Автор Тема: Канал Чешира Котовского  (Прочитано 24145 раз)

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Канал Чешира Котовского
« Ответ #120 : 27 Февраль 2020, 22:27:42 »
Так то уже 150 выпуск готов. Но сейчас времени нет совсем.
спасибо. успехов  :thumbup:

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #121 : 29 Февраль 2020, 02:43:57 »
Cheshire Kotovsky, писал вам когда-то в комментариях на youtube под выпуском альманаха №103 (Sailor Moon), что игра на 3DO далеко не на всех эмуляторах воспроизводится корректно. Конечно, тут может быть ещё дело в настройках самого эмулятора или ОС, однако у меня эта игра правильно (без упомянутых "спидов") шла в эмуляторе PhoenixEmuProject, версия 2.8.JAG.

Было бы славно, если бы всё же попробовали её в нём воспроизвести и, возможно, даже сделали какой-то отдельный выпуск по ней. А то как-то несправедливо выходит - слабоватые игры серии рассмотрели, а самую качественную - по сути пропустили не из-за особенностей самой игры, а из-за не вполне правильной эмуляции (например, на 4DO идёт рывками).

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 29 Февраль 2020, 16:16:25 »
ghostdog3, мне хватило той дегустации чтобы понять что фундаментально версия для 3ДО ничем не отличается от других. Из чего я делаю вывод что особо большой разницы я не увижу. Ну ок, из разряда "треш" он перейдет в разряд "проходняк", дальше что? Я сильно сомневаюсь что внезапно там хидден джем... Сейчас я по уши занят другим, как время найду посмотрю на игру еще раз, но многого не ожидаю...

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #123 : 10 Март 2020, 22:12:46 »
выскажусь по поводу последнего мини-экспресс-паруслов обзора серии Test Drive. Эээээххххх...  :'( как можно 15 минут рассказывать про убогий файтинг, а про целую серию меньше 10 минут? из всей серии я играл в 5-6, но больше, конечно, в 5 и там много, что можно рассказать. рассказывать, что это просто клон и там нет ничего выдающегося? для меня в те годы не было сравнения что лучше NFS3 или TD5, потому что они были совершенно разные... и по исполнению и по наполнению. они обе были лучшими. в TD5 лишь расстраивало, что полиция ловила касанием сирены и ловила, кажется, только игрока. а какие красивые и проработанные трассы были? а Москва к 850-летию? некольцевые города с фотографичечкой точностью передавали колорит. всегда приятно запустить игру и ещё раз прокатиться по этим трассам. наверное, подобное ощущение можно получить только от PGR3, но у меня нет ящика. а ещё мне нравилась разница между NFS3 и TD5 в наборе машин. В одной серии ты мог кататься на Ferrari и Lamborghini, а в другой на Dodge и TVR, в одной серии было много спортивных люксовых машин, в другой классические американские мускул-кары.
а вот в 6 части на ps1 графику совсем убили  :-\
зато сделали весёленькую Demolition Racer

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #124 : 10 Март 2020, 23:55:33 »
kerlik, ты видимо до сих пор не понял одной простой вещи... мой канал НЕ про ностальгию. у меня у самого была 6 часть и я ее вдоль и поперек проходил. Однако запустив сейчас это просто тихий ужас. Тогда как к примеру НФС3 даже сейчас играется и смотрится бодрячком. Я оцениваю игры как есть, без оглядки на розовые очки

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #125 : 11 Март 2020, 07:08:37 »
в соседней теме тебя похвалили, но здесь ты просто прочитал википедию. обзор ради обзора. если бы не Альманах то был бы обзорщиком нижнего звена

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 27 Март 2020, 10:15:58 »
как время найду посмотрю на игру еще раз

Славно! Будем ждать этого момента.  :)

Надеюсь, что эта игра принесёт вам побольше приятных впечатлений.

Не стоит слишком серьезно относится к жанрам/поджанрам, или сильно спорить, все это условно для упрощения.
Так же легко можно назвать игры Cobra Command NES и 16-ти битные Desert/Jungle/Urban Strike жанром(поджанром) Fly'n'Gun. Свободный полет в любую сторону без автоскроллинга с уничтожением врагов и другими миссиями. 
Или Battletech Sega, True Lies Sega и серию Робокопов можно назвать Walk'n'Gun. Главные персонажи ведь там не бегают а ходят.

Полностью согласен.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #127 : 11 Апрель 2020, 16:35:01 »
Давно я тута ничего не постил, но раз в "общей" теме моим присутствием некоторые недовольны, то...
Вот вам обзоры серии Шантэй. Истории создания, описания игр, механик, сюжета и интересные факты о них.

Онлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 16 Апрель 2020, 09:32:23 »
ghostdog3, мне хватило той дегустации чтобы понять что фундаментально версия для 3ДО ничем не отличается от других. Из чего я делаю вывод что особо большой разницы я не увижу.
Вот это скилл... Мало того, что оценивает игры, запустив их на кривых эмуляторах, так еще и заочно оценивать стал  :lol:
Профессиональный геймер-обзорщик 100 лвла.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 16 Апрель 2020, 19:10:41 »
Перешел в Альманахе потихоньку в 96 год...

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #130 : 17 Апрель 2020, 07:36:10 »
Перешел в Альманахе потихоньку в 96 год...
спасибо за новые выпуски

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #131 : 28 Апрель 2020, 02:37:23 »
Альманах потихоньку продолжается, спасибо поддержавшим) Так же я начал серию обзоров на шмапы от Psikyo. Ну и про отдельные небольшие обзорчики не забываю)

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #132 : 03 Май 2020, 20:05:53 »
Обзор серии Assault Suits, "батьки" меха ран-эн-ганов, которой стукнуло 30 лет.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #133 : 16 Май 2020, 21:12:13 »

С удовольствием глянул (прослушал) ролик про мегачитера. Не знаю, как остальным, а мне такие байки нравятся. Был бы рад, если бы автор набросал таких историй больше. Жаль только, что видеоряд совсем отвлеченный. Неужели, если бы на экране фоном всю дорогу крутился, например, пакман, то вероятность страйка была бы больше?

Вдогонку к обзору серии Strikers хочу выкрикнуть, что лично мне условно реалистичные дизайны техники и врагов (с добавлением толики прикольной японской дичи ближе к финалу а ля Strikers и Zero Gunner) в шмапах нравятся гораздо больше, чем летающие люди и стреляющие пагоды прямо со старта. Ранние додонпачи, кетсуи, икаруга, радиант сильверган, марс матрикс - ок. Поздние ддп с боссами-куклами, ганберд, упаси боже, чо аники - уже не очень. Для моего глаза это смотрится ну совсем дико. Исключение - эспгалуда. Она мне нравится скорее вопреки дизайну со стреляющими людьми-бабочками. Там прикольное все остальное, кроме него. Музыка, боевая система, а главное - сложность :) Впрочем - это я о своем. Не в первый раз Чешир высказывает мнение прямо моему противоположное.   

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 16 Май 2020, 22:24:15 »
bro, насчет видео про Митчелла, если учитывать что он не только страйки раздает чисто за его фотки, мне что-то рисковать не хотелось. Товрищ явно не в адеквате)
Относительно стилистики в шмапах. я не против реалистичной техники. Я против именно что скучной стилистики. взять ту же 19ХХ от капком. Сеттинг тот же, а смотрится и играется гораздо веселее. Локации разнообразные, техника поинтереснее, музыка бодренькая. На ее фоне Страйкеры вообще мне не зашли...

Еще несколько моих последних видео

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #135 : 28 Май 2020, 10:23:55 »

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #136 : 28 Май 2020, 10:38:08 »
Cheshire Kotovsky, нудно рассказываешь, заснул в начале видео. Повеселее материал бы готовил, что ли. А то на газету "Жизнь" похоже  :)

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #137 : 28 Май 2020, 15:38:57 »
у меня не шоу, а информационный обзор. За клоунадой обращайся к джонтрону, авгну или жжару

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #138 : 28 Май 2020, 16:06:45 »
Cheshire Kotovsky, информационный обзор можно по-разному подавать: можно рассказывать скучным голосом как в программе "Вести", а можно и писать крутейшие обзоры наподобие журнала "Магазин Игрушек и УЧУ". Почитай для разнообразия их, поймешь, о чем я говорю

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 31 Май 2020, 19:46:09 »
Новый выпуск альманаха... в котором хороним очередную серию файтингов
Так же в группе в ВК есть небольшой анонс, для интересующихся.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #140 : 05 Июнь 2020, 20:46:57 »
Cosmic Wars (NES), эдакий гайд по игре, с довольно-таки высоким порогом вхождения, да, без бутылки здесь не разобраться:
И ваще, таких пошагух на консолях это ещё поискать.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #141 : 06 Июнь 2020, 16:42:03 »
Partsigah, Забыл упомянуть про случайные события в начале хода. Они могут быть как положительными (вроде удвоения прибыли), так и отрицательными (отсутствие прибыли на данный ход, повреждение флота или повстанческие воины на захваченных планетах, что может привести к потери прибыли или вообще возврату планету в неитральное состояние)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #142 : 01 Июль 2020, 22:29:33 »
Обзоры нептуний годные. Спасибо.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #143 : 01 Июль 2020, 23:28:37 »
sonygod, спасибо за отзыв

