Автор Тема: PSP 2000 проблема с аккумулятором  (Прочитано 10537 раз)

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSP 2000 проблема с аккумулятором
« : 25 Март 2015, 18:35:03 »
Взял б.у. модель, пока ехал до дома батарея работала, затем подключил USB шнур, начал скидывать игры( приставка шитая), ПСП вырубилась. После этого ставил на зарядку батарею, но в сведениях о системе ее не видно( источник заряда- внешний, дальше прочерки), вроде бы заряжать начинает, 2 минуты горит красная лампочка, затем зеленая, потом консоль вырубается и начинает заряжаться только после переподключения к розетке. Продавец уверяет, что таких проблем не было и якобы отходит зарядное устройство, потому что розетка не для евро-стандартов, однако от сети приставка работает нормально, горит зеленый огонек. Подскажите, дело в аккуме или может быть нет? И если да, то где его можно приобрести из проверенных интернет сайтов?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: PSP 2000 проблема с аккумулятором
« Ответ #1 : 25 Март 2015, 19:20:51 »
Как по мне то я вообще бы сдал продавцу назад ибо лапшу вешает он, разве что взял за дёшево или вернуть проблем

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Март 2015, 19:39:22 »
А зарядное оригинальное?
У меня тоже на неоригинальном левом заряднике заряжает примерно так как ты описываешь. Хотя аккумулятор гарантированно хороший.
И отключи в рекавери и в меню PSP - зарядку от USB порта. Глючно заряжает оно, только больше проблем.
Ну или если грешишь на зарядное устройство, то наоборот попробуй зарядить от миниUSB (только имей ввиду, что выключенную PSP не заряжает и заряжает очень долго и даже как-то глючновато, не сразу).

Убедись что аккум оригинальный.
Аккумы оригинальные для PSP довольно дороги. Дешевле будет его разрезать и припаять банку от какого-нибудь мобильного аккума, если разбираешься. 

При зарядке горит красный диод. Зеленый - это работа от аккума
« Последнее редактирование: 25 Март 2015, 19:51:30 от cptPauer »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Март 2015, 19:51:05 »
Как зарядка вообще может глючить, открой секрет? Сколько от usb заряжал, вот чтобы именно ГЛЮКОВ - ни разу не наблюдал 0_0

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Март 2015, 19:53:12 »
Как зарядка вообще может глючить, открой секрет? Сколько от usb заряжал, вот чтобы именно ГЛЮКОВ - ни разу не наблюдал 0_0
я же пояснил. Объясняю для танкистов еще раз.. Заряжает не сразу, спустя минуту где-то. При выключенном экране может вообще не заряжать.
Так на PSP E1004. Да и аккум сам по себе там "глючный". Не надо понимать слово глючный - буквально. Но заряд в процентах оно показывает не так как на PSP 2000, а 100-90-60-30. При зарядке начинает показывать 15%.
Допускаю, что на PSP 2000 и др. нормально. Но на PSP E1004 заряжает очень "глючно"

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Март 2015, 19:56:02 »
Боюсь, это как раз какая-то персональная танкистская псп. Или заряжающий.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Март 2015, 19:58:01 »
Обычная PSP E1004 с оригинальным же зарядным и аккумом, на порту USB от 1тыс мA или стандартных 500 - разницы не даёт. Кабель miniUSB от Nokia N-Gage фирменный толстый и целый.

Может на PSP 2000 и удобно от miniUSB заряжать, я не пользовался этой фичей раньше. Я думал, что так же криво как и на моей нынешней ешке. Может и ошибаюсь. На ешке же - аккум заряжает глючно, как китайский на PSP 2000 заряжало. Но держит заряд хорошо

Добавлено позже:
Боюсь, это как раз какая-то персональная танкистская псп. Или заряжающий.
Ну куда уж мне до гуру заряжания  :facepalm:
« Последнее редактирование: 25 Март 2015, 20:11:28 от cptPauer »

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Март 2015, 21:11:37 »
А зарядное оригинальное?
У меня тоже на неоригинальном левом заряднике заряжает примерно так как ты описываешь. Хотя аккумулятор гарантированно хороший.
И отключи в рекавери и в меню PSP - зарядку от USB порта. Глючно заряжает оно, только больше проблем.
Ну или если грешишь на зарядное устройство, то наоборот попробуй зарядить от миниUSB (только имей ввиду, что выключенную PSP не заряжает и заряжает очень долго и даже как-то глючновато, не сразу).

