Автор Тема: Захват изображения с SMD на PC  (Прочитано 4958 раз)

Оффлайн DrMefistO

• Пользователь
  • Sega Mega Drive reversing
    • Просмотр профиля
Захват изображения с SMD на PC
« : 07 Апрель 2015, 16:36:27 »
Собственно, каким лучше всего девайсом это сделать?
RF Unit'а нету. Только трехштырьковый переходник с тюльпанами на Video/Left-Audio/Right-Audio. Следовательно просто TV-Tuner не подойдет.

Желательно дать имя конкретного девайса (не слишком дорогого).

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Захват изображения с SMD на PC
« Ответ #1 : 07 Апрель 2015, 16:48:43 »
Почти любой тюнер из линейки behold. Пример: Behold TV 501

Оффлайн DrMefistO

• Пользователь
  • Sega Mega Drive reversing
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Апрель 2015, 16:50:56 »
Эмм. Где там тюльпаны, кроме того одного?

Приметил такой вот девайс:
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 17:33:24 от DrMefistO »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Апрель 2015, 20:48:07 »
На внутренних тюнерах обычно не делают левый и правый аудио вход в виде RCA, там аудиовход 3,5 мм TRS, на которые элементарно переходником переводится с двух тюльпанов стерео звук практически напрямую. Есть выбор выводить на аудиовход аудиокарты пк, либо такой же но в тюнере. Переходник обычно в комплекте с тюнером, либо в любом магазине мелочей, либо спаять за 5 минут.

Цитата
TV-Tuner не подойдет.
Подойдёт.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 21:11:56 от SILENT_Pavel »

Оффлайн Egor3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Апрель 2015, 20:19:15 »
EasyCap дешевле ничего не найдешь  :lol:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Апрель 2015, 22:28:07 »
EasyCap дешевле ничего не найдешь  :lol:
Не все easycapы одинаково полезны...

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Апрель 2015, 23:50:31 »
Не все easycapы одинаково полезны...
Какой самый оптимальный вариант?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Апрель 2015, 09:47:49 »
У меня есть 4 устройства захвата, но все работают по разному. Надо создать топик и все расписать. Я бы рекомендовал только pci тюнер или карту захвата, ибо все остальное работает не очень. А iconbit бы не рекомендовал вовсе, ибо мой понимает только приставки начиная с 5 поколения в их родном видеоформате, а всякие pal60 - борода.

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Апрель 2015, 12:59:35 »
У меня есть 4 устройства захвата, но все работают по разному. Надо создать топик и все расписать. Я бы рекомендовал только pci тюнер или карту захвата, ибо все остальное работает не очень. А iconbit бы не рекомендовал вовсе, ибо мой понимает только приставки начиная с 5 поколения в их родном видеоформате, а всякие pal60 - борода.
Надо бы. Ещё лучше будет увидеть видео, которое они пишут. Пока хочется запилить видео с денди и сеги, но чтоб не больно уж размыто было.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Апрель 2015, 16:44:50 »
Надо бы. Ещё лучше будет увидеть видео, которое они пишут. Пока хочется запилить видео с денди и сеги, но чтоб не больно уж размыто было.
Ну если ты мне одну денди любезно подгонишь, то увидишь. А так у меня нет ни одной. Я, конечно, могу устроить тест с участием 4х карт и 10 приставок, но денди там не будет.
Займусь я этим точно не скоро, ибо как-то влом  :D
И заранее тебе скажу, что дешево и качественно не бывает. Тут уже пахнет русским менталитетом и желанием что-то крупно хапнуть и чтоб дешево, а еще лучше бесплатно.
Бывает дешево и приемлемо, но не так.
Дешевле всего купить б/ушный PCI тюнер на городских барахолках. Тут, например, можно уложиться в 100-150р.

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Апрель 2015, 17:30:53 »
Я к своему pci тюнеру подключал денди и пс1 - качество так себе  :blush: . Мыло и вообще. Тюнер avertv studio 507 . С дровами адский гемор под 7-ку. И вообще чудо что у меня оказался PCI слот и то только потому что мать на серверном чипе и pci там зачем то оставили...

