Автор Тема: Собираю новый компьютер.  (Прочитано 179010 раз)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Re: Собираю новый компьютер.
« Ответ #30 : 01 Апрель 2015, 22:06:49 »
Не советую ставить модифицированные видюхи, особенно, если не будешь разгонять, референс - самое то!
Тут соглашусь с Парагоном. В последние лет 5 у большинства производителей карты идут с функцией интеллектуального авторазгона. Переплачивать за какой-то "специальный" заводской разгон на 50-100 мГц нет смысла.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Апрель 2015, 22:39:06 »
А ЖД какой будет?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Апрель 2015, 22:42:26 »
Цитата: ParagonUnits
Ну ты даёшь!

Каждому своё.  :cool:

Цитата: ParagonUnits
Одна видюха будет, зачем full tower?

Вентиляция лучше и места больше. Опыт по запихиванием большой видеокарты в небольшой системник я больше повторять не хочу. Кроме того, мне нравится, что М/П развёрнута на 90 градусов - если я правильно понял, то это значит, что все входы будут находится у блока сверху, что мне очень удобно.

Цитата: Unit2k
970 с не менее чем 4 гигами видео-памяти.

А какая-то конкретная модель 970 имеется в виду?
Вот такая нормально будет: NVIDIA GeForce GTX 970 4096M Palit GTX970?

Цитата: Uncle Fester
А ЖД какой будет?
Пока обычный на 500Гб.
Если получится быстро перенести все данные со старого диска на новый, то позже к нему добавятся ещё два диска на 350 и 500 Гб. Но это зависит от того сколько раз мне придётся переустанавливать ОСь.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Апрель 2015, 22:51:53 »
Цитата: Sumac
А какая-то конкретная модель 970 имеется в виду?
Вот такая нормально будет: NVIDIA GeForce GTX 970 4096M Palit GTX970?

Любая, сойдет. Возможно другие подскажут что-то конретнее, но как по мне можешь и эту брать. У меня с Палитом проблем не было.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Апрель 2015, 01:58:47 »
Цитата
Тут соглашусь с Парагоном. В последние лет 5 у большинства производителей карты идут с функцией интеллектуального авторазгона. Переплачивать за какой-то "специальный" заводской разгон на 50-100 мГц нет смысла.

У меня не с этим проблемы были! Первая нестандартная видеокарта была у меня GF MX440 со 128 мегами видеопамяти, так сказать - карта для лохов! На то она и первая! Я тогда считал, что, чем больше памяти, тем карта круче, и всё! Она у меня висла стабильно раз в день, а то и больше! Перегрев, но в то время видеокарты не так грелись! Артефакты по экрану, и через пару сек шло зависание! Второй раз, с GTX 470! Хотел купить стандартную, оказалось модель с минимальным разгоном и с системой охлаждения из дюралюминия, а по внешнему виду была самая стандартная! Не часто, но бывало висло при старте системы с такими же симптомами, как и в 440! Но в играх, правда, ни разу не зависала! С тех пор нет желания брать модифицированную, не хочу гадать: удачная модификация или нет?!

Добавлено позже:
Цитата
Вентиляция лучше и места больше. Опыт по запихиванием большой видеокарты в небольшой системник я больше повторять не хочу. Кроме того, мне нравится, что М/П развёрнута на 90 градусов - если я правильно понял, то это значит, что все входы будут находится у блока сверху, что мне очень удобно.

