последняя версия luma друг с дружкой не дружат? Ну то есть если я обновлюсь до последней прошивки в CFW, а потом передумаю и удалю CFW, то на выхлопе получу просто чистую 3DS с последней версией прошивки?
 Можно ли устанавливать CFW на микроСД с переходником SD, а не на чисто SD-карту? Ну то есть я уже устанавливал и вижу что можно, но подводных камней никаких нету?
 Можно ли пользоваться CFW со своим каким-то эмунандом, ну то есть вынял флешку, запустил Gateway-эксплойт и пользуешься ним, надоело - поменял и в cfw, а на самой консоли в это время просто (юолее-менее) чистая 4.5?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #214 : 23 Сентябрь 2018, 22:25:00 »
никаких скопировал 3ds на флешку и играй больше не будет?
После перехода на b9s тожэ задался вопросом, как конвертить .3ds в .cia, оказывается оно теперь можно в самой консоли через godmode9.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #215 : 24 Сентябрь 2018, 18:09:16 »
GBA/DS/DSi смогут запускаться. А ещё?
Любые Homebrew и игры, использующие нестандартные режимы памяти.
никаких скопировал 3ds на флешку и играй больше не будет?
Gateway и последняя версия luma друг с дружкой не дружат?
Скопировал - установил - играй. Загрузчик 3DS ромов с sd-карты еще никто не написал. Есть какой-то геморный способ заставить GW работать под b9s, но сам не проверял.
последним обновлением FW я получу назад доступ в ешоп
Да, но цены относительно 2014го там кусачие.
Можно ли устанавливать CFW на микроСД с переходником SD
Можно.
Можно ли пользоваться CFW со своим каким-то эмунандом
Можно. Хотя лучше сидеть на Sysnand, из под emunand не работают dsi и gba.
Сидеть под emunand вообще теперь смысла мало, CFW грузится до старта прошивки консоли, и в случае порчи этой прошивки, ее теперь можно восстановить без какого-либо хардмода.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #216 : 24 Сентябрь 2018, 18:58:35 »
pedro, спасибо.
Есть какой-то геморный способ заставить GW работать под b9s, но сам не проверял.
Похоже, его смысл теряется, когда обновишься до последней прошивки. Кстати, я как-то поймал в спящем режиме обновление до 11.4 и оно естественно каждый день подкарауливало меня и вылазило с требованием обновить. А потом вдруг перестало и так и силит теперь втихаря загруженное в эмунанде.

Можно ли устанавливать CFW на микроСД с переходником SD
Можно.
Это вот прям хорошо, а то что-то я больше смысла с этой SD не вижу больше, а микрошек гиг на восемь валяется три штуки. Вообще так на глаз 8 гиг хватит? Ну я так понял, что там сначало надо себе CIA Скопировать на карточку, а потом на установку столько же места надо? Играб я одновременно в одну-две игры, больше не критично, в принципе.

Сидеть под emunand вообще теперь смысла мало, CFW грузится до старта прошивки консоли, и в случае порчи этой прошивки, ее теперь можно восстановить без какого-либо хардмода.
Малость стремает один вопрос - то есть я просто устанавливаю всё по мануалу (я пробовал и получилось без вопросов), а потом предлагают просто идти и обновлять систему. Там какая-то проверка на дурака вообще есть что cfw у меня уже живёт и дёргается и я не просто обновляю систему, а именно уже с CFW. Почему спрашиваю - в инструкции написано, сначала устанавливаете, потом идёте обновляете систему, а потом заходите в приложение Download Play и там тыкаете комбы кнопок и в итоге вместо DL Play запустится Homebrew Launcher, из которого уже запускаем FBI и устанавливаем все нужные CIA. Я шаг с обновлением системы пропустил, зашёл в Download Play, там это меню запустилось, но Homebrew Launcher не запускается. Я на этом моменте передумал, удалил CFW и вернул карту c Gateway. Ну то есть я понимаю, что в инструкции чёрным по-белому написано, что сначала обновитесь, но всё же хотелось Homebrew Launcher запустить и так.
 TLDR, должна ли быть какая-то допполнительная проверка перед обновлением системы, или просто шаг за шагом инструкцию и не париться?

