Автор Тема: Xenia, эмулятор Xbox360  (Прочитано 320551 раз)

Оффлайн shurabich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #240 : 03 Март 2016, 20:56:34 »
На самом деле в GTA IV было так. :lol:

Оффлайн slammfighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #241 : 04 Март 2016, 16:18:55 »
Привет. А у меня так при запуске ксюхи. i5 4570, 8gb ddr3, gts450 1gb.Aida позкаывает что 4.5 поддерживает. Несколько сборок запускал и везде одинаково.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #242 : 04 Март 2016, 16:23:53 »
slammfighter, попробуй дрова обновить

Оффлайн ZEROx

• Технический консультант
  • -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #243 : 04 Март 2016, 16:53:35 »
slammfighter, обновить то дрова можно вот только gts450, не уверен что для нее дровами ситуацию улучшить
как написано в сообщении об ошибке требуется GL_ARB_bindless_texture

Оффлайн slammfighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #244 : 04 Март 2016, 16:54:07 »
slammfighter, попробуй дрова обновить
В Faq нашёл инфу, точнее не нашёл о том, что моей видяхи в том списке нет или там другое. Может из за этого проблема.А если всё же видюхи которой там нет влияет на что то, то теперь бежать за новой с того списка чтоб поиграть в будущем в virtua fighter 5? Если там на что то влияет, могли бы далее добавить больше видюх в этот список.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #245 : 04 Март 2016, 17:09:59 »
А если всё же видюхи которой там нет влияет на что то, то теперь бежать за новой с того списка чтоб поиграть в будущем в virtua fighter 5?
ты в начале дождись когда оно будет эмулироватся, и на играбельном уровне (что не факт. вспоминаем эмуляцию Xbox). ;) и потом, с нынешними ценами, тебе рас в 5-7 дешевле (и разумнее) взять Xbox360 БУ, чем железо под его эмуляцию. :lol:

Оффлайн slammfighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #246 : 04 Март 2016, 21:03:59 »
ты в начале дождись когда оно будет эмулироваться, и на играбельном уровне (что не факт. вспоминаем эмуляцию Xbox). ;) и потом, с нынешними ценами, тебе рас в 5-7 дешевле (и разумнее) взять Xbox360 БУ, чем железо под его эмуляцию. :lol:
Нормальная эмуляция лет через 8 и будет летать как pcsx2. И зачем вторая консоль если есть уже ps4. И хотел вот просто запустить, а то некоторые с моих друзей думают что эмуль это фейк, хотел им картинку хоть показать. Или наверно быстрее дождусь когда сега, портирующая щас свои игры, и виртуального бойца портирует на пк. А как надеялся что щас в форзу 4 погоняю. 6ая выйдет смогу только фпс считать.

Добавлено позже:
slammfighter, обновить то дрова можно вот только gts450, не уверен что для нее дровами ситуацию улучшить
как написано в сообщении об ошибке требуется GL_ARB_bindless_texture
Ах реально никак не запустить. Обидно. В аиде нашёл текст GL_ARB_bindless_texture Не поддерживается. Без этих текстур можно сделать эмуль.
« Последнее редактирование: 04 Март 2016, 21:19:34 от slammfighter »

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #247 : 04 Март 2016, 22:20:40 »
В аиде нашёл текст GL_ARB_bindless_texture Не поддерживается. Без этих текстур можно сделать эмуль.
Цитата
Though technically we could software rasterize everything on a 286 that’s not a good way to go about things and we make use of the latest tech to get the best performance and keep the code sane.
Ждать когда на вулкан перепишут, хотя вряд ли будут дрова для gts450.

Оффлайн Qishmish

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #248 : 05 Март 2016, 00:30:29 »
" и будет летать как pcsx2"

Хорошая шутка.

Не, конечно пксх2 очень многого добился, но по-прежнему много проблем с совместимостью, куча игр  нормально идут только в софтваре (некоторые из которых наклоняют проц до пола) и т.д.

