Автор Тема: Текстовый квест  (Прочитано 44072 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #270 : 27 Февраль 2016, 10:55:45 »
Аким, как самый твой придирчивый критик, не могу не прицепиться  :)

Во-первых, во вселенной Mortal Kombat защищаемое силами добра Земное Царство (Earthrealm) совсем как наш современный мир. А Шанг Цунг по сюжету MK родом из Земного Царства. Конечно, он родился давным-давно, тыщу лет назад, но знать, что такое деньги и иже с ними, он должен. А тут какой-то тупой Шанг Цунг получается.

Во-вторых, выбор вариантов опять подкачал. Его просто нет. У нас получается лишь один вариант - ограбить. А читателю предоставлена возможность всего лишь уточнить детали. Не чувствуется, что читатель своим выбором влияет на что-либо в рассказе.

Ну, и по инглишу (надоел уже, наверное  :lol:)

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #271 : 27 Февраль 2016, 22:20:58 »
2) Maximum, Sergei2014, Just Fan - этот вариант выиграл
3) Sakuragaoka, Sen244

продолжение следует...

P.S. Maximum, Во первых по инглишу могу только спасибо сказать) У меня не то что с ним, у меня и с русским не всегда всё хорошо бывает, т.ч. редактирование только приветствуется.

Во вторых, по поводу Шан Цунга и денег. Ты забываешь, что он всего лишь персонаж видеоигры. Да, сценаристы прописали ему какое-то прошлое, но, по сути, он его не проживал. Он не рождался, не ходил в школу, не был подростком и т.д. Его сразу нарисовали взрослым мужиком и пустили в бой. Откуда ему знать про деньги, если в игре он занимается исключительно мордобоем? А в контексте истории Шан Цунг просто персонаж видеоигры, вырванный в реальный мир.

Ну а в-третьих задрот, действительно, не знает, что делать дальше. Его план заключался только в том, чтобы обзавестись эдаким джином, стариком Хоттабычем. Остальное приложиться, как он полагает по наивности... Ну, посмотрим, что у него получиться...

P. P. S. С вариантами, ну да, не всегда получается так интересно, как хотелось бы. Мы, вроде, это уже обсуждали чуть выше. Что ещё сказать? Может после меня, кто-нибудь начнёт свою историю, и у него с вариантами будет получше. Я же только за  ;)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #272 : 27 Февраль 2016, 23:43:39 »
Аким, приятно, что моя помощь оказалась не лишней.  :)

Во вторых, по поводу Шан Цунга и денег. Ты забываешь, что он всего лишь персонаж видеоигры...
Убедил. Вот если бы в самом рассказе был намек на то, что ты мне только что объяснил... чтобы читатели вопросы не задавали ;)

Ну а в-третьих задрот, действительно, не знает, что делать дальше. Его план заключался только в том, чтобы обзавестись эдаким джином, стариком Хоттабычем. Остальное приложиться, как он полагает по наивности... Ну, посмотрим, что у него получиться...
ОК. Но меня смутил момент в начале рассказа:

Поначалу казалось, что именно это - цель задрота.
Но это не ляп на самом деле, так что все нормально.

Добавлено позже:
P. P. S. С вариантами, ну да, не всегда получается так интересно, как хотелось бы. Мы, вроде, это уже обсуждали чуть выше. Что ещё сказать? Может после меня, кто-нибудь начнёт свою историю, и у него с вариантами будет получше. Я же только за  ;)
И снова ОК. В любом случае, история читается с интересом. Продолжай в том же духе  :wow:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #273 : 01 Апрель 2016, 13:25:50 »
Аким когда-то писал, что есть возможность кому-то продолжить сочинять его рассказ. Раз так, то почему бы не сочинить? Приключения героев продолжаются!

- Итак, самое время подвести итоги, - Владимир Соловьев в прямом эфире "Воскресного вечера" с присущей ему уверенностью вдохновенно вещал на камеру. - Оба наши оппонента сегодня разошлись не на шутку. Впрочем, о Владимире Вольфовиче можно сказать, что он "как всегда".

- А вы что, надеетесь, что у меня там что-то изменится! Ну, надейтесь, надейтесь. Двадцать пять лет уже надеются, а ЛДПР как была, так и осталась. А ваша партия, как там ее? Забыл уже. Вот такая вот бесполезная партия, раз я уже забыл, как она называется. И народ скоро забудет. Все! Нет вас! Вас не существует! - противник открывал и закрывал рот, стараясь вставить хоть слово, но переговорить Жириновского было для него непосильной задачей.

- Спасибо, Владимир Вольфович, мы вас поняли, - натянуто улыбнувшись, проговорил Соловьев. - В общем, настало время выслушать мнение нашего третейского судьи. По крайней мере, во время его речи Жириновскому придется хоть какое-то время помолчать. Итак, ваше слово, господин... - Соловьев вдруг замер как статуя, забыв закрыть рот.

В студии творилось что-то невероятное. Прямо посередине, между оппонентами, из воздуха появилась полоса яркого, слепящего глаза, света. Мгновением позже полоса разрослась в четырехугольник, из которого выскочили три фигуры.

Зрители в студии неподдельно охнули. Жириновский, казалось, впервые в жизни был искренне удивлен. Его оппонент упал в обморок.

Существа, появившиеся в студии из ниоткуда, походили на людей. И в то же время это были не совсем люди. И совсем не люди.

Маленький человечек, ростом по пояс взрослому мужчине, в коричневом комбинезоне и кепке, с донельзя мультяшным лицом. Высокий, словно сошедший с супергероического постера, здоровяк с голым торсом, держащий в руках оружие. И некое нелепое существо, похожее на огромного червяка, заключенного в космический скафандр.

По зрительному залу пронесся стон - первый знак коллективной паники.
Соловьев, так и не отойдя от потрясения, лишь шептал про себя: "Прямой эфир... твою мать... прямой эфир.... вся страна смотрит.... выключите же камеры, кретины..."

- Мамма Миа! Похоже, мы приехали... куда бы то ни было, - Марио с интересом рассматривал интерьер студии.
- Это по нашему! Цыпочки тут, смотрю, зачетные! - Дюк Нюкем, как всегда, был на своей волне.
- Вот так отпад! Хотя у Слизнезадницы в логове было страшнее! - поделился впечатлениями червяк Джим.
- Ладно, ребята. Мы, похоже, можем познакомиться с местным населением. Хотя... - озадаченно проговорил Марио, - что-то мне подсказывает, что они нам не рады...

Что произойдет дальше?

1) Страна в прямом эфире познакомится с нашими героями.
2) Марио, Дюк и Джим додумаются убежать из студии, пока их не сцапали.
3) Не додумаются и очутятся в КПЗ.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2016, 13:48:08 от Maximum »

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #274 : 03 Апрель 2016, 09:07:16 »
2) пусть уносят ноги)

Maximum, смотрю ты решил стать соавтором) Хотя понимаю почему - на меня что-то напал творческий кризис. На работе аврал, да и последнее время зависаю в онлайне на Хуане. Так что, если есть вдохновение и желание, продолжай историю. У меня как идеи появятся - подтянусь. Нажо же всё довести до логического конца.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #275 : 03 Апрель 2016, 10:22:49 »
4)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #276 : 03 Апрель 2016, 12:13:31 »
Аким, на самом деле я решил прикольнуться :) И заодно оживить тему, которая заглохла в последнее время.

Буду ли в самом деле продолжать твою историю, не знаю. Желание вроде бы есть, но идей стоящих пока нет.

Впрочем, могу начать писать свою собственную историю. Но хочется быть уверенным, что ее читают. Давайте так: если некоторое количество людей в этой теме даст понять, что они не оставят рассказ без внимания, начну. Если нет, то не судьба.

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #277 : 03 Апрель 2016, 12:56:14 »
4)

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Текстовый квест
« Ответ #278 : 03 Апрель 2016, 15:15:03 »
Maximum, ну смотри сам... если что, как-нибудь сам завершу этот рассказ.

По поводу твоей собственной истории, то я бы с удовольствием почитал. Только под неё наверное лучше отдельную тему создать. А то путаница будет. Или подожди пока я закончу, правда, сам не знаю когда это получится..

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #279 : 04 Апрель 2016, 13:53:47 »
И как бы то ни было, я за 2
Аким, Maximum, так держать  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #280 : 05 Апрель 2016, 18:02:21 »
По поводу твоей собственной истории, то я бы с удовольствием почитал. Только под неё наверное лучше отдельную тему создать. А то путаница будет. Или подожди пока я закончу, правда, сам не знаю когда это получится..
Ну ок.
Соавторство так соавторство  :)
У тебя пока что будет сюжетная линия Задрота, а я продолжу про Марио и компанию. А там можем поменяться или в срочном порядке объединить обе эти ветки.

И, да, голосование. По итогам:

2) Аким, Sergei2014
4) Just Fan, Sen244

Поскольку у нас тут ничья, выбираю более симпатичный мне вариант. 4) Пусть отрывок все же останется первоапрельской шуткой. Тем более, от Москвы до Мухосранска, как ни крути, далековато, и у героев есть неиллюзорный шанс заблудиться на просторах России-матушки.

