Автор Тема: Chip 'n Dale Rescue Rangers: Remastered  (Прочитано 132744 раз)

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Chip 'n Dale Rescue Rangers: Remastered
« Ответ #90 : 20 Май 2015, 00:12:46 »
у Дейла взгляд дебильный какой-то
как будто в мультике другой  :D

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 20 Май 2015, 02:38:28 »
Выложил новые скриншоты в первом сообщении.

Закончен уровень "B" (бар/кухня):

Я понял, что меня смущает на скриншотах. "Мультяшная" палитра Дейла сильно выделяется на фоне "более реалистичной" палитры уровня.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 20 Май 2015, 18:51:06 »
Я понял, что меня смущает на скриншотах. "Мультяшная" палитра Дейла сильно выделяется на фоне "более реалистичной" палитры уровня.
У него тени нет, например ;)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 20 Май 2015, 19:05:15 »
Привидение, ага, у ручек кастрюль тени есть, а у него нету.

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 20 Май 2015, 19:19:32 »
ShadowFlash, потому что у него нет души-_-

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 21 Май 2015, 04:44:11 »
ShadowFlash, потому что у него нет души-_-
В отличие от ручек кастрюль.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 21 Май 2015, 05:20:48 »
В отличие от ручек кастрюль.
всё сходится. у кафеля тоже нет тени и души

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 21 Май 2015, 06:01:49 »

"Фотореалистичная" графика чипидейлу не подходит. Вы бы стали смотреть "Чип и Дейл" в виде художественного фильма?

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 21 Май 2015, 06:27:21 »

"Фотореалистичная" графика чипидейлу не подходит. Вы бы стали смотреть "Чип и Дейл" в виде художественного фильма?
да, уже посмотрели http://www.kinopoisk.ru/film/5327/

Оффлайн Doomguard45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 21 Май 2015, 06:41:22 »
Можно попробовать добавить черный контур объектам на фоне и посмотреть, как будет смотреться.

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 21 Май 2015, 09:32:24 »
Фотореализм кухни не совсем уместен, ибо сильно выделяется по сравнению со стилистикой персонажа.
Хотел спросить на счет муз. оформления. Будет возможность заменить ваш саундтрек на иной (более подходящий по звучанию и стилю) например как во вложении?

Оффлайн maxeuwe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 21 Май 2015, 09:48:52 »

да, уже посмотрели http://www.kinopoisk.ru/film/5327/
Лучше вот  :): http://www.youtube.com/watch?v=pY4rEq_M1sY

Хотел спросить на счет муз. оформления. Будет возможность заменить ваш саундтрек на иной (более подходящий по звучанию и стилю) например как во вложении?
По музыке вопрос пока открыт. Этот ремикс очень неплох.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 21 Май 2015, 10:43:24 »
Тут не фотореалистичность даже, а грёбаные градиенты. Их вообще нельзя использовать нигде и никогда. Градиент ВСЕГДА выглядит ущербно.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 21 Май 2015, 11:35:08 »
мне кажется в цветовой палитре нужно графику упростить чтобы мультяшнее была - в мультфильмах цвета в целом яркие о простые с четкими контурами

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 21 Май 2015, 11:36:14 »
Цитата
Их вообще нельзя использовать нигде и никогда

Ты ущербный, в оригинале градиент присутствует.
Голову Дейла не помешает немного развернуть.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 21 Май 2015, 11:47:00 »
Голову Дейла не помешает немного развернуть.
крутить по часовой стрелке или против часовой?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 21 Май 2015, 12:02:40 »
Цитата: Le@N
Ты ущербный, в оригинале градиент присутствует.

Изучи для начала, что такое градиент, шакалёнок недоразвитый  :facepalm:

