В этот раз долго. Вдохновение - штука преходящая. Но, так или иначе, продолжение подоспело. Следующие части постараюсь делать не с такими перерывами.
Баба Тоня пробыла у Варвары недолго. Рассказала о деревенском житье-бытье. Как бы невзначай спросила, не собирается ли хозяйка дома сегодня-завтра в город. Услышав, что не собирается, вздохнула и стала жаловаться на пошатнувшееся здоровье, на боли в ногах и спине. Дескать, городскому внучку, Эдику, пора уже гостинец отнести, а вот сама это сделать не может, здоровьице не позволяет. Но жаловалась баб Тоня так неуклюже, что ясно было – не очень-то рвется она повидать «любимого» внучка.
Наши герои, впрочем, женский треп не слушали, продолжая говорить о своем.
- Дюк, амико, я тебе скажу одну вещь, но тебе это не понравится.
- Чего еще там? Давай, мелкий, валяй.
- Эта пищалка, конечно, помогает иногда, но если она все время будет врубаться, то мы колдуна поймать не сможем. Он нас сразу услышит и сбежит. Лучше тебе прекратить ругаться. Не будет ругани – не будет писка.
- Прекратить ругаться! А вот бииип вам всем! Я альфа-самец, что хочу, то и говорю, так что…
Так или иначе, выход вскоре был найден. Магия Цензора Запрещаевича, как оказалось, действовала лишь на слова, которые произносились в полный голос. Стоило перейти на шепот, как родные для Дюка бранные слова звучали четко, безо всякой бибикалки. Так супергерой нашел лазейку в чужеродных правилах и научился обходить цензуру.
Впрочем, порой Нюкем увлекался и произносил непристойности слишком громко, из-за чего в очередной раз врубался писк. Но мы каждый раз озвучивать бибикалку не будем, чтобы читатели от ее упоминания окончательно не устали (а уж наши герои – тем более)
Тем временем, проводив бабу Тоню, Варвара сразу же выставила наших игровых персонажей из-за стола. Марио и Джима она бесцеремонно погнала в баню. Дюк, увидев, что в кухне они с женщиной остались одни, решил воспользоваться моментом и взять ситуацию в свои руки.
- Я только-только хотел сам убрать этих двоих отсюда, детка, - пропел самонадеянный качок, чуть только за водопроводчиком и червяком закрылась дверь. – Эти ребята для нас двоих были лишь помехой. Словами не передать, как ты заводишь меня, красотка. Вот сейчас большой папочка сожмет тебя в объятиях и покажет все, на что способен…
Пропустив сладкие речи Нюкема мимо ушей, Варвара спросила:
- Слышь, здоровяк, ты вообще женатый или холостой?
- Свободен, как пуля, - самодовольно выпалил здоровяк. – И как пуля, настигну тебя…
- Оно и понятно, что холостой. От такого любая баба уйдет сразу же. Тебе самому не стыдно?
- С чего это? – Дюк даже удивился.
- С того это. Ну те двое, ладно, мелюзга, ума по малолетству не набрались. Но ты-то! Здоровый лоб, а в игрушки играешь. Тряпки на себя дурацкие нацепил, ходишь по полям, по деревням, ерундою маешься. Рулевик, тьфу! Тебе бы работать, огород копать, хозяйство вести. Деньги в дом приносить. О ба… бабе своей заботиться. А ты вместо этого херней страдаешь. Дурак и есть!
Ни от одной женщины, с которыми Дюк имел дело внутри своей компьютерной игры, он ничего подобного не слышал. Но это нашего сексуально озабоченного героя даже позабавило. В конце концов, может так ведут себя женщины в этом мире. Нужно-то им всем одно и то же. Без сомнений.
- А ты заводная, крошка. Мне нравится. Что же, приступим. – Здоровяк бесцеремонно обхватил Варвару за талию.
И тут же охнул, согнувшись вдвое от резкого удара в пах.
- То-то же, - глядя на скорчившегося бугая, назидательно сказала Варвара. – Впредь будешь знать. Думал, так просто будет, подошел и сразу все? Иди уже в баню, кобелина, к остальным. Попарься там как следует.