Ну знаешь, с материнкой в этом корпусе намудрено! Есть несколько вопросов, насколько удобно то, что все выходы сверху, я говорить не берусь! Что-то мне подсказывает, что все провода, торчащие сверху, будут не очень эстетичны, да и на залом идти сильно будут! Ещё будет нарушена нормальная циркуляция воздуха в корпусе! Про блок питания лежачий, тоже не скажу, чтобы круто! Его вентилятор в перегонке воздушного потока внутри корпуса не участвует!
Вот тут по поводу блока хорошее видео!
https://www.youtube.com/watch?v=5acOZKP7v0U&list=PLodpRuySWdDVrPZU1GuxrWXBrTdIjLMZF&index=1
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 02:09:37 от ParagonUnits »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Апрель 2015, 03:26:33 »
Цитата
Не советую ставить модифицированные видюхи, особенно, если не будешь разгонять
Так там ненужно разгонять ничего софтово самуму - уже разогнано. Просто берешь и пользуешься, с обычными драйверами. Обычная видеокарта, только чуть лучше.  :neznayu:
Цитата
Переплачивать за какой-то "специальный" заводской разгон на 50-100 мГц нет смысла.
У меня оверклоченная 650Ti от Gigabyte. По цене стоила столько же, как и не оверклоченные и было на 1Гб видеопамяти больше - поэтому выбора особого не стояло. Не горячая, за всё время пользования проблем с ней небыло.

референсная частота - Base Clock 928 MHz - разогнанная до 1033 MHz
Texture Fill Rate (billion/sec) 59.2 - а выдаёт 66.1

Хотя, эта видеокарта такого класса, что грется по определению не должна. Думаю, что такой категории разогнанные вполне можно брать и не боятся

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Апрель 2015, 03:28:47 »
Цитата
Так там ненужно разгонять ничего софтово самуму - уже разогнано.

Бывают модификации с минимальным разгоном, как задел на будущий!

Цитата
У меня оверклоченная 650Ti от Gigabyte. По цене стоила столько же, как и не оверклоченные и было на 1Гб видеопамяти больше - поэтому выбора особого тогда не стояло. Не горячая, за всё время пользования проблем с ней небыло.

Ну значит повезло! Нужен ли ещё 1 гиг памяти для такой видеокарты - вопрос!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Апрель 2015, 03:32:44 »
Цитата
Ну значит повезло! Нужен ли ещё 1 гиг памяти для такой видеокарты - вопрос!
Можно играть в Skyrim с HD текстурами и текстурными модами и не боятся  :)
А еще для Demul вроде нужно

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Апрель 2015, 03:34:38 »
Цитата
Можно играть в Skyrim с HD текстурами и текстурными модами и не боятся

А без нельзя? Это ещё нужно проверить! У меня нет 2 гигов, но играется с HD текстурами отлично!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Апрель 2015, 03:40:56 »
А без нельзя? Это ещё нужно проверить! У меня нет 2 гигов, но играется с HD текстурами отлично!
Наверное можно, т.к. в стиме написано, что:
"видеокарта от NVIDIA или AMD ATI с 1 ГБ видеопамяти". Я почему-то думал, что нужно 2Гб.
Ну, так для фанатских модов же!!!  :wow: CBBE c непожатыми 4K текстурами, например!!!

« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 03:48:46 от cptPauer »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Апрель 2015, 03:44:37 »
Цитата
Ну, так для фанатских модов же!!!

Ну, моды это такое дело, там может и видеопамяти хватало бы, если бы не криворукость мододелов! Не уважаю я моды!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 02 Апрель 2015, 03:51:21 »
А как же Shadow of Mordor?? Там вроде бы и 4Гб мало. Другое дело, что на такой видеокарте высокие разрешения и не светят, чтобы эти текстуры разглядеть  :)

Когда-то давно у меня была GF 6600GT с 128Мб GDDR3 [пустил ностальгическую слезу] и для Resident Evil 4 тогда сделали неофициальный текстур пак. Так вот, на него 128Мб нехватало и было очень обидно т.к. игра выглядела с ним заметно красивее. Так что много - это ни мало. Когда есть какой то запас для модов, это очень даже хорошо. Никогда не знаешь, сколько может понадобится. Даже, для казалось бы старых, игр. Конечно, если не брезговать неофициальными текстур-паками и модами.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 04:01:33 от cptPauer »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 Апрель 2015, 03:54:48 »
Цитата
А как же Shadow of Mordor?? Там вроде бы и 4Гб мало.

Мне думается, что это искусственное завышение требований! Но эта игра не очень-то и красива, супер текстуры ей не помогут!