В любом случае продолжение следует...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #281 : 12 Апрель 2016, 21:33:29 »
Итак, подхватываю эстафету вслед за Акимом. История игровых персонажей продолжается, если что, не судите строго  :)

Марио взглянул на Дюка. Да, неидеальный партнер ему достался. Грубый, невежливый, чересчур самоуверенный. Кому приятно, когда тебя постоянно называют ""мелким"? Но все же водопроводчик чувствовал. что за время совместных приключений всерьез привязался к своему нахальному товарищу, и расставаться с ним не хотелось.
- Пусть будет Дюк, - сказал макаронник, прибавив мысленно: "Надеюсь, я об этом не пожалею" - Дюк и этот, второй который.
- Я и не сомневался, что ты поступишь как надо, чувачелло, - Дюк  со всего размаху хлопнул Марио по плечу. - Вместе мы всех уделаем, дружбан!
"Уже жалею", - подумал герой Грибного Королевства.
- Отлично, - сказал Багович. - Вообще ты выбрал правильно. Насколько мне известно, качок внешне похож на жителей этой самой "реальности", и легко там сойдет за своего. Хотя о червяке Джиме такого не скажешь.- Глюк чуть усмехнулся. - Ладно, счас я просканирую портал, чтобы проверить все координаты.
Марио слушал Баговича, затаив дыхание, чего нельзя было сказать о Дюке.
- Считай, что я уже надрал колдуну зад, цыпа, - увещевал он вконец отчаявшуюся Рэйн. - Никто не смеет уродовать наших девах и просто так смываться. Увидишь, как засранец сам приползет сюда, вернет тебе твой офигенный облик, и мы с тобой... Ну, ты поняла, о чем я!
Бедняжка Рэйн нашла в себе силы кивнуть.
- А... что это... - С Баговичем явно творилось что-то неладное. В дворняжьих глазах плясали разноцветные круги, морда тряслась. Все три ноги отплясывали безумный танец, ни на миг не останавливаясь.
- Багович, амико! - бросился к глюку Марио. - Что с тобой?
- Уже... все... в порядке... - трехногий пес постепенно приходил в норму. - Это... портал... блин, тяжелый случай...
- Что с порталом?
- Задрот666 оказался коварнее, чем я думал. Он встроил в портал генератор случайных координат, который должен был включиться после отправки посланника в "реальность". Он сделал это как раз на случай, если кто-то другой захочет переместиться вслед за Шанг Цунгом. Если б вы вошли в портал прямо сейчас, вас бы вышвырнуло на черт-те какое расстояние от обители Задрота. У меня как раз было видение... Комната, полутемная, но в то же время ярко освещенная софитами... Уйма народу смотрит на вас... еще больше наблюдает за вами издали, через какие-то ящики. Попади вы туда, несладко б вам пришлось.
- Так что же, мы не отправимся вслед за Шанг Цунгом? - приуныл макаронник.
- Отправитесь, не бойся. Задрот хитер, но и я не прост. Мне все же удалось вырубить генератор и настроить портал на координаты, ближайшие к обители врага. Но все равно, будьте осторожны.
- Ладно, ладно, хватит уже трепаться, - влез Дюк. - Пора уже найти колдуна и накормить его свинцом. - Хотя, - вспомнил он - со свинцом-то у меня как раз хреново. Слышь, приятель, - обратился здоровяк к Баговичу. - Может, подкинуть мне патронов? Раз ты типа великий мастер, то ты такое умеешь. Ну как, сделаешь?
- Уже сделал, - отмахнулся Багович. - Не теряйте времени, заходите в портал, а то он скоро сдохнет. Запомните название места, где живет Задрот. Оно называется очень красиво и необычно - Мухос Ранск. Червяка Джима я телепортну одновременно с вами, в "реальность" вы прибудете уже втроем. Удачи, друзья! Желаю вам преуспеть!
- Ух, он и правда подкинул патрончиков! - выдохнул Дюк. - Ну силен!
Марио молча потянул качка за руку к порталу. Здоровяк на прощанье кивнул Баговичу, послал Рэйн воздушный поцелуй и чинно вошел в фиолетовую воронку. Марио запрыгнул следом.
Тронный зал исчез из виду.

Их окружала тьма. Полная, непроницаемая темнота. Единственным источником света был фиолетовый портал, внутри которого герои все еще стояли.
"Ну, дела" - подумал макаронник. "Неужто это и есть та самая "реальность"? Какая-то она... темная"
Марио попытался шагнуть наружу. Но не получилось. По неизвестной причине он почти не мог пошевелиться. Удалось лишь слегка повернуть голову влево. Рядом с ним стоял Дюк, который, похоже, испытывал те же проблемы. Еще левее был некто третий. Судя по всему, тот самый червяк Джим, о котором говорил Багович.
- Амико, что происходит? - даже говорить у Марио получалось с трудом.
Дюк не ответил. Похоже, он и говорить-то не мог.
- Что-то тут неладно, - подумал вслух водопроводчик. - Надо как-то разобраться, куда мы попали, и почему не можем двигаться.
- Я вам объясню, - откуда ни возьмись, раздался голос из темноты.
Марио удивленно смотрел на незнакомца, стоявшего перед порталом. Высокий человек, весь в черном, от ботинок до цилиндра на голове. В руках тросточка. Насупленные брови, бородка клинышком. От острого, пронизывающего взгляда чужака Марио стало не по себе.
- Вы находитесь в межпространстве. Уже не в игровом мире, но еще не в реальности. Я почувствовал вас и перехватил портал на полпути. Теперь вы в моей власти. Не пытайтесь сопротивляться, это ни к чему не приведет.
- Мамма миа! - прокричал Марио. - Ты - слуга Задрота666?
- Ха! - усмехнулся незнакомец. - Ваш Задрот даже не знает о моем существовании. Хотя я должен быть ему признателен. Своими манипуляциями с игровой реальностью он сделал меня живым, помог осознать себя. Но, раз он сделал это нечаянно, он мне не создатель, и вообще никто.
- Но кто же ты такой?
- О, я один из духов, старожилов мира игр. Я зародился давным-давно, в виде знака протеста, когда создатели видеоигр стали много себе позволять. Я - великий ограничитель, поборник морали и нравственности, я - Цензор Запрещаевич Нольплюс!
- Ээээ... а мы тут при чем?
- Вы тут при всем, негодные мои. Вы отправляетесь в место, где с цензурой все плохо, очень плохо. В место, где постоянно творятся всякие непотребства. Вы же там, голубчики, совсем испортитесь, совсем развратитесь. Я не могу такое допустить. Вот скажи, почему я позволил разговаривать только тебе одному? Да потому, что ты самый примерный из всей вашей компании. А эти двое - существа невоспитанные, неприличные. Им бы все гадости говорить и разные безнравственные штуки делать. Не люблю таких.
- Цензор Запрещаевич, - вежливо сказал Марио, видя, что грубостью точно ничего не добьешься. - Раз ты не работаешь на Задрота, то мы тебе не враги. Пожалуйста, позволь нам попасть в "реальность", чтобы мы нашли там колдуна Шанг Цунга.
- А я вас надолго и не задержу, - сказал Цензор. - Зачем, во имя великой ESRB, вы мне тут? Хотите в реальность - отправлю вас в реальность!
- Правда? - просиял макаронник.
- Чистейшая правда. Врать, вообще-то, нехорошо, учтите это - погрозил пальцем Цензор. - Но перед этим я проведу над вами кое-какую операцию. Колдуна, к несчастью, я упустил, но с вами такой ошибки не повторю.
- Операцию? - Марио сразу сник.
- Не пугайся, это совсем не больно. Просто я вас немножко зацензурю. - Нольплюс поднял руку и ткнул тросточкой сначал в Марио, потом в Дюка, а потом в третьего героя. Водопроводчик почувствовал легкое покалывание. Его тело мигнуло зеленым светом. Это продолжалось секунду, потом исчезло без следа.
- Все, я с вами закончил. Теперь вас можно без опаски показывать даже маленьким детям. Отправляйтесь в реальность, делайте там свои дела. - Нольплюс махнул рукой. Марио почувствовал, что он свободен. Рядом Дюк тоже зашевелился.
- Да, кстати, добавил Цензор Запрещаевич. - Окажетесь в реальности, непременно посетите Австралию. Отличная страна. Там игры выходят, в них много всего запреща...
Громкий пронзительный писк заглушил слова Цензора. Нольплюс покачал головой.
Герои переместились.