Дюк запрыгал к выходу.
- Баба… моей… мечты! – пробормотал герой, выйдя наружу, и с усилием распрямился.
Попариться в бане без приключений не удалось.
Как только наши герои подошли к дощатому строению, червяк Джим остановился и заявил, что мыться не пойдет. Дескать, воду он не любит, с ней связано много неприятных воспоминаний, еще с тех времен, когда пришлось плавать на батискафе по планете-океану. Так что межгалактический герой как-нибудь обойдется без мытья. Дюк внимательно выслушал кольчатого, притворно кивнул в ответ, а потом, нехорошо улыбнулся и, отвернувшись, подмигнул Марио. Макаронник мигнул в ответ, забежал к Джиму сзади и присел на корточки. Качок, не теряя времени, пихнул скафандр Джима в грудь. Тот от толчка отступил назад, споткнулся об Марио и растянулся на земле. Оба хитреца, хохоча во все горло, набросились на Джима, скрутили его полотенцами, раскачали и бросили в раскрытую дверь бани. Тут же зашли сами и накрепко закрыли дверь.
- А ты как хотел? Раз мыться – значит всем мыться! – веско сказал Дюк и опрокинул над Джимом кадку горячей воды.
Тут же во все стороны брызнули искры, повалил густой черный дым. Марио с Дюком шарахнуло током. У Нюкема встали дыбом волосы так, что он стал похож на панка, а водопроводчика костюм из красного стал черным. Червяка Джима от удара забросило на потолок, где он обернулся в три кольца вокруг электрической лампочки.
- Замыкание! Я же говорил! – прохныкал он сверху.
- Ты та-такого не го-о-оворил! – макаронник все еще не мог прийти в себя после электрошока.
- О, и правда не говорил… Ну, подумаешь, упустил какую-то мелочь, с кем не бывает.
Но с удара током все только началось. Скафандр после замыкания полностью обезумел и стал носиться во все стороны, ударяясь о стены и каждую секунду сбивая Марио с Дюком с ног. Учитывая, что банька была небольшая, костюм бился о стены и о наших героев очень часто. На то, чтобы усмирить взбесившуюся механику, ушло минут пятнадцать. Джим друзьям никак не помогал, решив таким образом отплатить им за бесцеремонное обращение.
После того, как скафандр изловили и уняли, в бане не осталось ни одной целой полки и кадки. Стекло тоже было выбито, и горячий пар обильно струился наружу. Но беготня прошла не зря. Помотавшись и потолкавшись в мокром помещении, наши герои без остатка соскребли с себя всю грязь и стали чистыми. Одеяние их тоже отстиралась. С реальной одеждой, конечно, такого бы не было. Но ведь облачение героев прибыло с ними из виртуального мира, и являлось частью их самих, так что физическим законам нашей реальности оно подчинялось своеобразно.
- Знаете, что, амичи, - озабоченно протянул макаронник, оглядывая развороченное убранство бани, - пора нам побыстрее сваливать отсюда. Чувствую, нашей даме-хозяйке все это не понравится...
- Я за то, чтобы еще тут побыть, - Дюк был неисправим. – Хозяйка, похоже, положила на меня глаз. Еще чуть-чуть, и она моя с потрохами.
- Ты все о хозяйке думаешь, - одернул здоровяка Марио. – А как же Шанг Цунг и Задрот666?
- Эй, братаны, я все не пойму, о ком вы толкуете? – влез Джим. – Че еще за ребята? Ваши друзья? Если да, то пошли к ним. Чем больше народу, тем веселее.
- Да нет, не друзья, - поправил макаронник, - а, скорее, главные боссы. Впрочем, тебе Дюк сейчас расскажет, что к чему. А я пойду к хозяйке, расспрошу ее о том, как отсюда выбраться поскорее.
- Э нет, лучше я пойду к хозяйке, а ты сам рассказывай обо всем этому беспонтовому! O, shit! - Дюка с ног до головы осыпало розами – Джим, в ответ на «беспонтового», хлестнул здоровяка кнутом.
