Автор Тема: Хаки с изменением региона и фпс  (Прочитано 3710 раз)

Оффлайн CharMish

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, а можно в ромах NES изменить фпс? например чтобы при установленном в эмуляторе 60, он воспроизводился в 50?

Оффлайн Doomguard45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Хаки с изменением региона и фпс
« Ответ #1 : 30 Июль 2015, 09:58:32 »
Здравствуйте, а можно в ромах NES изменить фпс? например чтобы при установленном в эмуляторе 60, он воспроизводился в 50?

Странная просьба, если нужен денди режим, то он уже есть в некоторых эмуляторах

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Июль 2015, 10:56:55 »
На сколько я знаю, обычно игровая логика завязана на частоте обновления экрана консолью. Поэтому чтобы при 60FPS игра шла как в 50FPS - нужно переписывать полностью игру. Ну и как сказал товарищ выше - в эмуляторах обычность есть PAL режим, иногда и Денди режим.

Оффлайн CharMish

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Июль 2015, 17:21:45 »
Спасибо, я в курсе про эмули (нестопия например), просто например на эмуле кега фьюжн некоторые игры идут 50, а некоторые 60. Так я думал может и на НЕС ромах можно что-то подобное сделать. Например у меня есть файл Марио, который воспроизводиться быстрее.
П.С. Я хотел на Андроиде сделать 50 фпс, а там не один эмуль из перепробованных такое не делает.

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Июль 2015, 20:27:08 »
CharMish, ну если есть пал режим(как в этом эмуле например, первый который нагуглил) то что еще надо? европейский (E) ром и го.

Оффлайн Doomguard45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Июль 2015, 06:26:33 »
Спасибо, я в курсе про эмули (нестопия например), просто например на эмуле кега фьюжн некоторые игры идут 50, а некоторые 60. Так я думал может и на НЕС ромах можно что-то подобное сделать. Например у меня есть файл Марио, который воспроизводиться быстрее.
П.С. Я хотел на Андроиде сделать 50 фпс, а там не один эмуль из перепробованных такое не делает.

Вообще в хэдере файлов игр содержится регион, но чаще они ориентируются по названию рома - (E) для игры в пал режиме

Оффлайн CharMish

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Июль 2015, 17:35:19 »
Спасибо всем за ответы, пошаманил с эмулями, все пытаются искозить звук "как заторможенная кассета", но с некоторыми извращениями добился таки, результата в эмуле НЕСэму.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Июль 2015, 19:53:57 »
Virtuanes - в меню выбираем Option => Game Option => в категории Video mode выбираем PAL и любая NTSC игра замедляется.