Автор Тема: Собираю новый компьютер.  (Прочитано 183782 раз)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3330 : 11 Ноябрь 2020, 15:54:35 »
Asus M5A78L LE-в топку хлам. На цепях питания должен быть радиатор и 8 пин на проц .Желателен разгон до 4.4-4.5 гиг.И север тоже гнать придется.Кстати видел тесты 8320+gtx 1080 ti в играх,ещё 8-10% ресурса остаётся у цп.Так что слушать всяких кукаретиков у которых даже Фикуса не было,не стоит ;)
Насчет радиаторов и 8-контактного разъема согласен, но для процессора с тепловыделением в 95 Вт наверно будет достаточно и этого. Разгоном заниматься не буду.

А без разгона еще неизвестно кто кого - может преимущество будет и у Intel.

Вообще, когда я этот вопрос задавал на форуме Old-Games.RU, там была такая же картина - одни люди говорят FX в топку, Intel рулит, другие строго противоположное, не знаешь, кому верить.

Я сегодня вообще так сделал - подбросил монету - если выпадет орел - буду брать Xeon, если решка - FX. Знаю, что это максимально тупо, но что здесь, что там люди иговорят максимально противоречивые вещи (одни говорят - "FX тащит", другие - "FX отстой, надо брать Intel"). Выпал орел.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3331 : 11 Ноябрь 2020, 16:33:30 »
Так что слушать всяких кукаретиков у которых даже Фикуса не было,не стоит
:lol:у меня если что у знакомого фикус с 750ти  ;)
Asus M5A78L LE + AMD FX-6100 + 8 ГБ ОЗУ + радиатор всего за 5000 руб
Ну если вариант в соседнем подъезде - то почему нет, однако яб не сказал что это вариант цена производительность, но на авито ща опасно брать - эти прр-ки по взламывали рейтинговые профиля и сейчас с такими объявами там 60% мошенников. - Сам лично мониторил - сдал в службу поддержки около полу сотни таких обезъян - вывод сделал что сайт сделал это специально.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3332 : 11 Ноябрь 2020, 16:44:43 »
Talking_Sword, если без разгона то фикус не нужен. Бери зевон.
:lol:у меня если что у знакомого фикус с 750ти 
У меня Fx 8320+gtx 1070,Ведьмак 3 и последний Дум прут на ультрах ;)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3333 : 11 Ноябрь 2020, 16:50:07 »
У всех пека бояр все всегда прет на ултрах, независимо от конфига.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3334 : 11 Ноябрь 2020, 16:54:42 »
но это больше заслуга видюхи

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3335 : 11 Ноябрь 2020, 16:58:10 »
что здесь, что там люди иговорят максимально противоречивые вещи (одни говорят - "FX тащит", другие - "FX отстой, надо брать Intel").
Потому что от конкретных игр зависит. В играх 14-16 года фх будет просирать Этому интелу. а в играх 18-20 годов и старше, фх будет либо обгонять его, либо быть на ровне.
А причина в том, что игры разрабатывают с расчетом под консоли. На приведущем поколении было 8 хилых ноутбучных ядер, из которых только 6 было доступно для игр. и Игры соответственно Осваивали из 8 ядер фх, только от 40 до 60% Мощности.
На актуальном поколении уже 8 ядер с 16 потоками, архитектуры зен 2. Игры же под новые поколения начали разрабатывать за пару лет до его релиза, для чего Движки Оптимизировали под железа этого поколения. в результате чего игры умеющий осваивать восемьдесят девяносто процентов шестнадцати поточных ядер, появились еще пару лет назад.
Точно также эти игры могут осваивать 90% восьмипоточных фх, в Результате чего производительность на них Выше чем на каких нибудь Двухъядерных 4 поточных ай3 4-8 поколения.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3336 : 11 Ноябрь 2020, 17:26:27 »
Ну если вариант в соседнем подъезде - то почему нет
Увы нет. Было далековато, самовывоз точно был не вариант. Я живу в достаточно маленьком городе - тут вообще полное безрыбье. Если бы такой вариант был в пределах нашего города - была бы вообще сказка.
Потому что от конкретных игр зависит. В играх 14-16 года фх будет просирать Этому интелу. а в играх 18-20 годов и старше, фх будет либо обгонять его, либо быть на ровне.
А причина в том, что игры разрабатывают с расчетом под консоли. На приведущем поколении было 8 хилых ноутбучных ядер, из которых только 6 было доступно для игр. и Игры соответственно Осваивали из 8 ядер фх, только от 40 до 60% Мощности.
На актуальном поколении уже 8 ядер с 16 потоками, архитектуры зен 2. Игры же под новые поколения начали разрабатывать за пару лет до его релиза, для чего Движки Оптимизировали под железа этого поколения. в результате чего игры умеющий осваивать восемьдесят девяносто процентов шестнадцати поточных ядер, появились еще пару лет назад.
Точно также эти игры могут осваивать 90% восьмипоточных фх, в Результате чего производительность на них Выше чем на каких нибудь Двухъядерных 4 поточных ай3 4-8 поколения.
А FX какой имеется в виду - с разгоном или без? А если настройки скручивать на самый минимум - FX справится? А для игр, сделанных на Unity что лучше - FX или Xeon?