Добавлено позже:
Да, но цены относительно 2014го там кусачие.
Ну там ещё как в принципе Украины нет и даже введя другую страну я украинской картой не оплачу, так что покупать я там точно ничего не планирую, да и по онлайну никога не играл. Чисто теоретически такой-то DLC скачать или тему.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #217 : 24 Сентябрь 2018, 19:49:00 »
Вообще так на глаз 8 гиг хватит?
Лучше 16, потому что для 3гиговой игры потребуется 3гб места для CIA + 3 свободного под установку, итого 6гб.
должна ли быть какая-то допполнительная проверка перед обновлением системы, или просто шаг за шагом инструкцию и не париться?
Я вообще не понял, о чём ты написал. Но если в гиде так написано, то лучше жестко следовать всем его пунктам. Как-никак автор за него деньги получает и его постоянно обновляет/правит.
Просто к сведению: Сам я этим гидом, ссылка на который в шапке, не пользовался, а прошивал систему по инструкциям в тредах gbatemp, когда эти способы только появлялись.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #218 : 26 Сентябрь 2018, 21:21:01 »
О блин, фришоп-то оказывается всё, а я ни сном, ни духом  :lol:
Цитата
С 23.08.2018 freeshop перестал иметь возможность скачивать игры! Nintendo приблизительно в час утра по EST включила блокировку неавторизованного скачивания игр со своих серверов для 2852 тайтлов (всех доступных через CDN тайтлов).

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #219 : 10 Ноябрь 2018, 15:08:59 »
Прошил New3DSXL.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие- нибудь базы, где можно посмотреть версию последнего обновления на игру и есть ли для неё DLC.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #220 : 10 Ноябрь 2018, 23:12:34 »
Прошил New3DSXL.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие- нибудь базы, где можно посмотреть версию последнего обновления на игру и есть ли для неё DLC.
Уже видимо никак.
FreeShop прикрыли

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #221 : 16 Ноябрь 2018, 15:50:26 »
Господа, такой вопрос, DSi игры всегда устанавливаются в системную память, хотя когда их удаляешь, система сама же намекает, что DSi игры могут быть и на SD. Я их как-то неправильно устанавливаю (CIA+FBI и всё)? И ещё вопрос, есть ли какой-то внятный способ бэкапить сохранения этих самих DSi игр? Да и GBA за компанию.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #222 : 16 Ноябрь 2018, 16:06:02 »
-v-, dsi часть спроектирована таким образом, что игры ставятся только в систему, а на sd-карту уходят фотографии и всякие вспомогательные данные. сохранения тоже хранятся в nand'e.
можешь поставить TWiLightMenu и запускать игры без установки прямо с sd-карты, и сейвы будут хранится рядом с ромами.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2018, 23:38:23 от pedro »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #223 : 16 Ноябрь 2018, 16:10:15 »
можешь поставить TWiLightMenu и запускать игры без установки прямо с sd-карты, и сейвы будут хранится вместе с ромами.
А TwiLight вообще ромы запускает? По-моему оно только DS может запускать, а DSI в формате NDS только на железной DSi?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #224 : 16 Ноябрь 2018, 19:28:07 »
оно в первую очередь для запуска dsiware ромов в формате nds/srl прямо с sd карты. причем как на dsi, так и на 3ds.

Добавлено позже:
глянь в тему с эмулятором dsi, там есть ссылка на архив TwiLight для no$gba. на примере эмуля можешь глянуть как оно работает.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2018, 23:38:13 от pedro »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #225 : 16 Ноябрь 2018, 22:44:47 »
pedro, он работает на эмуляторе dsi в dsi-режиме. Потому и работает. На железе нет, только ds,если твилайт именно на 3ds запускать. Или я что-то неправильно запускаю?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #226 : 16 Ноябрь 2018, 23:38:01 »
pedro, он работает на эмуляторе dsi в dsi-режиме. Потому и работает. На железе нет, только ds,если твилайт именно на 3ds запускать. Или я что-то неправильно запускаю?