Яркий свет бил в глаза. Марио огляделся. Место ,в котором они очутились, было непохоже на все то, что макаронник знал. Вроде ничего особенного, но все же какая-то другая атмосфера... Более серьезная, что ли.
- Что это был за... биииииииииип!!! - из уст Дюка прозвучало то самое пищание, которое Марио слышал мгновением раньше.
- Э, здоровяк, ты больше так не делай, ага? - произнес третий герой, - Уши б заложило, если б они были у меня.
Марио глянул и обомлел. Много кого он видал за время своего путешествия по параллельным мирам, но такое! Массивный космический скафандр, из которого торчал ЧЕРВЯК! С виду обычный дождевой червяк, только огромный! Причем, червь как раз и говорил - рот его открывался, слова вылетали оттуда. Руки скафандра двигались в такт словам - значит, кольчатый костюмом и управляет!
- Ты... и есть червяк Джим, - вспомнил Марио.
- Ага, прошу любить и жаловать, - осклабился червь. - Джим, космический герой, самый клевый парень во вселенной.
У Дюка было другое мнение о том, кто самый клевый парень во вселенной.
- И че это за урод? - спросил качок, кивая в сторону Джима. - Это его нам трехногий навязал? Неужели никого не нашел получше?
- Оляля, мешок с мясом сказал, что я урод, - не остался в долгу червь. - Вот уж не знаю, обижаться мне или ржать в голос.
- Ребята, не ссорьтесь, - попытался помирить своих партнеров Марио. - Нам надо дело делать.
Дюк перевел взляд на макаронника.
- Мелкий, а ты изменился, - сказал он. - Стал каким-то выпуклым.
Марио осмотрел себя. И правда, раньше он был плоским, а в новой реальности стал объемным. Было немного непривычно, но в целом терпимо. Дюк, который с самого начала был трехмерным, вроде бы никаких метаморфоз не претерпел. Джим тоже был объемным, но, похоже, ему было все равно, как он выглядит.
- И что это за планета, интересно? - произнес червяк. - Надо провести пробу почвы. - Джим зачерпнул полной горстью грязь из-под ног, сунул в рот, прожевал и проглотил. - Мммммм! Потрясный вкус. Кажется, я заодно проглотил пару своих дальних родственников. Но так даже аппетитнее.
- На, угощайся, задира, - протянул Джим пригоршню Дюку. Тот брезгливо отшатнулся.
- Да не стесняйся, неженка. На всех хватит. Ее тут много.
Грязи и в самом деле было много. Дюк и Джим стояли в ней по щиколотку, а Марио грязюка доходила почти до колен. В сплошной серо-коричневой массе была утоплена вся дорога. Чистыми были лишь узкие тропинки между  ветхими, полуразвалившимися домишками. Тот тут то там виднелись трухлявые оттатки заборов и чахлые деревца.
- Может, алиены успели прилететь сюда и устроить апокалипсис? - предположил Дюк.
- Да не, вроде есть кто-то живой, - Джим кивнул в сторону одного из домишек. Рядом со строением, на лавочке, сидело заросшее бородою существо с нечесанной шевелюрой, одетое в драный полушубок. Рядом с существом валялся пустой сосуд, сильно напоминающий бутылку.
- Лады, приятели, с вами было интересно, но я потопаю изучать эту планету. Чао-какао! - Джим махнул героям рукой и широко зашагал по грязи в сторону.
- Эй, стой! Ты куда? Нам же надо объединиться, чтобы Шанг Цунга победить! - кричал вслед Марио, но Джим не обращал внимания.
- Да ну его! - сказал Дюк. - Не нравится он мне, какой-то он мутный. Пошли лучше колдуна искать. Я-то знаю, как с ним поступить. - Качок, достав заряженный пистолет, с улыбкой подбросил его на ладони.
Марио тем временем подошел к аборигену. Тот тщетно пытался сфокусировать взгляд.
- Ик! Зверский самогон у Михалны, - выдавил местный из себя. - Вчера черти мерещились, а сегодня... ик... демоны какие-то... Че надо, мелкий демон?
- Скажите пожалуйста, - спросил Марио. - Это место называется Мухос Ранск?
- Мухосранск? Не... Мухосранск, ить, за пятьдесят килОметров отсель. А енто деревня... ик... деревня Грязюкино.
- Большое спасибо.
- Вежливый глюк попался, - протянул мужик вслед уходящему Марио. - Видать, и впрямь закусь была хорошая.
Подойдя к Дюку, Марио все ему пересказал.
- Да, мелкий, дела, - сказал качок. - Трехногий далековато нас закинул. Тут колеса нужны. Пешком добираться долго. Пошли тачку искать.
- А как же Джим?
- Да нужен нам этот мутант тупой? И без него справимся.
Но Марио не хотелось бросать своего нового знакомого. К тому же, раз Багович его рекомендовал, то, наверное, не зря.

Как поступят наши герои?

1) Поищут в Грязюкино транспорт, чтобы угнать его и добраться до Мухосранска.
2) Пойдут пешком в надежде встретить кого-нибудь, кто подвезет.
3) Сначала поищут Джима.

Голосуем, по традиции, два дня, до четверга, 22:00 мск.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2016, 21:47:00 от Maximum »

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Текстовый квест
« Ответ #282 : 13 Апрель 2016, 08:55:50 »
3) Пусть Джима найдут. Думается, вместе всё веселее. Да и "свежая кровь"  :)

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #283 : 13 Апрель 2016, 09:09:45 »
3)

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #284 : 13 Апрель 2016, 19:56:16 »
3) Бог любит троицу...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #285 : 14 Апрель 2016, 22:15:50 »
Итоги:

3) Sergei2014, Just Fan, Аким - единогласно.

Продолжение скоро...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #286 : 19 Апрель 2016, 22:31:45 »
Водопроводчику все же удалось уговорить Дюка Нюкема поискать Джима. Впрочем, здоровяк особо и не сопротивлялся. Его больше занимала возможность опробовать в деле свою вновь заряженную пушку. Заметив горшок, висящий на разваленном плетне, Нюкем навел пистолет и выстрелил. Горшок разлетелся на куски. Дюк самодовольно ухмыльнулся. Шума от стрельбы не было – верзила заранее привинтил к пистолету глушитель.
Несколько раз приятели издали видели местных. Знакомиться с ними Марио не спешил. Понурые страхолюдные фигуры в растрепанной одежде доверия не внушали. Даже с первым аборигеном, объяснившим про Мухосранск, общаться было жутковато. А эти тем более – нагоняли на макаронника страх больше, чем злые чейн-чомпы.
Из-за того, что Марио перестраховывался, а Дюк не мог нарадоваться своей пушкой, а также из-за грязи, герои продвигались медленно.
- Мамма миа, мы так целую вечность будем искать Джима, - наконец промолвил макаронник.
- В общем так. Если через пять минут не найдем этого бииипа, пошлю его в бииип и пойду искать бииипнутую тачку… Да что за бииип! Какого бииипа вместо моих нормальных слов слышится этот тупой бииип?!!
- Амико, знаешь что? Я думаю, этот звук раздается, только когда ты ругаешься.
- Это и слизняку ясно. Лучше скажи, как этот бииип отключить!
- Нон ло со! Не знаю. Багович не говорил, что такое бывает в «реаль…»
Марио прервался, не закончив фразу. Прислушался. Сомнений не было – где-то рядом раздавались истошные крики о помощи.
- Похоже, это Джим! – воскликнул водопроводчик. – Бегом к нему!
- Быстро же наш мутант вляпался в неприятности, - заключил Дюк. – Что ж, помчались выручать вшивого героя. Сейчас реальный мэн покажет класс!

В самом деле, что такое могло стрястись с неунывающим червяком Джимом?
А произошло вот что. Поначалу кольчатый непоседа просто слонялся туда-сюда, рассматривая окрестности. Потом занятие это ему наскучило. Червь уже хотел выбраться из деревни и сходить на берег протекающей поблизости речки, но тут внезапно услышал подозрительно знакомый звук. Джим подбежал к маленькому дощатому строению и прильнул взглядом к щели в стене. Так он и знал – внутри помещения была КОРОВА!
Пагубная страсть Джима к крупному рогатому скоту в очередной раз завладела им.
- Очешуенно! Вот это удачный день! – возопил червяк. – Эх, запустить бы ее в космос! Только вот как? Нужны подручные средства.
Рядом с сараем лежал здоровенный чурбак для колки дров, а поодаль – длинная крепкая перекладина.
- Пойдет! Из этих штук сделаю первоклассные качели-катапульту! Ну, ты у меня полетишь! Как ракета! Психо-ворон перьев лишится от зависти, когда увидит мой коровий метеор!
Занятый подготовкой своей катапульты, Джим не видел, как из-за ближайшего домика вышли четверо деревенских мужиков. Червя в скафандре они не замечали. Поначалу. Все потому, что все четверо беспрестанно друг с другом переругивались.
- Ерш твою медь! Вот и сходили на рыбалку, мля! Хрен теперь, а не рыбалка!
-Слышь, мужики, а хто ваще наживку вчера достать должен был? Митяй, что ль?
- А то хто ж? Этот вот мудель и должен был накопать. А он вчера весь вечер продрых!
- Дык эта, мужики! Мож, обойдемся как-нибудь?
- Обойдемся, ага! Думаешь, рыба тебе на голый крючок пойдет? Не, рыба не дура! Как ни крути, без червей никуда.
- А если счас накопать?
- Счас накопать! Пока копать будем, утро пройдет и клев кончится! С вечера надо было! Эх! Никуда без червя!
Мужик, которого ругали за наживку, вдруг весь встрепенулся и ткнул пальцем в сторону сарая:
- Е-мое! Вы тока гляньте!
- Че там?
- ЧЕРВЬ! Лопни мои глаза, червь! Да еще такой огромадный!

