Автор Тема: Какие игры для денди/сеги не встречались в вашем городе и регионе?  (Прочитано 12746 раз)

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,54475.msg1124830.html#msg1124830
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,54475.msg1124830.html#msg1124830

Собственно да, мне тоже интересно. Чего у вас не было?
У нас вот никогда не слышали про Bucky O'Hare или семейку Аддамсов, но были Jackal, Super Mario 1-2, третий мегамен, 1-3 Adventure Island, Little Nemo (только японский). Guardian Legend тоже был. Хаков С Марио не было вообще, но были хаки игр ПРО Марио, а также множество хаков с покемонами.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
Leomon,  нам в этом плане повезло.
  Были и китайские барахолки, и магазины.
  Ну, китай то рядом у нас.
 В общем, дефицита как такового не было.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Никогда в свое время не встречал игр про марио кроме SMB, жрпг тоже не попадались, и файер эмблема.Хотя мы с друзьями в такие туры гоняли за играми, китайские и оптовые рынки познали наши набеги.В киосках в основном были сборники разной степени годности или одноигровки.Так что сегодня многообразие и доступность приелось.П.С я говорю о 93-95 годах

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А кто-нибудь вообще был толком знаком с библиотекой игр NES/SMD? :) Если только повезло накупить книженций с описаниями. А так в небольших городах всё равно зависели от одного-двух мужиков в палатках: что они привезут, из того и выбирали, и хрен его знает, что там есть ещё :)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nekrid, у нас были игровые такие типа киоски павильоны там можно было сеговские как это называлось " проверить".Выбираешь карик тебе его проверяют как бы на работоспособность но дети смотрели че за игра и часто говорили" у меня такая уже есть".Но это позднее уже когда книжки с описалрвом появились.У меня была сега там вообще на коробке были описания игр некоторых.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
Nekrid, у нас прям целые магазины были. Заходишь туда, и там на витрине этих картриджей штук 20-40. Старались выбирать те, что с картинками и названиями поинтереснее, ну или по цене, допустим, 5 игр в 1 картридже за 100 рублей.
Книжки, конечно, тоже были, но чё-т я сомневаюсь, что всё из того, о чем там писали, выпускалось на денди-картриджах. Либо это был прям о-о-очень раритет.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А кто-нибудь вообще был толком знаком с библиотекой игр NES/SMD? :) Если только повезло накупить книженций с описаниями. А так в небольших городах всё равно зависели от одного-двух мужиков в палатках: что они привезут, из того и выбирали, и хрен его знает, что там есть ещё :)

Мужики из палаток в свою очередь привозили то, что пользовалось спросом. Получался замкнутый круг. Все гоняли, очевидно, хороших Черных плащей, а игры со сложными правилами, в которых мало кто разобрался, отодвигались все дальше.

Помню, друг прикупил Immortal, не знал потом, куда его сплавить. В рез-те, когда от нечего делать, разобрался таки, как играть, мы с ним пару дней взапой ее проходили. С Метал Гиром та же история. Гораздо позже его раскусили. А вот Power Blade 2 в моем случае повезло меньше. Сперва я ее не понял, а потом, когда был уже достаточно опытен, чтобы въехать - по старой памяти избегал.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
  Еще раз немного повторюсь:
  У нас был магазин : "Видео-сервис", там картридж покупаешь, а на нем наклейка: зелененькая такая, с названием игры и росписью продавца.
  Посидел, поиграл, принес им обратно, доплатил 20 рублей и меняешь на любой другой.
  Так я и познакомился с баттлтоадс.  :D

Цитата: Drapon
.Но это позднее уже когда книжки с описалрвом появились.

Завидуй:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Berstain, червяк Джимм с револьвером, это огонь :lol:

Книга сурово выглядит. Прям Некрономикон.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
bro,  а то=)
  Друг, зная мою любовь к эмуляции и консольным играм в общем, подарил мне на 20летие.  :D
  Эх, 3 года как пылинки сдуваю.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 Как уже писал ранее, в те времена мне не попадались Little Mermaid, Felix Cat, а также, из популярного (как выяснилось сейчас), никогда не встречал Duck Tales 2, Chip & Dale 2, SMB 2-3, Robocop 3, Bucky O`Hare.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Schulze, большой город?

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  bro, город-миллионер. Я не говорю, что подобные игры не продавались или никогда не попадались даже моим знакомым. Так, наверное, сложились обстоятельства, что эти картриджи обходили меня стороной. При этом у меня было много иных игр, которых, как вижу сейчас, не было у других.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Schulze
Как уже писал ранее, в те времена мне не попадались Little Mermaid, Felix Cat, а также, из популярного (как выяснилось сейчас), никогда не встречал Duck Tales 2, Chip & Dale 2, SMB 2-3, Robocop 3, Bucky O`Hare.