Не интересуясь, чем кончится потасовка, водопроводчик побежал к Варваре в дом.
Наивный Марио думал, что разгром бани удастся от Варвары скрыть.
- Что ж вы творите, хулиганы! - с ходу огорошила макаронника женщина. – Пяти минут не прошло, как прибегает соседка, и спрашивает, что там за хрень у меня в бане творится. Окно разбили, все грохочет внутри! Вы там со своими рулевыми играми совсем очумели, что ли? Где ж это видано, чтобы в гостях так себя вести?
- Вы нас извините, - пролепетал человечек. – Мы… это… нечаянно…
- За нечаянно бьют отчаянно, - отрезала хозяйка. – Проваливайте-ка отсюда подобру-поздорову, детвора. И бугая вашего великовозрастного заберите. Хлопот с вами не оберешься!
- Да нам и так уже пора идти. Дела, и все такое, капирчи! Вы только расскажите, как быстрее всего до Мухоса Ранска добраться. А то мы сами не оттуда. Мы вообще с другого мира.
- То-то я и вижу, что с луны свалились. Ну, ладно. До города добраться не проблема. Идите в сторону от реки. С километр пройдете, там будет станция. Сядете на электричку и доедете. Делов-то.
- Так просто? – расцвел водопроводчик.
- Проще некуда. Только вот на ближайшую электричку уже не успеете. Она через десять минут отходит. Ничего, часов через пять следующая подъедет. Вечером уже в городе будете.
Марио схватился за голову.
- Пять часов! Так много! Да за пять часов Шанг Цунг уже мир завоюет! Нам время терять нельзя! Можно как-нибудь побыстрее?
Варвара нахмурилась:
- Все-то вам не эдак! Если хотите, можете выйти на шоссе и попутку поймать. Но чего-то я сомневаюсь, что получится. Видок у вас у троих не ах. Водилы просто останавливаться не будут.
- Точно не будут?
- Точно. Вы на себя посмотрите, все трое. Одно слово – рулевики!
Марио посмотрел на свой красный комбинезон и ничего плохого не увидел. Одежда как одежда. Почесав нос и пригладив усы, человечек вновь воззрился на Варвару.
- А может ,есть еще какой способ? Какой-нибудь варп?
- Варп, шмарп… Вообще-то до города можно и полями доехать, напрямик. Но это лишняя морока…
Оказывается, расстояние в пятьдесят километров от Грязюкина до Мухосранска было только по окольной шоссейной дороге. Если срезать путь по полям, ехать пришлось бы от силы километров двадцать. Но из-за местных условий, природных и не только, поля были так запущены, что по ним не прошел бы и армейский джип.
- Трактор нужен, - веско сказала деревенская. – Иначе никак. Без трактора увязнете в два счета. И на каком, спрашивается, ехать будете? Колхозный сейчас под замком, да не поведет его никто. Есть еще Сергуня-тракторист. Но он ушлый, не заплатите как следует – не повезет. У вас, поди, бабок и нет столько…
Варвара чуть задумалась, тряхнула головой и решительно спросила:
- А сколько есть?
- А что? – вопросом на вопрос ответил макаронник.
- А то, что заплатить бы вам надо. Не за чай, конечно, чая мне не жалко. За табуретку сломанную, и за то, что в бане учинили. Где это видано, чтобы гости мебель ломали? Я их приютила, а они буянить вздумали. Платите, чтобы честь по чести.
Марио и сам чувствовал – нехорошо получилось. Но откуда взять эти самые деньги?
- Я… когда бежал спасать мою возлюбленную, принцессу Пич, собрал кучу монеток по дороге. Но, куда они делись, не знаю. Они все время куда-то деваются…
- Ты хорошо подумай, - сказала грозная Варвара. – А не то мужиков позову, и вместе с ними вас чинить заставлю все, что переломали тут. Заодно крышу перекроете, а то протекать начала.