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Апрель 2015, 22:13:44 »
Мыло и вообще.
Четкой картинки в принципе добиться нереально там, где нет прогрессивной развёртки. т.е. на всех консолях до 6 поколения. По сути можно сделать чуть чётче убрав деинтерлейс и наблюдать шлейф и мазню, либо всё замылить с нормальными движениями на экране. (хотя если найти устройство захвата которое берёт сигнал scart RGB но они редкие)
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2015, 22:20:15 от SILENT_Pavel »

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Август 2015, 23:17:19 »
вот та же история с захватом... ТВ тюнер авер медиа, денди еще куда не шло... с сегами всё хуже стало в разы... но всеже при разрешении 720*288 мазаные пиксели уже явно выглядят лучше... но другая проблема вознимает.. захват такого разрешения невозможен многим ПО. И тут на помощь приходит дандикам. и выглядит это примерно у меня так: плагин для винампа для воспроизведения ТВ (он хорош тем что настройки позволяют выбрать любое резрешения вводя его в ручную, тож самое касается стандарта цвета и т.д так же возможность менять все настройки в живую ( а не нажимать кнопочку "ок" или "применить"). Качество картинки вполне устраивает) и многим известная програмулина бандикам для захвата с рабочего стола... тем самым выставив разрешение в плагине 720*288 получаем сносную картинку, и уже захватываем её с бандикама развернув окно винампа..... эпопея в 5 томах.. но это пока лучшее из горы ПО которое я перепробывал, а были даже пинакл студии

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Август 2015, 02:48:45 »
Нужно найти rgb-захватчик, как уже сказали, и граббить в интерлейсе в полном pal или ntsc разрешении. А интерлейс убрать интерполированием - каждое поле увеличивается до размера кадра, вдвое повышенная частота кадров. Тогда будет картинка что надо! А так как ютуб уже держит 50 и 60 fps, проблем вообще не должно возникнуть.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Август 2015, 10:23:26 »
Нужно найти rgb-захватчик, как уже сказали, и граббить в интерлейсе в полном pal или ntsc разрешении. А интерлейс убрать интерполированием - каждое поле увеличивается до размера кадра, вдвое повышенная частота кадров. Тогда будет картинка что надо! А так как ютуб уже держит 50 и 60 fps, проблем вообще не должно возникнуть.
Дешевых RGB грабберов я пока не видел. Максимум что получится взять за небольшую сумму - старенький PCI тюнер со входом S-Video.
Деинтерлейс? Топикстартер хочет захватывать видео с SMD. В ней только одна коммерческая игра показывает чересстрочный сигнал - Sonic 2 в режиме версус. Остальные игры выдают прогрессивный 224/240p сигнал.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Август 2015, 16:16:25 »
v0xy,
ещё есть китайские EZ-Cap с S-Video, но с ними связываться себе дороже =)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Август 2015, 17:38:46 »
v0xy,
ещё есть китайские EZ-Cap с S-Video, но с ними связываться себе дороже =)
Я со второго раза купил нормальный
Даже покупка брендированной девайсины не всегда спасает от косяков

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Август 2015, 20:48:32 »
Даже покупка брендированной девайсины не всегда спасает от косяков
Смотря какой бренд. Те же япошки из Micomsoft веников не вяжут, хоть и ценник на их XCAPTURE-1 и в три сотни баксов.
Гарантированно воспримет сигнал от любой электронной хреновины, которая выдает аналоговое видео через композит, S-Video, RGB или YPbPr. Плюс DVI / HDMI HDCP до 1080p@60.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Август 2015, 11:30:17 »
Цитата: v0xy
Топикстартер хочет захватывать видео с SMD. В ней только одна коммерческая игра показывает чересстрочный сигнал - Sonic 2 в режиме версус. Остальные игры выдают прогрессивный 224/240p сигнал.

