Автор Тема: Ретро-Геиминг так ли это хорошо?  (Прочитано 19617 раз)

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ретро-Геиминг так ли это хорошо?
« Ответ #120 : 10 Сентябрь 2017, 15:47:13 »
Ой, да бросьте вы. Любое сообщество "выглядит нормальным", пока не начинается фанатизм и деление на тру-своих и нетру-своих. Вон хоть на кинаманию гляньте, с их меметичными ДИВЯНОСТЫМИ.

Любое сборище народу, объединенное общей темой, будет иметь, как минимум, несколько малоадекватных персонажей, а в худших случаях - см. соникофендом.

Лично я со временем как-то выкатился отовсюду, и теперь как-то сам по себе. Не хочется ни участвовать в межкомьюнити-срачах, ни обсирать людей за их принадлежность к тем-то вместо тех-то. Играю в хорошие игры, а в плохие - не играю, чего и вам советую.

А уж если продолжать срач по поводу Неодинарных Драконов - скажу лишь то, что Неон при всей своей "кривой графике" (чё), "деревянной физике" (чё) и "неолдфажности" (чё) головы на три выше "Double Dragon IV" от арков. И я как-то понятия даже не имею, что надо иметь в башке, чтобы воспринимать эти игры наоборот. Одна - хороший полупародийный трибьют, другая - убогая поделка по теме, уступающая опенборовским убогим поделкам. Одна пытается выезжать на подшучивании (не высмеивании, нет), другая - на пикселях.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 10 Сентябрь 2017, 15:52:06 »
А расскажи, четверка плоха? Я играл от силы час. И ничего прям криминального не заметил.
А! Забыл ответить. Про нового кунио. Тоже играли в августе - вроде ровно все.
Ну и все-таки я разделяю ошибки в коде и в механике.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 10 Сентябрь 2017, 16:14:36 »
А расскажи, четверка плоха? Я играл от силы час. И ничего прям криминального не заметил.
А! Забыл ответить. Про нового кунио. Тоже играли в августе - вроде ровно все.
Ну и все-таки я разделяю ошибки в коде и в механике.

Четверка? Она не плоха, нет. Она халтурна, прямо вот откровенно халтурна. Вроде вот всё на месте - прыжок, удар рукой-ногой, три спецудара, вейковые. Проблема в том, что половина из них либо не нужны, либо не используются. Левелдизайн ленив и отвратителен, звуковое сопровождение - ленивое и отвратительное. Механика чуть разнообразнее, чем в НЕСовских, но до SDD и DDA вообще не дотягивает.

Про нового Кунио - в августе я вот не играл, может и починили что-то. Играли вообще в кооперативе по сети, и я вот не могу точно объяснить, что было сломано. Точно было что-то такое, из-за чего мы бомбили с другом. То ли спецудары купленные не получались, то ли прокачка не сохранялась - чето там точно было. Но, возможно, всё поправили.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 10 Сентябрь 2017, 18:08:45 »
Четверка? Она не плоха, нет. Она халтурна, прямо вот откровенно халтурна. Вроде вот всё на месте - прыжок, удар рукой-ногой, три спецудара, вейковые. Проблема в том, что половина из них либо не нужны, либо не используются. Левелдизайн ленив и отвратителен, звуковое сопровождение - ленивое и отвратительное. Механика чуть разнообразнее, чем в НЕСовских, но до SDD и DDA вообще не дотягивает.
Ну хз. Не согласиться с тобой не могу. Но как именно давилка на ностальгию - вроде ок. А так да, согласен, в 2017-м и покруче бит-ем-апы изобрели.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 10 Сентябрь 2017, 18:54:09 »
а в худших случаях - см. соникофендом.
А что же с ним не так?

Это где? группы Кинамании и дерьмофоревера? Так там забанят быстро.
Ну я имел ввиду Кинаманию разумеется - территория ностальгии же. Про дф не в курсах, думал там в основном же всякие стримеры-спидранщики.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 10 Сентябрь 2017, 19:01:39 »
А что же с ним не так?