Добавлено позже:
Давайте лучше так вопрос поставим: AMD FX-8300 без разгона сможет так?
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2020, 17:43:20 от Talking_Sword »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3337 : 11 Ноябрь 2020, 17:53:24 »
А FX какой имеется в виду - с разгоном или без? А если настройки скручивать на самый минимум - FX справится? А для игр, сделанных на Unity что лучше - FX или Xeon?
Купишь оба цп, Проведешь соответствующие тесты, и получишь ответы на данные, интересующие тебя вопросы... Ну раз тебе не нравится чужие тесты, либо ты не хочешь их искать, изучать, и делать выводы самостоятельно. то По другому никак. ;)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3338 : 11 Ноябрь 2020, 18:05:44 »
У меня Fx 8320+gtx 1070,Ведьмак 3 и последний Дум прут на ультрах
это игры 12 летней требовательности  :lol: ты лучше скажи сколько у тебя в ред дед редемшен на настройках по умолчанию и сколько здесь на ультрах ? Форза на ультра с 4msaa 80-100 кадров держет?
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2020, 18:12:20 от seebox »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3339 : 11 Ноябрь 2020, 18:09:01 »
Купишь оба цп, Проведешь соответствующие тесты, и получишь ответы на данные, интересующие тебя вопросы... Ну раз тебе не нравится чужие тесты, либо ты не хочешь их искать, изучать, и делать выводы самостоятельно. то По другому никак. ;)
Я не какой-нибудь ютьюбер, чтобы скупать кучу железа, чтобы тестировать (откуда у них вообще такие деньги на все это?).

Давайте лучше так вопрос поставим: AMD FX-8300 без разгона сможет так?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3340 : 11 Ноябрь 2020, 18:35:37 »
Я не какой-нибудь ютьюбер, чтобы скупать кучу железа, чтобы тестировать (откуда у них вообще такие деньги на все это?).
ну Вот тебе и остался только тупой вариант с монеткой. А ютуберы зарабатывают с рекламы, которую показывают при просмотре их каналов. ;)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3341 : 11 Ноябрь 2020, 18:52:27 »
ну Вот тебе и остался только тупой вариант с монеткой.
Я подумал, пускай решающим будет то, что сможет ли AMD FX-8300 без разгона нормально эмулировать Nintendo Switch как в этом видео.

Сможет или нет?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3342 : 11 Ноябрь 2020, 19:12:43 »
Я подумал, пускай решающим будет то, что сможет ли AMD FX-8300 без разгона нормально эмулировать Nintendo Switch как в этом видео.

