Автор Тема: [NES] 100 Лучших Игр.  (Прочитано 55931 раз)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #210 : 08 Ноябрь 2015, 16:07:36 »
Uncle Fester, даже скажу больше - проходил. А у "дегенерата" Джеймса Рольфа игровой вкус развит гораздо больше, чем тебе кажется. Не знаешь, почему у него на сайте каждый день миллионы посетителей? Тоже дегенераты?
Ты просто убил меня этим аргументом.

Посмотри на его лицо, это искусственное кривлянье, ему в больничку надо обратиться.

Миллионы. На каналах Бибера тоже миллионы ошиваются.  :wow:

Собственно, вполне возможно что я действительно не оценил всей гениальности AVGN.

Однако очень доволен этим положением вещей.

Посмотрел на его девичьи стенания при прохождении JVC Star Wars и пришел в еще большее замешательство...

Мой криворукий друг и то лучше играл в эту игру.  :neznayu:

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 08 Ноябрь 2015, 16:08:22 »
Очень плохо, на самом деле, когда ностальгия мешает правильно и трезво оценивать игры)
ну вообще говоря мало кто играет во все игры на платформе. а уж тем более проходит.
игры из детства плюс штук 30-50 игр. из этого объема и происходит выборка.
а чтобы реально оценить рынок - на нес нужно поиграть в 300-400 игр хотя бы.
если прибавить туда ширпотреп из 90х, который у нас у всех был на многоигровках в 90х - получится вообще штук 500 в сумме

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 08 Ноябрь 2015, 16:09:53 »
Uncle Fester, даже скажу больше - проходил. А у "дегенерата" Джеймса Рольфа игровой вкус развит гораздо больше, чем тебе кажется. Не знаешь, почему у него на сайте каждый день миллионы посетителей? Тоже дегенераты? Ну тогда специально для тебя могу составить реальный топ 100 лучших игр нес, в котором будут такие шедевры, как Биттлджус. Доктор джекил и мистер хайд, Уолли Беар, Роки и Булвинкл, Драгонс Лейр и прочие. тебе очень понравится
Отличная шутка. Можно начинать смеяться?

Кстати я так и не услышал аргументов, только отправление посмотреть чужой канал. Ну да ладно.

Еще чем же так посредственен - Bananan Ouji no Daibouken?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 08 Ноябрь 2015, 16:10:02 »
Посмотри на его лицо, это искусственное кривлянье, ему в больничку надо обратится.

Да, еще посмотри на кривляния мистера Бина и Джимма Керри. Чувак, ты вообще комедии хоть раз смотрел в жизни?

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 08 Ноябрь 2015, 16:11:51 »
Да, еще посмотри на кривляния мистера Бина и Джимма Керри. Чувак, ты вообще комедии хоть раз смотрел в жизни?
Первый - полный дебил. Второй местами очень неплохо, но именно тогда, когда не кривляется как паралитик.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 08 Ноябрь 2015, 16:12:55 »
Отличная шутка. Можно начинать смеяться?
Еще чем же так посредственен - Bananan Ouji no Daibouken?
проще тебе написать, чем он непосредственен, потому что в нем ничего особенно нет, мешанина из графики на уровнях, левелдизайн жуткий - зато их очень много) Правильно, давайте наклипаем уровни абы как, зато их будет 30. Игра опять же на 1 раз, это не уровень Контры, Марио, Мегамена и Зельды. Этой игре не место в топе 100) Таким макаром туда можно вообще впихнуть Симсонов еще, Рена и Стимпи и Барби. - а между тем, топ не безразмерный) Напоминаю, что игр всего лишь 100 должно быть, не 200  :lol:

Добавлено позже:
Uncle Fester, хорошо что ты оценил комиков наконец-то, спустя много лет теперь мы знаем о них всю правду. Как же ошибались все люди в мире, фанаты... Спасибо, Uncle Fester, ты открыл всем глаза.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 08 Ноябрь 2015, 16:17:04 »
проще тебе написать, чем он непосредственен, потому что в нем ничего особенно нет, мешанина из графики на уровнях, левелдизайн жуткий - зато их очень много) Правильно, давайте наклипаем уровни абы как, зато их будет 30. Игра опять же на 1 раз, это не уровень Контры, Марио, Мегамена и Зельды. Этой игре не место в топе 100) Таким макаром туда можно вообще впихнуть Симсонов еще, Рена и Стимпи и Барби. - а между тем, топ не безразмерный) Напоминаю, что игр всего лишь 100 должно быть, не 200  :lol:

