Автор Тема: Xenia, эмулятор Xbox360  (Прочитано 329272 раз)

Оффлайн Komposster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1200 : 14 Сентябрь 2021, 16:53:41 »
как перенастроить клавиши?
Могу ошибаться, но если ничего не поменяли, то клавиши там вбиты намертво.

Подскажите, пожалуйста, по поводу dlc  o_0
Там нет никаких нюансов? Может что надо еще дополнительно в файле config прописать? Какие-нибудь шаманства с профилем?Потому что вроде делаю все по инструкции, но и во вторых, и в третьих шестеренках dlc не появляются.
Я же правильно понимаю, что надо просто из скачанной папки "000002" с помощью Velocity|wxPirs распаковать файлы в созданную ручками папку "000002" в папке "content/соответствующая игра"?
Сборку специально взял под это канарейку от 22 января (последние вроде как я видел с dlc не дружат).
Все это делаю, файлы распаковываются - но в шестеренках dlc не обнаруживаю.

И еще один вопрос: для третьих шестеренок стабильнее будет канарейка или мастер-сборка (видеокарта у меня 1050)? Вторых шестеренок и первый Saint Row я в свое время проходил еще в 19-ом году на существующих тогда сборках без проблем.

Спасибо заранее!

Оффлайн rraarr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1201 : 15 Сентябрь 2021, 02:59:13 »
Вот я писал инструкцию в раздаче на рутрекере
Все части GOW и DLC (Raams, Road to Ruin, Последствие) из этой раздачи работают и пройдены на эмуле xenia canary. Чтобы не тормозило при загрузки локаций и в тяжелых сценах вот shaders ко всем частям и DLC. https://yadi.sk/d/UrKPlXXSzqO-yQ
Инструкция как закинуть shaders и активировать DLC для эмулятора xenia
В этой раздаче в каждой папке к игре есть такие папки:
00000002 - DLC
TU6 - Patch
Эмулятор xenia по умолчанию создаёт папку с конфигами и shaders по пути C:\Users\name\Documents\Xenia
Шейдеры кидаем в папку \shaders\shareable\
В папке \content\ хранятся данные для игр (сохранения,патчи,DLC)
Папка 4D53082D - GOW2
Папка 4D5308AB - GOW3
Папка 4D530A26 - GOW Judgment
Создаём в каждой из этих папок с номером игры, папку \00000002\ и копируем туда DLC соответствующие игре из раздачи.
Создаем в каждой из этих папок с номером игры папку \000B0000\ и копируем туда Patch из папки TU6 которая в раздаче и соответствует данной игре.
Патч копировать обязательно иначе dlc будут неактивны.

DLC и эти шейдеры работают только на эмуле  xenia canary от 22 января

И за одно будет вопрос от меня, как в эту сборку вкарячить патчи с фиксами для эмулятора?  В логе пишет - 000001E4 PatchingSystem: Skipped loading file 4D53082D - Gears of Wars 2.patch due to incorrect filename. В последних сборках все работает, и в GOW2 хорошо пофиксили артефакты с тенями и включили анизатропную фильтрацию.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2021, 15:39:54 от rraarr »

Оффлайн Komposster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1202 : 15 Сентябрь 2021, 15:25:56 »
Странно, вроде все так именно и делал (даже патч кидал). Я по твоей инструкции как раз и делал))) Только раздача  игры постарше была - не та, к которой была инструкция.

Хм, ну тогда попробую скачать другой образ игры и еще раз сборку canary от 22-го перекачаю. Может наложилось что из других сборок пока тестил или dlc битые.

Спасибо!

Оффлайн rraarr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1203 : 15 Сентябрь 2021, 18:34:48 »
Ну и как бы я ни чего не распаковывал с помощью Velocity|wxPirs, а просто копировать - вставить из папки с раздачей в папки которые создал.
Ссылка на мою папку content с DLC https://disk.yandex.ru/d/IJwh_YgmD08JBQ весит 7гигов
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2021, 19:56:22 от rraarr »

Оффлайн Komposster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1204 : 15 Сентябрь 2021, 23:38:20 »
Спасибо за папку!
Пока ее скачивал - нашел проблему  :-\
У меня были в папке шейдеры от новых сборок (когда я их пробовал). Снес нафиг все шейдеры, что там были, и длс во второй части появилось=) вставлю теперь твои и все норм должно быть по идее

