В общем, какие у меня новости. Все это время я сидел на встроенной видеокарте.
Но тут понадобилось писать лабу под CUDA. Поэтому сегодня я расчехлил свою Nvidia. Поставил свежие драйверы, буду наблюдать.
Ещё два факта, которые могут дать какую-то зацепку. Год назад я купил себе второй монитор. Подключал его по VGA. На мониторе была фиолетового оттенка рябь, еле заметная, но портила все впечатление. Купил кабель DVI, подключил этим кабелем, и рябь исчезла. Я тогда грешил на кабель.
И второе. Когда установлена дискретная видеокарта, значительная часть площади радиатора южного моста закрыта радиатором видеокарты. Может быть, проблема в этом. В AIDA64 есть какой-то PCH Diode, кто-нибудь знает, что это такое? У него самая высокая температура - под 60 градусов без особой нагрузки.
Правда, у меня довольно старая версия AIDA, был прецедент, когда старая версия выдавала ложные показания.
В принципе это можно проверить, установив видеокарту в нижний слот. Но я слышал, что при этом то ли частота шины, то ли ещё что-то режется в два раза. так ли это?
Какая конкретно карта от АСУСа, обычная, разогнанная? Пиши все ёе буквы сюда )
GTX650-DC-1GD5. Я разгоном не занимался.
Что за БП, производитель, мощность, сколько ватт/ампер на каждую линию (3.3, 5, 12v) даёт?
Enhance ATX-0255GA, 550W.
На данный момент БП - самый старый компонент в системе, ему уже года четыре.
Остальные компоненты... ну что там... Gigabyte GA-H77-DS3H, Core i5-3470, 4 планки памяти, Кулер GlacialTech F101 PWM, SSD Plextor и два жетскача, на вдув 120мм DEEPCOOL, сзади DEEPCOOL 92мм на выдув. ИБП ещё есть. Два монитора, но это только в режиме рабочего стола, для игр два никогда не использую (да и не позволит мне этого бюджетная видеокарта). Температура компонентов кроме PCH Diode подозрений не вызывает (показатели датчиков во вложении).
На вентиляторах, работающих на вдув, у меня стоят пылевые фильтры, так что вся пыль, в основном, оседает на них, и в системнике её не очень много. Чищу его раз в год примерно.