В нормальных обстоятельствах любого человека, конечно, смутил бы червь неправдоподобных размеров, еще и торчащий из космического скафандра. Но четверо грязюкинских мужиков перед походом на рыбалку успели уже как следует поддать, и потому явление Джима народу они восприняли легко и просто. Единственное, что понимала в ту минуту четверка пьянчуг – то, что перед ними червь, благодаря которому рыбалка состоится. Митяй, который спешил загладить вину перед товарищами, уверенной походкой подошел к Джиму. Червяк увлеченно возился с тяжелый чурбаком, и местного жителя не замечал. Глянув вблизи на массивный суперкостюм, Митяй все-таки заколебался. Не придумав ничего лучше, мужичонка протянул руку к червю и поманил его:
- Ути-ути-ути…
Джим обернулся. Отвязный искатель приключений часто бывал на разных планетах, где сталкивался с всякими недружественными существами. Потому кольчатый поступил как обычно – выхватил из кармана костюма свой знаменитый пистолет и наставил на подозрительного типа.
Но кое-чего Джим никак не мог учесть. В реальности красный пистолетик смотрелся совсем не так впечатляюще, как в видеоигре.
- Гля! Мужики, вы видали. Червяк на меня пестик игрушечный наставил! Маде ин Чайна, наверное. Во дает, а!
- Да че ты с ним возишься! Хватай червя, и пошли!
Ободренный словами приятеля, Митяй протянул руку, чтобы схватить Джима. Тут уж сомнений у кольчатого не было – это враг! Червяк нажал на спуск, ожидая, что шквальный огонь из дула пистолета поразит наглое существо.
Кремовое пирожное, с хлюпом вылетев из ствола, впечаталось точно в лицо Митяя.
Трудно сказать, кто обалдел больше – мужик или Джим.
Так или иначе, первым очнулся Митяй. Пирожное, конечно, вреда ему не причинило. Но разозлило изрядно. Еще бы – получить кремовым изделием в рожу вряд ли кому-либо приятно.
- Су-у-ука! – как бык, взревел грязюкинец. – Порешу гада ползучего!
Выстрелив еще пару раз, Джим понял, что кроме пирожных, ничего сегодня от пистолета не дождешься. Тут наш герой вспомнил, что красная пушка не единственное его оружие. Заученным движением Джим побудил скафандр ухватить себя поперек червячьего тела. Затем рука выдернула червяка из гнезда, размахнулась и со всей дури хлестнула им по врагу, как кнутом.
Результат был… невероятный.
Кнут словно о воздух ударился. Из места, где он остановился, вылетели розы, обильно осыпавшие противника.
В результате атаки Митяй остался жив и здоров, разве что шип на одной из роз чуть оцарапал ему ухо.
Машинально Джим хлестнул еще раз. Но мужик тут же резко перехватил обеими руками кнут и рванул на себя. Умный скафандр тоже схватил червя обеими руками, сильно сжал и потянул к себе. Митяй напрягся и дернул Джима в свою сторону. Костюм - в свою.
- Эй, уроды, что стали! – крикнул друзьям Митяй, видя, что в перетягивании каната он может и не одержать верх. – Помогайте, живо!
Оставшиеся трое грязюкинцев мигом подбежали, схватились за своего товарища и дернули что было мочи. Перебороть четверых матерых мужиков сил у скафандра не хватило. Чудо-костюм свалился с ног, тело Джима выскользнуло из его пальцев. Мгновение спустя лишившийся костюма Джим был уже в руках алкашей.
- Уф, сладили! Какой же он здоровый, ексель-моксель! Пихай его в ведро! Вася, ты тока нож не забудь. Как  придем на место, сразу его на четверых разрежем!
Услышав слова «нож» и «разрежем», Джим окончательно потерял контроль. В играх с ним ничего подобного не делали. Взрывали – бывало, пытались съесть – тоже бывало. Даже перекусывали скафандр пополам. Но чтобы взять САМОГО червя и разрезать! Это же какой-то ужас!
- Э-э-эй!!! – заорал несчастный. – Эй, друзья-товарищи! На по-о-омощь!!!

Марио и Дюк бежали на выручку Джиму настолько быстро, насколько позволяла непролазная грязь. Макаронник  успел раньше, поскольку наловчился быстро перепрыгивать с одного сухого места на другое. К несчастью, его угораздило выскочить из-за угла домика прямо на мужиков. Пьяный абориген, внезапно увидев возле себя мелкого человечка, среагировал молниеносно. Размахнувшись, он влепил бедному Марио такой удар, что герой Грибного Королевства улетел в сторону, прямо за поленницу, находившуюся поодаль.
Тут подоспел Дюк. Мужики как раз запихали упирающегося Джима в ведро, закрыли крышкой и придавили тяжелым булыжником. Все четверо были с ног до головы измазаны слизью и покусаны – червяк героически сопротивлялся.
- Как дела, девочки, - вальяжно проговорил бугай, поигрывая пистолетом. – Ищете того, кто способен надрать вам бииип! Так обрадую – вы его нашли!
Мужики застыли как вкопанные. Пушка Дюка, в отличие от Джимовой, совсем не казалась игрушечной. Грязюкинцы даже протрезвели слегка.
- Эй, брателло, не психуй. Все пучком-пучком, ты только ствол опусти… Хочешь червя – забирай червя, нам он не нужен. И ваще, мы не в обиде, если че…
Еще немного, и ситуация бы спокойно разрешилась. Но тут, откуда ни возьмись, из дырки в заборе вылезла тощая деревенская свинья, потопталась и громко захрюкала, привлекши к себе общее внимание.
Дюк встрепенулся. Это длинное рыло с пятачком для него могло означать только одно.
- Падай мертвым, свинокоп! – заорал качок и нажал на спуск.
Мертвой свинья не упала. Она вообще не упала. Единственное, что с ней произошло после выстрела – на боку ее расплылись два ярко-зеленых пятна, какие бывают при игре в пэйнтбол. Окинув верзилу презрительным взглядом, свинка отвернулась.
- Э, у него же пугач фальшивый! – крикнули мужики в один голос. – Ааааа! Мочи козла!
Четверка алкашей ринулась на Нюкема. Дюк попробовал защищаться от мужиков ногами.Но каждый удар вместо того, чтобы вырубать противника, лишь закручивал его вокруг своей оси, не принося вреда. Кулаками же бугай драться не привык – в игре он так разве что кнопки крушил. Так что супергерою приходилось несладко.
Тем временем, очухавшийся Марио, скрывшись за поленницей,  изо всех сил старался превратиться в Боузера. Но все было тщетно. Похоже, удар грязюкинца уничтожил водопроводчиков пауэр-ап. Герой вздохнул – к силам марсианского гриба он уже успел привыкнуть.
Ко всему прочему покоя человечку не давала одна мысль. Почему пистолет Дюка вдруг стал стрелять краской? Раньше, когда Нюкем палил по горшку, все было в порядке. И это бибиканье вместо ругательных слов! Что стало тому причиной?
И тут Марио вспомнил. Место, в котором кромешная тьма… Цензор Запрещаевич Нольплюс… Его слова: «Просто я вас немножко зацензурю»… А затем странный человек ткнул своей тростью в Дюка, в Джима и в самого Марио…
- Ах он бииипный бииип! – не сдержавшись, завопил макаронник.
Как бы то ни было, Дюка и Джима надо выручать. Внезапно Марио в голову пришла идея, которая должна была сработать. Он только хотел воплотить ее, но вдруг… Взгляд макаронника упал на землю, и там, возле камня, человечек увидел грибы. Их было несколько. Каждый грибок был бледным, на тонкой ножке и с бахромою у шляпки.
Марио тотчас захотелось съесть незнакомый гриб. Но тут он вспомнил, что Глюкович предупреждал: не все грибы одинаково полезны. И все-таки… почему бы не попробовать? Марсианский гриб давеча помог, вдруг поможет и этот?

Как поступит Марио:

1) Все же решится съесть гриб.
2) Воспользуется идеей, которая ранее пришла ему в голову.

Голосование до четверга, 21.04, до 22:00 по мск.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2016, 22:50:50 от Maximum »

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #287 : 20 Апрель 2016, 00:01:35 »
2) нефиг поганки жрать...

Maximum, у меня кстати тоже была идея "про запас", что Джим в реале натолкнётся на корову. Правда, не на одну, а на целое стадо, после чего он должен был впасть в психическое расстройство  :lol:

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #288 : 20 Апрель 2016, 03:32:19 »
2)

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #289 : 20 Апрель 2016, 18:32:21 »
1) Пусть рискнёт  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #290 : 21 Апрель 2016, 23:40:39 »
По голосованию:

1) Sergei2014
2) Аким, Just Fan - этот вариант выиграл.

Продолжение следует.

Maximum, у меня кстати тоже была идея "про запас", что Джим в реале натолкнётся на корову. Правда, не на одну, а на целое стадо, после чего он должен был впасть в психическое расстройство
Ну, Джиму еще не поздно встретить целое стадо коров ;)

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #291 : 22 Апрель 2016, 03:37:20 »
Как и впасть в психическое расстройство?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #292 : 22 Апрель 2016, 09:40:32 »
Just Fan, ага  :)

Добавлено позже:
Но события будут развиваться своим чередом ;)
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2016, 11:36:44 от Maximum »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #293 : 06 Май 2016, 00:55:11 »
Долгожданное (надеюсь!) продолжение рассказа.

