Автор Тема: Прошивка PS3  (Прочитано 51547 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #300 : 18 Октябрь 2020, 11:54:05 »
blackoff, То есть тем шнурком из роутера я коннект с пс3 сделаю на ней будет интернет само собой но как игры то скидывать в таком случае? Как мне с ПК коннектиться?
на пк ftp клиента открыть и подрубить к соне по ее ip (посмотреть в настройках сони)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #301 : 18 Октябрь 2020, 12:50:41 »
blackoff, на самой Соньке какой фтп тоже есть,обновил мультимен этот ,можно игры обновлять?,запустил ласт оф ас там с ходу надо обновить написано.Через саму пс3 можно тянуть игры минуя комп?
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2020, 13:05:47 от Drapon »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #302 : 18 Октябрь 2020, 12:56:47 »
обновить написано.Через саму пс3 можно тянуть игры минуя комп?
обновления можно ,игры нет ,если только сервера какого не придумали

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #303 : 18 Октябрь 2020, 15:50:28 »
Часов 8 пробовал этот фтп ,вроде получилось сконнектить,на ЖД пс3 куча папок есть game там куча каких то файлов может это игры я не знаю но просто сосчитав по папкам их там больше чем у меня сейчас установлено.есть папка Games там те игры которые сейчас установлены и там был сраный Лего хоббит 270мб вестом а в самих играх онине отображался.Подскпжите что за папка  game,может её кто то по ошибке завел и она не работает?и ещё как обойти лимит в фтп соединении на пс3 там несколько пунктов 3 минуты и тд,поставил 10 минут но что если игра за это время не скинуться?

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #304 : 18 Октябрь 2020, 16:10:08 »
Судя по скриншотам, во эта открытая ветка и есть директория где хранятся игры, игры на ps 3 обычно достаточно много весят, думаю лего хоббит должен был весить больше 1 гб. Bles01508 -мортал комбат комплит эдишен, по этой маркировке можно гуглить и определять что за игра.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #305 : 18 Октябрь 2020, 16:12:47 »
Подскпжите что за папка  game,может её кто то по ошибке завел и она не работает??
выше писал ,система завела ,патчи там и psn игры по умолчанию,и те по идее что из pkg ставятся ,тебе нужно ps3games\gamez\ps3iso

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #306 : 18 Октябрь 2020, 16:33:16 »
blackoff, то есть там все нужное в Game?  Я Демон соулs в Games сейчас закидываю,скорость мое почтение,20 минут уже процесс идёт.А я могу вот из этой папки геймс удалять игры? Хвостов от них по разным папкам не останется?

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #307 : 18 Октябрь 2020, 17:17:51 »
Да там папок на приставке раз-два и обчелся. Вчера челу объяснил где лежат игры, но он сам их ищет. :lol:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #308 : 18 Октябрь 2020, 17:37:28 »
Grun D, у меня больше десятка папок,через фтп посмотрел аж прикурил как там че куда расписать,хорошо что длц в основном для сетевой игры и мне не интересны а так бы ещё искал куда и как их установить.Еще на кой то установлен ретроарч без игр и есть пункт в меню мультимана ретро называется,там были папки пс1,ПСП и пс2 ,но тоже пустые ,теперь этих папок нет и хрен бы с ними может удалились сами но сам ретроарч если снасти то можно без него пс2 игры запустить?

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #309 : 18 Октябрь 2020, 19:32:15 »
Grun D, у меня больше десятка папок,через фтп посмотрел аж прикурил как там че куда расписать,хорошо что длц в основном для сетевой игры и мне не интересны а так бы ещё искал куда и как их установить.Еще на кой то установлен ретроарч без игр и есть пункт в меню мультимана ретро называется,там были папки пс1,ПСП и пс2 ,но тоже пустые ,теперь этих папок нет и хрен бы с ними может удалились сами но сам ретроарч если снасти то можно без него пс2 игры запустить?
Чего тебя так сильно смущают пустые папки? Образы PS2 должны лежать в /dev_hdd0/PS2ISO. Сам я запускал PS2 эмуляцию пару раз (уже и не помню чем я запускал) и тут же выключал, потому что кулер начинал гудеть как пропеллер вертолета, т.е. проц перегревался. Да и нафиг надо, на PS3 столько своих игр, что мне на несколько лет хватит, а там уже PS5 буду брать и рубиться в игр PS4. :).
Кстати, я тоже брал PS3 слимку с рук и на ней были установлены FIFA 2018, infamous 2, GTA 5, metal gear solid 5, RetroArch и еще какой-то эмулятор. Продавец мне еще Аладина с Сеги поставил, чтобы меня удивить. :lol: Тоже первым желанием было снести нафиг Фифу (вообще не понимаю людей, которые в эту парашу играют).
Геймпад мне достался убитый, обшарпаный, стик вел влево, жесткий диск сдох через 2 месяца. Пришлось еще 100$ потратить, чтобы все поменять. :( Еще я менял термопасту, но зря, не было внутри никакой пыли, зато питание кулера почти вырвал с корнем, когда вытаскивал провод. :)
Лично мне больше всего хотелось пройти Heavy Rain и серию God of War. За 2 года прошел около 60 игр на PS3. Еще как минимум столько же собираюсь пройти.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #310 : 18 Октябрь 2020, 19:38:14 »
Grun D, Не ты не понял,на пс3 какие то свои конвертированные пс2 игры были,не HD classic или как там их а куча пс2 игр ,целый список как то встречал но забыл как это называется  и это не обратная совместимость.Что то типа пс1 игр для ПСП что в псн были.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #311 : 19 Октябрь 2020, 01:16:21 »
,тебе нужно ps3games\gamez\ps3iso
ошибся маленько ,папка "game" системная, с ней поосторожней в плане удаления,хотя там если что и пришибешь ,ну обновы какой не станет ,games и прочие iso под игры