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 Апрель 2015, 07:46:01 »
После всех советов, вот обновлённая конфигурация:

Проц: Intel Core i7 4790K/ 4.0 GHz BOX
Материнка: MSI H97 GAMING 3
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 4096M Palit GTX970
Память: DDR3 PC12800 8GB Kingston KVR16N11/8 CL11 (2 шутки)
Блок питания: 650W Chieftec APS-650CB
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 16:16:14 от Sumac »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02 Апрель 2015, 07:59:31 »
Хочу собрать новый компьютер.
Память: DDR3 PC12800 8GB Corsair XMS3 CMX8GX3M1A1600C11 CL11 х 2
После всех советов, вот обновлённая конфигурация:
Память: DDR3 PC12800 8GB Kingston KVR16N11/8 CL11
было 16, стало 8 ?

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 02 Апрель 2015, 09:55:47 »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 02 Апрель 2015, 16:17:58 »
Цитата: black jaguar
было 16, стало 8 ?

2 штуки, конечно же. Исправил.

Цитата: dimm
обзор и тест, палит 970

Спасибо, хотя такие вещи мне очень мало что говорят.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 02 Апрель 2015, 16:40:13 »
А почему блок питания Chieftec? Фирма не такая уж крутая, а просят аж 5 штук (из-за подорожания, наверное). Не лучше ли тогда взять Thermaltake или Cooler Master?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Апрель 2015, 17:44:55 »
Dizzy, я подобрал "условный" БП, который бы примерно отражал, что мне хотелось бы взять. Скорее всего, когда уже буду брать "всерьёз", то уже поищу, что-то из рекомендованных фирм. Хотя мне эти названия мало что говорят, на самом деле.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02 Апрель 2015, 17:53:20 »
Если бп с нижним расположением, то у этих фирм как раз провода длинные будут. Да и качество сборки выше. А цена та же. Когда брать-то будешь?

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 02 Апрель 2015, 18:36:35 »
Dizzy, Чифтек нормальный блок, и свою стоймость оправдывает

Sumac, Набросок хороший, только проц не бери BOX, кулер выбери отдельно не сильно навороченный башеный  от 1000-1500 если не гнать проц то хватит с головой.
фирмы залман, термалтэйк, кулермастер.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 02 Апрель 2015, 19:40:32 »
Dizzy, Чифтек нормальный блок, и свою стоймость оправдывает
Если не хочешь переплачивать за дизайн и ребрендинг, бери напрямую у ОЕМ-производителей: HEC, FSP, Hipro, Enermax.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02 Апрель 2015, 21:13:36 »
Dizzy, часть, наверное, закажу сегодня (то что можно на себе увезти: проц, материнка, видеокарта, память). Завтра после работы, тогда, скорее всего, попробую забрать.
Часть на выходных или на следующей неделе (блок питания и корпус, который я точно на себе везти не хочу  :)).

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 02 Апрель 2015, 21:16:55 »
а чем отличается БП от материнки или видюхи?

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Апрель 2015, 22:18:25 »
Цитата: щербаков5
Enermax

ты цены на них видел?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 03 Апрель 2015, 13:54:45 »
ты цены на них видел?
Они уже несколько лет продаются по $150-200. У официальных ритейлеров цены примерно сходятся с этими. Курс доллара - отдельная песня.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12 Апрель 2015, 17:05:04 »
Удалось собрать новый ПК. Самым большим моим страхом была установка процессора - столько я наслушался жутких историй про погнутые "ножки",
но оказалось это было самое лёгкое. "Ножки" были на самой материнской плате, а процессор надо было просто положить в сокет. Сделать это неправильно было бы очень сложно.

На самом деле, собирать компьютер оказалось проще, чем я думал. Главное читать инструкции и не относиться к деталям, как к чему-то священному и хрупкому. Сделать, что-либо "не так" во время сборки - сложно, поскольку детали подходят друг к другу только одним способом. Хотя, наверное, могут найтись "умельцы", которые начали бы забивать видеокарту в слот для памяти.  :B)

К тому же у меня был опыт по замене деталей на ПК - я ставил новый блок питания и видеокарту на старом компьютере и когда он сломался - тасовал планки памяти и жётские диски.