Прошу прощения? Возможно, это типа шутка или сарказм, но это в самом деле нужно объяснять?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 10 Сентябрь 2017, 19:06:30 »
Eugen, если не хочешь, можешь не объяснять, но я правда на полном серьезе полюбопытствовал, что не так с нашими соник-фанбоями, т.к. максимально далек от этого комьюнити.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 10 Сентябрь 2017, 19:24:46 »
А что же с ним не так?
Он имеет ввиду извращенцев рисующих всякие дикие фанфики.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 10 Сентябрь 2017, 19:28:25 »
Eugen, если не хочешь, можешь не объяснять, но я правда на полном серьезе полюбопытствовал, что не так с нашими соник-фанбоями, т.к. максимально далек от этого комьюнити.

Тогда извиняюсь, я думал это несколько общеизвестный факт.

Он имеет ввиду извращенцев рисующих всякие дикие фанфики.

Не только и не столько. Даже в среде "адекватных" фэнов сложно находиться. Ну потому что вот это вот недофуррифажество оно просто проедает мозг абсолютно насквозь. Я не против рисованных зверушек в качестве главгероев чего-либо, но с их точки зрения эти существа чуть ли не равноапостольные. В большинстве случаев. Ну и извращения, да, куда же без этого.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 10 Сентябрь 2017, 19:34:14 »
Pain, а, фурри-дрочеры. Ну, rule34 никто не отменял.  :lol: Не давно читал обсуждение свеже-вышедшей игры по кроликам и марево на свитче, так даже этих страшных юбисофтовских кроликов захентаили  :D
Просто не думал, что r34 для соник-фандома особо больная тема.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 10 Сентябрь 2017, 20:52:56 »
samurai riot

Этот вроде бы смотрится хорошо. Про остальное (кроме ремейков) лучше промолчу.  :)

Были на спекке классные игры - navi moves, phantis.

Спасибо за наводку.

чего в нынешних играх нет, вот пример. (...) Так вот там каждый уровень - новый жанр. И на лодке погонять, и космический шмап, и платформер и прадедушка метроидваний. (...) Но как-то не встречаю больше со смешением жанров.

Советую обратить внимание на игру Evoland II. Из старых припоминаю Flashback, где есть уровни на поиск, боевые уровни, разные работы. На Денди есть игра - Mission Impossible. В детстве использовали коды на смену уровней, чтобы погонять на лыжах или катерах. Более удачный по исполнению, хоть и с меньшим количеством жанров - Robocco Wars.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 10 Сентябрь 2017, 21:06:27 »
Советую обратить внимание на игру Evoland II

Сильно лучше первой? А то первая прям не впечатлила.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 10 Сентябрь 2017, 22:24:22 »
1я - как техно демка. 2я - уже полноценная, хотя и простенькая, рпг.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 11 Сентябрь 2017, 00:27:34 »
Eugen, это игра иного уровня. Замечательный проект.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 11 Сентябрь 2017, 03:07:30 »
Про дф не в курсах, думал там в основном же всякие стримеры-спидранщики.
Ну не зря ж группа такое название носит. Ее адепты тебе быстро объяснят, что донди и правда форева и самое тру, фамики не канают, ибо не пал и вообще, если ты купил себе не донди, то ты не ностальгист, а онанист, резинобабоеб и больной на голову, так как играть в старые игры расово правильно можно только с ностальгией. А если не на донди в карик со слоном через пузатый телек, то это не ностальгия, ибо в деццтве все было именно так, а не иначе и по другому низзя.