а между делом я продолжил погружаться во вселенную Жарптица Правдорубинского, нашел забытую игру про Джеки Чана и открыл для себя неплохой боевичок для СМД, прифигел от тупости японских сценариев и немного так по мелочи наклепал)

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #144 : 23 Июль 2020, 18:05:50 »
После выхода Streets of Rage 4, занялся полноценной ретроспективой серии. Так же продолжил исследовать серию Ace Attorney, прошел новую Шантэйку, поиграл в ремастер бандикута и еще кое-чего по мелочи)

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #145 : 17 Август 2020, 16:12:08 »
я сегодня Чичливый, так что на сегодняшнем стриме можете заказывать что угодно без исключений
Повод? Подарок от подписчика

Оффлайн aspyd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #146 : 10 Сентябрь 2020, 16:01:43 »
Мне нравится этот канал. Всё очень чётко и по делу. Пару игр, посмотрев видео на канале, даже себе купил (Gunman Clive и Gunman Clive 2 для 3DS).

В копилку "Альманаха жанра файтинг" - хотел бы добавить, что на 3DO и PC был такой файтинг - Eye of Typhoon (1996). Обе версии (3DO и PC) существенно различаются. На канале я не нашел видео о нём.   

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #147 : 10 Сентябрь 2020, 16:28:37 »
aspyd, спасибо за отзыв.
Клайв действительно забавные вещицы, стилистикой больше всего выделяются...
Eye of Typhoon - сиквел к файт фивер... К сожаленью точной даты релиза найти не сумел, ибо игра корейская и про нее вообще мало кто знает. Поэтому отложено на конец 96 года. Для справки альманах хронологический проект и мы идем по датам релиза. На данный момент мы подходим к маю 96 года.

Собственно чего нового на канале чего я здесь не постил... Обзор на малоизвестную игру Гурумин от Фалком сподвиг на изучение их игрового каталога и я занялся исследованием серии Драгон Слейер, которая одна из первых АРПГ и прототип этих ваших Зельд) Заделал ретроспективу серии Бионик Коммандо, отметил 10-летие серии Нептуния, побегал в различных Сониках начиная с самого первого, закончил наконец с Эйс Атторни (почти), ну и конечно альманах и так, слешеров по мелочи)

Оффлайн sutener_stepan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #148 : 12 Сентябрь 2020, 19:37:02 »
Новым Батлтодс 3 балла из десяти? Ты серьёзно?

Добавлено позже:
Странный у тебя обзор получился. "Это скажу в двух словах, это в одном слове, а об этом вообще не скажу." Как обычно: давайте раздуем недостатки, а о достоинствах упомянём вскользь.

Боёвка нормальная в игре, вполне себе в духе современных битемаппов ретро стиля. В том же СОР 4 боевая система тоже не шибко богата. Что б ты знал: битемапп в новых батлтодс длится только первую половину игры. По времени это как раз час-полтора реального времени, ровно столько, сколько может выдержать битемапп как жанр. Всё таки не стоит забывать, что Батлтодс это мультижанровая игра.

Стилистика кислотная? Что тут поделаешь, если сейчас такая мода? Даже если брать современные тенденции на подобную рисовку и начать сравнивать с примерами, то даже так стиль в Батлтодс 2020 можно оценить выше среднего.

Я не понимаю, по каким критериям ты оцениваешь игры? Почему такая низкая оценка?
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2020, 19:46:30 от sutener_stepan »

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #149 : 12 Сентябрь 2020, 19:57:48 »
Новым Батлтодс 3 балла из десяти? Ты серьёзно?

Добавлено позже:
Странный у тебя обзор получился. "Это скажу в двух словах, это в одном слове, а об этом вообще не скажу." Как обычно: давайте раздуем недостатки, а о достоинствах упомянём вскользь.

Боёвка нормальная в игре, вполне себе в духе современных битемаппов ретро стиля. В том же СОР 4 боевая система тоже не шибко богата. Что б ты знал: битемапп в новых батлтодс длится только первую половину игры. По времени это как раз час-полтора реального времени, ровно столько, сколько может выдержать битемапп как жанр. Всё таки не стоит забывать, что Батлтодс это мультижанровая игра.

Стилистика кислотная? Что тут поделаешь, если сейчас такая мода? Даже если брать современные тенденции на подобную рисовку и начать сравнивать с примерами, то даже так стиль в Батлтодс 2020 можно оценить выше среднего.

Я не понимаю, по каким критериям ты оцениваешь игры? Почему такая низкая оценка?
Словно впервые обзор котовского посмотрел. Он всегда раздувает минусы игры(притом иногда даже не минусы, а свои проблемы) до гигантских масштабов. А раз масштабы гигантские то и игре рейтинг низкий.