Добавлено позже:
Uncle Fester, хорошо что ты оценил комиков наконец-то, спустя много лет теперь мы знаем о них всю правду. Как же ошибались все люди в мире, фанаты... Спасибо, Uncle Fester, ты открыл всем глаза.
В отличии от тебя, не руководствуюсь мнением миллионов. А исхожу сугубо из своих предпочтений и вкуса. Никому открывать ничего не хочу и не имею желания. Я просто  немного в недоумении что по просьбе одного человека взяли и убрали игру, которая на мой взгляд заслуживает там быть.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 08 Ноябрь 2015, 16:18:41 »
Uncle Fester, заметь, на твой взгляд. А на взгляд людей, которые играли как минимум в 200-300 игр на нес, нет. Если топикстартер попросит привести примеры, где мои игры присутствуют в других топах, я это сделаю. А вот найдешь ли ты в подтверждение твоих слов топы с Лайн Кингом и Стар Ворс? Сиииильно сомневаюсь. Удачи)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 08 Ноябрь 2015, 16:19:25 »
Цитата: Xerox
Стар ворс - гоу смотреть эпизод АВГН, он абсолютно правильно указал все недостатки данной игры

Цитата: Uncle Fester
Посмотри на его лицо, это искусственное кривлянье, ему в больничку надо обратиться.

Мильон пардонов, что влезаю в вашу милую беседу.
Рольф и АВГН - это разные персонажи, по сути. Второй не более, чем сценический образ первого.  В James and Mike`s Mondays Рольф себя ведет более чем адекватно. И многие игры на самом деле не такие плохие, как он их обыгрывает в своем шоу. Та же вторая Кастла или трилогия Ниндзя Гайден вполне годные игры.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 08 Ноябрь 2015, 16:20:26 »
И многие игры на самом деле не такие плохие, как он их обыгрывает в своем шоу. Та же вторая Кастла или трилогия Ниндзя Гайден вполне годные игры.
Скажем, не многие, а некоторые -  их мало. Да, Каслвания 2 и Ниндзя Гайден, я даже не побоюсь этого слова - шедевры) Всем гоу играть в мой хак на каслу 2 - никто так еще и не прошел его (на правах рекламы ® ™).

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 08 Ноябрь 2015, 16:21:46 »
Uncle Fester, заметь, на твой взгляд. А на взгляд людей, которые играли как минимум в 200-300 игр на нес, нет. Если топикстартер попросит еще привести примеры, где мои игры присутствуют в топах, я это сделаю. А вот найдешь ли ты в подтверждение твоих слов топы с Лайн Кингом и Стар Ворс? Сиииильно сомневаюсь. Удачи)
Я играл приблизительно в такое же количество игр. Прошел полностью от корки до корки ~ 90.

Конечно, откуда в топе взяться пиратской игре.

Срать на другие топы, мы делаем свои.  :lol:

Добавлено позже:
Да, Каслвания 2 и Ниндзя Гайден, я даже не побоюсь этого слова - шедевры)
Хоть в чем то я с ним согласен.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 08 Ноябрь 2015, 16:25:37 »
Uncle Fester, еще раз напомню, что эти игры были бы в топе, если бы количество топа было 200 или 300. Но среди 100 игр им не пробиться - многие лучше их. Что, скажешь вычеркивать Каслванию 3 или Мегамена ради пиратского Лайн Кинга? Но это же бред чистой воды)) Как раз таки это ты пытаешься из общего топа лучших игр сделать свой собственный, с играми, с которыми лично у тебя связаны детские воспоминания) То есть логика такова - у меня в детстве не было финалки или каслвании 3 - значит, они не достойны быть в топе. Лайн кинг был первой игрой - значит игра хорошая, я в нее много играл, надо включить в топ.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 08 Ноябрь 2015, 16:37:14 »
вычеркивать Каслванию 3 или Мегамена ради пиратского Лайн Кинга? Но это же бред чистой воды)) Как раз таки это ты пытаешься из общего топа лучших игр сделать свой собственный, с играми, с которыми лично у тебя связаны детские воспоминания) То есть логика такова - у меня в детстве не было финалки или каслвании 3 - значит, они не достойны быть в топе. Лайн кинг был первой игрой - значит игра хорошая, я в нее много играл, надо включить в топ.
Согласен. Я вполне могу быть необъективен к тем играм, в которые я не играл. И записать в топ игру, которая гипотетически слабее игры, которую я не видел раньше.