Короче... да, найди 10 отличий от Кинамани.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 11 Сентябрь 2017, 04:58:32 »
Зачем мне ретро-гейминг? Ну, разве что для бешеного хардкора… И, кстати, из разделов, посвященных играм, лидирует раздел «Игры 1—4 поколений». Это значит, что ретрогеймеров больше всего? Я сейчас интересуюсь играми от 5-го до нынешнего поколения. Это куда интереснее: там и графика, и трехмерный геймплей, во многих играх есть интересные системы улучшений. А игры от первого до четвертого поколений этим не хвастаются. Естественно, это все мое лично-мнение, но есть такие люди, которые интересуются современными играми так же, как я?

Оффлайн Skuloff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 11 Сентябрь 2017, 09:25:34 »
Зачем мне ретро-гейминг? Ну, разве что для бешеного хардкора… И, кстати, из разделов, посвященных играм, лидирует раздел «Игры 1—4 поколений». Это значит, что ретрогеймеров больше всего? Я сейчас интересуюсь играми от 5-го до нынешнего поколения. Это куда интереснее: там и графика, и трехмерный геймплей, во многих играх есть интересные системы улучшений. А игры от первого до четвертого поколений этим не хвастаются. Естественно, это все мое лично-мнение, но есть такие люди, которые интересуются современными играми так же, как я?

У меня все наоборот. Новые игры вообще меня не цепляют. Да графика супер, сюжет, кинематографичность, но играбельности ноль.
Конечно это только мое мнение.

P.S. Как говорил Кармак: "Сюжет в Doom не нужен"

Оффлайн Rolf Landale

• Пользователь
  • Анонимный эччиголик
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 11 Сентябрь 2017, 11:04:32 »
У меня в принципе смешанно, но с большим перевесом всё же к ретро геймингу (не исключаю конечно что влияющим фактором может быть то, что с такими играми я провёл бОльшую часть жизни).
От игр 5 и выше поколений (как и современными в целом) далеко не плююсь, слежу за новостями и новинками, а также за интересующими проектами.
Однако, суммируя всё, скажу что ретрогейминг наверное всё же будет ближе. Нуждой в трёхмерном гейминге остро не страдаю и от двухмерной игры с более простыми механиками могу получить не меньше удовольствия чем от какого-нибудь кинематографичного и блокбастерного Анчартеда или Хало. Как-то так. :neznayu:

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 11 Сентябрь 2017, 11:52:08 »
Хорошее 2D не стареет, это как оживший мультфильм. А хорошее 3D мы каждый день видим в Матрице, поэтому в играх оно всегда будет несколько хуже.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 11 Сентябрь 2017, 11:55:16 »
Этот вроде бы смотрится хорошо. Про остальное (кроме ремейков) лучше промолчу. 
Ну на guity Gear Isuka - я бы все-таки тоже рекомендовал обратить внимание. Механика файтинга хорошо встала в бит-ем-ап. Комбы, джагглы и суперы - все имеется. И прохождение за каждого персонажа - как прохождение игры по-новому.
Есть еще Aurion, но там RPG совсем

Спасибо за наводку.
Трилогия игр Moves сама по себе отличная

Из старых припоминаю Flashback, где есть уровни на поиск, боевые уровни, разные работы.
А флешбек - там же вроде не меняется особо геимплей.

На Денди есть игра - Mission Impossible. В детстве использовали коды на смену уровней, чтобы погонять на лыжах или катерах. Более удачный по исполнению, хоть и с меньшим количеством жанров - Robocco Wars.
Это проверим оке. Спасибо.

Ну мне первая тоже как идея понравилась, но долго играть не было интересно((

Добавлено позже:
По поколениям - тут я до конца не скажу.
Любимым из прошлого является время Playstaion 2 и GBA. Это апогей всего того классического гейминга, который начался со второй волны НЕС.
Со времен Playstation 3 - началась совсем другая эпоха, где вроде все пилится под консоли, без эксклюзивов. И в то же время, чтобы играть в топовые игры консоль иметь вроде как и необязательно.
Хорошее или плохое это время - пусть каждый решит сам. За себя скажу, что на 2017-й год те вещи за которыми я обращался к геимингу - никуда не делись. Есть хорошее 2D, есть хорошие AAA-проекты и 95% отстоя, которые остались с любых времен. Что на NES, что на спекке, что в Инди-помойке.