Как ни хотелось Марио съесть таинственный гриб, все же он переборол себя. В самом деле, мало ли как подействует на водопроводчика неизвестный организм? Вдруг да и навредит, вместо того, чтобы помочь. А рисковать нельзя было – друзей следовало спасти, и немедленно.
Макаронник высунул голову из-за поленницы, глянул в сторону побоища. Дюк отмахивался от четырех мужиков уже через силу, пропуская удары один за другим. Если б наш супергерой был не Дюком Нюкемом, а морпехом из Дума, его лицо давно бы уже украсилось ссадинами и кровоподтеками. Но, к счастью, подобное в игре от ТриДэРеалмс не практиковалось, и нахальная морда громилы оставалась без повреждений. Но все же состояние качка было далеко от идеального. «ЭйчПи» в схватке с противниками он явно потерял много.
Идея, пришедшая Марио в голову ранее, была настольно проста и бесхитростна, что обязана была сработать.
Водопроводчик заорал что есть мочи:
- Амико! Слушай меня! Сейчас же закрой уши и выругайся!
- Чего? – оторопел Нюкем. Просьбы заткнуться он мог ожидать от кого угодно. Но чтобы просили прямо противоположное?!
- Выругайся! Громко, с чувством! Как ты можешь! – продолжал кричать герой Грибного Королевства, нервничая от того, что друг его не понимает. – Только уши не забудь заткнуть!
До Дюка, наконец, дошло. Удачно отбив ногой удар грязюкинского рыболова (от чего тот завертелся вокруг своей оси), громила крепко прижал ладони к ушам и на долгую минуту заглушил все окружающие звуки пронзительным писком:
- Биииииииииииииииииииииииииииииииииииппп!!!
Эффект был сногсшибательный. Четверка мужиков, будучи не в силах вытерпеть мучительный, безжалостно терзающий барабанные перепонки, звук, со стонами попадали наземь, изо всех сил зажимая уши заскорузлыми ладонями. На ногах остались только Дюк и водопроводчик, который, конечно же, не забыл заткнуть уши заранее.
- Ошизеть! – выдавил из себя Нюкем. – Оказывается, эта бибикалка не такая биипная, как я думал. От нее даже Оверлорд окосеет.
Марио, в отличие от своего беспечного приятеля, не тратил время на разговоры. Заранее приметив, где находится Джим, человечек дождался, когда пищалка Дюка затихнет, и сразу побежал к ведру. Перескочив корчащегося мужчину, макаронник ловко увернулся от прущего прямо на него другого страдальца и так добрался до цели. Налег на тяжелый камень, собрал все свои невеликие силы, и, изрядно попыхтев, сбросил увесистый булыжник с крышки. Джим был освобожден.
Попав на воздух, червяк тут же затараторил:
-Окей, гайз, уговорили. Пересматриваю свои планы. Эта планета слишком сумасшедшая для меня. Лучше уж нам объединиться и вместе разрулить ситуацию.
- Вот-вот, я же говорил, - покачал головой Марио. – Слушай, - тут же смутился он. – Раньше ты выглядел как-то по другому. Был… эмм… побольше, что ли.
- Ну да, был. Так здесь же где-то моя вторая половина. Ждет поблизости.
- Вторая половина… - Марио вспомнил Пич и покраснел. – Значит, у тебя тоже есть своя принцесса?
- Да, есть, - червяк даже приосанился.
- И у меня есть, - Марио покраснел еще больше. – Тебе повезло. Моя принцесса сейчас неизвестно где. А твоя, значит, последовала за тобой, и стоит где-то поблизости…
- Где? – обалдело выкрикнул Джим и заерзал по сторонам.
- Да откуда мне знать, где? Ты же сам сказал, что где-то здесь.
- Я сказал? Это ты сказал, что моя принцесса где-то здесь! Так где она? Куда ты ее дел?
- Да причем тут я, дубина? Ты сам сказал: «моя вторая половина где-то здесь». Ты ведь говорил о принцессе!
- Да какая на бииип принцесса! - завопил вконец одуревший от происходящего червяк. – Костюм мой где? Куда девали мой родной костюмчик?!
Скафандр Джима, впрочем, отыскался быстро. В схватке дерущиеся оттолкали его за угол коровника. Умный костюм все то время спокойно стоял на одном месте неподвижно, иногда лишь тыкая пальцем вовнутрь себя, что можно было легко истолковать как приглашение Джиму вернуться обратно.
Червь с наслаждением облачился в недры родного костюма. Марио, глядя на улыбающегося во всю ширь Джима, вспомнил о своем пристрастии и не выдержал. Подбежал к поленнице, нашел памятные грибочки, сорвал их и положил в карман. Вдруг и вправду пригодятся.
Дюк все это время мстил грязюкинцам за унижение, расстреливая из пистолета всю четверку алкашей. Пистолет, правда, по-прежнему извергал из себя не пули, а зеленую краску. Но нельзя сказать, что аборигены совсем не пострадали – краска была масляная, и мужики от выстрелов Нюкема измазались в несмываемой субстанции с ног до головы.
Однако пьяницы, уже успевшие оклематься, сдаваться не собирались. Мужик, который, напоминал товарищу, чтобы тот взял нож, был самым находчивым из всей четверки. Чуть только придя в себя, он вскочил на ноги, подбежал к коровнику, подпрыгнул и выдернул из-под крыши здоровенный пук пакли. Оторвал два куска, мужичина с усилием запихал их себе в уши. Затем кинул пук своим дружбанам:
- Делайте, как я! Счас покажем этим уродам. Пускай себе пищат, сколько вздумается!
Дюк понял, что дело пахнет керосином, и, если они что-то не предпримут, повторной схватки не избежать.
- Кореши. Типа, я предлагаю всем нам  перекатиться и регенери… тьфу, я что, казуал? Отступить и перегруппироваться. А то боссы что-то сильные попались.
- Я за! – крикнул водопроводчик. – Бежим!
И они побежали прочь. А вслед за нашими игровыми персонажами помчались громко матерящиеся грязюкинские мужики.

Бегом наши герои пересекли всю деревню из конца в конец. К их досаде, четверка пьяниц не только не отставала, но еще и с каждой секундой сокращала разрыв. Друзьям мешала грязь. Непривычные к таким условиям Марио, Дюк и Джим вязли в ней, и из-за этого бежали медленно. Грязюкинцы же, привыкшие передвигаться по местной трясине с рождения, мчались куда быстрее. Они давно догнали бы героев, если б не Джим, бежавший задом наперед и обстреливающий мужиков из пистолета пирожными (Дюк, убедившись в малоэффективности стрельбы из своего пистолета, решил поберечь патроны) Вид у четверки алкашей был ужасающий – представьте себе, каково быть испачканным кремом, краской, слизью, да еще и грязью одновременно! Но, пачкая мужиков, отвадить их не получалось – напротив, те все больше свирепели, желая догнать пришельцев и уничтожить их самым зверским образом.
Дома по обеим сторонам дороги уже заканчивались, но грязь менее топкой не становилась. А деревенские были уже совсем близко.
- Давайте, мужики! Вот-вот мы их впоймаем! Тем боле, впереди овраг. По-любому далеко не убегут!
Марио понимал, что положение критическое. Придется останавливаться и драться ни на жизнь, а на смерть. Он уже готов был сказать об этом друзьям, но тут…
Помощь пришла. И никто не мог и помыслить о том, какая она будет.
Со стороны чахлых огородов к оторопевшим мужикам со всех ног мчалась женщина. В руке она сжимала широкую плотную колотушку, в которой каждый из нас мог бы опознать выбивалку для ковров.
Дюк глянул и оторопел. Незнакомка приковала к себе его внимание. Плотная, широкоплечая, она двигалась не грациозно, но уверенно. С таким типом девушек наш сексуально озабоченный герой никогда еще не сталкивался.
Незнакомка, не медля, подскочила к мужикам и принялась охаживать их колотушкой по чему попало:
- Ах вы алкаши! Ох вы пьянь подзаборная! Опять буянить вздумали! Я вам дам заезжих обижать! Противников себе нашли, тоже мне! Они же безобидные!
- Фигасе безобидные! – орал в ответ предводитель четверки, вытащивший к тому моменту затычки из ушей. – Ты посмотри, как они нас изгваздали! Ну все, Варька, харе. Перестать Варька, ну будет тебе, будет…
Боевой дух грязюкинских алкашей с появлением женщины без следа испарился. Они лишь неуклюже уворачивались от ударов.
- То-то и оно, изгваздались! На кого вы стали похожи, чума болотная. В лужу на себя посмотрите, измазались как свиньи!  - клеймила мужиков защитника, не переставая орудовать колотушкой.
Наконец она запыхалась.
- Ну все, будет с вас, - женщина вытерла пот со лба.  –Терь валите отседа. И, если хоть пальцем их троните, я на всех вас четверых найду управу.
Видя, что ловить теперь нечего, мужики понуро побрели восвояси.
- А как же рыбалка? – робко вякнул Митяй.
- Рыбалка! – злобно прошипел предводитель. – Была рыбка, да вся сплыла. Пошли бухнем, что ли. Митяй, с тебя пузырь, раз облажался.
Тем временем, спасительница подошла к друзьям и оценивающе посмотрела на них. Нюкем впервые почувствовал, что не находит нужных слов. Те выражения, которые он постоянно употреблял по отношению к противоположному полу – телка, телочка, чикса –казались неправильными при взгляде на эту высокую коренастую деревенскую жительницу с грубыми, но красивыми чертами лица. К ней подходило только самое правильное наименование – женщина. И никак иначе.
- Эээ… кхе-кхе… - Дюк, возможно, впервые в жизни чувствовал себе не очень уверенно. – Спасибо. Это было круто… очень.
- Да ладно те, - женщина снова, не без любопытства, оглядела друзей. – Угораздило вас попасть в переделку, а, рулевики?
- Кто? – переспросил Марио.
- Да не стесняйся ты, паренек. Я, таких как ты уже навидалась. Забредаете сюда из города. Ряженые все, одеты не по-людски. Обычно с деревянными мечами ходите, деретесь друг с другом шутейно. Ну, бывает, наши мужики таких забижают. Но вы их не бойтесь. Это они когда пьяные – буйные. Протрезвеют – вмиг тихими станут. Все они у нас в Грязюкине тихие да смирные… да бесполезные… - женщина чуть слышно вздохнула. – Ладно, если че, я вас в обиду не дам.
- А как вас зовут? – влез червяк. – Я – Джим.
- Варвара, - представилась деревенская. – А нормальное имя у тебя есть? Человеческое? Ерундой маетесь, придумываете себе клички всякие. Тилогас, Флиголас, Пердердидриэль… тьфу! Как звать-то тебя по-настоящему? Мишка, Ванька, Лешка, или еще как?
- Да не, он в натуре Джим, - видя, что у кольчатого не сильно получается очаровать новую знакомую, Дюк приободрился. – Он Джим, вот этот – Марио. А я – Дюк Нюкем, величайший герой Земли, истребитель пришельцев и мечта всех женщин Галактики. Не пройти бы нам отдельно от всех, где я мог бы вас… мммм…
- Ну, раз не хотите нормальные имена назвать, хрен с вами, - пылкая речь Дюка не воздействовала на Варвару никоим образом. – Пройти-то пройдем, не беспокойся. Ко мне домой пройдем. Грязные вы все трое, как черти. И голодные поди. Чай не ели с тех пор, как от электрички отстали. Да и нечего вам по деревне без толку шататься, еще всех тут перебаламутите.