Не знал, честно. Думал оно идентично для обоих консолей :facepalm:
Цитата
You can only launch DSiWare as .nds on DSi consoles
Сейчас попытался проверить, и сразу получил оповещение о невозможности запуска.

Добавлено позже:
-v-, По поводу бэкапов Dsiware сэйвов: Через FBI можно зайти в TWL раздел NAND, и потом копировать сохранение из соответствующей папки игры в Titles
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2018, 00:17:51 от pedro »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #227 : 18 Ноябрь 2018, 09:06:37 »
-v-, По поводу бэкапов Dsiware сэйвов: Через FBI можно зайти в TWL раздел NAND, и потом копировать сохранение из соответствующей папки игры в Titles
Спасибо, попробую поразбираться, никогда так глубоко не лез.

Не знал, честно. Думал оно идентично для обоих консолей
Проблема этого ТвиЛайта в том, что чувак вроде что-то пишет, и пишет не безрезультатно, но удивительное наплевательство на вменяемый ридми и крайне выборочные ответы на вопросы в темах вымораживают. Напиши он его сразу, миллион вопросов бы отпадал сам собой.

ДА, ещё одна странная проблема есть, не могу скачать темы из официально гастронома нинтенды. Я понимаю, что выбор там так себе, но и из тех, что в май нинтендо раздавали, меня вполне всё устраивало. Сейчас же при попытке скачать любую тему, при попытке зайти в раздел "приобретённые темы" или после введения кода оно начинает "подготавливать сд-карту", но затем вываливается с ошибкой 009-2920. Я так почитал, что у народа в основном такая проблема с установкой обновлений из ешопа, но у меня всё оттуда качаеся и не жалуется, вопрос только с темами. Я, помнится, когда-то случайно во фришопе ткнул кнопку dlc к магазину тем и оно мне накачало всякого говна, что потом полдня сидел удалял, может, где в системе осталось об этом упоминание, и теперь оно меня в чём-то подозревает? Может, есть какая-то возможность удалить информацию о магазине тем или не заморачиваться и просто скачать пару кастомных?

Добавлено позже:
Вот, кстати, не перестаю удивляться этому My nintendo, какая же хрень, допустим, там ничего толкового сто лет нету, ладно, но у меня изначально была выставлена в профиле страна как Польша, так как Украины совсем не было, ну и все цены в злотых показывались, потом смотрю, появилась Украина, сменил страну и у меня пропали вообще все призы, которые были доступны для всех сервисов, и которые были уже погашены, кроме супер марио ран, а цены в магазине сменились со злотых на российские рубли. Вернул страну назад - опять появились и все призы, и все новости. Потрясающе всратый подход, конечно, даже совершенно бесполезную хрень типа обоев и тем регоинлочить.

Добавлено позже:
Ура, сам починил, может, кому будет полезно. Надо зайти в FBI, там в раздел Tickets, там выбрать любой красненький, нажать A, затем выбрать пункт Delete Unused Tickets ,оно удалит их целый вагон и потом всё заработает.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2018, 09:40:24 от -v- »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #228 : 19 Ноябрь 2018, 18:59:07 »
Оу. Удалив неиспользуемые Тикеты ты удалил сведения о всех программах которые ты купил, но которые не были установленны в момент удаления.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #229 : 19 Ноябрь 2018, 20:36:59 »
Тикеты ты удалил сведения о всех программах которые ты купил, но которые не были установленны в момент удаления.
Ого... Было бы очень обидно, если бы что-то купил, но помог случай. Нинтендо же не знают об Украине, и даже выбрав другую страну для ешопа в нём нельзя расплатиться украинской карточкой.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #230 : 19 Ноябрь 2018, 22:16:43 »
-v-, Повезло :) А оплату можно совершить виртуальной картой Киви или Я. Деньги

