Автор Тема: Zero Tolerance PAL/NTSC  (Прочитано 3641 раз)

Оффлайн ttx777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Zero Tolerance PAL/NTSC
« : 08 Июль 2015, 23:01:53 »
Коллеги, добрый день!
Прошу подсказать: есть Sega Mega Drive PAL Model 1. Будет ли на ней корректно работать (с нормальной скоростью звука/игрового процесса) Zero Tolerance, купленный в США, на котором написано что он для игры на Genesis, хотя отдельных ромов  (U) и (E) я не видел, зато видел (UE) ром.

Спасибо!

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Re: Zero Tolerance PAL/NTSC
« Ответ #1 : 09 Июль 2015, 07:30:22 »
Будет, там нет защиты. Скорость конечно будет как у пала, то есть тормознее чем у NTSC.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Июль 2015, 11:36:18 »
Подтверждаю, будет работать корректно.

Оффлайн ttx777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Июль 2015, 12:10:13 »
Подтверждаю, будет работать корректно.
То что будет в принципе работать - это я и так знаю, ибо region free. Корректно - я имел ввиду с нормальной скоростью звука/игрового процесса. Даже жирным выделил. Сейчас не пойму - корректно будет работать или нет?  :neznayu:

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Июль 2015, 12:41:05 »
Подтверждаю, звук будет работать так, как вы описали жирным. И игровой процесс будет работать корректно.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Июль 2015, 14:12:00 »
Что такое нормально? Специально выделил жирным.

Они играются на разных приставках по-разному. И она не регион фри, она тупо одна и та же игра, на одной и той же платке, просто в разных корпусах.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2015, 14:24:01 от p_star »

Оффлайн ttx777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Июль 2015, 14:53:12 »
Что такое нормально? Специально выделил жирным.

Они играются на разных приставках по-разному. И она не регион фри, она тупо одна и та же игра, на одной и той же платке, просто в разных корпусах.

Спасибо за дискуссию! По порядку:
1. Нормально = с нормальной скоростью звука/игрового процесса, то есть с такой, какая была задумана авторами игры, не быстрее и не медленнее. В контексте данной темы: будет ли ZT в картридже с надписью "для игры на  Genesis" играть Нормально на приставке с надписью MegaDrive?
2. Если в разных корпусах наличиствует одна и та же платка, то почему "Они играются на разных приставках по-разному"? Может быть платка не одна и та же?
3. Про Regino Free - вероятно я ошибся. Что это тогда такое? Объясните, пожалуйста.

Спасибо!

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Июль 2015, 15:08:27 »
2. Потому что железо разное. 50 Гц в PAL и 60 Гц в NTSC, во втором случае она будет идти быстрее. Не важно какой ты купишь картридж, важно на каком железе запустишь.

1. Смотря на что они её кодили сначала на Генезис или на Мегадрайв, этого никогда не узнать ). Technopop контора американская, самые большие продажи в Америке, так что рискну предположить, что на Генезисе они тестили, а не на МД.

3. Всего регионов 4. Если она идет на 2 из них, то она не регион фри.

Оффлайн ttx777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Июль 2015, 15:31:42 »
 У меня есть подозрения, что игра должна работать с одинаковой скоростью на PAL и на NTSC консолях, то есть одинаковая скорость музыки/звуков, одинаковая скорость роликов, одинаковая скорость передвижения и так далее. Поэтому, я думаю, что есть два варианта: первый вариант - игра сама определяет на какой консоли её запустили, и в зависимости от этого как-то регулирует скорость своей работы; второй вариант - платки всё-таки разные.
И ещё хочу спросить, лично Вы сравнивали скорость работы Zero Tolerance для MD и Zero Tolerance для Genesis на MD и Genesis в разных комбинациях? Судя по последнему сообщению на Genesis всегда будет быстрее, на MD всегда медленнее? Или всё-таки один из вариантов выше?

Спасибо!

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Июль 2015, 16:00:37 »
С чего вдруг она чего то должна? Если её оптимизировали, то должна. Допустим Соник 3. Потому и две англоязычных версии, потому что оптимизировали, чтобы шло на одной скорости.
Есть игры оптимизированные так как ты говоришь "внутри" себя самих, и скорость там зависит от региона консоли. Допустим первый SOR.
В толерансе ниче такого нету.
Теперь про платки. 20 лет прошло, а эксклюзивную платку не нашли? Во всех сетах РОМ один и тот же.

Открою тебе секрет, ты сам можешь сравнить скорость тупо открыв любой эмулятор и выбрав нужную тебе страну и нужный РОМ. Потом просто поменяй страну и все станет понятно, хотя бы даже по музыке.

На Генезис всегда будет быстрее если игру не оптимизировали. И даже больше, если PAL игру оптимизировали, так, чтобы она работала на одной скорости с NTSC, и выпустили отдельно, то эта оптимизированная игра будет на NTSC работать еще быстрее ).

Добавлено позже:
Для примера семплы музона на разных приставках:
https://yadi.sk/d/So291E_1hobZb
« Последнее редактирование: 11 Июль 2015, 16:10:16 от p_star »

Оффлайн ttx777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Июль 2015, 16:37:42 »
Большое спасибо за ответы.
Музыку уже сравнил на эмуляторе, действительно PAL медленнее. Остались сомнения в отношении игрового процесса. Кажется, что скорость одинаковая.