Марио уже подумывал о бегстве, но тут, весьма кстати, пришли Дюк и Джим.
Червь продолжал начатый ранее разговор:
- Так вот, я и думал, с чего это Психо-Ворон ходит по земле, на палку опирается? Стало быть, его этот ваш колдун понерфил!
- Че, прямо так и ходил, с палкою? - недоверчиво спросил Дюк.
- Может, с клюшкою. Вообще-то я его сбил, когда летел низко над землей на своем космическом мотоцикле, так что особо не разглядел, с чем он там. Обычно Ворон по воздуху летает, на своем джетпаке, а тут – бац, смотрю, ходит по земле, как калека…
- О, еще погромщики пожаловали! – приветствовала наших героев женщина. – Давайте, выкладывайте бабло. А если и у вас нету, то отрабатывать будете.
Марио с затаенной надеждой глянул на друзей. И тут случилось чудо – Дюк Нюкем по-настоящему помог!
- Бабло? Да не проблема, крошка! – отчеканил здоровяк и запросто вынул из кармана штанов увесистую пачку баксов.
- Хочешь станцевать? Тряхни буферами детка! – произнес качок по привычке.
(You wanna dance? Shake it, baby! – так бы он сказал, если б говорил по-английски)
Женщина, чуть опешив, схватила деньги. Секунду на ее лице отражалась внутренняя борьба. Затем Варвара, вздохнув, отделила от пачки несколько зеленых бумажек, убрала их, а остальные деньги вернула Нюкему.
- Вот так. Хватит на то, чтобы крышу починить, и кое-что останется, по мелочи. Ну ты даешь! Если ты такой миллионер, зачем с рулевиками тусуешься и в игры глупые играешь?
- В этом весь я! – бугай сверкнул голливудской улыбкой.
- Ладно. Пошли тогда к Сергуне. С такими деньжищами вы его быстро уговорите. Я вас проведу, покажу, где идти. А то полезете в грязищу и испачкаетесь опять. Только, это, - деревенская подошла к Дюку и тихо сказала: - Ты баксами-то не свети перед всем миром. Если наши увидят, вмиг накинутся и отберут.
Жил Сергуня недалеко. Нужно было лишь пройти мимо нескольких домов и свернуть направо.
Идя за Варварой по пятам, Марио, Дюк и Джим повсюду – за плетнями, воротами, из окон зданий, из чахлых кустов – замечали любопытные взгляды. За короткий срок наши друзья стали в Грязюкине популярными.
Подойдя к дому, не отличимому от других, Варвара громко крикнула:
- Сергуня! Эй-эй! Ну-ка выходи!
Крикнув еще пару раз, женщина стала ждать. Минуты через три открылась дверь, и на пороге показался мужичок. Был он щуплый, большеголовый и очень подвижный. Руки его постоянно были в движении, а глаза, не останавливаясь, бегали туда-сюда, ощупывали взглядом пришедших.
- Чего надо, Варька? – безразличным тоном спросил мужичонка. – Только-только приехал, лег поспать, и вот на тебе. Подняла.
- Успеешь еще поспать, Сергуня. Я тут тебе пассажиров привела. Рулевики, в город хотят попасть. Заводи своего конягу и самой короткой дорогой их доставь.
- «Рулевики», - вяло передразнил Сергуня. – Правильно говорить – «рОлевики»! И че мне, за «спасибо» их везти?
- Почему же за «спасибо»? Ты с ними столкуешься, слово даю. Ну, ладно, ребятушки, - обернулась Варвара к героям. – Я вам помогла, а дальше уж сами. Прощевайте, рОлевики! Будете в наших краях, заходите в гости.
- Че, уже прощаться? – опешил Дюк. – Красотка, мы с тобою так мало пообщались! Расставание должно быть горячим. Давай, детка, поцелуй меня на прощанье!
- Ишь чего удумал! Буду я при всем народе с тобой целоваться! Еще судачить начнут невесть что! Обойдешься! – Варвара круто развернулась и, подобрав подол, пошла по грязи назад.
Но на полпути она оглянулась, и Дюк готов был поклясться, что женщина смотрела на него не зло, а тепло и ласково…
С уходом Варвары Сергуня стал еще более вялым и безразличным.
- У трактора мотор барахлит, - с ходу заявил он. - Чинить надо. Да и колесо переднее разболталось. Пока возиться буду, весь день пройдет. Чего вам тут скучать, садитесь на электричку и езжайте себе.
- Электрички долго ждать, амико. Нам бы побыстрее.
- Побыстрее за просто так не делается. Вы же ролевики безденежные, с вас взять нечего. За нЕчего – не будет нИчего.Вот так-то.
- Это ты так думаешь, - раззадорился Марио. – Дюк, дай-ка ему свою зелень.
Спаситель человечества кивнул, по привычке пробормотал: «Потряси буфера…», глянул на Сергуню, осекся, плюнул, сунул руку в карман, вытащил и… оторопел. Рука была пустая.
Денег не было.
Марио и Нюкем воскликнули одновременно:
- Мамма миа! Куда ты все их дел? У тебя же была целая куча!
- Какого?! Как они могли кончиться? Они же НИКОГДА не кончались!!!
- Не боитесь, чуваки! – червяк Джим обнял потупившихся друзей за плечи. – Папочка вас выручит. Нужны бабки – будут бабки. Совсем недавно мы с моей любимой принцессой Как-ее-там-зовут путешествовали по галактике и остановились на планете Тыртынбыр. С тех пор у меня тамошный кэш остался. Вот он.
Кольчатый вынул откуда-то из скафандра пузатый мешочек, полный доверху.
- Вот, - повторил червь. – Денежная единица планеты Тыртынбыр. Конвертируемая валюта. Можете не благодарить. Только осторожно с ней, а то разбежится.
- Что значит «разбежится»? – чувствуя неладное, обозленный Дюк выхватил из рук Джима мешочек и раскрыл.
Из мешочка во все стороны попрыгали мелкие существа, очень похожие на кузнечиков. Только с четырьмя длинными лапами и темно-синего цвета.
- Я же говорил – осторожнее! Вся валюта счас поразбегается! – заорал червяк и кинулся ловить свое «бабло»
Дюк глянул на Джима, скривился, смачно сплюнул и стал остервенело рыться в карманах.
- Ты как следует посмотри, амико, - отходчивый Марио уже забыл о том, что сердился на Нюкема. – Может, что-то и осталось.
- Не-а, нет там больше баксов. Только блестяшки есть. Те, которые я в дурацком мире с мухой, орущей: «Спайро, Спайро!» нашел. Еще телочек ими собирался привлечь. Да вот они! – Здоровяк вытянул из кармана горсть самоцветов.
При виде драгоценных камней Сергуня изменился моментально.
Скучающая мина на лице испарилась, словно и не было. Глаза, впервые за все время разговора, остановились, сфокусировавшись на Дюке и его «блестяшках». Мужик резко подался вперед, как гончая, делающая стойку.
- Э… эта… пошли в дом, нечего тут их светить… - выдавил, наконец, из себя деревенский.
Заведя Марио и Дюка в дом (Джим все еще ловил свою «валюту» и на слова Сергуни не отреагировал), мужик сделал Нюкему знак, чтобы тот выложил свои камни на стол.
- Откуда это у тебя? Краденые?
- Ща как дам за такие слова! Не краденые, а бесхозные. Я их честно нашел.
- Ладно, ладно, я ниче такого не имел в виду. Сколько их у тебя? Есть еще?
- Нету. Хотел побольше захватить, да подумал, что телочкам и столько хватит.
- Слышь, амико, - влез Марио. – Так эти камни, получается, дорогие?
- А вы что, сами не знаете, дорогие или дешевые? – отрезал Сергуня.
- Нет, - признался Марио. – Мы не в курсе, честно.
Сергуня лукаво прищурился.
- Дешевые, - ответил он. – Совсем-совсем дешевые. Ерунда, а не камни. Я их все у вас беру только по доброте душевной. Нравитесь вы мне. Классные парни, отчего ж вам не помочь! Ладненько, выходите. Через пять минут трактор заведу, и можем отправляться.
