Голосование

В каком случае, по вашему мнению, вы прошли игру?

На любой сложности, любыми способами, включая читы, пароли, секреты
Сложность не важна, но игру надо пройти честно!
На средней сложности, без читов, но с внутриигровыми секретами
На максимальной сложности без читов
Только макс. сложность, только хардкор, собрав 100% и все вещи/ачивки/т.д.
Свой вариант (написать в комментарии)

Автор Тема: Когда для вас игра пройдена?  (Прочитано 12514 раз)

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Когда для вас игра пройдена?
« Ответ #30 : 23 Февраль 2015, 16:18:42 »
Я помню в Civilization 1 правили какой-то файлик, даже не помню какой, чтобы денег добавить.
ЧИТЕР!111 :lol: на костер его :lol:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Февраль 2015, 16:45:42 »
Цитата: gotten
В первом крэше на psx, коды на нужный уровень использую без всякого зазрения совести. Ну то есть прошел до определенного уровня, помер и ввожу код на этот этап. Если не это, то уж извините, бывает надо аж 5-6 уровней перепроходить, снова и снова, удовольствие это абсолютно не приносит, а убитые нервы запросто.

Там сохраняться можно. Либо после бонуса, либо после получения дополнительного трофея на уровне. Те, кто выше отписывались, скорей всего, имели ввиду коды на бессмертие и им подобные. А то допустим ты прошёл игру честно, но с читом на большие головы, just for lulz. И что, ты теперь злостный читер?

Цитата: Uncle Fester
Я помню в Civilization 1 правили какой-то файлик, даже не помню какой, чтобы денег добавить.
В GTA 3 всего один параметр усмиряет банды Сальваторе, иначе дополнительные миссии после того, как они разозлись, почти невозможно пройти.

Вообще в гта раньше было круто с читами играть.  Приучает быстро печатать. Начал миссию, сразу оружие себе прописал, можно даже танк. Привязались копы, быстро слил их. Или наоборот накрутил 6 звёзд, остановился и - bangbangbang!!! Да и там просто есть коды для развлечения. Хорошо хоть предупреждают, что с ними 100% не получить.

Или вот в Cookie Clicker есть ачивка за изменение кода. Она одновременно и показывает и вроде бы нечестную игру, кто знает, что ты там наизменял, и в то же время технически это единственный способ получить все ачивки.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Февраль 2015, 16:51:46 »
Игра для меня пройдена, когда я увидел титры.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Февраль 2015, 17:20:07 »
в некоторых играх включить титры можно в меню на стартовом экране :lol:

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Февраль 2015, 17:26:44 »
в некоторых играх включить титры можно в меню на стартовом экране :lol:
Да ты юморист. :wow:

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Февраль 2015, 12:30:26 »
  По поводу прохождения на 100%. Интересно это делать - буду этим заниматься (Batman Arkham Asylum, Just Cause 2), не интересно - не буду (GTA IV, Gun), но после просмотра финальных титров буду считать игру пройденной.
  По поводу сложности - стараюсь проходить игры на максимальной сложности, если она не выходит за рамки адекватности. Например, в одних играх макс. сложность изменяет или добавляет новых врагов, появляется тру финальный босс и т.д., а в других тебе предлагают пройти то же самое еще раз, но при этом с одной жизнью/без получения урона. Или еще пример - скроллеры, которые нужно проходить по 5 (условно) кругов, что бы на финальной заставке появилось еще одно слово. Как по мне, это искусственная накрутка сложности, которая может прийтись по вкусу лишь "истинным фанатам", поэтому прохождение таких игр на normal считаю вполне достаточным.
  По поводу прохождения на все концовки. По возможности, стараюсь увидеть все возможные пути развития сюжета и, возможно, открывающиеся при этом новые уровни/возможности. Больше рассматриваю это как элемент реиграбельности: в первый раз прошел игру одним путем, через какое-то время вернулся к этой игре - прошел уже другим путем.
  Но бывают такие игры, к которым понятие "прошел игру" применить довольно сложно. Например, возьмем The Stanley Parable, в которой, как гласит википедия, 18 концовок (хотя их возможно и больше). Я самостоятельно нашел 13 из них.
  Но после каждой так называемой концовки игра сразу же отправляет вас в начало и, фактически, смысл игры состоит в том
  По поводу читов/сейвов - сам не использую, но другим не запрещаю :)
  Подводя итог, скажу то, что уже неоднократно писалось выше - общего критерия "пришел/не прошел" у меня нет, все зависит от отдельно взятой игры
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2015, 17:45:48 от Schulze »

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Февраль 2015, 12:36:41 »
Естественным способом без читов. На любой сложности.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Апрель 2015, 15:20:01 »
А честно удалось пройти? Недавно пытался, ничего не получается.