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1205 : 16 Сентябрь 2021, 01:36:15 »
Вот я писал инструкцию в раздаче на рутрекере
Все части GOW и DLC (Raams, Road to Ruin, Последствие) из этой раздачи работают и пройдены на эмуле xenia canary. Чтобы не тормозило при загрузки локаций и в тяжелых сценах вот shaders ко всем частям и DLC. https://yadi.sk/d/UrKPlXXSzqO-yQ
Инструкция как закинуть shaders и активировать DLC для эмулятора xenia
В этой раздаче в каждой папке к игре есть такие папки:
00000002 - DLC
TU6 - Patch
Эмулятор xenia по умолчанию создаёт папку с конфигами и shaders по пути C:\Users\name\Documents\Xenia
Шейдеры кидаем в папку \shaders\shareable\
В папке \content\ хранятся данные для игр (сохранения,патчи,DLC)
Папка 4D53082D - GOW2
Папка 4D5308AB - GOW3
Папка 4D530A26 - GOW Judgment
Создаём в каждой из этих папок с номером игры, папку \00000002\ и копируем туда DLC соответствующие игре из раздачи.
Создаем в каждой из этих папок с номером игры папку \000B0000\ и копируем туда Patch из папки TU6 которая в раздаче и соответствует данной игре.
Патч копировать обязательно иначе dlc будут неактивны.

DLC и эти шейдеры работают только на эмуле  xenia canary от 22 января

И за одно будет вопрос от меня, как в эту сборку вкарячить патчи?  В логе пишет - 000001E4 PatchingSystem: Skipped loading file 4D53082D - Gears of Wars 2.patch due to incorrect filename. В последних сборках все работает, и в GOW2 хорошо пофиксили артефакты с тенями и включили анизатропную фильтрацию.

- над в шапку!

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1206 : 16 Сентябрь 2021, 01:38:19 »
- над в шапку!
оформи шапку!

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1207 : 16 Сентябрь 2021, 01:41:04 »
Ogr,  в чем баг просто скопипастить предложенную инструкцию? ( для начала)

Оффлайн Григорий767

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1208 : 18 Сентябрь 2021, 03:24:33 »
Почему же вы тему, с таким классным эмулятором, в который никто не мог поверить, все визжали, что это нереально  и такую тему волшебную, даже не оформили как надо, как у всех других эмуляторов, какие вы бессовестные, бестолковые и безответственные)  нужно сделать, чтоб была в шапке, вся  тема про него, ссылки, где качать, какой лучше и тп, вобщем ксения для всех, у кого нвидеа, а пс3й эмулятор, для амдшников, ксения кажется покруче, в плане графики и быстродейстивия.

Добавлено позже:
А ещё в эмуляторах есть такой важнейший момент, наши люди  в раше, почти все, неосознаные и приторможеные, они не осознают почти ничего, а ведь пройдет лет 10 20 30 и не будет ни одной консоли, вообще нигде, а люди других поколений, или старики, иной раз,захотят вспомнить, или увидеть, что было когда то и чего никогда больше не будет, насладиться любимыми играми, а как это сделать? Это сделать невозможно, у 90% пользователей, за исключением тех, кто хранит раритеты, где то, но и у них придёт время они пропадут. А эмуляторы они вечные, это волшебные таблетки, для жаждущих ) Это машины времени, которые лучше, чем сами консоли, потому что настроек море и качество выше. И ещё на эмуляторах доставляет кайф, который наши так же не осознают, это что игру скачал И ВСЁ! Сразу играй. Не надо искать папки, устанавливать полдня, потом настраивать графику и тд, Это самое лучшее, что есть на компах)

Добавлено позже:
И ещё есть один сказочный момент, в эмуляторах, все чудики,торопышки, бегут скорей покупают консоли, потом тратят миллионы на игры, а я например, плачу за инет 100 рублей и накачиваю этих игр, бесплатно,  на сотни тысяч евро) я помню, на икс боксе, мечтал хоть одну игру, увидеть, или сыграть и на пс 3, так не удалось ни разу, вживую на них посмотреть, а тут бесплатно раздают, бери пс3, икс бокс и все игры в придачу) 
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2021, 04:20:55 от Григорий767 »

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1209 : 18 Сентябрь 2021, 04:51:15 »
в который никто не мог поверить, все визжали
Ты это уже писал.
И непонятные обвинения кого-то, и хвастовство в пиратстве на тысячи. И зачем это все. Суббота виновата наверное.