- А как же мотор, который барахлит? – спросил макаронник.
- Фигня. Он и не барахлит толком, так, чуть капризничает. За минуту исправлю. Да и спать мне уже перехотелось. Ну же, выходите. В момент до города домчу!
Пока Сергуня налаживал свой трактор, Марио отвел Нюкема в сторону и спросил:
- Так что, куда ты девал оставшиеся деньги?
- Куда надо, туда и девал. Впрочем, ладно, - Дюк нагнулся к водопроводчику и проговорил: - Ты свой чувак, тебе скажу. Я тут позаимствовал у той красавицы, у которой мы в гостях были, кое-что.
Здоровяк полез в карман жилетки и достал оттуда фотокарточку, заключенную в рамку. С карточки на Марио смотрела улыбающаяся Варвара.
- Зачем это? – удивился макаронник.
Так надо, - отечески молвил Дюк. – С этой куколкой мы толком и не пообщались, так хоть посмотрю на нее. Вот и взял эту штуку из шкафа. А баксы оставил там, взамен. Я ж не вор какой-нибудь.
Марио наконец-то понял.
- Да, дела, - человечек ухмыльнулся и ткнул Дюка локтем в бок. – Похоже, амико, и у тебя появилась своя принцесса.
- Принцесса не принцесса, а баба что надо, - осклабился бугай. – Баба на все времена. С этого дня, укладывая в постель очередную клевую телочку, я всегда буду думать о НЕЙ.
Марио только головой покачал. У макаронника были другие представления о любви. Но разубеждать своего накачанного друга герой Грибного Королевства не стал. Знал, что это бесполезно.
Тракторист, наконец, завел своего железного коня. Друзья размещались в кабине. Джим недовольно бурчал – своих «денег» ему удалось насобирать всего с полмешка, прочие «кузнечики» ускакали в неизвестном направлении. Только-только разместились, как вдруг услышали слабый крик:
- Эй! Эй! Погодите, погодите, не езжайте покамест!
К дому Сергуни спешила бабуля. Наши герои узнали в ней Антонину Ивановну.
- А, баб, Тоня, здравствуйте! – приобретя камешки, Сергуня стал сама любезность.
- Здравствуй, Сереженька, здравствуй! – баба Тоня прислонилась к трактору, чтобы отдышаться. – Вы тут, говорят, в город едете?
- Так точно, баб Тоня, едем.
- Вот и хорошо, вот и славно. Можете тогда доехать до Эдика, посылочку ему передать? Сама-то я никак не управлюсь, никак в город не выберусь…
- Да не проблема. Передадим вашему Эдику посылку. Давайте ее сюда.
С заметным облегчением баба Тоня вручила Сергуне посылку и радостно удалилась.
Друзья разговор не слышали – они ворочались, пытаясь устроиться поудобнее в тесной кабине.
Наконец, Сергуня залез в трактор и дал газу. Медленно выехав из деревни, машина аккуратно объехала овраг, выбралась на ровное место и с ходу прибавила скорость. Высунувшись из окон, Марио, Дюк и Джим смотрели, как вдали исчезает негостеприимное, но такое удивительное Грязюкино…
А теперь, внимание. В этот раз немного необычный квест, из двух частей. Одна основная, вторая дополнительная. Итак, основная:
Аким подсказал сюжетный ход, связанный с Джимом и стадом коров.
у меня кстати тоже была идея "про запас", что Джим в реале натолкнётся на корову. Правда, не на одну, а на целое стадо, после чего он должен был впасть в психическое расстройство.
Мне –
1) Использовать его как есть.
2) Использовать его с изменениями (поменять реакцию Джима на коров).
3) Использовать что-нибудь другое.
И дополнительная:
Интересно ли вам, что потом стало с Митяем и тремя его друзьями?
1) Да, интересно.
2) Нет, ну их нафиг.
Голосование ориентировочно до пятницы, 24.06, до 22:00 по мск.