Смысл их копить ты что собрался миллион лет жить. Деньги это мусор, смысл жизни не в деньгах, если кому-то нравится покупать дорогие валенки за 200 тысяч стало быть это приносит человеку радость, так почему бы и нет. Смысл в жизни человек создаёт себе сам, но какой смысл копить деньги вопрос конечно интересный
Деньги - это инструмент. Но глупо расходовать то, что ты зарабатывал вкалывая, на то, что продаётся по завышенной цене. Я видеокарту для системника в профиле чуть ли не зубами вырвал у ботов в немецком магазине не то, что за сколько она должна была стоить, до полёта цен в космос, но со скидкой в 35%. Это получилось хорошее вложение денег - такая машинка послужит года до восьмого-девятого как минимум по основному назначению - как рабочая станция и для тяжелых игр, а далее может остаться офисным монстром и вполне себе адекватной машинкой для работы с музыкальным софтом. Но за те деньги, которые она стоит сейчас, я бы ее собирать не стал.
Я бы не стал pro controllеr для моего свитча покупать за те деньги, за которые он остался после того, как под новый год разобрали лимитированные по обычной. Купил бы обычный. Хотя казалось бы - подумаешь 6к рублей или 10к рублей. Но на разницу можно купить еще одну игру или купить продуктов на два дня в магазине.
3090 сейчас вообще не оправдывает себя. Разве что для профессиональной работы с графикой при условии, что работаешь с таким, где топовая видеокарта нужна в обязательном порядке, более слабые тормозят и зарабатываешь этим столько, что вложение в миллион-два в системный блок отобьёшь за 1-3 месяца. А игры вон даже на ноутбуках стоимостью меньше половины от 3090 все летают в нативном разрешении монитора при придавленных по частотам процессорах, то есть почти бесшумно. Это тяжелые. А большинство на 6Гб видеокарте в 4к на высоких или ультра настройках пойдут. А 4к нужно только, если у тебя монитор 32" и выше или телевизор большой. на 15-21" экране вся разница наблюдается лишь при обработке фотографий - влезает на экран без масштабирования вниз и соответственно небольшого мыла, а в играх вообще не видно, речь идет, разумеется о родном разрешении экрана, 1080 на 4к экране будет немного мылить, пусть и меньше, чем 720p на 1080p экране.
Добавлено позже:Ну, кому что сейчас среднее. Кому-то гтх 570 средняя
Тут есть вполне объективное позиционирование - то, куда пихает свою видеокарту производитель с поправкой на год выпуска. 1050Ti была средним сегментом на момент выхода, но сейчас это начальный уровень, потому как тяжелые современные игры потянет в лучшем случае в 720p на средне-высоких. А средняя - это 3060 в ноутбуке, например. Которая тянет большинство тяжелых игр на высоких настройках в 1080p, многие - на ультра или ультра минус пару эффектов, которые только глаза раздражают.