Оффлайн Cyb3rM4n

• Пользователь
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1210 : 18 Сентябрь 2021, 09:44:14 »
Запускал кто Fable 2 на эмуле?

Оффлайн Eoric

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1211 : 19 Сентябрь 2021, 20:55:46 »
Запускал ли кто Naruto Rise of Ninja?

Оффлайн Vectus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1212 : 19 Сентябрь 2021, 22:17:39 »
Доброго времени суток.
Помогите настроить эмулятор.
В игре Dante's Inferno тормозит звук, в катсценах дублируется (повторяется, при диалогах).
При сворачивании окна эмулятора, он закрывается, тем самым весь прогресс в игре сбрасывается. Как решить эти 2 проблемы?

Комп: Core i5 4570 3.2 ghz, RAM 8gb, GTX 1060 6gb.
Так же, кто разбирается, помогите настроить файл xenia.config, чтоб была максимальная производительность. Заранее спасибо :)

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1213 : 19 Сентябрь 2021, 23:59:43 »
Dante's Inferno
Он есть на PS3, и на эмуляторе PS3 собственно он работает нормально.

Оффлайн Vectus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1214 : 20 Сентябрь 2021, 00:39:02 »
Он есть на PS3, и на эмуляторе PS3 собственно он работает нормально.

На rpcs3 у меня вообще тормозит даже вступительный ролик и меню, в игре в лучшем случае 15 фпс.

Основная проблема (конкретно в моём случае) на xenia это звуки (музыка и диалоги), а сама игра работает в 60 фпс (в основном).
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2021, 00:52:17 от Vectus »

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1215 : 20 Сентябрь 2021, 00:55:02 »
меня вообще тормозит
Странно, ну тогда ясно зачем мучения с эмулем бокса.

Оффлайн elchuvachino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1216 : 29 Сентябрь 2021, 23:25:18 »
Всем привет. Кто-то может подсказать, как правильно устанавливать патчи на Xenia Canary? Пересмотрел весь ютуб, делал все по инструкциям, что там  показывают. Скачал папку с патчами, распаковал в папку с эмулятором. Папка "patches"в одной папке с эмулятором.В настройках текстового документа ксении поставлено apply patches-true (по умолчанию), в настройках самих патчей тоже ставлю везде "true".Пробовал разные версии ксении, разные образы самой игры скачивал (Gears of War 2) ,и ни в какую не применяются патчи. В частности интересует, как применить патч для Gears Of War 2,так как с патчем там пофиксили тени.Что я делаю не так?)
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2021, 23:34:42 от elchuvachino »

Оффлайн rraarr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1217 : 30 Сентябрь 2021, 14:46:16 »
У меня на сборке от 31 августа патчи с фиксами работают (ничего не мудрил делал все по инструкции с гитхаба), но не работают dlc и шейдеры. Вопрос как заставить их работать на сборке от 22 января
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2021, 18:34:56 от rraarr »

Оффлайн elchuvachino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1218 : 30 Сентябрь 2021, 15:02:03 »
А у меня нет (. И на этой версии тоже. Не пойму, что не так. Можете по шагам написать, как вы ставите патчи ?

Оффлайн rraarr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1219 : 30 Сентябрь 2021, 18:33:34 »
Всё делал по инструкции как и ты точь в точь, должно работать. Проверь чтобы в пути к .exe эмулятора ни в одной папке в названии не присутствовали русские буквы, иначе патч не запустится.
И что в лог файле пишется?
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2021, 19:54:28 от rraarr »

Оффлайн dosarch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1220 : 30 Сентябрь 2021, 23:03:23 »
Perfect Dark (XBLA) уже играбелен на Nvidia картах? Ибо шум на текстурах очень мешал. Либо фикс или сборка эмуля есть?

Оффлайн elchuvachino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1221 : 10 Октябрь 2021, 23:04:49 »
Всем привет. Пытаюсь пройти Gears Of War 3 на сборке Xenia Canary от 22 января . В первом акте , на корабле, когда надо подняться по лестнице наверх, практически в самом начале игры, происходит баг, и я погибаю, не успев подняться на палубу корабля.(Задание провалено). Кто-нибудь сталкивался с подобным и знает ли , как победить это?

