Не под консольки, а под геймпад, который пк-боярину иметь уже не зазорно. Тем более, когда как минимум три контроллера позиционируют себя как истинные.
О да! Появление нативной поддержки родных консольных геймпадов в играх на пк, действительно достижение. Конечно иногда случаются казусы, типа моча ударит в голову Биовары и они обрубают поддержку геймпадов в своих играх на корню. Но это исключения. Но есть-ли игры на пк, в которых НЕЛЬЗЯ управлять с клавиатуры? Вроде слышал об одном случае, но не помню что за игра. Т.е. геймпад по прежнему
дополнительный вариант управления. Отсюда мы имеем МАССУ людей, которые не приемлют управление с пада как таковое. Ну знаменитое "мышкай целица удобнее)))". Я встречал экземпляры, утверждающие, что с клавы удобнее играть даже в файтинги и платформеры.
Ладно, с управлением - вскусовщина и действительно, выбор - это хорошо. Но графика все равно пилится под консоли. Компы опережают консольное железо в 3-4-5-6 раз, а в играх мы видим что? Ничего. С появлением дх11 в десятке проектов появилась возможность выставить крутое фирменное сглаживание и врубить тесселяцию. Где же игры, раскрывающие потенциал здоровенных видюх? Нету. А раньше вот были, потому-что был и дух пк-гейминга. Весь этот дроч на железо, технологии, фпс и главное, что был особенный геймплей свойственный платформе, очень отличающийся банально по школе геймдизайна от того, что было на консолях.
Поэтому, твое утверждение
Это то же самое, что говорить, будто игра на железе духовнее, чем на эмуляторах.
некорректно. Про это говорят лишь люди, подверженные ностальхии. А про то, что говорю я - это не ностальхия, ибо у меня её быть не может, т.к. я в 90х был консольщик, а не пекарь. Но банально оценивая игры прошлого, ощутить разницу и самобытность геймдева под пека и консоли вполне реально. Поэтому я считаю, пк-гейминг умер. И я посмеиваюсь над ребятами, что в период с 2005-10 выли ПИКА УМИРАЕТ(((, т.к. поток огрызков с консолей начал иссякать, а после 2010 вдруг прибодрились, потому-что огрызков и обглоданную кость в виде игр 2-3х летней давности, начали кидать поболее.
Играй в другие игры и ты перестанешь замечать ммо и мобу.
Ты думаешь я в них играю что-ле? Я пожалуй проведу аналогию и возможно это даст понять мое недовольство и почему я считаю, что будет совсем плохо, возможно.
Итак, представим, что пк-гейминг - это Африка. Дикая африка, где творится всякое дерьмо. Людей убивают, нищета, беззаконие, болезни, войны. Все мы знаем про Африку, но никто там не был, ибо страшно туда ехать, даже если есть возможность. А консоле-гейминг - это развитые белые страны, где все богато и благополучно. Ну во-всяком случае внешне. И внезапно в Африке вспыхивает эпидемия нового, мега-опасного вируса, что убивает все на своем пути (ранний доступ, патчи, моба-игры, корейские ммо, фритуплей и инди-треш). Люди с "белых" континентов узнают про это, им становится страшно, но в душе они верят, что это дерьмо до них не доберется и закончится само собой. И тут поступают первые новости о заражении этим вирусом в каких-нибудь крупных городах этих развитых цивилизованных стран. И тут приходит осознание, что если не найдут вакцину, то человечество обречено на вымирание. И вот примерно тоже самое я чувствую, когда узнаю, что ранний доступ, фритуплейное дерьмо и попытки делать моба игры - все это появляется на консолях, а мобилки вытесняют портативные консоли. Так ясно? На мой век то, выпущенных игр хватит, но в случае моей аналогии, это будет означать, что я смогу уберечься от чумы и проживу до конца своих дней в безопасности, но только жить я буду в бункере и питаться мне придется консервами ВСЮ оставшуюся жизнь. Щас происходит сущее дерьмо и я надеюсь, что вакцину найдут (т.е. это просто тренд и он пройдет и сменится чем-нибудь другим, что мне понравится больше).
Добавлено позже:Dyons, ты бы хоть читал иногда о чём идёт разговор, тогда бы не выглядел бы круглым колобком, образцово здоровый ты наш.
Чувак, ты болен. Ты не понимаешь смысл текста, который читаешь. Тяжело наверное тебе приходится.