Однако, исключать момент субъективизма и вкусовщины тоже нельзя. Так как это тоже элемент погрешности. И ты или Вася Пупкин могут попросить внести в том опираясь сугубо на свои игровые предпочтения.

Исключать можно объективно - откровенное глючное, забагованное говно.

Сейчас кстати посмотрел на Короля льва на Nes. Действительно некоторые моменты игры удручают. Но в целом играется вполне нормально, а моментами сложность даже к месту.

Добавлено позже:
ну вообще говоря мало кто играет во все игры на платформе. а уж тем более проходит.
игры из детства плюс штук 30-50 игр. из этого объема и происходит выборка.
а чтобы реально оценить рынок - на нес нужно поиграть в 300-400 игр хотя бы.
если прибавить туда ширпотреп из 90х, который у нас у всех был на многоигровках в 90х - получится вообще штук 500 в сумме
Плюсую.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2015, 16:47:38 от Uncle Fester »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 08 Ноябрь 2015, 16:42:17 »
Heidr, неправда. Тысячи фанатов до сих пор играют и в финалки, и в драгон квесты несовые. Они обязательно присутствуют обе в любом топ 100. Это как я бы щас написал: "В Duck Tales на нес может играть только лишь мазохист, ведь есть более новая версия". По подаче сюжета Dragon Quest 4 уделает многие современные рпг, ту же тринадцатую финалку, где ты всю игру почти бежишь по одному коридору. Вот это истинный мазохизм, играть в коридорную jrpg. Люди совсем забыли уже смысл рпг, а он ведь не в графике)
А в чём смысл рпг? В прокачке? Или в количестве текста? Я проходил Dragon Quest 1, игра искусственно затянута, каждые два шага рандомный бой, каждые 10 шагов уровень врагов неимоверно растёт, карта мира малюсенькая, и чтобы игра проходилась не за полчаса, игрока заставляют часами качаться, наворачивая круги возле стартового замка. Я прошёл игру с ArtMoney, иначе бы не выдержал. А потом оказалось, что у первых DQ есть порты на GameBoy Color, где дают в 2 раза больше опыта и в 10 раз больше денег, что делает игру куда более играбельной и намекает на то, что сами разработчики поняли, что такой уровень грайнда - это чересчур. А ты говоришь, что первая версия лучше лишь потому, что оригинал. Возможно, в 1986 году DQ срывал всем башню новизной, но уже прошло три десятка лет.

Duck Tales же и сейчас отлично играется, потому что был сделан в годы расцвета платформеров, когда они были достаточно развиты, чтобы иметь хорошее управление и плавную прокрутку экрана и до того как они стали слишком аркадными соник-стайл, где беги вперёд да жми вовремя прыжок. Не знаю, какой был самый первый платформер; наверняка что-то на Atari 2600, на что сейчас тоже без слёз не взглянуть, но у чего тоже есть тысячи ностальгирующих фанатов. Так почему бы не сравнить DQ с этой игрой, а не с утками?

FF1 на NES глючная, я даже слышал, что непроходима из-за багов. Но у FF 1-2 есть человеческие порты на PS1. Не лучше ли играть в них, раз есть возможность? И чем плох ремейк Tomb Raider? Добавили туда больше, чем вырезали, и не нужно ломать пальцы об управление. Короче, ремейки и переиздания - это хорошо, и из разных версий одной игры нужно выбирать объективно лучшую, не руководствуясь ностальгией.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 08 Ноябрь 2015, 16:44:37 »
То есть логика такова - у меня в детстве не было финалки или каслвании 3 - значит, они не достойны быть в топе. Лайн кинг был первой игрой - значит игра хорошая, я в нее много играл, надо включить в топ.
Суть тогда создавать на таких формах топики плана 100 лучших? Объективности тут нет, не было и не будет. Никогда.

