Меня чего т ни в детстве, ни в школьные годы, ни в студенчестве Червяк Джим не привлекал, так и не доиграл ни одну часть. Сейчас дам игре ещё один шанс будучи 35-летним мужиком. Может в таком возрасте игра попрет .
Тут выше правильно предлагали воспринять лор и сеттинг игры не как что-то серьезное, а с иронией. Это такая гротескная мультяшная вселенная, безумная и безбашенная, где многое представлено в смешном ключе, а многое и вовсе доведено до абсурда. Тут сродне с просмотром мультов про Симпсонов, Футураму, Гриффинов и Южный Парк. Их-то тоже воспринимаешь не всерьез, а зацениваешь как пародию и стеб. Если воспринять Джима с такой точки зрения, игрушка зайдет без проблем.
Надо же. Мне топ по рейтингу очень даже нравится.
Вообще, надо бы там послоняться, пооценивать игры тоже.
Да, согласен, почти все игры в списке отличные. Правда, есть на NES и другие отличные игры, которые в этот список не вошли, это-то и некстати.
И... минутку, минутку... Hook на втором месте по рейтингу? Когда эта игра у нас была популярна? Или все так произошло:
ghostdog3 Хука расхвалил, все тут же ломанулись качать и оценки ставить?
Нет, ну вы таки заставите самому его заценить, чтобы понять, шедевр это или не шедевр!
Надеюсь, не будет так, как с Рэмбо.
Добавлено позже:http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79089.0.html
Ссылка ведет не на сегу, а на тот же правильный топ NES-игр.
И вообще мне вот любопытно, во всяких топах смд и снес почти всегда имеется всеми любимый Sonic, но на нес пиратский клон соника под названием somari редко встретишь, неужели она столь плоха что её столь редко берут в топ игр? Хардкором её конечно не обделили, не один джойстик от денди был сломан на ней в попытках пройти её, в то время как на смд эта же игра в виде Соника проходилась на ура. Игра ведь ни чем не хуже всяких Марио, Феликсов, Флинстоунов, и графика на высоте и звук отличный.
Я бы вообще не включал пиратчину в топ НЕС-игр.
Весь смысл этих бутлегов в том, чтобы за неимением Сеги-СНЕС поиграть хотя бы в тень тамошних хитов на своей восьмибитной консоли. А сейчас можно запросто в оригинал сыграть, тем более критические недостатки этих пиратских поделий видны невооруженным глазом. Никакой ценности. кроме ностальгической, в них нет.