Автор Тема: Аккумуляторы АА с зарядкой от USB  (Прочитано 7925 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Аккумуляторы АА с зарядкой от USB
« Ответ #30 : 05 Апрель 2015, 00:32:17 »
Цитата: Heidr
Лазерная, Logitech M705, на двух батарейках

Выглядит прямо как моя MX Performance, только без металических вставок и доп. боковых кнопок. Странно что я её не заметил когда выбирал себе беспроводную мышь к ноутбуку в прошлом году, ато эта достаточно прожорливая, живёт до 30 дней от одного заряда, это конечно не сильно мешает так как я использую её только с ноутбуком и большую часть времени она лежит выключенная; кстати ещё раздражает что её выключать надо, моя мышка из набора Microsoft natural даже кнопки выключения не имеет и работает на одной батарейке до полу года 24/7, а эта 30 дней при условии что выключаешь когда не пользуешься.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Апрель 2015, 00:45:09 »
godun, я ща посмотрел Эппловскую зарядку, она 2 косаря стоит и в комплекте 6 энелупов 1900. Довольно недорого получается, причем заряжает за 2 часа. Смущает только что 1900, а не 2500 емкость

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Апрель 2015, 01:14:53 »
пошла реклама энергетиков )))

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Апрель 2015, 10:31:56 »
godun, я ща посмотрел Эппловскую зарядку, она 2 косаря стоит и в комплекте 6 энелупов 1900. Довольно недорого получается, причем заряжает за 2 часа. Смущает только что 1900, а не 2500 емкость
низкий саморазряд с лихвой компенсирует большую емкость, так как они сами по себе разряжаются быстро. хотя есть энелупы на 2500

Добавлено позже:

Добавлено позже:

И ещё совет, не гоняйтесь за скоростными зарядками, они убивают аккумы. Разве что ты фотограф и тебе время критично, а так в клавомыш или моут, то лучше на ночь поставить на заряд малым током.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2015, 11:00:55 от godun »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Апрель 2015, 15:14:45 »
Короче, 2000мА от Икеи, это самое лучшее что я юзал за 20 лет пользования всякими акумами. дешево и держат обалденно.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00240585/

Цены батареек, покупал с мыслью выкинуть после 10 зарядок. Пашут уже год лучше всего что у меня было до этого.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Апрель 2015, 15:30:22 »
Понятно, что сама IKEA ничего не делает. Ещё узнать бы, чьи это аккумуляторы на самом деле.
С зарядкам тоже вопрос не однозначный. Не очень понятно, как могут быть универсальные для Ni-Cd и Ni-MH, у них разные алгоритмы заряда. Разобрал как-то приличную с виду зарядку GP, так там просто тупо таймер  :wow:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Апрель 2015, 15:32:53 »
Цитата
Понятно, что сама IKEA ничего не делает. Ещё узнать бы, чьи это аккумуляторы на самом деле.
Зачем это знать, знать нужно как работают  :D

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Апрель 2015, 15:36:46 »
IKEA может каждую партию заказывать у разных изготовителей :lol:
Это как Сеги из Ашана  :lol:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Апрель 2015, 16:19:02 »
Rumata, я думаю, любая зарядка. способная отсекать по дельта пик, будет универсальной для гидрида и кадмия, ибо сама вычислит когда отсекать. а фирма GP  ниочем не говорит :). громкие буквы

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Апрель 2015, 16:23:27 »
godun, а как ты узнаешь, что она отсекает? Ну и у Ni-Cd память есть, это тоже должно учитываться.
Как показывает практика, в большинстве случаев универсальность - это зло.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Апрель 2015, 16:29:41 »
ну обычно это указывается в характеристике зарядки. в большинстве случаев на сегодня это уже вроде как норма. а по поводу кадмия- а причем тут память?( память влияет на емкость). заряженный аккум  ты хоть  100 раз вставляй на заряд, он все равно через минуту отсечется. она отсекает по особому алгоритму ( вроде как высчитывает разницу напряжений, когда аккум подходит к полному заряду у него резко падает волтаж, вот тут зарядка и ловит его). Ну правда на дешевых зарядках и дешевых аккумах это может быть сложнее сделать. но например у меня на maha c9000 с енелупами отсекает как часы). еще ниразу небыло чтобы промахнулась( причем даже на малых токах, что крайне сложно для зарядки)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Апрель 2015, 16:46:14 »
Вольтаж там падает совсем не резко, там милливольты надо ловить. Там ещё много всяких хитростей, типа быстрый заряд, капельный заряд и прочее
Цитата: godun
ну обычно это указывается в характеристике зарядки
Обычно в характеристиках вообще ничего не указывается. У меня сейчас на работе зарядка Сони, кроме того, что она для аккумуляторов Сони, ничего не сказано  :D Внутренне устройство тоже задумчивое, но хоть не таймер.
Цитата: godun
а по поводу кадмия- а причем тут память?( память влияет на емкость).
Ну если тебя устраивает, что после первой зарядки от ёмкости останется 10%, то ни при чём. К счастью Ni-Cd почти вышел из употребления.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Апрель 2015, 16:59:16 »
Вольтаж там падает совсем не резко, там милливольты надо ловить. Там ещё много всяких хитростей, типа быстрый заряд, капельный заряд и прочее.
вот я про это и говорю. на зарядках icharger или  imax b6 к примеру можно даже вручную выставлять эти милливольты.
Ну если тебя устраивает, что после первой зарядки от ёмкости останется 10%, то ни при чём. К счастью Ni-Cd почти вышел из употребления.
память появляется при неполном цикле заряд-разряд. в любом случае это не смертельно.  раз в месяц или сколко там по ГОСТу пожно прогнать несколько циклов разряд-заряд или сделать формовку. ну и по поводу кадмия-это ты зря :) он гораздо живучее гидрида и способен работать на больших токах. ( не даром в шуриках стоит кадмий)

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Апрель 2015, 17:47:35 »
godun, меня p_star больше заинтересовал. Вот у него бы я купил бы батарейки, а у тебя нет. Так что нахрен эти e**лупы. :)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Апрель 2015, 18:03:01 »
babulya, я их не продаю :lol:
Перефразирую твою фразу: меня нью гейм больше заинтересовал, вот у него я куплю приставку. Нахрен этот фамиком

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Апрель 2015, 19:03:39 »
godun, ты видел, что я использовал сослагательное наклонение? Тут подразумевалось, что если бы он и ты продавали их.
А если ты знаком с фамиком и с продукцией ньюгейм, то значит, что продукция ньюгейм устраивает твои потребности, то почему бы не купить?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Апрель 2015, 20:02:00 »
godun,продукция ньюгейм устраивает твои потребности, то почему бы не купить?
Ну и правда, почему нет? Куплю и то и то для сравнения)

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Апрель 2015, 21:15:43 »
godun, скажи, что тебе денег девать некуда. Лучше мне шли их, а то батарейки для переключателя по 2 косаря покупаешь. :lol:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Апрель 2015, 21:48:09 »
babulya, ты ошибся донатером :lol: донатеры в соседней ветке