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Re: Прошивка PS3
« Ответ #312 : 19 Октябрь 2020, 07:18:16 »
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5494832 - вот тема по конвертации пс 2 образов.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5499909 - тема по конвертации пс 1 образов.
Это и есть эмуляция.
Еще можно некоторые игры с псп конвертировать.
По собственному опыты расскажу, в часть игр играть можно, но по hdmi ps 2 и ps1 выглядит ужасно, по крайней мере у меня, играть надо на ламповом телеке.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #313 : 19 Октябрь 2020, 08:07:21 »
JARL32, Спасибо за инфу,не такая морока мне не интересна,я для ПС2 редко играю из за непростого процесса загрузки игр на флешку ( дефрагментая всякая и после работоспособность не гарантированна может в любом месте проблема быть ,зависимое и тд),думал на пс3 как то попроще но тут не лучше.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #314 : 19 Октябрь 2020, 08:20:17 »
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5494832 - вот тема по конвертации пс 2 образов.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5499909 - тема по конвертации пс 1 образов.
Это и есть эмуляция.
Еще можно некоторые игры с псп конвертировать.
По собственному опыты расскажу, в часть игр играть можно, но по hdmi ps 2 и ps1 выглядит ужасно, по крайней мере у меня, играть надо на ламповом телеке.
Разве надо конвертировать? Странно. Я просто ISO скидывал и работало. С лицензионных дисков вообще без проблем запускается, кстати. PS1 игры тоже.
я для ПС2 редко играю из за непростого процесса загрузки игр на флешку
По сетке проще всего запускать, уже рассусоливали эту тему. Даже говорили, что вроде дефрагментировать уже не надо на флешках  :neznayu:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #315 : 19 Октябрь 2020, 09:29:34 »
Наконец то удалил гопницкий набор игр,думал места больше будет ,на хдд 159 а что за значение выше  где свободно памяти..?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #316 : 25 Октябрь 2020, 09:49:29 »
Сейчас версия прошивки 4,66 как я понимаю это не самая актуальная и консоль пытается ее обновить, ннадо ли это делать и может ли обновление запороть мне прошивку какая бы она не была?И ещё вопрос как посредством консоли посмотреть размер игры?Оставил 3 игры и свободного места 190гигов,а установлены демон соулс,бетмн и какая то стремная игра где китаец миллионы себе подобных на поле боя вырезает из серии  destiny warriors. Если я игру удаляю через консоль то всякие обновы и прочие хвосты сами по себе удаляются или нужно вручную а папке game удалять?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #317 : 25 Октябрь 2020, 09:57:10 »
консоль пытается ее обновить
выключи автообновление в настройка ,обновишь на официальную станешь "гордым пользователем лицензионного софта"(я ща не в курсе можно ли с последней софтово откатить),я тебе предлагал прошивку ,как созреешь - зашьешь
как посредством консоли посмотреть размер игры
через мультиман

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #318 : 25 Октябрь 2020, 12:46:01 »
blackoff,  а насчёт хвостов что в папке   game,у меня там куча чего то такого что на пс3 нет,прочекал по  id игр там и шелрок холм и гта 5 и одни из нас Обнова,этот мусор вручную чистить или есть альтернатива?
И какая будет скорость при подключении через патчкорды к ПК напрямую так как сейчас даже 4 мбс нету