В этом то и прелесть, что Lion King может вытеснить из топа Мегамена.  :lol:

У нас блеать своя атмосфера.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 08 Ноябрь 2015, 16:48:19 »
Uncle Fester, ну просто мне показалось, что здесь собирают реально 100 лучших игр на платформу, исходя из опыта множества игроков на эту платформу. Поэтому я и советовал. Если допустим ты сделаешь My top 100 nes - и напишешь те игры, которые лично ты считаешь классными, то тут уже спорить будет бессмысленно, это твой топ и твои игры, о вкусах не спорят. Или если допустим я сделаю свой лично топ 100, то думаю, он тоже будет отличаться от общепринятого, к примеру, там будет такая классная игра как Radia Senki - экшн-рпг с очень интересной историей, заставляющей переживать. И к тому же она очень длинная, по меркам нес, происходить будет куча всего. Также я бы включил туда Alfred the chicken - по мне, лучший платформер-пазл на нес, даже лучше диззи. Также туда попала бы Alien 3, так как она самая страшная, может даже Dracula еще. Но в общий топ у меня наверное язык не повернется их рекомендовать) Особенно Алиен 3 - многие жалуются на непослушную камеру, нехватку времени и отсутствие продолжений.

Добавлено позже:
Я проходил Dragon Quest 1, игра искусственно затянута, каждые два шага рандомный бой, каждые 10 шагов уровень врагов неимоверно растёт, карта мира малюсенькая, и чтобы игра проходилась не за полчаса, игрока заставляют часами качаться, наворачивая круги возле стартового замка.
Ты просто неправильно ее оценил. Отбрось весь свой многолетний опыт и взгляни на нее с 1986 года. И тогда все твои минусы превратятся в плюсы. Сравни ее допустим с Марио, с Ривер Райдом, с Зибексом, с Данки Конгом, с Пак-маном. И тогда окажется, что эта игра - новый опыт, новое приключение. И не такая она уж и длинная. Просто ты играл в нее с сейвами или гайдом, скорее всего. Если играть по честному, с батарейкой, то пока ты будешь открывать весь мир, ты автоматически прокачаешься до нужного уровня. Частенко игроки сами себе портят впечатление от игр сейвами, даже не подозревая об этом. Во второй и третьей части большинство ошибок будет поправлено, но все равно первую необходимо пройти ради сюжета, они связаны 1-3 части.
Так мож этим переиздание на ГБК и хуже, потому что там дают больше опыта и вообще, игра стала легче? С какой стати легкость считается плюсом?) А если я сделаю свою версию, где персонаж уже вначале будет 60 уровня и сделаю мостик сразу к замку главного злодея (оригинальность этой рпг в том хотя бы, что ты выйдя из первого города, уже видишь главный замок злодея, но как добраться до него, не знаешь) - тогда получается моя игра вообще шедевр из шедевров. РПГ, где ты хоть немного но задержался, останется у тебя в памяти надолго. РПГ, которую ты пролетел за 20 часов - выветрится у тебя из головы уже через месяц. А смысл тогда в нее играть? Время убить?
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2015, 16:57:48 от Xerox »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 08 Ноябрь 2015, 16:56:22 »
Даунгрейд-порты лучше конечно убрать. Никто не играл бы в Короля Льва на НЕС, если бы была доступна версия для 16 бит.
А вот SMB3 и Jungle Book без проблем уделывают современного Реймена.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 08 Ноябрь 2015, 17:12:24 »
И чем плох ремейк Tomb Raider? Добавили туда больше, чем вырезали, и не нужно ломать пальцы об управление.
всем) Не добавили туда больше, чем вырезали - уровни порезали напрочь. Посмотри уровень Колизей хотя бы в оригинале, и посмотри что от него осталось в горе-римейке. Покажи мне также хоть одного человека с переломанными пальцами после первого ТР. Убили напрочь всю атмосферу Тум райдера - исследования. Теперь не нужно исследовать - беги себе по прямой и стреляй в животинок. Загадки также были упрощены до степени "дауна" наверное - теперь даже игрок с ДЦП может их разгадать.