Дом Варвары по виду не отличался от прочих убогих грязюкинских избушек. Но внутри он представал  куда пригляднее, чем снаружи. Пусть обстановка была бедная и незатейливая, зато все было прибрано и сияло чистотой. Чувствовалась твердая женская рука.
Хозяйка проворно вскипятила самовар, выставила на стол чашки, заварной чайничек и блюдо с сухарями, усадила наших героев на скамью. Сама она ушла топить баню, с целью «отмыть вас, поганцев, дочиста»
Чаепитие прошло весело. Дюк выхлебал несколько чашек и окончательно пришел в себя. Как мы  знаем, здоровяк запросто мог восстановить силы, похлебав водицы из разбитого унитаза. Чай же и подавно наполнил качка бодростью и энергией.
От сухарей Нюкем тоже не отказался. А вот Марио сушеный хлеб как-то не прельстил. К счастью для себя, водопроводчик нашел выход. Выпросил у Джима пистолет и, храбро постреляв себе в ногу, набрал целую охапку пирожных, которые оказались еще и удивительно вкусными. Во второй раз магия Цензора Запрещаевича пошла на пользу. Правда, при самом первом выстреле макаронник дернулся, и пушка пальнула мимо, уже по-настоящему, попав прямиком в табуретку. В общем, одним предметом мебели в доме Варвары стало меньше.
Червяк Джим сухарями тоже не заинтересовался. Но кольчатый тоже не остался внакладе – сидя за столом, он с аппетитом поедал сороконожек, выбегавших из-под прохудившегося пола в углу.
Покончив с трапезой, герои стали обсуждать ситуацию, в которой очутились. Марио рассказал обо всем, до чего смог догадался сам.
- Значит этот… ну вы поняли кто, а то бибикать уже запарило…  Цензор Запрещаевич Нольплюс – стал рассуждать Дюк, - проделал с нами какую-то шнягу. Теперь, если я стреляю по кому-то живому, из пистолета вылетает краска. А, если по неживому, то все нормально. То есть ,моя пушка исправная, но из нее я не могу никого убить. Так что ли получается?
- Ага. А у меня, значит, из ствола летят пирожные, - добавил Джим. – Бяка он, друг этот ваш, раз такое сделал.
- Не друг он нам, - поправил червяка Марио. – Мы с Дюком этого типа в первый раз видели. Да и лучше б не видели вообще. Еще неизвестно, что он со мной сделал. Да, Дюк, получается, что он и твой удар ногой зацензурил? Ты бьешь, а враг лишь крутится на месте. А у тебя, Джим, есть еще какое-нибудь оружие?
- Есть, хлыст, - откликнулся червь, - Проверял уже. Цветочки только сыплются.
- Да, осложнил нам этот тип прохождение, - не очень уверенно произнес Дюк, - И чего делать будем?
- А может, ничего страшного и не случилось, - Марио смотрел в будущее с оптимизмом. – Оружие-то наше исправно. Просто функционал поменялся.
- Да толку, если я грохнуть никого не могу. Ну, ладно, червю по фигу, у него и так бесполезная пукалка, а мне чего делать?
- Ээээ! – возмутился Джим. – Да мой красный пистолетище круче твоей пулялки в сотни раз. Да я ваще…
Тут за окном раздался голос Варвары. Спорщики замолчали.
- О, Антонина Ивановна, здравс твуйте. Сколько лет, сколько зим! С чем пожаловали, баб Тоня? За солью? Пожалуйста, этого-то добра у меня завались. Заходите, давно вы у меня не бывали…
В кухню вошла Варвара, ведя за собой старушку благообразного вида.
- Вот, Антонина Ивановна, рулевиков тут приютила. Видать, от своих отстали, забрели к нам. С мужиками нашими поцапались, я их отбила. Вот, - продолжила женщина, глядя на Марио с Джимом и упорно стараясь не глядеть на Нюкема, - ваши родители, видать, беспокоятся за вас, бездельников. Все вы, молодежь, сейчас без царя в голове. Вот у бабы Тони внучок, Эдька, тоже шалопай вроде вас. Ему бы работать, а он целыми днями дома сидит, в компьютер уткнулся. В игрушки свои играет дурацкие. Совсем уже от этой техники одурел. Вот, баба Тоня не даст соврать.

Вопрос. Кто из деревенских послужит нашим друзьям проводником в Мухосранск?

1) Варвара.
2) Антонина Ивановна, бабушка Задрота.
3) Кто-то третий.
4) Никто, сами доберутся.

Голосование до субботы, 07.05, до 22:00 по мск.

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #294 : 06 Май 2016, 15:24:30 »
3)

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #295 : 06 Май 2016, 21:56:40 »
3)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #296 : 07 Май 2016, 20:41:02 »
2)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #297 : 07 Май 2016, 22:19:58 »
2) Silver_Shadow
3) Sergei2014, Just Fan - этот вариант побеждает.

Большинством голосов было решено, что женщина "на корабле" не нужна. Что ж, в качестве проводника в продолжении появится новый персонаж. Мужской.

Следите за приключениями наших героев  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #298 : 22 Июнь 2016, 21:21:33 »
В этот раз долго. Вдохновение - штука преходящая. Но, так или иначе, продолжение подоспело. Следующие части постараюсь делать не с такими перерывами.

Баба Тоня пробыла у Варвары недолго. Рассказала о деревенском житье-бытье. Как бы невзначай спросила, не собирается ли хозяйка дома сегодня-завтра в город. Услышав, что не собирается, вздохнула и стала жаловаться на пошатнувшееся здоровье, на боли в ногах и спине. Дескать, городскому внучку, Эдику, пора уже гостинец отнести, а вот сама это сделать не может, здоровьице не позволяет. Но жаловалась баб Тоня так неуклюже, что ясно было – не очень-то рвется она повидать «любимого» внучка.
Наши герои, впрочем, женский треп не слушали, продолжая говорить о своем.
- Дюк, амико, я тебе скажу одну вещь, но тебе это не понравится.
- Чего еще там? Давай, мелкий, валяй.
- Эта пищалка, конечно, помогает иногда, но если она все время будет врубаться, то мы колдуна поймать не сможем. Он нас сразу услышит и сбежит. Лучше тебе прекратить ругаться. Не будет ругани – не будет писка.
- Прекратить ругаться! А вот бииип вам всем! Я альфа-самец, что хочу, то и говорю, так что…
Так или иначе, выход вскоре был найден. Магия Цензора Запрещаевича, как оказалось,  действовала лишь на слова, которые произносились в полный голос. Стоило перейти на шепот, как родные для Дюка бранные слова звучали четко, безо всякой бибикалки. Так супергерой нашел лазейку в чужеродных правилах и научился обходить цензуру.
Впрочем, порой Нюкем увлекался и произносил непристойности слишком громко, из-за чего в очередной раз врубался писк. Но мы каждый раз озвучивать бибикалку не будем, чтобы читатели от ее упоминания окончательно не устали (а уж наши герои – тем более)
Тем временем, проводив бабу Тоню, Варвара сразу же выставила наших игровых персонажей из-за стола. Марио и Джима она бесцеремонно погнала в баню. Дюк, увидев, что в кухне они с женщиной остались одни, решил воспользоваться моментом и взять ситуацию в свои руки.
- Я только-только хотел сам убрать этих двоих отсюда, детка, - пропел самонадеянный качок, чуть только за водопроводчиком и червяком закрылась дверь. – Эти ребята для нас двоих были лишь помехой. Словами не передать, как ты заводишь меня, красотка. Вот сейчас большой папочка сожмет тебя в объятиях и покажет все, на что способен…
Пропустив сладкие речи Нюкема мимо ушей, Варвара спросила:
- Слышь, здоровяк, ты вообще  женатый или холостой?
- Свободен, как пуля, - самодовольно выпалил здоровяк. – И как пуля, настигну тебя…
- Оно и понятно, что холостой. От такого любая баба уйдет сразу же. Тебе самому не стыдно?
- С чего это? – Дюк даже удивился.
- С того это. Ну те двое, ладно, мелюзга, ума по малолетству не набрались. Но ты-то! Здоровый лоб, а в игрушки играешь. Тряпки на себя дурацкие нацепил, ходишь по полям, по деревням, ерундою маешься. Рулевик, тьфу! Тебе бы работать, огород копать, хозяйство вести. Деньги в дом приносить. О ба… бабе своей заботиться. А ты вместо этого херней страдаешь. Дурак и есть!
Ни от одной женщины, с которыми Дюк имел дело внутри своей компьютерной игры, он ничего подобного не слышал. Но это нашего сексуально озабоченного героя даже позабавило. В конце концов, может так ведут себя женщины в этом мире. Нужно-то им всем одно и то же. Без сомнений.
- А ты заводная, крошка. Мне нравится. Что же, приступим. – Здоровяк бесцеремонно обхватил Варвару за талию.
И тут же охнул, согнувшись вдвое от резкого удара в пах.
- То-то же, - глядя на скорчившегося бугая, назидательно сказала Варвара. – Впредь будешь знать. Думал, так просто будет, подошел и сразу все? Иди уже в баню, кобелина, к остальным. Попарься там как следует.
Дюк запрыгал к выходу.
- Баба… моей… мечты! – пробормотал герой, выйдя наружу, и с усилием распрямился.

