Автор Тема: Клон Mega Drive не запускает флеш картридж MegaEverdrive  (Прочитано 4203 раз)

Оффлайн Zont

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Другие картриджи запускаются, а если вставить флеш картридж MegaEverdrive, то выходит меню встроенных игр 368 in 1.
Чип TCT6035

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
кхм, а что еще от клона хотел?
клон клону рознь, как говорится раз на раз не приходится.
смотри-прозванивай рапиновку слота, возможно не все контакты в слоте распаяны (на подобии генезисов возможна распайка).
если не все то тогда вполне вероятно что может не стартануть картридж, покрайней мере Евердрайвы релиза 2.х не работают на генезисах (и клонах с такой распайкой слота) пока в меню картриджа не укажешь откуда картрижду брать сигнал тактовки, со слота или с самого себя.
на моем клоне генезиса какраз такая ситуация и была, карик не стартовал, подсказл об этом мне сам крикс(тотин), он же разработчик его :)
уже не помню на какой контакт в слоте нада обратить внимание было, давненько это было.
поинтересуйся у разработчика карика ;)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Проблема не во флеш картридже, ибо это не он не стартует, а приставка не переключается на внешний картридж. Переключения между картриджами в TCT-6035, эти функции выполняет дополнительная логика на плате, точнее, одна из микросхем, две другие переключают многоигровку. Надо искать каким контактом слота переключаются внутренний / внешний картриджи

Оффлайн Zont

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Буду смотреть сигналы и контакты слота

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
Не знаю, поможет или нет, я отписывался в соседней теме про многоигровку, где не запускалась пара игр. Так вот, на этом клоне контакты А2 и А31 не соединены между собой. Эти контакты отвечают за питание картриджа. Попробуй объединить эти два контакта. У меня имеется абсолютно такой же клон.

Хотя возможно проблема тут и глубже, как Rumata описал.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Combiner, не поможет.
Я же уже сказал: проблема не в том, что картридж не запускается, а в том, что схема не переключается с внутреннего на внешний. Надо искать управляющий контакт.
Не знаю, как на MegaEverdrive, но на Everdrive MD контакт A18 никуда не подключен. А должен быть GND (!) Копать надо в эту сторону

Добавлено позже:
Посмотрел картинки, на MegaEverdrive V1 и A18 (GND) и A31(+5) никуда не подключены (!!!). То есть надо или на первый подать землю или на второй питание. Только делать это надо не в приставке, иначе встроенные игры выключатся навсегда. В крайнем случае сделать переключатель, чтобы отключать встроенные игры
« Последнее редактирование: 11 Май 2015, 00:11:46 от Rumata »

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
Только делать это надо не в приставке, иначе встроенные игры выключатся навсегда.

Т.е. микросхемка со встроенными играми сгорит, или просто "заблокируется"?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Нет, не сгорит, просто переключения больше не будет

Оффлайн Zont

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дошли всё таки руки до сежки. Взял и отпаял ром со встроенными играми и флешкарик стартанул  :)
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2016, 23:03:35 от Zont »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Недоработка этого вашего MegaEverdrive'ва. Он сигналом CART не правильно рулит, скорее всего ошибки в таймингах между прогрузкой FPGA и управлением MRES (если Тотин до этого додумался). Либо не протягивает сигнал CART на массу, я такое видел на своем.

Оффлайн Zont

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон Mega Drive не запускает флеш картридж MegaEverdrive
« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2016, 18:05:27 »
Приставка была найдена в степи на свалке, где пролежала не один год и была разбита.
На самой процессорной плате несколько SMD конденсаторов от перепадов температуры были в обрыве, и изображение было черно-белое и метлисило, после замены конденсаторов стало чёткое и цветное. Возле кварца конденсаторы были впаяны по 30 Пф.
Еще бы плату с портами джойстиков раздобыть или спаять, родная была разломана на несколько обломков из которых большинство отсутствовало.

Может быть у кого-нибудь есть такая приставка, фотографию бы платы джойстиков со стороны дорожек увидеть, вытравил бы сам, и порты впаял
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2016, 18:16:45 от Zont »