Стараюсь без читов, но не всегда удается.
Из примеров:
Scarface, True Crime: Streets of LA и др.

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Апрель 2015, 21:28:51 »
На самом деле в разный период жизни по-разному. Бывает что вообще неохота заморачиваться, проходишь какой-нибудь легкий шутан на изи и доволен, бывает сидишь и платину выбиваешь полгода в GT5)) Ну так конечно стараюсь играть на высшем уровне сложности, но подглядываю в ФАК для сбора всех секретов и если использую эмулятор, то сохраняюсь в любом месте.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Апрель 2015, 21:31:11 »
и если использую эмулятор, то сохраняюсь в любом месте.
если перестать это делать - жизнь зацветёт другими красками
сразу начнешь запоминать уровни и сможешь их вспомнить вместе с боссами даже лет через 10  :D

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Апрель 2015, 21:33:51 »
если перестать это делать - жизнь зацветёт другими красками
сразу начнешь запоминать уровни и сможешь их вспомнить вместе с боссами даже лет через 10  :D
Ну 1-ый Adventure Island я так почти месяц и проходил,но все-таки сорвался на предпоследнем уровне и сохранился перед одной пропастью. На самом деле особого удовольствия не принесло мне это, только время зря потратил на игру.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Апрель 2015, 21:55:12 »
свой вариант: тогда, когда игра надоела. если это произошло - значит я уже увидел и получил от игры всё.
это может быть как спустя несколько прохождений на всевозможных сложностях, так и спустя пол часа игры.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Апрель 2015, 22:02:42 »
а я наоборот не могу оставить игры из 90х без прохождения, которые не пройдены были на железке. даже какой-нибудь ice climber мне надо пройти, чтобы я знал, что вот эту давнишнюю игру прошел до конца и не париться больше.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Апрель 2015, 22:05:22 »
Цитата: black jaguar
а я наоборот не могу оставить игры из 90х без прохождения, которые не пройдены были на железке.

тоже было такое, пытался до/пере-пройти то что не(до)прошел в свое время в реале, но в последнее время как-то больше "на ютубе" такие "играю", или на RZX-archive.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Апрель 2015, 22:56:45 »
По большей части ограничиваюсь прохождением сюжетной линии, хард и мега-хард режимы, а так же всякие + и собирание скрытых вещичек до конца довожу только если реально игра интересна, последний раз правда это была Deus Ex HR прошёл вдоль в поперёк на всех сложностях, и обшарил все щели.

ПЫ.СЫ. Ну а читы и прохождения использовать зазорным не считаю игра должна приносить удовольствие, а не разрывать мозг, вот сейчас играю Grim Fandango и прихожу к выводу что оказуалился я, ибо было дело Таинственный Остров проходил,а тут застопорился на поиске водителя, а потом на ловле голубей - а может интернет портит, ведь легче в секунду глянуть где и что, чем пол часа-час подогадыватся

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09 Май 2015, 15:21:06 »
Цитата: Dondy
Если игра правда заценпила, то стараюсь выжать из неё всё

Я так в первый МГС задрачивался.
На всех режимах проходил. на реальном железе.
Без радара мать его.
Больше особо не припомню ничего такого что бы прямо вах как цепляло.
А нет, стоп, Багз Банни и Таза тоже на 100 полностью проходил.

Цитата: Tron2
если "прошел" с сейвами через каждый шаг на эмуле игру на денди это не прошел

это скорее так, для ознакомления. :)

Надо бы Гта Са заморочится, ракушки поискать.  :crazy:

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Май 2015, 19:33:14 »

Я так в первый МГС задрачивался.
На всех режимах проходил. на реальном железе.
Без радара мать его.
Больше особо не припомню ничего такого что бы прямо вах как цепляло.
А нет, стоп, Багз Банни и Таза тоже на 100 полностью проходил.

это скорее так, для ознакомления. :)

Надо бы Гта Са заморочится, ракушки поискать.  :crazy:
Ракушки с помощью гайда или по хардкору?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Май 2015, 19:36:28 »
Ракушки с помощью гайда или по хардкору?
Ракушки помоему только в Лос Сантосе есть или Сан Фиерро. В другом городе подковы....

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Май 2015, 20:06:02 »
Цитата: FRANKY6
по хардкору?

