Придумал вот новую забаву на свою голову
Думаю из названия темы многие уже поняли в чём она заключается. Но для тех, кто не в курсе, немного поясню. Текстовый квест - это эдакая интерактивная литература, где история подаётся маленькими порциями, после каждой из которых читающему предлагают на выбор несколько вариантов развития сюжета и от его выбора, соответственно, зависит в каком русле пойдёт дальнейшее повествование.
Историю будет выдавать ваш покорный слуга. А вам, дорогие форумчане, предлагаю повлиять на её развитие. Как описано выше, после каждой порции рассказа будут варианты дальнейшего действия. Каждый из вас может проголосовать за один любой вариант (но только за один). Голосование пока думаю устраивать где-нибудь на сутки (время до которого можно голосовать будет указано). Ну а далее, как вы уже поняли, история будет продолжатся по варианту, который больше всего собрал голосов. Если вдруг "выигравших" вариантов окажется несколько (соберут одинаковое кол-во голосов), то уже из них буду сам выбирать один на своё усмотрение, уж не обессудьте...
Я конечно не писатель, но постараюсь выдержать эту историю в литературном, а главное, в логическом ключе. Если что - строго не судите, буду импровизировать... По задумке это должно быть что-то вроде сурвивал-хорора... ну или просто сурвивала. Герой может погибнуть, но можно будет находить аптечки, которые будут спасать от смерти. В дальнейшем, если дело пойдёт, возможно получится приплести какие-нибудь головоломки... Хотя может это нафиг ни кому не нужно!? Думаю первая же голосовалка покажет.
И так поехали! История называется "Зловещий особняк".
Человек, наконец, огляделся и обнаружил себя на маленьком глухом дворике огороженным неприступными высокими стенами. Единственным выходом отсюда была массивна дверь ведущая внутрь большого мрачного особняка, который возвышался над двориком всеми своими тремя этажами. Видимо об этом здании говорилось в письме...
С трудом встав на ноги, разминая затёкшие суставы, человек подошёл к двери. Она оказалась не заперта, и он попал в небольшой предбанник. Тут перед ним оказалось уже сразу три двери, а на полу лежал скомканный лист бумаги, подобный тому что был во дворике. Подняв его человек обнаружил новую записку так же написанную фломастером:
"За правой дверью узнаешь кто ты есть. За левой можно найти что-нибудь полезное. За центральной тебя ждёт неизвестность."
2) идти в левую дверь
3) идти в центральную дверь
4) вернуться во дворик и хорошо его обыскать