Вчера при игре в Гири 4 монитор потух. Погоди ликовать,
Ogr, проблема, как оказалось, не в видеокарте
, хотя, сначала я именно на нее и подумал. Игра при этом игралась абсолютно нормально, то есть, я мог стрелять, персонажи разговаривали, не было вообще никаких признаков того, что глючит видеокарта. Второй раз потух уже во время воспроизведения видеозаставки (они пререндеренные) и она так же, судя по звуку, проигралась до конца и начался следующий эпизод. То есть, игра работала, просто не было изображения. Можно было бы подумать на разъем видеокарты для моника, но фишка в том, что монитор тух вообще весь, даже индикатор ожидания не горел, как будто кто-то нажал на кнопку выключения. Первый раз он включился с одного нажатия на кнопку питания, второй раз не реагировал вообще ни на что. Подумал сначала, что кабель питания. Переткнул из системника - 0. Психанул, выключил вообще весь ПК и ушел пить кофе. Вернулся нажал, на кнопку питания моника - опять 0. С психу пропианинил по всем кнопкам и... он включился
Фишка в том, что абсолютно все кнопки включали и выключали монитор, вместо выполнения своих функций. Кроме кнопки питания, она не работала вообще. Поклацал, вроде все заработало и работает сейчас, но погуглил проблему - это начало конца. Монику 9 лет (Viewsonic VA2448) и думаю покупать новый.