Оффлайн Григорий767

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1222 : 17 Октябрь 2021, 02:15:21 »
Запускал кто Fable 2 на эмуле?
Я запускал отлично идёт, дальше не смотрел ещё

Добавлено позже:
Как запущу расскажу, я запускал пока что Ninja.Gaiden.3.Razors.Edge. тоже про ниндзю) она идё

Добавлено позже:
Я запускал ) только Ninja.Gaiden.3.Razors.Edge. тоже про ниндзю) она кстати идёт лучше чем на самом икс боксе, а ту ещё не видел, запущу расскажу)

Добавлено позже:
Всем привет. Пытаюсь пройти Gears Of War 3 на сборке Xenia Canary от 22 января . В первом акте , на корабле, когда надо подняться по лестнице наверх, практически в самом начале игры, происходит баг, и я погибаю, не успев подняться на палубу корабля.(Задание провалено). Кто-нибудь сталкивался с подобным и знает ли , как победить это?
Я знаю рецепнт 100% никогда не даёт осечки, терпение) подожди доделают пройдешь все игры)

Оффлайн Cyb3rM4n

• Пользователь
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1223 : 17 Октябрь 2021, 14:42:07 »
Я запускал отлично идёт, дальше не смотрел ещё
Я запустил, выбрал персонажда и выключил постол того как увидел что графические глюки в игре остались.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2021, 15:17:19 от Cyb3rM4n »

Оффлайн sergio fernandez

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1224 : 20 Октябрь 2021, 09:28:23 »
Скажите пожалуйста, как обстоят дела с игрой Spiderman Edge of time? У меня черный экран, но звук есть... и надписи кнопок видно
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2021, 09:34:28 от sergio fernandez »

Оффлайн Devasamah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1225 : 25 Октябрь 2021, 21:03:36 »
В чём проблема, при запуске образа-игры на ПК - эмулятор (последняя версия) закрывается. На более старой версии (за 10 сентября 2020 год) - нет такой лабуды. В общем заметил причину, оказывается только образы iso запускаются, а распакованные файлы не запускаются (формат xex)... и как быть? кто знает как запаковать файлы игры обратно в iso (пробовал программой ultra iso - не получилось), или как запустить формат xex?
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2021, 21:32:13 от Devasamah »

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1226 : 31 Октябрь 2021, 22:12:05 »
В чём проблема, при запуске образа-игры на ПК - эмулятор (последняя версия) закрывается. На более старой версии (за 10 сентября 2020 год) - нет такой лабуды. В общем заметил причину, оказывается только образы iso запускаются, а распакованные файлы не запускаются (формат xex)... и как быть? кто знает как запаковать файлы игры обратно в iso (пробовал программой ultra iso - не получилось), или как запустить формат xex?
Это от игры зависит. Например GoD и ISO Metal Gear Solid HD Collection вылетают, нужно запускать xex самой игры, не лаунчер.

Оффлайн metalslayer

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1227 : 01 Ноябрь 2021, 04:46:36 »
Кто-нибудь сталкивался с подобным и знает ли , как победить это
На сколько я помню в третих гирях существует баг скриптов (который вызывает к примеру смерть), а причина тому загрузки контрольных точек, их не в коем случае нельзя загружать. Можно играть только загружая главу сначала. И тогда ошибки скриптов не будет, инфа сотка.

Добавлено позже:
Я же правильно понимаю, что надо просто из скачанной папки "000002" с помощью Velocity|wxPirs распаковать файлы в созданную ручками папку "000002" в папке "content/соответствующая игра"?
Ты все все файлы в папку с эмулятором или в "документы/xenia" кидаешь?
Для xenia canary распаковывать длц файлы с помщью Velocity|wxPirs не надо, максимум для xenia master.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2021, 04:57:25 от metalslayer »

Оффлайн DaftGH

• Пользователь
  • Hidden P.
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1228 : 10 Ноябрь 2021, 22:58:37 »
Как там дела с настройкой задержки звука? Есть такая опция?

Оффлайн iq-156

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #1229 : 15 Ноябрь 2021, 23:23:32 »