Убедись что аккум оригинальный.
Аккумы оригинальные для PSP довольно дороги. Дешевле будет его разрезать и припаять банку от какого-нибудь мобильного аккума, если разбираешься. 

При зарядке горит красный диод. Зеленый - это работа от аккума
Зарядное оригинал AC Adapter 5V на PSP, батарея тоже, на 1200 mAh. Насчет припаять, то я в этом совсем не силен, боюсь что-нибудь повредить если честно. Сейчас подключил на зарядку батарею в режиме USB, но ничего не меняется- горит красный диод, но в правом верхнем углу все также 3 полоски, как будто батарея полностью заряжена.

P.S. ну вобщем опять вырубилось ПСП после 5 минут заряда. 100 процентов в аккуме дело.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Март 2015, 21:48:45 »
У нас в магазах примерно 23$ новый аккум для слимки.
На алиэкспресс оригинальных непросто найти, но китайские клоны по 9$ в среднем.

Я долго юзал китайский аккум. Вроде такого http://ru.aliexpress.com/item/PSP-2000-3000-1200-ma-PSP300-battery/32242741651.html, точно не помню. Был похож на оригинал, но отличался.
По работе не так и плох - заряд держал нормально. Если и меньше по ёмкости был, то незначительно. А вот контроллеры в них глючноватые, уровень заряда определяет стремно.
 Я ползовался плагином, который показывает уровень заряда в процентах, а от такого аккума его начинало "колбасить" и о точных показателях можно было забыть - только 90-60-90 блин. И выключался при показателе 10%.   Ну и запандорить китайца нельзя, разумеется.
А на оригинале было все как часы. Если и прыгало там с 85% на 90%, то это мелочь и все равно довольно точно.
На E1000 родные аккумы не сильно лучше китайщины, совсем что-то дешевое ставят.

Так что советую брать оригинал, если важно насколько адекватно показывает уровень заряда.  Может сейчас китайщину и лучше делают, хз. Ну а вообще можно пользоваться, если 10 баксов не лишние

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Март 2015, 00:18:20 »
У нас в магазах примерно 23$ новый аккум для слимки.
На алиэкспресс оригинальных непросто найти, но китайские клоны по 9$ в среднем.

Я долго юзал китайский аккум. Вроде такого http://ru.aliexpress.com/item/PSP-2000-3000-1200-ma-PSP300-battery/32242741651.html, точно не помню. Был похож на оригинал, но отличался.
По работе не так и плох - заряд держал нормально. Если и меньше по ёмкости был, то незначительно. А вот контроллеры в них глючноватые, уровень заряда определяет стремно.
 Я ползовался плагином, который показывает уровень заряда в процентах, а от такого аккума его начинало "колбасить" и о точных показателях можно было забыть - только 90-60-90 блин. И выключался при показателе 10%.   Ну и запандорить китайца нельзя, разумеется.
А на оригинале было все как часы. Если и прыгало там с 85% на 90%, то это мелочь и все равно довольно точно.
На E1000 родные аккумы не сильно лучше китайщины, совсем что-то дешевое ставят.

Так что советую брать оригинал, если важно насколько адекватно показывает уровень заряда.  Может сейчас китайщину и лучше делают, хз. Ну а вообще можно пользоваться, если 10 баксов не лишние
Спасибо за ссылку, а то блин у нас в городе не найти запчасти для приставки. А там заказывать можно почтой россии? А то я вообще ни разу ничего с интернета не покупал?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Март 2015, 00:32:20 »
Открой вкладку Доставка. Сначала китайская почта, потом российская.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Апрель 2015, 19:44:05 »
Так на PSP E1004. Да и аккум сам по себе там "глючный". Не надо понимать слово глючный - буквально. Но заряд в процентах оно показывает не так как на PSP 2000, а 100-90-60-30. При зарядке начинает показывать 15%.
Эм... На кастратке нет процентного индикатора заряда, как и на гошке.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Апрель 2015, 00:23:36 »
Эм... На кастратке нет процентного индикатора заряда, как и на гошке.
А что должно быть, чтобы индикация заряда была точной?
Что такое "процентный индикатор заряда" и как он выглядит?
Если индикатор заряда не процентный, то он какого типа тогда?
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2015, 00:35:12 от cptPauer »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Апрель 2015, 02:25:04 »
А что должно быть, чтобы индикация заряда была точной?
Съёмный аккумулятор.