Оффлайн aQua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 08 Ноябрь 2015, 17:13:32 »
Я в свое время в первую очередь играл в игры из http://www.ign.com/top-100-nes-games.
По мне это самый более менее объективный топ, ибо так очень много игр, который в Америке и Европе были очень популярными.
Не знаю, наверное у IGN была какая-либо статистика, но откровенного проходника, по моему субъективному мнению, там нет.

У нас в СНГ конечно этот топ будет совсем другой, например так любимые у нас Танчики, в других странах не пользовались особой популярностью. Так же Чёрный Плащ, за границей в часто воспринимался как клон Мегамена и не был таким популярным, как у нас.

P.S. Я не смог бы составить, не то что ТОП 100 своих любимых игр на NES, мне порой ТОП 5 тяжело составить, ибо там очень много качественных игр, очень сложно расставлять их по местам, все достойны первых мест.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 08 Ноябрь 2015, 17:28:47 »
Не нужно смотреть на заграничные топы, у них свои игры. Какие-то игры (ЧП и УИ-2) вышли, когда все пересели на сегу и СНЕС и остались незамеченными, как Assassin's Creed: Rogue, про который моментально забыли. Какие-то (Танчики) выходили только в Японии и у нас, стараниями китайцев. И вообще, у нас давно есть свой отечественный топ: http://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/top Выбросить те, в которые можно играть лишь из ностальгии, и готов список, который не стыдно людям показать.

Ты просто неправильно ее оценил. Отбрось весь свой многолетний опыт и взгляни на нее с 1986 года. И тогда все твои минусы превратятся в плюсы. Сравни ее допустим с Марио, с Ривер Райдом, с Зибексом, с Данки Конгом, с Пак-маном. И тогда окажется, что эта игра - новый опыт, новое приключение.
А зачем мне это делать? И как? Словосочетание "лучшие игры" уже подразумевает сравнение. Вот если бы составляли список "100 новаторских игр на NES", то да, туда и драгон квест, и финалку можно записать. Но у нас-то "100 ЛУЧШИХ игр".
И смысл сравнивать JRPG с играми других жанров? Если сравнивать, то с другими JRPG или с собственными переизданиями на других платформах.
А если кто-нибудь станет собирать "100 лучших игр на SNES", то придётся включить туда и Doom? А чё, передовая новаторская игра же, и пофиг, что Doom был не только на SNES.

Думаю, если бы мне в детстве попался картридж с Dragon Quest, я бы его быстро забросил и продолжил гонять Марио по трубам.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 08 Ноябрь 2015, 17:40:08 »
Не нужно смотреть на заграничные топы, у них свои игры. Какие-то игры (ЧП и УИ-2) вышли, когда все пересели на сегу и СНЕС и остались незамеченными, как Assassin's Creed: Rogue, про который моментально забыли. Какие-то (Танчики) выходили только в Японии и у нас, стараниями китайцев. И вообще, у нас давно есть свой отечественный топ: http://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/top Выбросить те, в которые можно играть лишь из ностальгии, и готов список, который не стыдно людям показать.
Зарубежные топы нужно смотреть хотя бы по причине того, что у них есть куча игр, которых не было у нас. Ну если тебе конечно хватает танчиков с чп, то я не спорю. И что значит "у них свои игры"? Ну да, у них по крайней мере свои игры, японцы их там официально продавали, переводили и иногда даже переделывали (Марио 2) в отличие от нас, у нас они почти все из китая шли, про "мейд ин чайна" шутить? Оригинальные товары как то лучше по качеству частенько бывают, всем смотреть обзор кинамана про слоненка.
Ну уговорил, щас гляну на топ эму-ленда, который не стыдно показывать людям.
итак...
18 место - Felix the Cat by Dragon Co... вау... но коментс... хотя если нужны коментарии по этому нестыдному шедевру, я всегда за
21 место - мультигейм коллекшн... классная игра, не поспоришь, этот мультигейм
30 место - японский марио 2... лол.. ты играл в нее? Поиграй обязательно, особенно по честному, без сейвов.
далее еще встретятся
Mortal Kombat 3 - Special 56 Peoples
Super Contra II
Mortal Kombat 4

Добавлено позже:
Словосочетание "лучшие игры" уже подразумевает сравнение.
Словосочетание "лучшие игры" вообще ни разу не подразумевает сравнение) С чем ты допустим хочешь сравнить Панч Аут? А баттлтоадс с чем будешь сравнивать? С Марио? А может с микромашинками? Или с Бэтманом?

