И, раз уж i7, то чего не 970? Или 960 Ti?
Я приглядывался к 970, но пока окончательно не решил.
960 имеется в виду вот это:
NVIDIA GeForce GTX 960 2048M ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5Выглядит неплохо, как по цене, так и по параметрам вроде бы.
С памятью сейчас легко ошибиться. Уже началось внедрение DDR4, плюс, в этом году планируют использовать две альтернативные технологии.
Ну пока оно началось только, посмотрим.
Если апгрейдится не к спеху (все ж сколько на некро-компе сидел, потерпишь), рекомендую подождать следующего поколения жифорсов.
Здесь живёшь как на вулкане, что завтра будет - понятия не имею, тем более, что будет через несколько месяцев. Пока есть момент, деньги и желание заниматься этой вознёй - лучше сделать. Всё равно машина будет мощнее, чем то, что у меня сейчас и уж на ближайшие пару лет точно хватит, полагаю.
Если денех в притык, то рекомендую сэкономить на чем-нибудь другом. Например взять процессор попроще, такой как у меня (4770). Поверь, та разница в процентах производительности ЦП сыграют меньшую роль, чем недостаток видео-памяти и необходимость понижать настройки в современной йобе.
Я один раз уже взял простенький процессор - до сих пор мучаюсь.
Ультра настройки мне не нужны, главное, чтобы игра шла + некоторый запас. Видеокарту, в конце концов можно будет поставить новую позже, а со сменой процессора (и кто знает чего ещё, что поменяется к тому времени) возиться не хочется да и я не знаю будет ли потом такая возможность.
Мне не понятно в какой корпус ты будешь это всё запихивать: в обычный или м-атх? Если в будущем будешь разгонять проц с памятью, добавишь вторую видяху, как будешь проветривать такую баню?
Вторую видеокарту я вряд ли ставить буду.
Корпус скорее всего будет такой:
Корпус SilverStone RAVEN RV03B-WA USB 3.0 Black.