Сможет или нет?
Купи взломанный свитч.
1. Там есть The Hat in Time, ради которого ты задумываешь апгрейд.
2. Не придётся думать, пойдёт ли эмуляция свитча или нет, ведь это же свитч.
3. Не придётся думать, как эмулировать гироскоп и HD вибрацию - просто используй джойконы.
4. Там нет Windows 7/10.
5. Он очень маленький.
Достаточно доводов, я думаю?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3343 : 11 Ноябрь 2020, 19:22:28 »
Там нет хр и лпт портов.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3344 : 11 Ноябрь 2020, 19:24:37 »
OmKol, и сколько оно будет стоить?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3345 : 12 Ноябрь 2020, 05:26:35 »
Купи взломанный свитч.
1. Там есть The Hat in Time, ради которого ты задумываешь апгрейд.
2. Не придётся думать, пойдёт ли эмуляция свитча или нет, ведь это же свитч.
3. Не придётся думать, как эмулировать гироскоп и HD вибрацию - просто используй джойконы.
4. Там нет Windows 7/10.
5. Он очень маленький.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3346 : 12 Ноябрь 2020, 06:15:56 »
Ломается софтверно только первая версия. У первой ревизии наиговно железо и такая же батарея. После взлома есть риск бана консоли. Из игр сейчас ничего годного от Нинтендо не выходит, зато туева хуча инди говна разного цвета и запаха каждый день 28/7

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3347 : 12 Ноябрь 2020, 10:01:03 »
OmKol, и сколько оно будет стоить?
Тут я точно не подскажу, сам вопросом взлома не интересовался, только знаю владельцев взломанной консоли.
У первой ревизии наиговно железо и такая же батарея.
А разве не только батареей ревизии отличаются?
После взлома есть риск бана консоли.
А если на онлайн человеку пофиг?
Из игр сейчас ничего годного от Нинтендо не выходит
Если считать порты с Wii U за игры, в которые вопрошающий скорее всего не играл, то библиотека вполне себе неплохая.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3348 : 12 Ноябрь 2020, 10:26:24 »
Если считать порты с Wii U за игры
Там, кроме портов с Wii U, к настоящему моменту игр полно.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3349 : 12 Ноябрь 2020, 10:41:40 »
Что интересоваться то, взломанная консоль будет около 20 к, плюс минус. На гбх за 18 к продают, цены на свитч упали.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3350 : 12 Ноябрь 2020, 11:45:03 »
.А разве не только батареей ревизии отличаются?
Нет. Там ревизия другая, техпроцесс помоему меньше и в целом железячка поэкономнее
Цитата
На картриджах можно тоже ставить крест ибо на новых прошивках, для старых кариков мандаторно требует скачать патчи, но скачать их будет невозможно
Цитата
Если считать порты с Wii U за игры, в которые вопрошающий скорее всего не играл, то библиотека вполне себе неплохая.
Старые игры конечно, но то что в этом году вышло интереса можно сказать не представляет.

Это мой экспириенс взломанного-забаненного Свича  :wow:

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3351 : 12 Ноябрь 2020, 17:38:55 »
EVIL, не смешно.
Вот именно что пофиг. Если бы была приставка, то не стал бы подключать к интернету.
В порты игр с Wii U сыграл бы.
Что интересоваться то, взломанная консоль будет около 20 к, плюс минус. На гбх за 18 к продают, цены на свитч упали.
Что и требовалось доказать. Мой комплект для обновления компьютера выходит почти в два раза дешевле. Я бы может и не отказался от Nintendo Switch, но дорого, блин. Библиотека игр там должна быть поинтересней, чем под Windows, но дорого, я слышал, что PlayStation 4, например, можно купить тоже в районе 10000 руб, но она мне не особо нужна. Поэтому остается только сосать лапу и пытаться выискать интересные игры среди тех, которые выходили под Windows.