Оффлайн PIARUNN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #249 : 05 Март 2016, 09:36:19 »
" и будет летать как pcsx2"

Хорошая шутка.

Не, конечно пксх2 очень многого добился, но по-прежнему много проблем с совместимостью, куча игр  нормально идут только в софтваре (некоторые из которых наклоняют проц до пола) и т.д.
Согласен.На его фоне PPSSPP выглядит болидом,хотя разрабатывается куда меньшее время.
Ждать когда на вулкан перепишут, хотя вряд ли будут дрова для gts450.

Была конкретная инфа по переделке на вулкан?

Оффлайн xboxemu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #250 : 05 Март 2016, 10:52:01 »
Нет (писали тебе о проблемах GPU ) ! GT540m поддерживает только OpenGL 4.1 ! она такая слабая (GDDR3 1Gig) ) что на ней играть от  пк нормально невозможно , о каком запуске эмулятора  Xenia можно тут говорить .

CCCP1982 как не поддерживается OpenGL4.5 , если он у меня есть. Единственное у меня не поддерживает GL_ARB_bindless texture.

Не поддерживает:
GL_ARB_bindless texture
Поддерживает:
GL_ARB_explicit_uniform_location 
GL_ARB_shader_draw_parameters
GL_ARB_shader_storage_buffer_object
GL_ARB_shading_language_420pack
GL_ARB_fragment_coord_conventions

Причем на своей видюхи запускал и играю GTA5 нормально всё работает.
« Последнее редактирование: 05 Март 2016, 11:00:19 от xboxemu »

Оффлайн shurabich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #251 : 05 Март 2016, 11:16:10 »
Во-первых  GTA V для вывода картинки использует DirectX, а во вторых поддерживает как DX11, так и DX10, так что ее можно и на более старой видеокарте запустить - не показатель короче. :)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #252 : 05 Март 2016, 18:10:15 »
Была конкретная инфа по переделке на вулкан?
https://github.com/benvanik/xenia/tree/vulkan

Единственное у меня не поддерживает GL_ARB_bindless texture.
Этого достаточно чтобы эмулятор не работал.

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
  • Прошел Dead Space 2 PS3 на Невозможном !
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #253 : 06 Март 2016, 03:50:22 »
xboxemu
Eще раз  повторю , GT540m  поддерживает аппаратно  OpenGL 4.1,  программно OpenGL 4.5 это значит аппаратно твоя карта не поддерживает GL_ARB_bindless texture значит и нет поддержи полноценной аппаратных фич  OpenGL 4.5 ! так достаточно !?
Обидно смотреть на AIDA64 на то что в то время когда выходила 5 версии видеокард она по каким то причином поддерживает самый новый из сегодняшних версии OpenGL  это 4.5 ! Ты сам хоть веришь )) могу допустить программный уровень,  но карта так слаба причем выпуск  конец 2010 г  тогда еще не было 4.5 версии и помине ,  допускаю только программный OpenGL 4.5 уровень и точка , но в AIDA64 не хотят подробно описать , авось и так сойдет  :wow:

shurabich,
Ты не поверишь но  GTA V рендерилась и создавалась на DX9.0c! и только на DX10 и DX11 и DX12 она совместима программно ,  почему так сделали , а ты сам догадайся?)
« Последнее редактирование: 06 Март 2016, 04:04:51 от CCCP1982 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #254 : 06 Март 2016, 14:07:40 »
вот есть OpenGL ext viewer ,детальная инфа про OGL . 540m пишет 4.4

Оффлайн Cyb3rM4n

• Пользователь
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #255 : 07 Март 2016, 03:14:39 »
Этио не меняет того факта, что минимальная версия OGL не совместима с видеокартой.

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #256 : 07 Март 2016, 06:10:45 »
Цитата
Ты не поверишь но  GTA V рендерилась и создавалась на DX9.0c! и только на DX10 и DX11 и DX12 она совместима программно ,  почему так сделали , а ты сам догадайся?)
И почему? Я вот тоже не догадываюсь, т.к. на WinXP и старых картах она всё равно не работает.