Попариться в бане без приключений не удалось.
Как только наши герои подошли к дощатому строению, червяк Джим остановился и заявил, что мыться не пойдет. Дескать, воду он не любит, с ней связано много неприятных воспоминаний, еще с тех времен, когда пришлось плавать на батискафе по планете-океану. Так что межгалактический герой как-нибудь обойдется без мытья. Дюк внимательно выслушал кольчатого, притворно кивнул в ответ, а потом, нехорошо улыбнулся и, отвернувшись, подмигнул Марио. Макаронник мигнул в ответ, забежал к Джиму сзади и присел на корточки. Качок, не теряя времени, пихнул скафандр Джима в грудь. Тот от толчка отступил назад, споткнулся об Марио и растянулся на земле. Оба хитреца, хохоча во все горло, набросились на Джима, скрутили его полотенцами, раскачали и бросили в раскрытую дверь бани. Тут же зашли сами и накрепко закрыли дверь.
- А ты как хотел? Раз мыться – значит всем мыться! – веско сказал Дюк и опрокинул над Джимом кадку горячей воды.
Тут же во все стороны брызнули искры, повалил густой черный дым. Марио с Дюком шарахнуло током. У Нюкема встали дыбом волосы так, что он стал похож на панка, а водопроводчика костюм из красного стал черным. Червяка Джима от удара забросило на потолок, где он обернулся в три кольца вокруг электрической лампочки.
- Замыкание! Я же говорил! – прохныкал он сверху.
- Ты та-такого не го-о-оворил! – макаронник все еще не мог прийти в себя после электрошока.
- О, и правда не говорил… Ну, подумаешь, упустил какую-то мелочь, с кем не бывает.
Но с удара током все только началось. Скафандр после замыкания полностью обезумел и стал носиться во все стороны, ударяясь о стены и каждую секунду сбивая Марио с Дюком с ног. Учитывая, что банька была небольшая, костюм бился о стены и о наших героев очень часто. На то, чтобы усмирить взбесившуюся механику, ушло минут пятнадцать. Джим друзьям никак не помогал, решив таким образом отплатить им за бесцеремонное обращение.
После того, как скафандр изловили и уняли, в бане не осталось ни одной целой полки и кадки. Стекло тоже было выбито, и горячий пар обильно струился наружу. Но беготня прошла не зря. Помотавшись и потолкавшись в мокром помещении, наши герои без остатка соскребли с себя всю грязь и стали чистыми. Одеяние их тоже отстиралась. С реальной одеждой, конечно, такого бы не было. Но ведь облачение героев прибыло с ними из виртуального мира, и являлось частью их самих, так что физическим законам нашей реальности оно подчинялось своеобразно.
- Знаете, что, амичи, - озабоченно протянул макаронник, оглядывая развороченное убранство бани, - пора нам побыстрее сваливать отсюда. Чувствую, нашей даме-хозяйке все это не понравится...
- Я за то, чтобы еще тут побыть, - Дюк был неисправим. – Хозяйка, похоже, положила на меня глаз. Еще чуть-чуть, и она моя с потрохами.
- Ты все о хозяйке думаешь, - одернул здоровяка Марио. – А как же Шанг Цунг и Задрот666?
- Эй, братаны, я все не пойму, о ком вы толкуете? – влез Джим. – Че еще за ребята? Ваши друзья? Если да, то пошли к ним. Чем больше народу, тем веселее.
- Да нет, не друзья, - поправил макаронник, - а, скорее, главные боссы. Впрочем, тебе Дюк сейчас расскажет, что к чему. А я пойду к хозяйке, расспрошу ее о том, как отсюда выбраться поскорее.
- Э нет, лучше я пойду к хозяйке, а ты сам рассказывай обо всем этому беспонтовому! O, shit! - Дюка с ног до головы осыпало розами – Джим, в ответ на «беспонтового», хлестнул здоровяка кнутом.
Не интересуясь, чем кончится потасовка, водопроводчик побежал к Варваре в дом.

Наивный Марио думал, что разгром бани удастся от Варвары скрыть.
- Что ж вы творите, хулиганы! - с ходу огорошила макаронника женщина. – Пяти минут не прошло, как прибегает соседка, и спрашивает, что там за хрень у меня в бане творится. Окно разбили, все грохочет внутри! Вы там со своими рулевыми играми совсем очумели, что ли? Где ж это видано, чтобы в гостях так себя вести?
- Вы нас извините, - пролепетал человечек. – Мы… это… нечаянно…
- За нечаянно бьют отчаянно, - отрезала хозяйка. – Проваливайте-ка отсюда подобру-поздорову, детвора. И бугая вашего великовозрастного заберите. Хлопот с вами не оберешься!
- Да нам и так уже пора идти. Дела, и все такое, капирчи! Вы только расскажите, как быстрее всего до Мухоса Ранска добраться. А то мы сами не оттуда. Мы вообще с другого мира.
- То-то я и вижу, что с луны свалились. Ну, ладно. До города добраться не проблема. Идите в сторону от реки. С километр пройдете, там будет станция. Сядете на электричку и доедете. Делов-то.
- Так просто? – расцвел водопроводчик.
- Проще некуда. Только вот на ближайшую электричку уже не успеете. Она через десять минут отходит. Ничего, часов через пять следующая подъедет. Вечером уже в городе будете.
Марио схватился за голову.
- Пять часов! Так много! Да за пять часов Шанг Цунг уже мир завоюет! Нам время терять нельзя! Можно как-нибудь побыстрее?
Варвара нахмурилась:
- Все-то вам не эдак! Если хотите, можете выйти на шоссе и попутку поймать. Но чего-то я сомневаюсь, что получится. Видок у вас у троих не ах. Водилы просто останавливаться не будут.
- Точно не будут?
- Точно. Вы на себя посмотрите, все трое. Одно слово – рулевики!
Марио посмотрел на свой красный комбинезон и ничего плохого не увидел. Одежда как одежда. Почесав нос и пригладив усы, человечек вновь воззрился на Варвару.
- А может ,есть еще какой способ? Какой-нибудь варп?
- Варп, шмарп… Вообще-то до города можно и полями доехать, напрямик. Но это лишняя морока…
Оказывается, расстояние в пятьдесят километров от Грязюкина до Мухосранска было только по окольной шоссейной дороге. Если срезать путь по полям, ехать пришлось бы от силы километров двадцать. Но из-за местных условий, природных и не только, поля были так запущены, что по ним не прошел бы и армейский джип.
- Трактор нужен, - веско сказала деревенская. – Иначе никак. Без трактора увязнете в два счета. И на каком, спрашивается, ехать будете? Колхозный сейчас под замком, да не поведет его никто. Есть еще Сергуня-тракторист. Но он ушлый, не заплатите как следует – не повезет. У вас, поди, бабок и нет столько…
Варвара чуть задумалась, тряхнула головой и решительно спросила: 
- А сколько есть?
- А что? – вопросом на вопрос ответил макаронник.
- А то, что заплатить бы вам надо. Не за чай, конечно, чая мне не жалко. За табуретку сломанную, и за то, что в бане учинили. Где это видано, чтобы гости мебель ломали? Я их приютила, а они буянить вздумали. Платите, чтобы честь по чести.
Марио и сам чувствовал – нехорошо получилось. Но откуда взять эти самые деньги?
- Я… когда бежал спасать мою возлюбленную, принцессу Пич, собрал кучу монеток по дороге. Но, куда они делись, не знаю. Они все время куда-то деваются…
- Ты хорошо подумай, - сказала грозная Варвара. – А не то мужиков позову, и вместе с ними вас чинить заставлю все, что переломали тут. Заодно крышу перекроете, а то протекать начала.
Марио уже подумывал о бегстве, но тут, весьма кстати, пришли Дюк и Джим.
Червь продолжал начатый ранее разговор:
- Так вот, я и думал, с чего это Психо-Ворон ходит по земле, на палку опирается? Стало быть, его этот ваш колдун понерфил!
- Че, прямо так и ходил, с палкою? - недоверчиво спросил Дюк.
- Может, с клюшкою. Вообще-то я его сбил, когда летел низко над землей на своем космическом мотоцикле, так что особо не разглядел, с чем он там. Обычно Ворон по воздуху летает, на своем джетпаке, а тут – бац, смотрю, ходит по земле, как калека…
- О, еще погромщики пожаловали! – приветствовала наших героев женщина. – Давайте, выкладывайте бабло. А если и у вас нету, то отрабатывать будете.
Марио с затаенной надеждой глянул на друзей. И тут случилось чудо – Дюк Нюкем по-настоящему помог!
- Бабло? Да не проблема, крошка! – отчеканил здоровяк и запросто вынул из кармана штанов увесистую пачку баксов.
- Хочешь станцевать? Тряхни буферами детка! – произнес качок по привычке.
(You wanna dance? Shake it, baby! – так бы он сказал, если б говорил по-английски)
Женщина, чуть опешив, схватила деньги. Секунду на ее лице отражалась внутренняя борьба. Затем Варвара, вздохнув, отделила от пачки несколько зеленых бумажек, убрала их, а остальные деньги вернула Нюкему.
- Вот так. Хватит на то, чтобы крышу починить, и кое-что останется, по мелочи. Ну ты даешь! Если ты такой миллионер, зачем с рулевиками тусуешься и в игры глупые играешь?
- В этом весь я! – бугай сверкнул голливудской улыбкой.
- Ладно. Пошли тогда к Сергуне. С такими деньжищами вы его быстро уговорите. Я вас проведу, покажу, где идти. А то полезете в грязищу и испачкаетесь опять. Только, это, - деревенская подошла к Дюку и тихо сказала: - Ты баксами-то не свети перед всем миром. Если наши увидят, вмиг накинутся и отберут.