:crazy:  :hi:

Еще за че горжусь, то что ГТА СА без читов прошел. :D

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09 Май 2015, 20:13:38 »
Ракушки помоему только в Лос Сантосе
  Ракушки везде. В Лос Сантосе - граффити, в Сан Фиеро - фото, в Лас Вентурасе - подковы.
  Лет 6 или 7 назад заморачивался с прохождением на 100% (для меня это редкий случай) - и мне это удалось, но все же некоторые несобранные вещи находил по гайду.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 09 Май 2015, 20:20:38 »
  Ракушки везде. В Лос Сантосе - граффити, в Сан Фиеро - фото, в Лас Вентурасе - подковы.
  Лет 6 или 7 назад заморачивался с прохождением на 100% (для меня это редкий случай) - и мне это удалось, но все же некоторые несобранные вещи находил по гайду.

Представляю, кто гайд вообще не использовал и прошел на сотку. Жуть...

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Май 2015, 20:33:30 »
Цитата: FRANKY6
Представляю, кто гайд вообще не использовал и прошел на сотку. Жуть...

А это мысль. хахах  :lol:

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09 Май 2015, 20:42:56 »
  :thumbup:. Сам все части ГТА проходил без читов.

Цитата
А это мысль. хахах  :lol:
  Давай, дерзай. Я когда на 100% проходил тоже была мысль не использовать гайды, но потом, подумав, сколько времени это у меня займет, передумал :D

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09 Май 2015, 20:47:33 »
  :thumbup:. Сам все части ГТА проходил без читов.
   Давай, дерзай. Я когда на 100% проходил тоже была мысль не использовать гайды, но потом, подумав, сколько времени это у меня займет, передумал :D

Можно вообще никогда не найти мелкую ракушку.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 09 Май 2015, 21:17:47 »
Хотя многие часто утверждают, что использование прохождения портит интерес, часто гайд очень экономит время. И так придётся какое-то время потратить, если ты уже сам что-то насобирал, а потом вспоминать, смотря по карте, был ты там или нет. В крайнем случае приходится всё заново посещать.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 09 Май 2015, 21:30:03 »
Коллектяшки в играх порой вообще невозможно все найти без гайда. Лишь в относительно новых играх эту проблему начали решать путем введения всяких апгрейдов, которые показывают где находятся все эти предметы, как например в Сейнст Роу 3-4 или Слипинг догз. Пожалуй единственный элемент оказуаливания, который действительно пошел геймплею на пользу.

Добавлено позже:

:crazy:  :hi:

Тут нечем гордиться.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09 Май 2015, 21:33:52 »
Цитата: Unit2k
Тут нечем гордиться.

Есть. Когда соскакиваешь с чит-иглы и artmoney, сам удивляешься, почему раньше не мог честно пройти. У меня тоже такой опыт был с гта.
Цитата: Unit2k
Лишь в относительно новых играх эту проблему начали решать путем введения всяких апгрейдов, которые показывают где находятся все эти предметы, как например в Сейнст Роу 3-4 или Слипинг догз.

Ещё круто, если отмечают, где ты уже что собрал. В Chinatown wars такое было, если ни с чем не путаю.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09 Май 2015, 21:49:18 »
Цитата: Dizzy
Есть. Когда соскакиваешь с чит-иглы и artmoney, сам удивляешься, почему раньше не мог честно пройти.

Ну это проблемы читака. Обычно все юзали читы в гта для фана, танк там сбросить или ГАНЗГАНЗГАНЗ на все пушки, побеситься в городе. При этом при сохранении игра честно предупреждала, что игровой процесс может быть запорот при использовании читов. Одного этого предупреждения для меня хватило, чтобы не юзать читы до тех пор, пока не пройду игру. И ничего сложного в большинстве миссий там не было. Самые сложные были миссии с полетами из-за кривого управления на клавиатуре. Но даже они со временем задрачивались и проходились с легкостью.

Единственное где юзал артмани - в JRPG, когда лень было качаться и взламывал опыт. Так помню Phantasy Star 2 проходил, когда надоело гриндить. Но тут чистой воды экономя времени и если взламывать грамотно и не ставить себе 99 уровень, можно даже постараться не просрать удовольствие от игры.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Май 2015, 22:16:40 »
Дошел до финальных титров - значит прошел. Изи и читы никогда не использую. Читы мне, как "выживальщику" :lol: противны.

Смотрю, некоторые сразу на харде играют - это по-моему опрометчиво. Мало ли, игра может не понравится или хард разрабы не оттачивали, а тупо добавили монстрам здоровья или респавнят их тебе на голову, т.е. все тоже самое, но времени приходится тратить (именно тратить впустую) в два-три раза больше. Другое дело, когда хард проработан, он как награда для самых преданных поклонников, ценителей игры. Когда появляются новые предметы, новые ловушки, новые монстры и т.д., тогда, конечно - хард, но все равно не сразу. Сразу ставлю нормал, а хард потом, чтобы увидеть изменения и продлить удовольствие.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 Май 2015, 06:41:18 »
Ушел в ГТА СА шпилить.  :hi: