Освежу темку.
Вчера заменил себе почти всё железо, так что, по сути, собрал новый ПК перед Новым Годом. Вот
здесь я писал, что корпус менял с охлаждением ЦП. Сейчас решился на замену ЦП, материнки, видеокарты и корпуса. Старое железо было следующим:
- ЦП - Core i5 7500;
- Материнская плата - Asus H110M-R;
- Видеокарта - MSI Aero GeForce GTX 1050 Ti;
- Корпус - Aerocool Cylon Mini.
Остались 2 планки ОЗУ по 8 ГБ, 2133 МГц, причём одну из планок, нонейм, заменили на аналогичную второй из имеющихся у меня, а именно Goodram Irdm X, чтобы из стиля не выбивалось сильно, БП (фигня от DEXP на 400Вт), SATA SSD WD Green 120 ГБ, жёсткий диск WD Blue 1 ТБ и охлаждение ЦП Deepcool Gamma Archer. Заменил на следующее:
- ЦП - Core i5 10400F;
- Материнская плата - MSI H410M PRO-VH;
- Видеокарта - Gigabyte GeForce RTX 2060;
- Корпус - Deepcool Matrexx 30.
Железо не новое, но буду надеяться, что с ним ничего не произойдёт. Тесты прям у них все проходил (стресс-тест ЦП, системы, видеокарты и 3DMark), без проблем всё! Дополнительно докупил в DNS'е БП bequiet! System Power 9 600Вт и ещё один жёсткий на 1 ТБ. Хотел первоначально NVME M2-накопитель на PCI-E шине докупить, но, во-первых, жаба задушила, а во-вторых, мне пока и SATA SSD хватает, я на его скорость, честно, не жалуюсь. Поэтому решил себе добавить под файлопомойку места, т.к. что-то не хватает его в последнее время.
Собирал сам. С одной стороны, кайфанул, нравится это дело мне, но с другой, плевался при прокладке кабелей, т.к. корпус небольшой, а провода у БП тугие. Поэтому, ребят, не судите строго, опыта в сборке у меня не так уж много, на самом деле. Рад, что выглядит более-менее и работает всё!
В общем, вот такой результат:
По играм пока всё хорошо, повыставлял почти везде ультры, играю в FullHD, просадок не замечаю. Всех игр не упомню, но Doom 2016 года впечатлил на, вроде, максималках под Vulkan API в 200 кадров. Я уж особо не знаю что запускать, с чем сравнивать. Лично меня результат крайне устраивает.