Автор Тема: Подскажите игр на английском для начинающего)  (Прочитано 4556 раз)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем суть такова- уже как 8 месяцев хожу на курсы инглиша и замечаю что стал улавливать общий смысл в английских предложениях, но браться за что то серьезное и крутое желания нет,ибо боюсь упустить что в сюжете, конечно была идея переиграть что то любимое где знаешь сюжет,например Final Fantasy IX или Front Mission 3 или еще что,но это оставлю на будущее. Пока хочется что нибудь менее затяжное, но не такое короткое как аркады и платформеры на NES,SNES,SMD и т.д. Может кто что подскажет с чего начать, конечно хотелось бы какую нибудь РПГшку японскую,или тактику ,или хоррор аля Nanashi no game, или квест аля Policenauts -но чую тоже в нем много упущу чего. Мне в общем нужно много текста,но со знакомыми словами,изредка встречающимися новыми ,ну  и что бы сами предложения не были шибко сложными. Кто что посоветует? Может сам кто с чего так начинал?
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 17:16:33 от ShiningSbun »

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
Final fantasy XIII, там все простенько.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
тут видишь какое дело. в каждой сфере есть свои слова. на заводе это одни слова, в играх это другие слова. и во всех играх этот сленг одинаковый. если тебе нужен английский для работы на заводе, то в играх такой английский особо не натренируешь, а если просто для себя - то наверное только время и количество игр.

можно попробовать action rpg типа soleil, story of thor. но там тоже есть риск упустить сюжет, хотя он не такой запутанный как в финалках. впрочем, там по сюжету можно и не продвинуться, не поняв смысл какой-то фразы. да в любой игре можно упустить сюжет и смысл слов, если оставить их без перевода. в shining in the darkness довольно простые фразы, но текст там больше боевой, нежели сюжетный. я раньше из каждой игры переписывал неизвестные слова в словарик в тетрадку и рядом перевод и особо не разделял на те, в которых легко учить английский и на те, где сложно. бывало вообще в игре одно слово неизвестное запомнилось, но это слово я помню именно оттуда
Цитата
Пока хочется что нибудь менее затяжное
а не затяжную игру с большим количеством текста даже не знаю - бывают ли такие?
может что-то типа mass effect, когда между уровнями кинцо с диалогами минут на 20
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 16:37:17 от black jaguar »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Fahrenheit, например. Я в него лет в 16 играл, знание английского подтянул.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Final fantasy XIII, там все простенько.
Ну конечно ага. Там такую жопу порой говорят, что я даже со словарем не понимаю в чем суть
Хотя Сбун любит FFXIII))))

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проще всего брать любую интересную игру с кучей диалогов и играть в нее с оригинальной озвучкой и русскими субтитрами, или кино с оригинальной дорожкой с теми же субтитрами. И словарный запас вырастает, да и понимание языка на слух тоже важно. Помню 10 лет назад в мои 21, приехал работать в Пендосию, английский у меня отличный был, но вот пообщавшись с носителями языка, да и другими работниками из разных стран, я нифига не мог воспринять с первого раза, мне нужно было по нескольку раз все повторять.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
ShiningSbun, та ты сразу во все тяжкие, в Феникса Райта, чтобы с каламбурами, игрой слов и т.д. Потом уже ничего страшно не будет.
 Ну а если серьёзно, квесты же, там спешить никуда не надо, читай себе вдумчиво и играй.

Оффлайн Depressor

• Пользователь
  • Crazy Russian Manuals Collector
    • Просмотр профиля
Любой экшен, шмап и подобное, не РПГ) А вообще лучше со словарём, но в любую любимую игру на английском.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О кстати я забыл еще один критерий- что бы фразы на инглише всегда были под рукой,ну там диалоги в окошках как в финалках и диалоги с НПЦ, и в кат сценах тоже что бы пропускать диалоги только когда я прочитал и готов дальше)
Блин ФФ3 я уже половину игры на русском на ДС прошел ранее)
Цитата: Rockman Z
Хотя Сбун любит FFXIII))))

лол)
Цитата: black jaguar
soleil,shining in the darkness

вот первую можно затестить) Шайнинг не сильно ли для начала?

Кстати а Зельды как заходят ?

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хз, я со словариком пол Wind Waker прошёл, потом чёт забросил...

На ДС можно пощупать Magical Starsign. Рпегешка, но там вроде ингрлиш довольно простой...

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shinning Force 1-2 же
Там много текста и он достаточно простой.

А если ещё и произношение интересует, то можно попробовать Grandia 1-2  (PS1 и ПК соответственно) Там озвучено большинство фраз главных героев.

Chrono Trigger и Chrono Cross ещё можно, благо сами игры очень интересные, но, как мне кажется, там текст немного сложнее. (но совсем немного  :lol: )
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 18:19:27 от Annatar »

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Uncharted Waters New Horizons для SMD или SNES

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shining
отличное звуко-эмоциональное сопровождение при пропечатке текста на экране. сразу в сказку попадаешь
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 19:02:34 от black jaguar »

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Chrono Trigger - практически идеально в плане инглиша. Сложновато воспринимать становится только при попадании в 12к год.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Не я честно даже не знаю. Всё както с годами само собой накрутилось по средствам видеоигр. В середине, конце нулевых обычно приходилось играть в игры с русскими субтитрами, хотя порой такие переводы попадались что аж приходилось охлаждать трахание. Хотя еще в 2009м я практически не понимал о чём речь в Final Fantasy X когда я её проходил на эмуляторе. Потом уже както всё более и более познание в языке наплывали. Сейчас я стараюсь вообще с русскими субтитрами не играть, хоть это и тяжеловато, особенно если японский с английскими субтитрами. Anyway, it would be better in the future. I guess  :)

Добавлено позже:
Сейчас вполне получается составлять предложения, хоть не всегда гладко (все тонкости пока не даются) и даже вполне неплохо разговаривать.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: ShiningSbun
Кстати а Зельды как заходят ?

Да нормуль заходят, текст там весьма простой, но его и не мало.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: ShiningSbun
кто что подскажет с чего начать, конечно хотелось бы какую нибудь РПГшку японскую

Могу посоветовать PSP игру: Brave Story: New Traveler, простые тексты, приятная игрушка. Вероятно легко эмулируется на ppsspp.

Chrono Trigger - практически идеально в плане инглиша.
А вот хроно кросс порой уносит в дебри, прикладываю.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 11:25:01 от gepar »

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Nostalgia на NDS. Довольно просто разобраться, диалоги понятны. Играл еще когда в школе изучал немецкий. Понял около 80% диалогов.... или нет... давно это было!