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Прошивка PS3
« Ответ #319 : 25 Октябрь 2020, 15:59:31 »
папке   game
папку game можно частично освободить из стандартного меню где сохранения и патчи
И какая будет скорость при подключении через патчкорды к ПК напрямую так как сейчас даже 4 мбс нету
по 100 мбит около 10 мбайт ,если 1000мбит то 15+- мбайт
Обнова,этот мусор вручную чистить или есть альтернатива?
просто обновить через рекавери или восстановление на 0 сделать

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #320 : 26 Октябрь 2020, 08:48:00 »
По гигабиту скорость у меня была 22-25 Мегабайт но тут надо помнить ограничение сата 2 на пс3. Гигабит гигабитом а тут уже ограничение.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #321 : 26 Октябрь 2020, 09:16:26 »
По гигабиту скорость у меня была 22-25 Мегабайт
тут как повезет,ща не помню точно сколько лень проверять ,ограничение скорее в чипсете сони
ограничение сата 2 на пс3
там бы и первой честной хватило

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #322 : 26 Октябрь 2020, 10:51:05 »
Проще через usb 3.0 закидывать. По крайней мере бывало такое что при попытке закачать 3-4 игры больших приставка просто висла. Приходилось восстанавливать ФС

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #323 : 26 Октябрь 2020, 12:27:24 »
толку от от usb3 , все равно двойная работа , я многофайловые игры в образы пихал ибо по фтп наблюдать это слезы
есть по 10 тыщ мелких

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #324 : 26 Октябрь 2020, 13:10:18 »
Куча вопросов,утилита сохраненные этотсейвы сносить,ясно,а что удаляет утилита управления данными игры?Залез туда и таки это походу содержимое папки  game,видимо никто никогда там ничего не чистил, файлы как по несколько гигов так и по килобт,сносить все можно?
Далее в меню какой то пункт ретро мне мозолит глаза,там нет ничего но само наличие его наводит меня на мысль что этот ретро как то связан с поганым РетроАрч с которым много возни и мало толка,можно ли удалить это пункт в меню ретро или хотя бы РетроАрч а лучше их оба?
Далее в меню мультман в подменю сеть наблюдаю кучу всего малопонятного и естественно хочу удалить,какой то медиаплеер (зачем он мне),ещё какие то проги но нет опции удалить а только загрузить,я правильно понял что это не особо нужные какие то вещи хотя там и что то с надписью мультиман.
И ещё как удалить чужие призы или трофеи или как это назвать,можно это сделать,хочу максимально дистанцироваться от всего этого,мне в Стиме ачивок хватает,наверно эти призы тоже место занимают,?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #325 : 26 Октябрь 2020, 13:48:52 »
а что удаляет утилита управления данными игры?
апдейты или кэш ,некоторые игры устанавливают частично ся на хард для ускорения работы ,даже с харда  =) проще прошить начисто или удалить ,нахрена тебе чужой хлам ,давно уже говорю

заходишь в настройки ,настройки системы ,и восстановить систему PS3 ,а потом обновить на rebug из последних ,там хоть webman есть

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #326 : 26 Октябрь 2020, 14:05:26 »
проще прошить начисто или удалить ,нахрена тебе чужой хлам ,давно уже говорю
Обязательно сделаю если одна из тех 15-20 игр что я хочу поиграть откажется работать на текущей прошивке.Именно ради экзов и брал ее на большее данная консоль не способна как выяснилось( пс1,пс2 в пролете).

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #327 : 26 Октябрь 2020, 14:09:15 »
пс1,пс2 в пролете
почему?cobra для этого...

Добавлено позже:
ща вот глянул у меня 81 ребаг еще стоит ,ну обновил до 84 ,85-86 только lite

Добавлено позже:
Обязательно сделаю если одна из тех 15-20 игр что я хочу поиграть откажется работать
у тебя есть нужные игры на ней или качаешь уже?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #328 : 26 Октябрь 2020, 14:41:04 »
blackoff, так у меня кобра вроде и есть какая то.Игры да я пару через ви-фи скинул.Пишут же что пс2 те что не выходили официально в HD ремастерах плохие совсем,консоль гудит как вертолет,совместимость не фонтан и ещё какой то процесс конвертации нужен,про пс1 не нашел инфы есть ли пс1 классик для пс3 а по сему заключил что опять игры надо конвертировать,а если это все через стремный Ретроарч делать то я пас,этот ретроарч не приемлю в принципе,мне проще кучу простых и понятных эмуляторов накачать чем разбираться в ядрах и что там куда кидать.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошивка PS3
« Ответ #329 : 26 Октябрь 2020, 14:46:40 »
Drapon, для кобры не надо конвертить ,есть папки PS1/2/psp/3ISO,кидаешь iso и все ,ps2 ну не фонтан ,но работает,ну и смотря какие как ,а psp и ps1 нормально работают