Самым сложным, неожиданно, оказалась установки панели I/O: вот её пришлось вбивать на место рукояткой отвёртки.  :D При малейшем перекосе материнка не вставала ровно.

Немного о корпусе: материнка устанавливается в нём под углом 90 градусов, что удобно, так как выходы находятся сверху. В корпусе три кулера. Я на всякий случай купил ещё один, но его ставить не стал, пока что. Стенки очень легко снимаются и держатся на винтах, которые можно открутить пальцами. В левой стенке есть прозрачное окно, через которое можно видеть работу кулера процессора (для меня очень удобно). Также, сзади у корпуса есть ручка, так что носить его с места на место очень удобно. Жалко спереди ручки нет, но это всё же лучше, чем на обычных корпусах, которые приходится хватать за что попало.

Из минусов: довольно специфическое расположение блока питания. Он вкатывается внутрь в переднюю нижнюю часть корпуса. Его надо подключить к внутреннему кабелю питанию к которому уже подключается обычный кабель снаружи. Наружный кабель подключается также спереди, но розетка для него находится глубоко внутри корпуса так что провод пришлось подключать на ощупь с фонариком. При всей продуманности корпуса эта деталь, несколько удивила.

Жёсткие диски крепятся на каретках, которые надо вынимать или свинчивать с корпуса. Каретки для SSD находятся там, куда обычно ставятся диски в обычных корпусах, а каретки для HDD - крепятся на тыльную сторону корпуса. Чтобы они не нагревали плату и корпус, диски не прикручиваются напрямую к каретке - между ней и диском есть специальные резиновые крепления.

То что выходы находятся сверху очень удобно. Я ненавидел лазать взад старого ПК, чтобы подключать какие-то провода. Теперь же, всё на виду и очень просто доступно.

Установить операционку удалось со второй попытки. Первый раз я записывал образ ОСи на флешку при помощи программы WinSetupFromUSB. При попытке установить систему, БИОС видел только флешку, но Виндоус на ней он не обнаружил. Второй раз, воспользовался программой UltraISO и со своей задачей она справилась отлично. ОСь установилась за 15 минут, что значительно быстрее, чем я ожидал.

Windows 10 пока нравится. Работать с ней быстрее, чем с XP. Нравится не только дизайн, но то что очень легко можно получать доступ к вкладкам. Из минусов: специфическое меню Пуск. Но всё легко находится если использовать Проводник или Панель Управления.

Возникли, правда, проблемы с джойстиком. Старый джойстик почему-то перестал правильно работать - на нажатия игра реагировала с задержкой в несколько секунд, если реагировала вобще. Второй, беспроводной джойстик, который я купил несколько лет назад, также не заработал. В отличие от старого ПК, новый видел его донгл и даже связывал его с джойстиком, но связь обрывалась при попытке настроить управление.

К счастью удалось найти очень простую инструкцию по установке джойстика от ПС3. Теперь мой ПК думает, что мой джой от ПС3 - это пад от Бокс360.

Попытался соединить мой старый и новый ПК кабелем, но оказалось, кабель неподходящего типа. Но эту проблему буду решать чуть позже.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 12 Апрель 2015, 17:16:04 »
Sumac, поздравляю с приобретением! Ни глюков, ни BSOD'ов твоему аппарату!

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12 Апрель 2015, 17:30:33 »
Поздравляю, теперь библиотека эмулируемых твоим ПК игр возросла до несоизмеримых для прохождения одним смертным, временных рамок.  :lol: Спеки те же остались?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 12 Апрель 2015, 18:05:21 »
Arbars, спасибо.
Один БСОД уже словил, но это отношу, пока на качество ОСи.  ^_^
Единственная небольшая задача: кулер постоянно крутится со скоростью 2300 rpm и очень чутко реагирует на изменение температуры процессора.

Uncle Fester, да нет, всё новое.