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #231 : 17 Декабрь 2018, 01:46:06 »
Народ, никто не сталкивался с проблемами при установке dlc senran kagura 2? Собственно, с самой установкой проблем нету, dlc сама 3дс видит, а вот игра напрочь отказывается. Я его устанавливал при помощи fbi, затем удалил и на всякий случай попробовал ещё bigbluemenu - игра всё равно его не видит. Dlc fbi видит как американское, сама игра как region free но в оригинале вроде как тоже американская, но почему-то дружить они друг с другом решительно не хотят :( сама игра пройдена, по идее всё из dlc уже должно отображаться.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #232 : 17 Декабрь 2018, 02:10:15 »
-v-, Region free хаки только позволяют прошивкам других регионов видеть и запускать игру "со значка", но на индивидуальный игровой айдишник они никак не влияют. А доп контент игра видит лишь тогда, когда у нее и её дополнения совпадают title id. Айдишники CIA файлов можно посмотреть в том же FBI или Dev Menu.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #233 : 17 Декабрь 2018, 11:46:20 »
pedro, хм, ясно, они на два символа отличаются.
0004000000165000 - Сама игра.
0004008C00165000 - DLC.
Всё должно быть совсем тютелька в тютельку? Это вообще как-то поменять можно? Попробую другие какие-то CIA поискать, но обновление вроде как официальное с сервера N таким было, а ID игры совпадает с тем, что на 3dsdb.com :/

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #234 : 17 Декабрь 2018, 13:44:20 »
-v-, Первые 8 символов - старший айдишник, считай идентификатор принадлежности: 0004008C - DLC, 00040000 - Игра. Последующие восемь символов - это уникальный младший айдишник. У тебя они совпадают и поэтому должны определяться.

Если запускаешь на EUR консоли, есть возможность что "пиратская прошивка" не справляется с патчингом региона американских DLC. Тогда можешь попробовать запустить игру с использованием региональной эмуляции:
Пункт Locale Emulation: https://github.com/AuroraWright/Luma3DS/wiki/Optional-features
Альтернативный способ: https://gbatemp.net/threads/release-language-emulation-plugin-for-ntr-1-0-2-2.386543/

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #235 : 17 Декабрь 2018, 22:31:07 »
О, спасибище, первый вариант прям в точку! Блин, отстал я от жизни капитально :( Находил в итернете кучу сообщений у людей, что тоже длц не видят, но решения им не предлагали, а оно всё с полпинка решается.
А ещё не подскажешь, нет ли какой-то альтернативы приложению micro sd tool, а то подключиться и перекинуть по сети файлы получается, но каждый раз при выходе luma крэшится и вырубает консоль. В гейтвее оно просто говорило, что ошибка и не вырубало хоть, а тут прям так. Карту туда-сюда дёргать тоже такое себе занятие, хотя, в принципе если поднакопить нужных cia и закинуть всё разом тоже вариант, но вдруг альтернатива уже есть?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #236 : 18 Декабрь 2018, 01:55:55 »
по памяти названия не скажу, но на gbatemp видел какой-то ftp клиент.
ну и последний fbi умеет устанавливать игры по сети.

Добавлено позже:
https://gbatemp.net/threads/release-boop.455219/

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #237 : 18 Декабрь 2018, 11:18:30 »
Boop, он только для cia годится, в связке с fbi. А та софтина fftp называется. Ещё, если ньюшка можно через системные настройки по вай-фаю подключиться, только консоль должна быть на зарядке.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #238 : 18 Декабрь 2018, 11:24:00 »
Partsigah, ну так micro SD tool и есть от ньюшки, официальная утилита от N, её можно поставить на старую 3дс и перекидывать файлы, но при закрытии приложения она вешает систему и выключает 3DS. Так-то она прям совсем удобная в использовании, да и про зарядку то оно просто так нудит, включать не обязательно. Но вот это выключение напрягает, и решил узнать, есть ли более работающая альтернатива.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
CFW для Nintendo 3DS
« Ответ #239 : 09 Январь 2019, 01:19:52 »
 :blush: Извините за нубский вопрос -
Как правильно обновлять игры для 3ds?

Допустим:
Я установил игру и у меня есть для нее два обновления. Файл update_ver._1.0 и файл update_ver._2.0.
Я игнорирую обновление 1.0 и ставлю только 2.0? Или нужно ставить оба файла подряд?