Оффлайн Plextor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #257 : 07 Март 2016, 11:10:35 »
                                                                                             163222-0
|Xenia  Emulator|
Автор видео:TheOldSport

|Xbox 360|
Автор видео:PlayableGamez

Оффлайн shurabich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #258 : 07 Март 2016, 12:14:41 »
shurabich,

Потому, что игра изначально выходила на Xbox 360, на котором видеокарта поддерживала максимум возможности DX9? :neznayu: В любом случае для обсчета и вывода картинки эмуль юзает OpenGL, да и еще версии 4.5, так что тут без разницы есть ли поддержка DX9.0c у настольной видеокарты, или нет. :) Ему как оказывается и видеокарта DX11 поддерживающая не всякая годиться. Речь ведь шла о том, что человек может играть в GTA V, но не может запустить эмуль. Я просто написал, что тут немного разные вещи. Одно дело игра спецом написанная под широкий спектр железа, а другое - довольно-таки прихотливый эмуль, который работает с оборудованием при помощи всяких костылей. :)

Оффлайн Plextor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #259 : 07 Март 2016, 12:36:06 »
(Оффтоп)Здравствуйте!
Смотрел видео(Презентация Xbox 360), где на маках G5 запускали некоторые игры.Вопрос если эмулятор портировать на данный мак а некоторые вычисления передать на мощную видеокарту(Вроде на маках ставили Radeon 79XX) скорость теоритически будет больше чем на обычном PC(на данный момент)?
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 12:51:33 от Plextor »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #260 : 07 Март 2016, 19:02:53 »
Потому, что игра изначально выходила на Xbox 360, на котором видеокарта поддерживала максимум возможности DX9? :neznayu: В любом случае для обсчета и вывода картинки эмуль юзает OpenGL, да и еще версии 4.5, так что тут без разницы есть ли поддержка DX9.0c у настольной видеокарты, или нет. :) Ему как оказывается и видеокарта DX11 поддерживающая не всякая годиться. Речь ведь шла о том, что человек может играть в GTA V, но не может запустить эмуль. Я просто написал, что тут немного разные вещи. Одно дело игра спецом написанная под широкий спектр железа, а другое - довольно-таки прихотливый эмуль, который работает с оборудованием при помощи всяких костылей. :)
на боксе не совсем 9c там почти 10й, девятый со всякими возможностями типа тессиляции и ещё много чего благодаря чему графические возможности консоли выше чем у конкурента, была где-то статья по этому поводу где всё по полочкам расписано.

Оффлайн shurabich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #261 : 07 Март 2016, 22:18:11 »
на боксе не совсем 9c там почти 10й, девятый со всякими возможностями типа тессиляции и ещё много чего благодаря чему графические возможности консоли выше чем у конкурента, была где-то статья по этому поводу где всё по полочкам расписано.

Да, я читал про это. Я это так... грубо говоря. Так то ясное дело GPU там свой, заказной и сравнивать его с настольными как то неправильно... Но раз затронули тему тесселяции... а она вообще где то использовалась? Просто интересно.

P.S.
Я знаю, что еще на старых Radeon'ах(речь о PC)была поддержка тесселяции, так называемый TruForm, но это немного другая история, хотя технология все равно была любопытная и очень дешевая в плане производительности(на FPS почти не влияла).

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #262 : 07 Март 2016, 22:55:46 »
Но раз затронули тему тесселяции... а она вообще где то использовалась? Просто интересно.
одна тех.дема от леонхед, да и там она совтовая была. так что, всё это наркаманские бредни (вспоминаются форумы 360тников, где паралакс за тесиляцию принимали). :lol:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #263 : 08 Март 2016, 07:58:42 »
Да, я читал про это. Я это так... грубо говоря. Так то ясное дело GPU там свой, заказной и сравнивать его с настольными как то неправильно... Но раз затронули тему тесселяции... а она вообще где то использовалась? Просто интересно.