А ты откуда?

Я как то во дворе, на футбольном поле находил картридж с русалочкой.  :D

Вот Соник и наклз у нас все-таки дефицитный был.
Помню тогда весь район оббегал в поисках него. :lol:
Зато всякие growlы, red zonы, синдикаты были.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

bro, город-миллионер. Я не говорю, что подобные игры не продавались или никогда не попадались даже моим знакомым. Так, наверное, сложились обстоятельства, что эти картриджи обходили меня стороной. При этом у меня было много иных игр, которых, как вижу сейчас, не было у других.

Утиные истории 2, Чип и Дейл 2. Если первые части ты видел, странно, что в городе-миллионнике не нашел продолжений. Если не искал, то странно, что не искал :) Впрочем, у меня с СМБ3 та-же история. Обжегшись на Супер Марио 16, я решил, что все продолжения от лукавого.

Да и город поменьше. Магазинов не было. Пара-тройка продавцов на рынке.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
Чип и Дейл 2... вот это вообще странно, одна из популярнейших игр же.
Мне они попались в следующем порядке: сперва вторая, потом первая, а после третья (ну, тот хак хеви баррела).
Утки сперва первые были, потом вторые.
А вот с Черным плащом произошел казус - изначально на руках оказался хак с Рокменом, из-за этого игра показалась дико убогой (он там не умел пригибаться и вообще выглядело тупо). Спустя какое-то время уже появился нормальный картридж.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Berstain, Да у меня тоже были сеговские книжки,да и на одном из городских каналов были передачи офигенные жаль Инквизитор Алекс не смог найти от альсо передачи и оцифровать.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Денди 1, 2
Редкие:
неккетсу футбол (был очень редким, видел наверное пару раз только), неккетсу баскетбол (видел 1 раз), Jurassic Park, Zen Intergalactic Ninja (почему то помню только один уровень), Bananan Ouji no Daibouken (1 раз видел только), Castlevania II - Simon's Quest (встретил только 1 раз, потом долго искал), Little Samson (встретил разок)
Не встречал на кариках:
Batman - Return of the Joker, ниндзя коты, Power Blade 1, ни одного Dizzy, Super Spy Hunter, Kirby's Adventure, Blaster Master, Kick Master, ни одной Зельды, ни одной Final Fantasy, Shadow of the Ninja, Metal Gear, Vice - Project Doom, мегамен ни одной кроме 1й части, марио ни одной кроме 1й части, ни одной Dragon Warrior, Metroid
Что не считалось хитом, в который большинство любило играть:
Castlevania

SEGA 1, 2
Редкие:
Light crusader, Shining in the darkness
Не встречал на кариках:
Shining Force 1 2, Phantasy Star ни одной части, World of Illusion Starring Mickey Mouse & Donald Duck, Mickey Mania - Timeless Adventures of Mickey Mouse, Warsong, Prince of Persia, Ristar, Landstalker, Samurai Shodown, Gunstar Heroes, Sparkster, Dizzy, Rocket Knight, Alien Soldier, Barver Battle Saga, Mega Turrican, Blaster Master 2, Megaman

У нас вот никогда не слышали про Bucky O'Hare
на закате денди выцепил в каком-то киоске её (до этого ни у кого тоже не видел), она была на японском и вроде похаченая на 1 касание. помню, что таки прошел
« Последнее редактирование: 03 Май 2015, 15:44:34 от black jaguar »

Оффлайн Egor3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Motor City Patrol я так и не нашел

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Metroid
The Legend of Zelda
Mega Man
Final Fantasy I-II-III

Вот этого 100% не было. А так я даже не припомню, во что не играл на Dandy.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES. Я в своем городе (Витебск) все прокаты обошел и не разу не видел Super Mario Bros. 2 и 3. Думал что их вообще нет в природе, а люди называют ими хаки, которые были на 999999 in 1 (с не убиваемым Марио, с высоко прыгающим…) из Adventure Island, была только первая. Про RPG игры Dragon Warrior и Final Fantasy узнал тоже только благодаря Интернет. С Mega Man, я познакомился только благодаря хаку Darkwing Duck под названием Rockman 5 :), что это мегапопулярный Mega Man (на NES вышло аж шесть частей), даже не догадывался.

