Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Об играх про ниндзя и ниндзя в играх.  (Прочитано 20516 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SNES] Об играх про ниндзя и ниндзя в играх.
« Ответ #180 : 10 Февраль 2023, 11:56:56 »
Только музыка, на мой вкус, в целом стала явно похуже
и звуки, от которых ушам больно.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 13 Февраль 2023, 00:16:56 »
Поиграл в "Гайдена" на "Sega Master System". Собственно, это моя первая игра для этой приставки, раньше с ее игротекой вообще не соприкасался. "Гайден" понравился. Версиям для НЕС он, вероятно, уступает, но все равно очень неплохая игра. Далеко не такая сложная, хотя трудные места есть. У меня на прохождение ушло около четырех игровых часов от момента знакомства с игрой. Однако, возможно, мне помогло то, что в последнее время я много играл в "Гайденов" на НЕС. Сюжет прописан нормально, кат-сцены тоже есть.

В чем эта версия точно уступает - так это в музыке. Она средненькая, как по мне, за исключением пятого уровня, в коем, как я считаю, саундтрек прекрасный.

В целом, думаю, поклонникам франшизы, не игравшим в эту версию, стоит ее опробовать.

Кстати, любопытно, что, в отличие от несовских версий, Руй здесь не только не карабкается по стенам, как в первой части на "Денди", а даже и не цепляется за них. Все, что он может - это отталкиваться от стен.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 13 Февраль 2023, 00:18:31 »
Petenokor, ооо. У меня как раз ран по гайденам. Спасибо. И в нее сыграю

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 13 Февраль 2023, 00:19:00 »
Кстати, кому под каким названием "Гайден" был известен в детстве? Я его тогда знал только как "Ниндзя Рюкенден". Вариант "Гайден" встретил в Интернете аж в 2007-м году. Но с тех пор он стал мне родным, так как в общении между ретрогеймерами только "Гайденом", по-моему, нашего дорого ниндзю и величают. Во всяком случае, в Рунете.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 13 Февраль 2023, 08:55:38 »
Кстати, кому под каким названием "Гайден" был известен в детстве? Я его тогда знал только как "Ниндзя Рюкенден". Вариант "Гайден" встретил в Интернете аж в 2007-м году. Но с тех пор он стал мне родным, так как в общении между ретрогеймерами только "Гайденом", по-моему, нашего дорого ниндзю и величают. Во всяком случае, в Рунете.
Впервые узнал о нëм в 90-х из " Великого дракона". Там обозревали 3-ю часть под названием "Ninja dragon sword" (американка вроде?). Ну, а на картридже, что в руки попал, он Рюкенденом величался.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 16 Февраль 2023, 09:06:17 »
Доброго времени суток!

Не стану создавать отлеьную тему. Интересует такой вопрос. Я искал OST к "The Ninja Warriors Again" и наткнулся на "Sega Mega-CD" версию "The Ninja Warriors". В этом OST треки идут сначала в "Mega-CD" качестве, а с девятого зачем-то в "Mega Drive". Следовательно и вопрос. Встречаю такое впервые и интересно знать, что это такое, т. е. игра поддерживает смену музыкального оформления как в "Tekken 3" для "Sony PlayStation" или она содержит реально 16bit версию, помимо дисковой?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 16 Февраль 2023, 09:11:56 »
FireFox Фан, не буду утверждать про эту игру, не в курсе, но создатели частенько для экономии места писали часть композиций в трекерном формате, потому что он весит в десятки раз меньше :)

Добавлено позже:
FireFox Фан, Запустил игру - да, там в опциях есть выбор - можно играть с римиксовым саундтреком СД либо с оригинальным трекерным. По выбору игрока