Автор Тема: VANDAL HEARTS II  (Прочитано 5926 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #30 : 15 Декабрь 2024, 20:09:31 »
нужны эти условности?
Естественно нужны, иначе бы их не было вообще. Увидев jrpg я всегда мимо пройду, не играю. Другое дело тактика.

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #31 : 15 Декабрь 2024, 20:20:30 »
Увидев jrpg я всегда мимо пройду, не играю.
Из нацистских соображений или детские травмы?  :-\

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #32 : 15 Декабрь 2024, 23:26:53 »
Естественно нужны, иначе бы их не было вообще. Увидев jrpg я всегда мимо пройду, не играю. Другое дело тактика.
Тэ или Жэ - для меня не суть важно. Лишь бы не Гэ.
Для себя делю так: если в игре преобладает боёвка, то отношу к тактикам. Vagrant Story, например.

Добавлено позже:
Почему в этой игре постоянно кого-то насилуют?
Такие были "развлечения" в средневековье.
Я ж говорю, игра вовсе не детская, несмотря на милую графику с глазастыми человечками. Без прикрас показаны ужасы войны и людские пороки: алчность, жестокость, беспринципность, предательство, жажда власти, фанатизм. По сюжету будет вдоволь жёстких моментов.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2024, 23:35:30 от Zer0 »

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #33 : 16 Декабрь 2024, 00:17:47 »
то отношу к тактикам. Vagrant Story, например.
Обычно это к action-rpg относят

несмотря на милую графику с глазастыми человечками.
Да рисовка в общем не особо-то и анимешная, где тут глазастые человечки?  o_0 Мелкие глазенки, кровища и говнища  :lol:

людские пороки: жажда власти, фанатизм.
Это называется амбиции и преданность делу, ничего порочного тут нет  :cool:

А на что вес влияет?

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #34 : 16 Декабрь 2024, 13:20:05 »
А на что вес влияет?
Если ты одновременно заходишь с противником на одну и ту же клетку, то её занимает тот из вас, у кого больше вес. Это можно использовать для отмены атаки противника, потому что выбитый из клетки он ничего не сделает.
Вес вместе с классом брони влияют на дальность хода (количество клеток), очерёдность/скорость (персы с высоким Agility ходят и бьют раньше), на высоту прыжка и возможность без замедления двигаться по пересечённой местности.

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #35 : 17 Декабрь 2024, 23:34:57 »
А Юрец нехило так поднялся, поручения местного Папы Римского выполняет, зондеркомандой местных цепных псов местного Ватикана верховодит - не зря по заветам своего музыкального тёзки подлизывал деревенскому священнику. Я всегда в него верил!
Вот только Джош получается чересчур буквально воспринял мой ответ Николе, что не знает кем хочет стать и стал бомжом... Надо было его мотивировать мечтой о становлении королём, тем более шансы есть, вдовствующая королева-мать её, по-ходу та еще стерва и детей рожает чисто чтоб от их имени править - пусть усыновит меня и правит от моего имени, а Грегори или как-там его - в расход, вслед за Францем. Офигенный план был бы, особенно на фоне попыток развести деда на 200к, после того как он нас с сотней кинул, но я уже убил в юном Джошуа все амбиции :(

ЗЫ Яд - щикарен! Если меня когда-нибудь отравят, я хотел бы что бы это выглядело как-то так  :blush:

ЗЗЫ Что за паскудный прикол в шахтах под тюрячкой - сундуки на колоннах в одну клетку? Как к ним подойти-то можно было? Или их чисто поиздеваться поставили?
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2024, 12:24:12 от Jinko »

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #36 : 19 Декабрь 2024, 01:31:41 »
сундуки на колоннах в одну клетку? Как к ним подойти-то можно было?
Помнишь, я писал про абилки и секреты?  :D
Часть секретов и тайных локаций в игре можно открыть только с определёнными предметами в экипировке или при наличии спец.оружия с особой магией. В твоём случае нужна кирка (Pickaxe), которая умеет создавать ящик, 1 штука) Если ты обшаривал подозрительные метки на локациях, то наверняка она уже в твоём инвентаре среди особого оружия (буква S в самом низу списка).
Дальше по игре можно будет найти золотую биту, которая кастует сразу два ящика.

Кстати, если на карте тебе довелось найти что-то типа "Комка грязи", то не забудь осмотреть его потом в инвентаре) Также полезно периодически снова заходить в таверны в городах и трепаться с посетителями. Помню, что один или два раза по игре можно узнать нечто полезное и от продавцов.
Короче, трепись со всеми (иногда надо опросить перса дважды) и проверяй все подозрительные места на карте персонажем с меткой поиска (@Searchmark).

Чтобы пройти игру на 100% надо заполучить легендарный священный меч Vandal Hearts. Чтобы его открыть необходимо найти всё оружие. Если обратишь внимание при сохранении на карту памяти, то кроме названия эпизода увидишь в слоте и процент открытого оружия.
Удачи  :)

UPD: запамятовал - чтобы получить Vandal Hearts не нужно открывать всё оружие в игре. Но сам меч входит в эти 100%.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2024, 04:46:54 от Zer0 »

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #37 : 19 Декабрь 2024, 10:00:14 »
В твоём случае нужна кирка (Pickaxe), которая умеет создавать ящик, 1 штука) Если ты обшаривал подозрительные метки на локациях, то наверняка она уже в твоём инвентаре среди особого оружия
Увы - не сразу до всего этого допёр  :cry:

Добавлено позже:
В твоём случае нужна кирка (Pickaxe), которая умеет создавать ящик, 1 штука)
Нашёл таки. Но в "моем случае" это называется "ТОПОР"  :)

Урааа! Мы поедем на паровозике! Люблю игры где можно ездить на паровозике.  :blush:

А на что удача влияет? Тут вазами какими-то фарцевать начали, может прикупить...
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2024, 17:04:53 от Jinko »