Sega. Не разу не натыкался на Gunstar Heroes, ECCO The Dolphin, Landstalker, обе Shining Force, Splatterhouse 3, Uncharted Waters - New Horizons и т.д. Были сплошные Соники, вертолетные страйки, червяки Джимы, Mortal Kombat и Streets of rage.
 Shining in the Darkness была, видимо одна на весь город, потому что я ее не мог взять в прокате несколько недель. Прочитал про нее в книжке "750" или сколько там лучших игр на SEGA и страстно ее желал. А потом, наконец, взял, поиграл немного, но нихрена не понял и понес обратно. :)

SNES. вообще не встречал, только в комиссионке в начале 2000х впервые увидел, даже хотел купить, но стоила дороговато.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я до сих пор не понимаю что люди находят в  Mega Man. Хоть убей.  :neznayu:

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nekrid, у нас прям целые магазины были. Заходишь туда, и там на витрине этих картриджей штук 20-40. Старались выбирать те, что с картинками и названиями поинтереснее, ну или по цене, допустим, 5 игр в 1 картридже за 100 рублей.
Книжки, конечно, тоже были, но чё-т я сомневаюсь, что всё из того, о чем там писали, выпускалось на денди-картриджах. Либо это был прям о-о-очень раритет.
Картриджи на Денди у меня выбирал отец, а когда стали считаться с моим мнением, я уже играл в Сегу. А книжки к ней были, как правило, толковые, и помогали при выборе игры. Ну и в самих играх при покупке, понятное дело, ориентироваться было значительно проще :) Хотя и мне пиратский шлак попадался, вроде LOTR.
Nekrid, у нас были игровые такие типа киоски павильоны там можно было сеговские как это называлось " проверить".Выбираешь карик тебе его проверяют как бы на работоспособность но дети смотрели че за игра и часто говорили" у меня такая уже есть".Но это позднее уже когда книжки с описалрвом появились.У меня была сега там вообще на коробке были описания игр некоторых.
Это, наверно, в городах покрупнее, в моём 40-тысячнике и соседнем 100-тысячнике такого точно не было :) А на коробке с Сегой у меня тоже были описания, точно помню Comix Zone и какой-то шутан от первого лица.

Собственно, надо что-нибудь и по делу сказать. Если брать те игры на Сеге, о которых я знал, но мне не попадались, то кое-какой список склепать можно. Все мои знания упирались в основном в "Энциклопедию лучших игр Sega №4", благодаря которой я позже купил шикарные Spot Goes to Hollywood, Death and Return of Superman и Lost Vikings. Большинство из книжки уже, по совпадению, было. Ну а из неё же никогда не попадались Atomic Runner, King's Bounty, Jurassic Park 3, Phantasy Star 4, а очень хотелось.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
неккетсу футбол (был очень редким, видел наверное пару раз только)
На третьем в жизни подаренном картридже. Там еще были Супер Аладдин и Том и Джерри
Цитата
Jurassic Park
Друг давал поиграть. Долго думали, как открыть ворота и пройти на 2 уровень  :)
Цитата
Zen Intergalactic Ninja

Вот это вроде битая игра была... картинки к заставкам выглядели как каша, но текст можно было разобрать. На уровнях в основном догадываться приходилось, где ты и куда дальше идти.

Цитата
Не встречал на кариках:
Batman - Return of the Joker, ниндзя коты, Power Blade 1

Тоже было. Коты тоже были слегка убитые, нормальная версия позже появилась.

Если припомнить, что большинство этих картриджей попадало ко мне в большом пакете с платами, с рук знакомого, который взял их у друга брата его брата, остается только догадываться, кем, где и когда были найдены эти игры. Один раз в таком ворохе нашелся нерабочий картридж 4-игровка. Силой своего лунного волшебства мне удалось заставить работать одну игру, и это была Yoshi. Картридж потом никто так и не забрал, так что предполагаю, что даже сам владелец не знал, что у него это есть.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Никогда не попадались Blaster Master, Little Samson, Ninja Gaiden 1-2, Double Dragon 1, Astyanax (глючный хак Golden Axe 4 не в счет), Don Doko Don 2, Back to the Future (к счастью!), Goonies 2, Mega Man 2-6, Toxic Crusader, G.I.Joe. Возможно, половина из перечисленного встречалась на наших прилавках, но сам с ней не сталкивался.

И, разумеется, Metroid, Zelda 1-2, Финалки и Castlevania III, которые не попадались в общем-то никому.

Цитата: Uncle Fester
Я до сих пор не понимаю что люди находят в  Mega Man. Хоть убей.
Как бы объяснить... С Черным Плащом ты, несомненно, знаком. Представь себе геймплей ЧП, помноженный на большее количество оружий, более интересных противников и разнообразие локаций. Впридачу интересные боссы-роботы, победив которых, отбираешь их способности и используешь в качестве вооружения. Плюс, сама игра то и дело вознаграждает игрока за сообразительность: хоть сложность и немаленькая, всегда можно избежать задротства, подобрав к ситуации подходящее оружие. Можно и уровни выбирать в любом порядке, строя на этом тактику: ведь каждый босс слаб к оружию другого босса, и, подумав, можно грохнуть их всех без потерь.