А то что сейчас все угорают по Ведьмаку 3 и Divinity, а не например по Fallout 2 или FF7 - так это не принципиально от слова "совсем".
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2017, 12:01:58 от YuzorG »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 11 Сентябрь 2017, 12:41:35 »
На нес такого уже не дулали и не делают и по сей день. Или я ошибаюсь?
Кстати на нес на самом деле немало мультижанра. И я даже не про классическую связку "шмап + платформер".
Adventures in the Magic Kingdom - платформер, вагонетки, гонки, викторины и даже целое космическое приключение с QTE уже тогда на NES в этой не самой известной игре от Capcom!
Adventures of Bayou Billy - битемап под убойную музыку, а также гонки и тир с управлением геймпадом или пистолетом от Konami. Американская версия переусложнена, так что любителям расслабиться и навалять всем рекомендую Mad City.
Ultimate Stuntman - кодемастеровское мультижанрище! Гонки на разных видах транспорта, шмап с кучей разных перспектив, платформер, подъём на вершину небоскрёба, а в конце каждой пачки уровней ещё и пазл! Предупреждаю - эта игра особенно сложна при первом прохождении, хоть бесконечные континью выручают.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 11 Сентябрь 2017, 13:29:20 »
Ну раз Омкол не написал, то добавлю сам Lone Ranger - в городах ходишь с видом сверху, во всяких других местах - платформер с видом сбоку, а в пещерах так вообще шутер от первого лица, что для НЕСа очень большая редкость.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 11 Сентябрь 2017, 13:38:38 »
OmKol, Maelstrom, Во! норм поиграем.
Каскадера помню. OmKol стримил!

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 11 Сентябрь 2017, 14:14:21 »
Что ньюфаги, что ретрогеймеры, по своему упоротые, ненужное искусственное разделение. Одни в старье не играют - графон говно, вторые свято уверены, что все новое отстой, даже не поиграв в это.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 11 Сентябрь 2017, 14:24:37 »
есть подклассы какие нибудь?ретрогеймер играющий в старые игры только через эмуляторы или там только на родном железе

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 11 Сентябрь 2017, 14:29:05 »
Еще из мультижанра Flying Warriors.
РПГ-битемап-платформер, пошаговая РПГ-файтинг, пошаговая РПГ от первого лица на двух особо крупных боссах.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 11 Сентябрь 2017, 14:32:45 »
есть подклассы какие нибудь?ретрогеймер играющий в старые игры только через эмуляторы или там только на родном железе
Разумеется! Железячники дрочат на свой запакованный в пенопласт хлам и называют эмуляторы сексом с резиновой куклой. А на деле жрут официальное эмулеговнецо типа NES mini за милую душу, а ещё добавки просят.
Эмуляторщики ржут над ними, как над фетишистами, у которых без латексной одежды пластиковой коробочки перед теликом на женщину игру не встаёт.
Как-то так.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 11 Сентябрь 2017, 14:39:56 »
Maelstrom,  а если берешь старые консоли и юзаешь их по назначению но не брезгуешь эмуляторами то как?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 11 Сентябрь 2017, 14:50:15 »
нету никаких подклассов, все упирается в бабулесы
причем чем меньше бабулесов, тем больше считаешь чужие, и на фоне этого и появляются всякие тру и не тру

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 11 Сентябрь 2017, 14:52:36 »
Maelstrom,  а если берешь старые консоли и юзаешь их по назначению но не брезгуешь эмуляторами то как?
Хз, это примерно у олдфага мозги закорачивает от мысли о том, что можно играть и в старое, и новое.
Но тут ещё дело в том, что идейных эмуляторщиков нет, это просто результат того, что гемор с поиском железа нахрен не сдался. Поэтому какое там дело, если ты достаёшь старую приставку и играешь в неё?