P.S.
Я знаю, что еще на старых Radeon'ах(речь о PC)была поддержка тесселяции, так называемый TruForm, но это немного другая история, хотя технология все равно была любопытная и очень дешевая в плане производительности(на FPS почти не влияла).
помоему вся мультиплатформа игры типа ред дед редемшен миднайт клаб гта - т.е весьма динамичные. А я слышал что теселяцию нормально внедрили на пк после опыта с боксом - спорить не буду но в своё время читал подобные статейки кажется на геймленде

Оффлайн Старикан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #264 : 08 Март 2016, 09:49:21 »
помоему вся мультиплатформа игры типа ред дед редемшен миднайт клаб гта - т.е весьма динамичные. А я слышал что теселяцию нормально внедрили на пк после опыта с боксом - спорить не буду но в своё время читал подобные статейки кажется на геймленде

В новой Black Desert есть. Но у меня пока не получается поиграть, для игры надо больше 8 гигов памяти, вылетает в меню выбора персонажа, поэтому не помню что было в описании той настройки. Как память докуплю, зайду и гляну.

Оффлайн Plextor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #265 : 09 Март 2016, 16:07:29 »
Продолжая тему мобильных видеокарт и запуска эмулятора на ноутбуках.Произвёл запуск игры The legend of spyro dawn dragon  производительность мерил НА глаз кадров 8-10 точно есть.К сожалению долго тестить не удалось так-как ноут очень нагрелся.
Железо на котором тестил.
« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 17:07:00 от Plextor »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #266 : 09 Март 2016, 16:42:09 »
Plextor,
740m, наверное? Дохленькая она. Шина, наверняка, 64 всего. У меня в ноуте такая, на ней только в Шапки и бегал комфортно)

Оффлайн Plextor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #267 : 09 Март 2016, 17:08:47 »
Plextor,
740m, наверное? Дохленькая она. Шина, наверняка, 64 всего. У меня в ноуте такая, на ней только в Шапки и бегал комфортно)
Здравствуйте! действительно опечатался.(NVIDIA GeForce GT 740M.Сторонний ресурс),скорее всего у меня вариант с 128 битной шиной,поскольку нормально без лагов на низких настройках играл в Crysis 3 при разрешении (1600х900),Диабло 3 тоже норм идёт.

Оффлайн Старикан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #268 : 09 Март 2016, 18:09:15 »
Здравствуйте! действительно опечатался.(NVIDIA GeForce GT 740M.Сторонний ресурс),скорее всего у меня вариант с 128 битной шиной,поскольку нормально без лагов на низких настройках играл в Crysis 3 при разрешении (1600х900),Диабло 3 тоже норм идёт.

Они немного требуют, даже GT 630 на средних-минимальных нормально тянет все новые игры. Эмулятор сразу просядет.

Оффлайн Григорий767

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xenia, эмулятор Xbox360
« Ответ #269 : 18 Март 2016, 09:56:47 »
Охереть реальный эмулятор иксбокса, именно того про который везде в инете написано большими буквами  что его НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ, потому что это нереально хоть тресни и любые разговоры на эту тему пресекаються смехом или иронией...плюс Майкрософт типо не разрешает даже если бы это было возможно,а тут что то внеземное и никто незнает!? и так спокойно обсуждают, будто не было этих 10 лет неверия и скепсиса, или будто это эмулятор геймбоя какого нибудь, да уж ну люди...а сначала кто то сказал что это фейк,а когда понял что не фейк, даже не удивился..даааа уж,  смотрю видео и непойму на какую я планету попал,что это за чудо и где его скачать для проверки? ...о сорри я же по его ссылке сюда попал, не думал что это он) НО ТАМ ИХ ДВА... да и где игры брать чтоб проверить?
ВОТ и сразу нашёл коменты по этому поводу
...не, я не пойму вы все серьезно?  работающего эмуля Xbox360 нет и не будет ближайшие 50лет. все че-то обсуждают, спрашивают, делятся всякой хренью
« Последнее редактирование: 18 Март 2016, 11:54:20 от Григорий767 »