Оффлайн maxeuwe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 21 Май 2015, 12:36:12 »
Тут не фотореалистичность даже, а грёбаные градиенты. Их вообще нельзя использовать нигде и никогда. Градиент ВСЕГДА выглядит ущербно.
Ну я даже в растерянности что на такое радикальное предложение можно ответить. Это наверное претензия не ко мне, а к создателю этого мира. Везде где есть свет есть и градиенты. Такой уж вот у нас "ущербный" мир вокруг, и это находит свое отражение и в компьютерной графике.
А в оригинале градиент действительно присутствует. Та же кастрюля. Стенка черная в один пиксель, сама кастрюля белая. А между ними два оттенка серого, которые создают плавный (насколько ограничения по цветам тогда позволили) переход от черного к белому. Это и есть градиент, и то что его рисовали от руки а не заливкой в фотошопе, сути не меняет. На некоторых сложных объектах и я рисовал градиенты по десятку оттенков от руки, по пикселям, а не заливкой. Просто в моей версии оттенков намного больше для более равномерных переходов.
Совсем без градиентов графика в играх была только на осциллографах, наверное. Начиная с Атари уже пошли градиенты. Без использования градиентов вообще никакую внятную графику нарисовать нельзя (кроме "синие квадратики атакуют красные квадратики"). Возможно, Вам не нравится не градиент сам по себе, а его конкретное применение в данном случае на конкретных объектах? Или это Вы меня так затралить пытаетесь и я зря трачу время на объяснения?  <_<
« Последнее редактирование: 21 Май 2015, 13:14:35 от maxeuwe »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 21 Май 2015, 13:07:42 »
Цитата
крутить по часовой стрелке или против часовой?
Против, в оригинале у Дейла отличается ракурс.

Цитата
Стенка черная в один пиксель, сама кастрюля белая.
Именно, не обращай внимание на недоразвитых.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 21 Май 2015, 17:35:52 »
maxeuwe,
Погугли чтоли уроки по пиксельарту + "никогда не используйте градиент", поймёшь тогда.
Глаза разуй, как будто я один по поводу этого стиля высказался. На шакалёнка внимания не обращай - это просто обиженный на меня дебил, который бегает по всему форуму с попытками мне подосрать  :lol:
Оригинал и пара оттенков - видишь ли, этот нарисованный от руки переход градиентом то назвать нельзя (подобие градиента в пиксельарте если и делается, то дизерингом). И кастрюля из нескольких цветов гармонирует с героем и остальной графикой. У тебя же - герой в одном стиле, кастрюли в другом.

Цитата: maxeuwe
Это наверное претензия не ко мне, а к создателю этого мира. Везде где есть свет есть и градиенты. Такой уж вот у нас "ущербный" мир вокруг, и это находит свое отражение и в компьютерной графике.

Опять же - разуй глаза. В реальном мире нет идеальных поверхностей и идеально гладких переходов. Так же ты не найдёшь ни одну приличную игру, где используются фотошопные градиенты. Максимум - ранний корявый пререндерер, от которого тоже отказались, угадай почему? Да потому что неественно и уродливо это, и везде художники делают переходы вручную, неровными линиями.

Оффлайн maxeuwe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 21 Май 2015, 18:55:42 »
maxeuwe,
Погугли чтоли уроки по пиксельарту + "никогда не используйте градиент", поймёшь тогда.
Глаза разуй...
С глазами у меня все в порядке, спасибо что побеспокоились. Личные нападки и высокомерные советы пойти погуглить уроки рисования здесь совсем необязательны, я думаю. По поводу стиля рисования "пиксельарт" у меня никогда не было намерения придерживаться его в чистом виде, о чем я уже выше говорил. Поэтому правила субкультуры художников "пиксельарта" (точнее ее определенной, особо "идейной" части) вроде "копировать-вставлять, использовать заливку, это все от дьявола, все рисовать надо только по пикселям, только хардкор", меня мало интересуют. В реальных коммерческих играх чистый пиксельный арт практически не используется (за пределами 8-16 битных консолей).

Так же ты не найдёшь ни одну приличную игру, где используются фотошопные градиенты.

Дерзну утверждать, что здесь (The Secret of Moneky Island) все фоны нарисованы заливкой с градиентом, а вовсе не натыканы "по пикселям" вручную. Потом обработано фильтрами с индексированием цветов и прочим. Как это собственно и делается почти во всех коммерческих играх.

Впрочем, нет смысла разводить длительные дискуссии. Если Вам этот проект действительно небезразличен и хотите реально помочь, возможно, Вы могли бы продемонстрировать свою мысль на конкретном примере, раскрасив несколько объектов "без градиентов". Вот те же объекты в виде чистых контуров.