Добавлено позже:
А если кто-нибудь станет собирать "100 лучших игр на SNES", то придётся включить туда и Doom? А чё, передовая новаторская игра же, и пофиг, что Doom был не только на SNES.
НЕ понял, причем тут дум. Драгон Квест - оригинал. Дум - порт. Еще вопросы? :) Я наоборот не рекомендую никогда играть в порты, именно поэтому из топа должны уйти Король Лев и Иммортал.

Добавлено позже:
Думаю, если бы мне в детстве попался картридж с Dragon Quest, я бы его быстро забросил и продолжил гонять Марио по трубам.
опять же, личное. Причем тут ты и топ 100 лучших игр нес? Драгон Квест продался отличнейшим тиражом и вошел в историю как платиновая игра. Ты не захотел бы - а 2 миллиона игроков уже захотело и продолжает хотеть ) Ну и при всем уважении к Марио, его игры не заставляют так работать серые клетки вещества, как ролевые игры. Надо ж хоть иногда давать и мозгу развлечения, не все же время Марио гонять по трубам, без обид)
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2015, 17:58:34 от Xerox »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 08 Ноябрь 2015, 18:19:38 »
итак...
18 место - Felix the Cat by Dragon Co... вау... но коментс... хотя если нужны коментарии по этому нестыдному шедевру, я всегда за
21 место - мультигейм коллекшн... классная игра, не поспоришь, этот мультигейм
30 место - японский марио 2... лол.. ты играл в нее? Поиграй обязательно, особенно по честному, без сейвов.
далее еще встретятся
Mortal Kombat 3 - Special 56 Peoples
Super Contra II
Mortal Kombat 4
Будем придираться к словам? Я же русским языком написал - выбросить оттуда мусор наподобие хаков.
Словосочетание "лучшие игры" вообще ни разу не подразумевает сравнение)
Да неужели? А что же оно означает?
Цитата: Большой толковый словарь
ЛУЧШИЙ, -ая, -ее. сравнит. и превосх. ст. 1. сравнит. ст. к Хороший
т. е. шаг 1: выбираешь из всех игр хорошие (сравнивая, ага); шаг 2: из них выбираешь лучшие.
НЕ понял, причем тут дум. Драгон Квест - оригинал. Дум - порт. Еще вопросы? :) Я наоборот не рекомендую никогда играть в порты, именно поэтому из топа должны уйти Король Лев и Иммортал.
Вопросов больше нет. Всё ясно. Оригиналы - хорошо, порты - плохо.
Только вот Принц Персии и Двойные драконы на NES ни фига не оригиналы.
опять же, личное. Причем тут ты и топ 100 лучших игр нес? Драгон Квест продался отличнейшим тиражом и вошел в историю как платиновая игра. Ты не захотел бы - а 2 миллиона игроков уже захотело и продолжает хотеть ) Ну и при всем уважении к Марио, его игры не заставляют так работать серые клетки вещества, как ролевые игры. Надо ж хоть иногда давать и мозгу развлечения, не все же время Марио гонять по трубам, без обид)
Автор темы составляет топ игр NES, с ними он знаком слабо и спрашивает советы. Ему подсказывают, что стоит добавить, а что убрать. Я тоже.
У Wii Fit тираж 22 млн, значит, она круче большинства игр. В топку Ведьмака 3, рубитесь в Wii Fit, посоны!
Древние жрпг, конечно, тренируют мозги. Нажимать одну кнопку в рандомных боях, иногда лечиться и почитывать текст от NPC - это надо быть не меньше, чем кандидатом физ-мат наук.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 08 Ноябрь 2015, 18:30:01 »
Да неужели? А что же оно означает?
многие из игр настолько оригинальны, что не поддаются сравнению. Предлагаешь такие не включать в топ, только те, которые можно с чем то сравнить?