Присоединяйтесь к обсуждению или проверьте ошибки, испытал тут захват с сеги в 240п
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,73663.msg1154477.html#msg1154477

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Август 2015, 19:50:52 »
Смотря какой бренд. Те же япошки из Micomsoft веников не вяжут, хоть и ценник на их XCAPTURE-1 и в три сотни баксов.
Гарантированно воспримет сигнал от любой электронной хреновины, которая выдает аналоговое видео через композит, S-Video, RGB или YPbPr. Плюс DVI / HDMI HDCP до 1080p@60.
У меня XCAPTURE-1. Захват любого формата видео с любой консоли идеальный. Правда требуется USB 3.0, с 2.0 не работает вообще.
Цитата
не слишком дорого
Скупой платит дважды.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Август 2015, 20:09:53 »
Цитата: SavitarSvit
Скупой платит дважды.
А в рублях еще четырежды. По текущему курсу 21683 р. за эту штуку в магазе по первой ссылке в гугле.

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Август 2015, 23:32:28 »
Если это обычный старый-добрый Мегадрайв с обычными тюльпанами - картинка и будет мазанная. Сигнал-то АНАЛОГОВЫЙ, сродни VHS-мафону. И с сонек 1-2 такой же будет. У меня валяется буржуйская Roxio gаme capture, абсолютно нормально хватает все аналоги, даже опция деинтерлейса есть в ее софте, чтоб гребенку убирать.
*upd если нужна систематически прям вот фул-хд картинка НО прямиком со старой приставки (без конвертации, для hd-проектов на монтаж) - в теории можно сконструировать извращение типа комбинации мощной HD-карточки захвата (Blackmagic design допустим) и какого-нить переходника-модулятора из аналога в HDMI. У блэкмагика настроек там дочерта, на любой вкус можно накрутить. На выходе получаем сразу 1920x1080 с сеговским изображением. Но это конечно будет недешево и потребует неслабый комп.
*upd 2.0 бюджетный вариант - хватануть с эмулятора и с помощью фильтров на монтаже добавить по вкусу аналоговые огрехи: сканлиньки, песочек, рябь... ^_^
« Последнее редактирование: 26 Август 2015, 23:39:25 от the_Sorrow »

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Август 2015, 00:58:22 »
Если это обычный старый-добрый Мегадрайв с обычными тюльпанами - картинка и будет мазанная. Сигнал-то АНАЛОГОВЫЙ, сродни VHS-мафону. И с сонек 1-2 такой же будет

Какой же плохой АНАЛОГОВЫЙ сигнал. Ай-яй-яй, пойду обмазываться несвежими эмуляторами  :lol:

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Август 2015, 01:42:06 »
Какой же плохой АНАЛОГОВЫЙ сигнал. Ай-яй-яй, пойду обмазываться несвежими эмуляторами  :lol:

Сигнал как сигнал, просто школьники не отличают его от цифрового. Я вообще не втыкаю, за каким дьяволом может потребоваться при наличии достойных эмулей перегонять аналог с SMD в ту же цифру, еще и с потерями. Но раз уж задача стоит...
btw это не с Мегадрайва захват. Battle Mania 2 на клонах оригинальных картриджей существовала только в японском виде. Скорее всего с какого-нить эмуля на PS2 или паленой PS3 через компонентный выход. Или с напичканного ромами клона. ;)
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 02:22:56 от the_Sorrow »

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Август 2015, 10:24:39 »
btw это не с Мегадрайва захват. Battle Mania 2 на клонах оригинальных картриджей существовала только в японском виде. Скорее всего с какого-нить эмуля на PS2 или паленой PS3 через компонентный выход. Или с напичканного ромами клона. ;)
Типичные артефакты сеговского железа на экране отлично заметны.

И в описании, кстати, написано:
Trouble Shooter Vintage (MIJET translated version via repro cartridge)

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Август 2015, 21:09:59 »
Цитата
Я вообще не втыкаю, за каким дьяволом может потребоваться при наличии достойных эмулей перегонять аналог с SMD в ту же цифру, еще и с потерями.
"Потери", будут зависеть от качества устройства захвата. Аналог с MD ничуть не хуже цифры, если это РГБ, которое умеют захватывать единичные устройства. А понадобится это может тем, кто все еще играет на железе с картриджами и не занимается "эмуляторной проституцией".