Покажите как можно сделать лучше, и если получится хорошо, обязательно приму к сведению и посмотрю как можно подправить свой стиль.
« Последнее редактирование: 21 Май 2015, 19:14:59 от maxeuwe »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 21 Май 2015, 19:09:41 »
Покажите как можно сделать лучше, и если получится хорошо, обязательно приму к сведению и посмотрю как можно подправить свой стиль.
Я бы посоветовал эту картинку распечатать, раскрасить вручную дедовским методом, а потом отсканировать и вставить в игру как есть. Даже если художник из тебя плохой, получится всяко симпатичнее, чем сейчас.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 21 Май 2015, 19:23:34 »
Иш какой хитрый, за тебя делать, в то время как ты пыжишься экспертика строить  :lol:

В реальных коммерческих играх чистый пиксельный арт практически не используется (за пределами 8-16 битных консолей).

То-то в стиме столько пиксельного инди. Только вот нигде фотошопный градиент не используется. Наверное, дебилы слепые они все, сходи им глаза открой, раз у тебя с ними всё в порядке  ^_^

Цитата: Heidr
Я бы посоветовал эту картинку распечатать, раскрасить вручную дедовским методом, а потом отсканировать и вставить в игру как есть. Даже если художник из тебя плохой, получится всяко симпатичнее, чем сейчас.
Во, шаришь. :) Можно на самом деле реальную кастрюлю сфотографировать и обработать

Цитата
Дерзну утверждать, что здесь (The Secret of Moneky Island) все фоны нарисованы заливкой с градиентом
Хреново у тебя со вкусом, раз тебя такие колонны устраивают :) А на полу, глазастетьнкий ты наш, линии перехода шибко сильно от гладких прямых отличаются ;)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 21 Май 2015, 19:31:05 »
раскрасив несколько объектов "без градиентов"

Ну они же очевидную вещь говорят, чтобы рисованый попиксельно (без мягких переходов, например, на теле, где более светлые и более тёмные места само собой разумеющееся) персонаж не смотрелся чужеродно на таком подробном фоне, не должно быть ПЛАВНЫХ градиентов, должны быть чётко видимые переходы, странно что ты этого не видишь на кастрюлях в оригинале. Если по-ленивому в пару кликов, то должно быть приблизительно как-то так:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 21 Май 2015, 19:40:40 »
maxeuwe, если ущербные надумают атаковать, не обращай внимания мой совет.
Делай что считаешь нужным. Пускай будет у графики реалистичный цвет. У спрайтов игровых персонажей и объектов другой свой мультяшный. Можно да тени добавить к ним, что будет хорошим решением. :)

Оффлайн maxeuwe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 21 Май 2015, 20:15:41 »
Ну они же очевидную вещь говорят, чтобы рисованый попиксельно (без мягких переходов, например, на теле, где более светлые и более тёмные места само собой разумеющееся) персонаж не смотрелся чужеродно на таком подробном фоне, не должно быть ПЛАВНЫХ градиентов, должны быть чётко видимые переходы, странно что ты этого не видишь на кастрюлях в оригинале. Если по-ленивому в пару кликов, то должно быть приблизительно как-то так:
Теперь вполне ясно. Градиенты все же используются, но для них нужно использовать меньше цветов и делать более четкие переходы. Принято к сведению. Не совсем ясно только зачем для высказывания столь простых идей нужны такие лишние эмоции (это я не про вас а про товарища выше). Но и ему тоже спасибо. Раз есть эмоции, значит проект интересен.

maxeuwe, если ущербные надумают атаковать, не обращай внимания мой совет.
Ну расстраиваться и все бросать из-за того что кому-то что-то не понравилось я точно не собираюсь. Делать в конечном итоге все-равно буду по-своему (коль скоро это все делать именно мне), но учитывать мнения и отзывы тоже буду. Поэтому если кто-то еще хочет покритиковать какой угодно аспект - пишите. Я все буду читать.  ^_^

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 21 Май 2015, 20:21:55 »
Если по-ленивому в пару кликов, то должно быть приблизительно как-то так:

какое говнецо  :lol:

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 21 Май 2015, 21:06:49 »
Графика слишком ровная для мультфильма, дисней обычно использовал довольно кривую графику - дома как пирамиды и прочее, поэтому графика  должна быть кривой под мультфильм, но разумеется это сложно делать, поэтому проще делать нечеткие контуры и простые цвета

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 21 Май 2015, 21:27:57 »
maxeuwe:
Делай как умеешь. Если что потом найдутся люди, способные нарисовать так, чтобы нельзя было придраться.  :cool:

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 21 Май 2015, 21:49:20 »
Ну я тоже считаю что автор всегда прав - делай как хочешь разумеется :)
я только чисто бы порекомендовал цветовую палитру упростить - чтобы под мультфильм косила  ;)