Тем не менее, я уже купил комплект на LGA 2011. Теперь можно подумать и об охлаждении. Какой радиатор посоветуете? В комплекте с материнской платой будет идти рамка-переходник, так что подойдет и радиаторы для AMD. Нужен радиатор с хорошим соотношением качество\цена, и чтобы у кулера был подшипник качения. Без подсветки.

Что посоветуете?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3352 : 12 Ноябрь 2020, 17:42:45 »
Без подсветки.
Еретик! Сжечь, срочно!!

Добавлено позже:
Тем не менее, я уже купил комплект на LGA 2011
Сколь вышло-то хоть?

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3353 : 12 Ноябрь 2020, 18:08:00 »
Еретик! Сжечь, срочно!!
???
Сколь вышло-то хоть?
Atermiter X79 + Intel Xeon E5 2630 V2 + 16 ГБ ОЗУ = $96.66. Но в честь 11.11 AliExpress прислали мне купон по SMS, с учетом него получилось $88.50.

Кстати да, забыл добавить, рассеиваемая мощность у системы охлаждения должна быть 125 Вт.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3354 : 12 Ноябрь 2020, 18:31:27 »
???
НГ скоро, чем ёлку украшать будешь?
рассеиваемая мощность у системы охлаждения должна быть 125 Вт.
Потыкай галочки - https://market.yandex.ru/catalog--kulery-i-sistemy-okhlazhdeniia/55321/list?text=кулер для процессора

Добавлено позже:
И ещё, на габариты смотри, вдруг крышка корпуса потом не закроется, если она нужна.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3355 : 12 Ноябрь 2020, 19:18:01 »
Потыкай галочки - https://market.yandex.ru/catalog--kulery-i-sistemy-okhlazhdeniia/55321/list?text=кулер для процессора
Нашел только два:
1. Arctic Alpine 20 Plus CO
2. ID-COOLING IS-50

У первого отзывы очень плохие. А второй уже несколько дороговат. Там, конечно еще кое-что нашлось, но уже очень задорого.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3356 : 12 Ноябрь 2020, 19:33:34 »
У первого отзывы очень плохие. А второй уже несколько дороговат. Там, конечно еще кое-что нашлось, но уже очень задорого.
Новый кулер под этот кипятильник тебе минимум в 3 тр встанет. Так что, если не найдешь бушный, придется либо разоряться, либо полить процессор. :lol:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3357 : 12 Ноябрь 2020, 20:01:21 »
Нашел только два:
1-й точно не подойдёт. А вот 2-й можэт не влезть в корпус, в мой вот точно не влезет. Зыркни каккой-нить башенный. И да, на кулер ты конкретно раззоришься.
Да и ты говорил переходник есть, а варианта только 2 нашёл.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3358 : 12 Ноябрь 2020, 20:36:30 »
Новый кулер под этот кипятильник тебе минимум в 3 тр встанет. Так что, если не найдешь бушный, придется либо разоряться, либо полить процессор. :lol:
Intel Xeon E5 2630 V2 - кипятильник?! У него тепловыделение всего 80 Вт. Для сравнения - AMD FX-8300 - 95 Вт, из 8-ядерных FX самое низкое тепловыделение. Так что 80 Вт. - вполне нормально.
Да и ты говорил переходник есть, а варианта только 2 нашёл.
Там результатов всего 9, выбирать не из чего особо.

Вот в этом видео с данным процессором худо-бедно справилась дешевая система охлаждения с рассеиваемой мощностью в 100 Вт. (причем неизвестно - не китайских ли). На 4:55 - сама система охлаждения, на 13:39 - тестирование температур. Конечно, температуры в видео высоковаты, но я думаю, взять радиатор чуть посерьезней, и температуры точно будут в норме. Вряд ли он будет стоить супер-дорого.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2020, 21:25:27 от Talking_Sword »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собираю новый компьютер.
« Ответ #3359 : 12 Ноябрь 2020, 20:49:11 »
Вот в этом видео
ссыля нет