А вообще, чтобы по достоинству оценить серию, нужно в нее хотя бы поиграть ;)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Долго в Екатеринбурге не мог купить сеговский Зеро Толлеранс,потом все таки нашел в высокой коробке, потом почти все сеговские карики пошли в мелких коробочках.Прикупил как то позарившись на картинку миг 29 для сеги, игра не вкатила и я очень удачно с менял ее на генерал хаос, что считаю большой удачей.Потом чувак дал мне Дюну поиграть, показал что к чему, но дюны в продаже тоже редкость были,про рпг вообще тогда не слышал что на денди что на сеге.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как бы объяснить... С Черным Плащом ты, несомненно, знаком. Представь себе геймплей ЧП, помноженный на большее количество оружий, более интересных противников и разнообразие локаций. Впридачу интересные боссы-роботы, победив которых, отбираешь их способности и используешь в качестве вооружения. Плюс, сама игра то и дело вознаграждает игрока за сообразительность: хоть сложность и немаленькая, всегда можно избежать задротства, подобрав к ситуации подходящее оружие. Можно и уровни выбирать в любом порядке, строя на этом тактику: ведь каждый босс слаб к оружию другого босса, и, подумав, можно грохнуть их всех без потерь.
Я не застал в детстве эту серию, потом пытался играть в первую - вторую части на эмуле, мне жутко не понравился геймплей, управление, сам игрок показался каким-то большим, по сравнению с пространством уровня.  o_0 Мб это предрассудки. Надо как-нибудь освежить свои воспоминания об игре.

Добавлено позже:
Batman - Return of the Joker - была;
Ninja Cats - 100% была, отличная игра;
Duck Tales 2 - не понимаю как этой игры могло не быть у кого-либо;
Chip & Dale 2 - аналогично;
SMB 2 - проходили много раз, очень нравилась;
SMB 3 - тоже самое что и со второй частью;
Robocop 3 - был, игра так себе, музыка отличная;
Little Mermaid - была, даже на нескольких многоигровках;
Felix Cat - теплые воспоминания, отличная игра;
Blaster Master - была, только под названием - Back to the Future;
Ninja Gaiden 1-2 - были обе части;
Astyanax (глючный хак Golden Axe 4 не в счет) - был только глючный порт;
Toxic Crusader - был картридж, одноигровка;
G.I.Joe - обе части, первая заиграна до дыр;
Addams Family - обе части, та которая квест, одна из любимейших игр на Dendy;
Dizzy The Adventure - был картридж;
Fantastic Adventures of Dizzy - был картридж одноигровка, большой желтый твгеймс;
Super Spy Hunter - вроде был, точно не вспомню.
Kick Master - одна из двух самых любимых игр на Dendy;
Metal Gear - вроде как был картридж, но сама игра особо не запомнилась, потом только узнал что это культовая серия;
Adventure Island - вроде все части были, но я не любил эту серию.

Don Doko Don 2 - не было точно;
Back to the Future - под большим вопросом, выглядит как шлак, наверняка была, но не запомнилась;
Goonies 2 - точно не было;
Mega Man 1-6 - 100% не было;
Bucky O'Hare - не помню, значит не было;
Little Samson - точно не было;
Double Dragon -  2 и 3 часть заиграны до дыр, 1 никогда не попадалась игра на картриджах;
Power Blade - не было никогда, вторая была на нескольких многоигровках;
Kirby's Adventure - не было;
Shadow of the Ninja  - не было;
Vice - Project Doom - не было;
Dragon Warrior - не было;
Motor City Patrol - не было.
« Последнее редактирование: 03 Май 2015, 21:51:59 от Uncle Fester »

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Цитата
Duck Tales 2 - не понимаю как этой игры могло не быть у кого-либо
  Uncle Fester, вот что бы первого Марио не было - такое, практически, исключено, а Duck Tales 2, как показывает личный опыт, мог быть и не у всех.

Но зато у меня было много других интересных игр, помимо вышеизложеного списка: Jackie Chan, Batman 1-3, Mission Impossible, Iron Tank, Digger TLOLS, Zen, Kaiketsu Yanchamaru 3, Hi no Tori, Metal Storm, Nigel Mansel Championship, Best of the best, Blades of Steel, Punisher, Jungle Book и многие другие.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня кстати много того, что вроде как не было, просто один раз просматривалось, и выбрасывалось в утиль благополучно забываясь и выветриваясь из памяти навсегда.

Добавлено позже:
Кстати из того списка, в посте выше, чего у меня не было, меня заинтересовала игра - Little Samson. Стоящая вещь, кто играл подскажите (оценка на сайте - 8.76/10 (Голосов: 105), и размер рома - 212 KiB, вселяют оптимизм)?

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  Uncle Fester, очень даже стоящая игра, которая заслуживает даже большей оценки. Можешь смело играть :)