Жил Сергуня недалеко. Нужно было лишь пройти мимо нескольких домов и свернуть направо.
Идя за Варварой по пятам, Марио, Дюк и Джим повсюду – за плетнями, воротами, из окон зданий, из чахлых кустов – замечали любопытные взгляды. За короткий срок наши друзья стали в Грязюкине популярными.
Подойдя к дому, не отличимому от других, Варвара громко крикнула:
- Сергуня! Эй-эй! Ну-ка выходи!
Крикнув еще пару раз, женщина стала ждать. Минуты через три открылась дверь, и на пороге показался мужичок. Был он щуплый, большеголовый и очень подвижный. Руки его постоянно были в движении, а глаза, не останавливаясь, бегали туда-сюда, ощупывали взглядом пришедших.
- Чего надо, Варька? – безразличным тоном спросил мужичонка. – Только-только приехал, лег поспать, и вот на тебе. Подняла.
- Успеешь еще поспать, Сергуня. Я тут тебе пассажиров привела. Рулевики, в город хотят попасть. Заводи своего конягу и самой короткой дорогой их доставь.
- «Рулевики», - вяло передразнил Сергуня. – Правильно говорить – «рОлевики»! И че мне, за «спасибо» их везти?
- Почему же за «спасибо»? Ты с ними столкуешься, слово даю. Ну, ладно, ребятушки, - обернулась Варвара к героям. – Я вам помогла, а дальше уж сами. Прощевайте, рОлевики! Будете в наших краях, заходите в гости.
- Че, уже прощаться? – опешил Дюк. – Красотка, мы с тобою так мало пообщались! Расставание должно быть горячим. Давай, детка, поцелуй меня на прощанье!
- Ишь чего удумал! Буду я при всем народе с тобой целоваться! Еще судачить начнут невесть что! Обойдешься! – Варвара круто развернулась и, подобрав подол, пошла по грязи назад.
Но на полпути она оглянулась, и Дюк готов был поклясться, что женщина смотрела на него не зло, а тепло и ласково…
С уходом Варвары Сергуня стал еще более вялым и безразличным.
- У трактора мотор барахлит, - с ходу заявил он. - Чинить надо. Да и колесо переднее разболталось. Пока возиться буду, весь день пройдет. Чего вам тут скучать, садитесь на электричку и езжайте себе.
- Электрички долго ждать, амико. Нам бы побыстрее.
- Побыстрее за просто так не делается. Вы же ролевики безденежные, с вас взять нечего. За нЕчего – не будет нИчего.Вот так-то.
- Это ты так думаешь, - раззадорился Марио. – Дюк, дай-ка ему свою зелень.
Спаситель человечества кивнул, по привычке пробормотал: «Потряси буфера…», глянул на Сергуню, осекся, плюнул, сунул руку в карман, вытащил и… оторопел. Рука была пустая.
Денег не было.
Марио и Нюкем воскликнули одновременно:
- Мамма миа! Куда ты все их дел? У тебя же была целая куча!
- Какого?! Как они могли кончиться? Они же НИКОГДА не кончались!!!

- Не боитесь, чуваки! – червяк Джим обнял потупившихся друзей за плечи. – Папочка вас выручит. Нужны бабки – будут бабки. Совсем недавно мы с моей любимой принцессой Как-ее-там-зовут путешествовали по галактике и остановились на планете Тыртынбыр. С тех пор у меня тамошный кэш остался. Вот он.
Кольчатый вынул откуда-то из скафандра пузатый мешочек, полный доверху.
- Вот, - повторил червь. – Денежная единица планеты Тыртынбыр. Конвертируемая валюта. Можете не благодарить. Только осторожно с ней, а то разбежится.
- Что значит «разбежится»? – чувствуя неладное, обозленный Дюк выхватил из рук Джима мешочек и раскрыл.
Из мешочка во все стороны попрыгали мелкие существа, очень похожие на кузнечиков. Только с четырьмя длинными лапами и темно-синего цвета.
- Я же говорил – осторожнее! Вся валюта счас поразбегается! – заорал червяк и кинулся ловить свое «бабло»
Дюк глянул на Джима, скривился, смачно сплюнул и стал остервенело рыться в карманах.
- Ты как следует посмотри, амико, - отходчивый Марио уже забыл о том, что сердился на Нюкема. – Может, что-то и осталось.
- Не-а, нет там больше баксов. Только блестяшки есть. Те, которые я в дурацком мире с мухой, орущей: «Спайро, Спайро!» нашел. Еще телочек ими собирался привлечь. Да вот они! – Здоровяк вытянул из кармана горсть самоцветов.
При виде драгоценных камней Сергуня изменился моментально.
Скучающая мина на лице испарилась, словно и не было. Глаза, впервые за все время разговора, остановились, сфокусировавшись на Дюке и его «блестяшках». Мужик резко подался вперед, как гончая, делающая стойку.
- Э… эта… пошли в дом, нечего тут их светить… - выдавил, наконец, из себя деревенский.
Заведя Марио и Дюка в дом (Джим все еще ловил свою «валюту» и на слова Сергуни не отреагировал), мужик сделал Нюкему знак, чтобы тот выложил свои камни на стол.
- Откуда это у тебя? Краденые?
- Ща как дам за такие слова! Не краденые, а бесхозные. Я их честно нашел.
- Ладно, ладно, я ниче такого не имел в виду. Сколько их у тебя? Есть еще?
- Нету. Хотел побольше захватить, да подумал, что телочкам и столько хватит.
- Слышь, амико, - влез Марио. – Так эти камни, получается, дорогие?
- А вы что, сами не знаете, дорогие или дешевые? – отрезал Сергуня.
- Нет, - признался Марио. – Мы не в курсе, честно.
Сергуня лукаво прищурился.
- Дешевые, - ответил он. – Совсем-совсем дешевые. Ерунда, а не камни. Я их все у вас беру только по доброте душевной. Нравитесь вы мне. Классные парни, отчего ж вам не помочь! Ладненько, выходите. Через пять минут трактор заведу, и можем отправляться.
- А как же мотор, который барахлит? – спросил макаронник.
- Фигня. Он и не барахлит толком, так, чуть капризничает. За минуту исправлю. Да и спать мне уже перехотелось. Ну же, выходите. В момент до города домчу!
Пока Сергуня налаживал свой трактор, Марио отвел Нюкема в сторону и спросил:
- Так что, куда ты девал оставшиеся деньги?
- Куда надо, туда и девал. Впрочем, ладно, - Дюк нагнулся к водопроводчику и проговорил: - Ты свой чувак, тебе скажу. Я тут позаимствовал у той красавицы, у которой мы в гостях были, кое-что.
Здоровяк полез в карман жилетки и достал оттуда фотокарточку, заключенную в рамку. С карточки на Марио смотрела улыбающаяся Варвара.
- Зачем это? – удивился макаронник.
Так надо, - отечески молвил Дюк. – С этой куколкой мы толком и не пообщались, так хоть посмотрю на нее. Вот и взял эту штуку из шкафа. А баксы оставил там, взамен. Я ж не вор какой-нибудь.
Марио наконец-то понял.
- Да, дела, - человечек ухмыльнулся и ткнул Дюка локтем в бок. – Похоже, амико, и у тебя появилась своя принцесса.
- Принцесса не принцесса, а баба что надо, - осклабился бугай. – Баба на все времена. С этого дня, укладывая в постель очередную клевую телочку, я всегда буду думать о НЕЙ.
Марио только головой покачал. У макаронника были другие представления о любви. Но разубеждать своего накачанного друга герой Грибного Королевства не стал. Знал, что это бесполезно.

Тракторист, наконец, завел своего железного коня. Друзья размещались в кабине. Джим недовольно бурчал – своих «денег» ему удалось насобирать всего с полмешка, прочие «кузнечики» ускакали в неизвестном направлении. Только-только разместились, как вдруг услышали слабый крик:
- Эй! Эй! Погодите, погодите, не езжайте покамест!
К дому Сергуни спешила бабуля. Наши герои узнали в ней Антонину Ивановну.
- А, баб, Тоня, здравствуйте! – приобретя камешки, Сергуня стал сама любезность.
- Здравствуй, Сереженька, здравствуй! – баба Тоня прислонилась к трактору, чтобы отдышаться. – Вы тут, говорят, в город едете?
- Так точно, баб Тоня, едем.
- Вот и хорошо, вот и славно. Можете тогда доехать до Эдика, посылочку ему передать? Сама-то я никак не управлюсь, никак в город не выберусь…
- Да не проблема. Передадим вашему Эдику посылку. Давайте ее сюда.
С заметным облегчением баба Тоня вручила Сергуне посылку и радостно удалилась.
Друзья разговор не слышали – они ворочались, пытаясь устроиться поудобнее в тесной кабине.
Наконец, Сергуня залез в трактор и дал газу. Медленно выехав из деревни, машина аккуратно объехала овраг, выбралась на ровное место и с ходу прибавила скорость. Высунувшись из окон, Марио, Дюк и Джим смотрели, как вдали исчезает негостеприимное, но такое удивительное Грязюкино…

А теперь, внимание. В этот раз немного необычный квест, из двух частей. Одна основная, вторая дополнительная. Итак, основная: 

Аким подсказал сюжетный ход, связанный с Джимом и стадом коров.
у меня кстати тоже была идея "про запас", что Джим в реале натолкнётся на корову. Правда, не на одну, а на целое стадо, после чего он должен был впасть в психическое расстройство.
Мне –

1) Использовать его как есть.
2) Использовать его с изменениями (поменять реакцию Джима на коров).
3) Использовать что-нибудь другое.

И дополнительная:

Интересно ли вам, что потом стало с Митяем и тремя его друзьями?

1) Да, интересно.
2) Нет, ну их нафиг.

Голосование ориентировочно до пятницы, 24.06, до 22:00 по мск.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Текстовый квест
« Ответ #299 : 23 Июнь 2016, 00:11:20 »
Maximum, объём нехилый выдал, молодец  :)

по первой части:

2) Джим, в принципе, и так находится в перманентном психическом расстройстве.

по второй части:

2) имхо, нужно сосредоточиться на основном сюжете, а то так никогда не закончим.

У меня пока, до сих пор, с вдохновением напряг... как появятся идеи подтянусь, продолжу про задрота...