Автор Тема: [SNES] 10-20 лучших игр Super Nintendo!  (Прочитано 45976 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[SNES] 10-20 лучших игр Super Nintendo!
« Ответ #390 : 01 Сентябрь 2024, 15:36:28 »
2 Flames of eternity
3 Crimson Echoes
Это я так понял хаки на Хроно? Неужели так хороши o_0?

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 01 Сентябрь 2024, 21:22:21 »
Это я так понял хаки на Хроно? Неужели так хороши ?
Прям очень сильно. FOE вовсе практически не уступает оригиналу ни в чём

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [SNES] 10-20 лучших игр Super Nintendo!
« Ответ #392 : 02 Сентябрь 2024, 21:10:57 »
Все 10 игр которые я прошёл на SNES. Вот их и расставлю в таком порядке.

1-Super Metroid

2-Super Adventure Island 2

3-Super Mario World

4-Super Mario Bros 3

5-Donkey Kong Country

6-Super Mario World 2 - Yoshi's Island

7-Super Mario Bros

8-Lost Vikings

9-Super Mario Bros The Lost Levels

10-Super Bomberman

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 02 Сентябрь 2024, 21:49:24 »
4-Super Mario Bros 3
7-Super Mario Bros
9-Super Mario Bros The Lost Levels
Это в составе сборника Super Mario All Stars?
А как же тогда 2-я часть Super Mario?

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 02 Сентябрь 2024, 23:04:03 »
Это в составе сборника Super Mario All Stars?
А как же тогда 2-я часть Super Mario?

Не прошёл. Платформеров где не стреляешь, не дерёшься и не убиваешь врагов напрыгнув им на голову я пока сторонюсь.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 03 Сентябрь 2024, 03:09:58 »
Не прошёл. Платформеров где не стреляешь, не дерёшься и не убиваешь врагов напрыгнув им на голову я пока сторонюсь.
Надо было объединить всё в Super Mario All Stars и еще бы два места освободилось для рейтинга :).

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 22 Сентябрь 2024, 11:06:49 »
В свое время удалось познакомиться со SNESкой вживую, хотя знакомство это было беглое такое, куцее. В общем, друг взял у своей соседки какую-то странную приставку, которую соседке привез дед из Германии, по сему друг окрестил ее "немецкой Денди", видимо из-за внешнего сходства картриджей. Приставка была неисправна, вроде был отломано гнездо для блока питания. Мой старший брат, который занимался ремонтом электроники, быстренько все починил к нашей с другом огромной радости. Игр было немного, всего пять вроде, из них запомнились Донки Конг, Марио, игра про пожарных (как позже выяснилось Fireman), Бэтмен Возвращается и еще одна какая-то. Конечно, больше всего поразил ДК - настолько круто все смотрелось на фоне Денди и Сеги. Сочные цвета, крутая анимация, музыка - все было просто великолепно. Бэтмен тоже был крут, отличный битемап с замечательной графикой, одна из лучших игр про этого героя для меня. Короче говоря, приставка нас очаровала, хотя мы даже не знали, как она называется, ибо вся она была обклеена наклейками. Долго поиграть в нее нам не удалось, соседка, узнав что приставка исправна, тут же забрала ее у нас, и мы вновь вернулись к своим Сегами и Дендям. Но в душу запасть она все же успела. Уже потом, годы спустя, когда появился интернет, я узнал, что эта "немецкая Денди" называется SNES, и что она по своим техническим характеристикам намного превосходила Сегу, поэтому неудивительно, что ДК выглядел так круто. Ну как круто - уже тогда я играл на Сеге в Историю игрушек, которая тоже была очень хороша и не уступала ДК в графике, но видимо из-за первого впечатления ДК показался круче. Потом уже были скачан эмулятор и сборник игр, наигрался во все, что было интересно. Очень жаль, что СНЕС не получила у нас такого же распространения, как и Сега, хотя, с другой стороны, может оно и к лучшему - есть с чем познакомиться сейчас и снова вернуться в детство. Сейчас больше играю именно в СНЕСовские игры, нежели в сеговские - в свое время все хиты прошел именно на железе, и переигрывать в них сейчас как-то не тянет. Такая вот история. Ну и ТОП игр, конечно же:

