Вот на геймтеке в комментариях некая мадам отметилась.
Прошла вчера игру наиграв 60+ часов с учетом сюжетки. Не могу сказать что много, но достаточно чтобы выразить свое мнение. Ссылку на рецензию скинула знакомая (прим., имеется ввиду рецензия геймтек на ФФ15), а я не смогла остаться в стороне потому что рецензия одна из немногих которая от и до чуть более чем адекватна.
Я хочу сразу сказать, что я фанат серии, безумный адепт культа азиатщины и вообще все с этим плохо + я баба т.е все эти женоподобные мальчики это моя тема близкая к сердцу. Но!
1. Перевод с японского местами откровенно убогий - отсебятина, неправильная трактовка или вообще - давайте выкинем это фразы к черту!
2. Лоулевельный графоуни 2006 года. На тв красивенько насколько это возможно в данном случае - смотришь на пк скрины и плачешь кровавыми слезами от безысходности.
3. Так себе захватывающий геймлей. Кто нибудь здесь помнит трейлер с E3 2013 года? Нам показывали безумно крутой и динамичный (лично мне понравилось) бой с Левиафаном. Что мы получили в итоге? Скилл нагиба от бога и 1,5 ниффельхеймца по пути до Промто.
4. Мир действительно пустой. Как пустой? Данжи есть, мобы есть, все живет - все движется. Но без квестов это тупой гринд. Хотя и с квестами тоже) но я люблю ммо и рпг где от этого так или иначе не скрыться. Что поделать. Объективно это минус, субьективно - суровые будни)))
5. Туннельный уровень! Целая огромная однообразная кишка! В триплэй игре с заявкой на игру года, на заходе 2017 мы до сих пор играем в кишкоигры. Серьезно? Нет вы серьезно?
6. Боевку в сравнении с демкой слили. Кто играл в проапгрейженную Duscae? Там комбо были хоть как-то технически интересны. И подбежать к месту и нажать вовремя и нажать не один раз. Да, это не выглядело пафосно и зрелищно, но это черт возьми было интересно. В итоге мы получили однокнопочные комбо посыпанные блестками. Спасибо что хоть как в 13шке функцию автобоя не включили.
7. Давайте оживим персонажей! Будут болтать в машине) диалоги про события, про жизнь и прочие дружеские подколы) Озвучивать не будем! А то что озвучим, то сделаем без анимации рта 2017 год, AAA - вы еще помните? да? Катсцены? как CGI? Ой ребят, слишком сложна и долга - мы все вырезали, а на что сил хватило пустили в фильм. Перебейтесь сценками на движке и вырезанными моментами из мувика и трейлера Omen.
СПОЙЛЕРЫ!
8. Сюжет таки заставил меня рыдать, рыдать заунывно и в голос. Тронуло жалкое девичье сердце. Но будем реалистами.
Антоганист у нас остался один. Верстраэла показали только в трейлерах. Седой дедок на фоне ниффов в трейлерах. В игре на него 1,5 фразы и все. Все. Императора, крутого очередного седого дедка из фильма слили как обычного моба. Не раскрыли вообще. ВООБЩЕ! Пол главы за нами бегает какой то ширпотребный демон, которые раскладывается на раз-два, а в итоге он оказывается нашим суровым и продуманным императором империи. Мотивации у Изунии ноль. Ну окей окей...прокляли его, а он пару тысяч лет, как в игре правильно заметил один из великолепной четверки, вместо того чтобы просто жить - вынашивал план мести. Изойду на "*:№%№, но убью следующего избранника звезды! Одно что он мой прапрапрапрааа внук или как правильнее высказаться? Нелепые рояли в кустах тоже не заставили ждать...Промто у нас оказывается родом из нифльхейма и вообще взращенный. И вот когда он говорит что у него такой же код на руке, то откуда он узнал? Знал всю жизнь раз сказал, что боялся признаться. Или ему Изуния рассказал? Иначе почему он молчал все время об этом? Если с детства, то значит знал всю подноготную про опыты и прочее прочее. То ли я друная и не поняла этого момента.
Луна умерла от раны в живот! От раны! В живот! Эта обещанная бой баба? Юзай перо феникса и банки! Ноктис ну что ты не реснул даму сердца?
Как Нокт оказался в тюрьме? И откуда, что он будет именно там, знали его сопартийцы? Заботливо лодку подогнали, молодцы. За 10 лет ожидания как новенькая.
Равуса в тех же трейлах показали и то больше чем на деле. По Тенебре побегать не дали. Гори гори ясно на фоне. Еще год назад нам показывали cцену маленькой Луны с Верстраэлом ночью. Ребят, куда дели? Обещали историю отцов и сыновей. Давайте снимем кучу трейлеророликов для рекламной компании и ничего не покажем и не раскроем в итоге! Собаки будут играть важную роль в истории! Умбра - собака почтальон, про Прину забудем совсем. История сплошная дыра. Просто кинули какой-то огрызок в лицо.
Такое чувство, что минусы можно перечислять бесконечно, особенно сравнивая с не такими уж и старыми трейлерами.
Как итог - мне понравилось, стопроцентно доапаю 100лвл и еще затарюсь стаффом сверху если будет выходить, буду ждать с нетерпением длсок, но во мне это говорит только лишь фанат.
Потому что потом просыпается обычный геймер, который мягко говоря не понимает что за *№:№ на отвали ему только что предоставили по окончанию 10 летнего ожидания, когда ты ловил каждую новость и покупал 3ю плойку, как и 4ю в первую очередь ради этой ФФ. Хорошо хоть есть более хардкорные и достойные игры на эти консоли, иначе чувство разочарования было бы в полной мере всеобъемлющим. Ребят, ну снимите уже розовые очки - хватит форсить недостатки, как "эта так специально и все хорошо".
Простите за оппечатки