Что такое "процентный индикатор заряда" и как он выглядит?
Штатный -- вот так: (см. аттачи).

Если индикатор заряда не процентный, то он какого типа тогда?
Эм... "Палочковый".

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Апрель 2015, 03:07:06 »
Цитата
Эм... "Палочковый"
Ничто же не мешает поставить плагины c psp-2000, для отображения заряда в процентах :neznayu:

У меня установлен, по привычке. Кривовато показывает, ну да и ладно. Мне все равно удобнее на проценты смотреть. Да и бывает 100-90-60-30-10%. Это же точнее, чем просто три палочки (но полежит, может вместо 60% показывать сразу 100% и т.п.). Просто раньше было куда как более точно, хотя тоже не супер.
Цитата
Съёмный аккумулятор.
Это же не технический термин  :-\ Каким угодно можно сделать съемный аккум, китайские так же криво показывали заряд на PSP-2000. Ну и ведь он достаточно несложно на E1000 снимается.
Другое дело, что не видно на нём контроллера, тупо банка какая-то. Раньше-то платка целиком с весь аккум была. Наверное, защита от перезаряда всё равно какая-то стоит, как в мобилах.
А меряется остаток заряда разве не по напряжению?? Тогда тем более не должно быть разницы снимается аккум или нет.  :neznayu:
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2015, 03:27:58 от cptPauer »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Апрель 2015, 03:49:35 »
Заряд меряется только по напряжению, других вариантов нет. И это напряжение достаточно условно пересчитывается по некой разрядной кривой. Отсюда и такие "полежит, может вместо 60% показывать сразу 100%". Правильно, без нагрузки напряжение несколько восстанавливается. Потом под нагрузкой просядет обратно. И это всё будет более - менее адекватно работать на новом аккумуляторе, при его износе или замене всё поедет. Так что точность тут весьма условная, трёх палочек достаточно.  :)
И вообще, точность отсчёта и точность измерения - это совсем не одно и то же.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Апрель 2015, 17:25:52 »
Кривовато показывает, ну да и ладно. Мне все равно удобнее на проценты смотреть. Да и бывает 100-90-60-30-10%.
Я об этом и пишу. На консолях, где нет настроек батареи, не будет адекватно работать плагин.

Это же не технический термин  :-\
Я и не претендую на техническую точность. На консолях, где АКБ снимается без применения отвёрток, заряд "честный".

А меряется остаток заряда разве не по напряжению?? Тогда тем более не должно быть разницы снимается аккум или нет.  :neznayu:
Как на кастратке и гошке - не знаю, наверное именно так.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Октябрь 2017, 12:31:46 »
Подниму тему, сорри за некропостинг, но заказал с алика батарейку, и почему то PSP 2000 ее не видит, от сети работает, от батареи не желает.
В инфе по батарее - так же прочерки.
Зарядное оригинальное.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Октябрь 2017, 13:33:08 »
Sakuragaoka,
открывай спор, возвращай деньги) На батарейке нужно замерить напряжение. Если 2-3 вольта, можно лягушкой поднять попробовать. Если 0, то уже посложнее.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Ноябрь 2017, 18:33:57 »
Кто знает что значат буквы rb в описании 2000 модели.2000 rb

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Ноябрь 2017, 19:10:45 »
Не цвет случаем?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Ноябрь 2017, 19:14:39 »
Rumata, Нет,цвет черный,Piano Black,может это рефарб так маркируют?

Добавлено позже:
2006 модель походу рб это рефарбишд из Гонконга?