1. Batman Returns
2. Donkey Kong
3. Fireman
4. Contra III
5. Tales of Phantasia (которую, кстати, я так и не прошел из-за неоконченного перевода. Но, слава Богу, совсем недавно вышел долгожданный перевод версии ПС1, которую я обязательно пройду!)
6. TLoZ LttP
7. Blackthorne
8. Battletoads in Battlemaniacs
9. Harvest Moon
10. Clock Tower

Список, само собой, не полный, великолепнейших игр масса и продолжать можно еще очень долго.

Онлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 22 Сентябрь 2024, 12:32:27 »
соседка, узнав что приставка исправна, тут же забрала ее у нас
Надо было вернуть ей приставку в том же состоянии, в котором взяли.

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 22 Сентябрь 2024, 13:37:33 »
Vertex, да как-то не догадались до такой диверсии :) Друг еще тогда хотел ее выменять на Сегу, но смысла в этом не было - игр для СНЕС в наших палестинах достать было негде

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 23 Сентябрь 2024, 02:51:39 »
3. Fireman
В Pocky & Rocky не играл? Вроде, как шутер с видом сверху, получше будет Fireman, хотя пожарных я тоже очень сильно уважаю. Очень сильная игра и, как шутан, безумно динамичный и оригинальный.

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 23 Сентябрь 2024, 11:40:03 »
Street Fighter, нет, даже не знал о такой, спасибо за наводку)

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 12 Ноябрь 2024, 16:19:22 »
очень любопытно посмотреть на ваш топ игр для этой консоли так как плохо знаком с ее лучшими играми
Разнообразие качественных игр про "мехи". Возможно, ценны, потому что в течении жизни были разные мультфильмы и аниме по этой теме, и Трансформеры, и Евангелион, и Gundam.
Front Mission - тактика, собираем мехов из разных частей, захватываем. После Shining Force 2 такой жанр особо ценится и не стареет т.к. основная формула геймплея так же работает.
Front Mission: Gun Hazard - метроидвания. Эскапизм в такие игры погружаться.
Assault Suits Valken и Metal Warriors - экшены. Во второй есть режим битвы против второго игрока
Shin Kidou Senki Gundam W: Endless Duel - файтинг по аниме, хорошая музыка и знакомые персонажи, импакт от ударов, грохот металла, стрельба, лазеры, какие-то световые мечи.

Final Fantasy IV, V, VI - мощный когда-то жанр и его флагманская серия в самом расцвете сил. Один из символов приставки для меня. Хотя считаю плохо постарели.
Killer Instinct - файтинг с обложек журналов, как бы аутентичный snes аналог Mortal Kombat на недоступной платформе.
Lost Vikings 2 - первая часть - игра детства, а тут на удивление и вторая.
Super Bomberman 1-5 - тоже величина, продолжение после денди и сега частей серии. Есть режим до 4-х игроков.
Shadowrun - снова связь с сегой, киберпанк ролевая.
Panel De Pon (Tetris Attack) и Araiguma Rascal - милые дорогие головоломки. (Это сейчас подобные игры особо не ценятся и считаются недорогими, а раньше выложите 50$ за картридж и смотрите, как железо актуальной приставки его воспроизводит по полной)
NHL 96, Uncharted Waters 2: New Horizons, Aerobiz, Lemmings, Jungle Strike - мультиплатформа с сеги, имеющая свои копии на SNES, но всё же с отличиями, особенно в музыке.
Что меня не радует в играх с супир интернадо, это жанр Shoot 'em up, чего-то им не хватает (может какого-то импакта или реализации звукового движка), что было на Mega Drive или даже на PC Engine.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2024, 16:31:05 от Axl89 »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 12 Ноябрь 2024, 17:54:27 »
Есть режим до 4-х игроков.
5*