Только вот Принц Персии и Двойные драконы на NES ни фига не оригиналы.
Дабл Драгон только название не оригинальное, сама игра вполне себе оригинальная, поиграй на аркадах - увидишь сам кучу различий, в уровнях, в геймплее. Вполне самостоятельный продукт и знак качества порта - не тупо перенесли, а достаточно изменили.

Принц Персии согласен - легко можно убрать.

Добавлено позже:
Древние жрпг, конечно, тренируют мозги. Нажимать одну кнопку в рандомных боях, иногда лечиться и почитывать текст от NPC - это надо быть не меньше, чем кандидатом физ-мат наук.
Как пройдешь самостоятельно без гайдов все 4 части на нес - будешь мне рассказывать, надо там думать или надо жать 1 кнопочку. Я там на неделю встревал иногда. Ну с гайдами да, любой пазл легче становится, не поспоришь. Почти как нырять Марио по трубам)

Вии фит не была рассчитана на игроков в классическом понимании слова, это продукт для казуалов, и свою аудиторию он собрал. Ни один казуал не будет играть в Ведьмака 3 никогда. Сравнивай продажи продукта для одного и того же рынка, а не для разных. иначе ты щас мне еще в пример игры для телефона приведешь, вроде Энгри Бердс

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 08 Ноябрь 2015, 19:24:25 »
Ну раз для тебя показателем качества служит количество встреваний, то сравнивай драгон квесты с Зельдой. Они во многом похожи, и сравнение явно не в пользу DQ.
Дабл Драгон только название не оригинальное, сама игра вполне себе оригинальная, поиграй на аркадах - увидишь сам кучу различий, в уровнях, в геймплее. Вполне самостоятельный продукт и знак качества порта - не тупо перенесли, а достаточно изменили.

Принц Персии согласен - легко можно убрать.
Так что для тебя служит критерием - что убрать как не оригинал, а что нет? Почему появившиеся различия в Дабл Драгон позволяют считать порт на NES достойным внимания, а порты финалок на, скажем, GBA - нет?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 08 Ноябрь 2015, 19:49:07 »
Ну раз для тебя показателем качества служит количество встреваний, то сравнивай драгон квесты с Зельдой. Они во многом похожи, и сравнение явно не в пользу DQ.
Сложно с этим поспорить. Обе игры буквально изобрели 2 новых жанра, но Зельда сделала это намного лучше.

Так что для тебя служит критерием - что убрать как не оригинал, а что нет? Почему появившиеся различия в Дабл Драгон позволяют считать порт на NES достойным внимания, а порты финалок на, скажем, GBA - нет?
ну Дабл Драгон на нес можно назвать полноценным римейком, так как там очень мало чего осталось с оригинала. На гба финалка практически точный порт, за исключением кажется нескольких бонусных подземелий в конце. Кстати, а порт то хорош! Там все тщательно сохранили, ничего не облегчили, по-моему даже усложнили еще) Плюс исправили несколько ошибок оригинала, вроде того, что атака пропадала если перс бил по уже умершему монстру. Можно его даже ставить в примеры, как нужно портировать игры.

Оффлайн aQua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 08 Ноябрь 2015, 20:54:26 »
Согласен с тобой. Я и имел ввиду, что у нас очень странный топ мог бы выйти, если брать в него игры, которые доходили до нас порой в совершенно странном виде, плюс если еще включить ностальгический фактор :)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 08 Ноябрь 2015, 21:05:47 »
aQua, а какая разница, в каком виде доходили до нас когда то игры? Щас то что мешает играть в них нормально?

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 08 Ноябрь 2015, 21:18:42 »
aQua, а какая разница, в каком виде доходили до нас когда то игры? Щас то что мешает играть в них нормально?
А что мешало в заграничные топы включать игры, которые вышли в эпоху SNes и SMD2?

И где объективность заграничных топов, в которые небыли включены игры, которые вышли только в Японии, и у нас стараниями китайских пиратов?

:neznayu:

Оффлайн aQua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 08 Ноябрь 2015, 21:34:37 »
В девяностых разницы не было, играли в то, что было.

Оффлайн Snimchenko

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 08 Ноябрь 2015, 21:37:10 »
Ну вы ,ребята и разошлись! :neznayu: