Автор Тема: Канал Чешира Котовского  (Прочитано 25384 раз)

Оффлайн sutener_stepan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #150 : 12 Сентябрь 2020, 20:30:31 »
Я смотрел его обзоры. В основном они более менее объективные, рассматриваются в равной степени и плюсы и минусы, но вот когда дело касается серии Батлтодс, то наступает полный коллапс, необъективщина и дурные придирки.

В обзоре на оригинал разнообразие это минус, а в перезапуске однообразие минус. Как вообще это понимать?

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #151 : 12 Сентябрь 2020, 21:54:43 »
Цитата
Боёвка нормальная в игре, вполне себе в духе современных битемаппов ретро стиля.
В этом то и проблема. Я понимаю что боежабы оглядываются на свое наследие. Но жанр то на месте не стоит. Многие нынешние битемапы своей боевкой могут уже с файтингами потягаться. А в жабах что? Ланчер, пара комб и деш. Причем комбы строго фиксированные, никакого творчества. А теперь приплюсуй черезчур затянутые уровни и игра банально быстро надоедает. Один уровень в новых жабах идет столько сколько 2 уровня в старых (если знать что делать).
Цитата
В том же СОР 4 боевая система тоже не шибко богата.
А с этим никто не спорит. Или ты думаешь что кроме СОР и жаб больше битемапов нет?)
Цитата
что Батлтодс это мультижанровая игра
Неа, она позиционируется в первую очередь как битемап. Если это сборник миниигр тогда будьте добры сравнивать ее с ВариоВейр.
Цитата
Стилистика кислотная? Что тут поделаешь, если сейчас такая мода?
И что, раз мода диктует я должен этому патокать? А если в моде с трусами наружу ходить будет, ты тоже это будешь оправдывать?
Цитата
Даже если брать современные тенденции на подобную рисовку и начать сравнивать с примерами, то даже так стиль в Батлтодс 2020 можно оценить выше среднего.
если сравнивать одно гумно с другим гумном это не отменяет того факта что это по прежнему гумно...
Цитата
В обзоре на оригинал разнообразие это минус
слышим что хотим... опять... Не само разнообразие минус, а его плохое исполнение. Кроссовер с Драконами в этом плане как раз лучше, и я его за это хвалил. В оригинале это забагованный недоделанный бардак.
Цитата
В основном они более менее объективные, рассматриваются в равной степени и плюсы и минусы
неверно. Любой обзор это высказывания ЛИЧНОГО мнения, оно по определению субъективно (в противном случае это не обзор а "зачитка википедии"). Однако я обычно подкрепляю свою точку зрения аргументами. Зачастую контр-аргументов я слышу редко. Предоставьте свое мнение, свои аргументы, давайте обсудим. как говориться в споре рождается истина)
Цитата
но вот когда дело касается серии Батлтодс, то наступает полный коллапс, необъективщина и дурные придирки.
Смею заметить все подкреплено аргументами и даже конкретными примерами. Я понимаю что вы фанаты, что игры из божественных дивиностых идеальны и души у меня нет. Продолжайте обитать в своем локальном розовом ностальгическом мирке, я туда не лезу. Я просто высказываю свое мнение, которое, ВНЕЗАПНО, может не совпадать с вашим. Это не значит что я вдруг враг народа. Читайте пункт выше.
Цитата
Я не понимаю, по каким критериям ты оцениваешь игры? Почему такая низкая оценка?
Цитата
Словно впервые обзор котовского посмотрел. Он всегда раздувает минусы игры(притом иногда даже не минусы, а свои проблемы) до гигантских масштабов.
Если в игре больше минусов нежели плюсов, то уж извините...

Относительно жаб я бы хотел отметить что я специально дал игре шанс. Я слышал много отзывов, как лестных, так и не очень. Однако я предпочитаю составлять мнение по своим эмоциям, которые Я получил от ИГРЫ, а не от чужого мнения или стадного бараньего инстинкта (мол, все хают, значит я тоже хаить буду. Или все говорят круть, значит я тоже с ними). Но игра реально раздражала. Вы можете посмотреть запись стрима. Она буквально сама ставила палки в колеса. Да, я видел некоторые хорошие моменты (музыка, качество анимации, озвучка). Но минусы как по мне плюсы перевешивают. Смею заметить, даже чат мне писал нелестные слова об игре, но я все равно продолжал играть. Эта игра худшая в серии... серии не сказать чтобы первоклассных игр... Таково мое мнение. Спасибо за просмотр.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2020, 22:10:49 от Cheshire Kotovsky »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #152 : 13 Сентябрь 2020, 00:28:39 »
Все было объективно, игра говно, а не это ваше "за 400 рублей норм".

Оффлайн purgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #153 : 13 Сентябрь 2020, 04:26:49 »
 У этой так называемой игры еще и требования какие то непонятные. Слишком завышенные

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #154 : 13 Сентябрь 2020, 09:59:00 »
purgen, скорее стандартизированы. Нафиг тратить время и деньги на оптимизацию, правда? + там ролики в 4к с бешеным битрейтом. На всеми любимом "2 ядра, 2 гига" это уже не пойдет)
К слову об этом
Цитата
Он всегда раздувает минусы игры(притом иногда даже не минусы, а свои проблемы) до гигантских масштабов.
Как я уже отметил - если минусов больше то и речь будет больше о них. Вот тебе пример обратного

Оффлайн sutener_stepan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #155 : 14 Сентябрь 2020, 09:58:08 »
А с этим никто не спорит. Или ты думаешь что кроме СОР и жаб больше битемапов нет?)

Я же сказал "современные битемаппы в ретро стилистике".
Неа, она позиционируется в первую очередь как битемап. Если это сборник миниигр тогда будьте добры сравнивать ее с ВариоВейр.
Никогда серия Батлтодс не позиционировалась как битемапп, никогда. По сути, в оригинальных батлтодс битемапп это лишь малая часть игры. В Батлманьяках так вообще битемапп только в одном первом уровне. Битемаппом можно назвать только кроссовер с драконами и аркадную версию. Изначально же, батлтодс битемаппом не были. Это была мультижанровая игра, где битемапп был всего лишь одним из жанров.

И что, раз мода диктует я должен этому патокать? А если в моде с трусами наружу ходить будет, ты тоже это будешь оправдывать?
Ну так это не проблема игры! Это твоя проблема и других олдфагов! Как это можно записывать в минус игре? За что? За то, что она идёт в ногу со временем?

Предоставьте свое мнение, свои аргументы, давайте обсудим. как говориться в споре рождается истина)
Чем я сейчас и занимаюсь.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #156 : 14 Сентябрь 2020, 11:41:49 »
Цитата
Я же сказал "современные битемаппы в ретро стилистике".
я это заметил... и все равно стою на своем) То что ты, следя только за мейнстримом, не видел других игр, не значит что их нет)
Takeover, Fight'n'rage, Phantom Breaker Battlegrounds, и только из того что я лично играл. Не считая того про что я слышал) Во всех этих играх боевка в разы более продуманная нежели в боеушлепках или СОР4.
Цитата
Никогда серия Батлтодс не позиционировалась как битемапп, никогда.
https://www.mobygames.com/game/battletoads - платформенный битемап
https://gamefaqs.gamespot.com/nes/587125-battletoads - 2д битемап
Даже на официальном сайте игра значится как боевик, а не мешанина чего попало) Даже на сайте Рейр они упоминают о нем в первую очередь как о битемапе. Да, с примесью других жанров, но в первую очередь битемапе.
Цитата
Ну так это не проблема игры! Это твоя проблема и других олдфагов! Как это можно записывать в минус игре? За что? За то, что она идёт в ногу со временем?
А я этого и не отрицаю... и не надо меня олдфагом называть, пожалуста. С этим я спорить не стал бы, если бы это был новый IP. Делали бы игру с нуля, с новыми персонажами для новой франшизы, флаг им в руки. А вот от жаб ожидаешь другого. Это раз. А во вторых это не отменяет других факторов - второстепенных персонажей которые не связаны никак ни друг с другом, ни с сюжетом. Они просто появляются и изчезают. Зачем они там были, черт его знает. Это не отменяет идиотский дизайн врагов которые представляют из себя не пойми что. И это так же не отменяет проблемы пересекающихся цветов, когда на полу к примеру розовая жижа и по ней летит розовый проджектайл который тебя ваншотает, но ты его попросту не замечаешь изза обилия мельтешащих объектов на экране.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #157 : 14 Сентябрь 2020, 11:43:25 »
Цитата: sutener_stepan
Очень странная претензия. Видимо, если в игре есть микротранзакции и разные пэй-ту-вин механники, беспристрастный обзорщик должен говорить "хоть мне такое и не нравится, но сейчас так принято, так что это игре только в плюс"  :lol:
Ты, кажется, не понимаешь, что любой обзорщик высказывает своё мнение об игре. В смысле - своё личное. Рецензия привлекает аудиторию не попытками быть объективной и никого не обидеть - важен авторский стиль, информативность (т.е. ты будешь слушать человека, которого интересно слушать - который больше тебя погружен в жанр; или интересно анализирует объект рецензии, проводя культурные параллели; или у него просто яркий слог) и совпадение вкусов. Попытка усидеть на двух стульях, говоря "ну, визуальный стиль, конечно, так себе, но сейчас все так делают...", разозлит и тех, кому современная американская анимация "на флеше из нулевых" нравится, и тех, кому она неприятна.
Единственная внятная претензия - про мультижанровость. Чешир же уже бомбил по поводу мултижанровости в классических Жабах на nes - чего он сейчас-то ждал?  :lol: Понятно, что все нормальные люди помнят только первый уровень из дендюшных Жаб и божественную B&DD. Но мультижанровость - это одна из фишек серии и её многие ждали. То, что Чешир ждал другого - таки да, его проблемы. Это как ругаться, что Дум опять не оказался платформе... ой, подождите...  :lol:

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Канал Чешира Котовского
« Ответ #158 : 14 Сентябрь 2020, 12:03:40 »
BaNdiT, опять слышим что хотим... я нигде не выделил сам факт мультижанровости как минус. Я отметил плохую проработку этой мультижанровости. В оригинальных жабах жанров было полно, с этим никто спорить не будет. Но они слишком просты в исполнении и любая другая игра того же жанра заткнет жаб за пояс. Поэтому я и называю их сборкой невнятных миниигр. Во первых сама игра не может определиться чем она является, хотя и позиционирует себя как один-два жанра максимум. А во вторых все эти мини игры просто явно недоработаны. В новых же жабах по сути та же проблема, только помноженная на затянутость уровней и кривизну с управлением, что вызывает лишь скуку и раздражение. Я не спорю, есть люди которым сборники миниигр подавай. но лично я предпочитаю играть в одну-две хорошо проработанных игры... это же не марио пати в самом деле...

Оффлайн sutener_stepan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #159 : 14 Сентябрь 2020, 16:13:16 »
ы, кажется, не понимаешь, что любой обзорщик высказывает своё мнение об игре. В смысле - своё личное.

Всё правильно. Вот только человек, не игравший ранее в игру и посмотревший обзор, может составить неверное мнение для себя. ИМХО, но может не стоит в обзоры добавлять слишком много личного.

Очень странная претензия. Видимо, если в игре есть микротранзакции и разные пэй-ту-вин механники, беспристрастный обзорщик должен говорить "хоть мне такое и не нравится, но сейчас так принято, так что это игре только в плюс"

Тут надо хаять современную игровую индустрию в целом, а не конкретную игру. И не стоит это записывать игре ни в плюсы, ни в минусы. Это всё равно что оригинальные Батлтодс в сложности и "нечестности", хотя сделаны они были такими намерено, как диктовали законы игровой индустрии в то время и в том месте. Уточняю: оригинальные Батлтодс были усложнены, чтобы игроки покупали картридж с игрой, а не брали его напрокат чтобы пройти за один вечер и забыть.

Cheshire Kotovsky, если мультижанровость в играх это твоя личная боль и проблема, так ты так и скажи. Зачем с умным видом анализировать этот аспект и преподносить всё так, словно это объективная истина. Всё это вкусовщина.

Понятное дело, что полноценная игра определённого жанра заткнёт за пояс представленный этот же жанр в Батлтодс. Но зато Жабы заткнут любую из этих моножанровых игр в плане разнообразия.

Судя по твоему обзору, оценил ты только первую половину игры. Так что оценил ты её не полностью.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #160 : 14 Сентябрь 2020, 16:27:34 »
Цитата
Всё правильно. Вот только человек, не игравший ранее в игру и посмотревший обзор, может составить неверное мнение для себя. ИМХО, но может не стоит в обзоры добавлять слишком много личного.
в таком случае обзор теряет смысл. Проще будет просто самому залезть в гугл... Или у нас народ настолько обленился что даже читать не хотят?)
Цитата
если мультижанровость в играх это твоя личная боль и проблема, так ты так и скажи. Зачем с умным видом анализировать этот аспект и преподносить всё так, словно это объективная истина. Всё это вкусовщина.
блин ДВАЖДЫ уже расписал что у меня нет проблем в этим, а он опять о своем... зачем ты пытаешься строить диалог если ты явно не слушаешь собеседника?
Цитата
Понятное дело, что полноценная игра определённого жанра заткнёт за пояс представленный этот же жанр в Батлтодс. Но зато Жабы заткнут любую из этих моножанровых игр в плане разнообразия.
Т.е. кол-во превыше качества? ОК. Твой выбор. Я предпочту обратное, спасибо)
Цитата
Судя по твоему обзору, оценил ты только первую половину игры. Так что оценил ты её не полностью.
Именно поэтому в начале стоит приписка МИНИ) Однако я не вижу смысла мучать себя что посмотреть что там дальше, ибо дааааалеко не факт что там будет лучше)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #161 : 14 Сентябрь 2020, 16:44:46 »
Мультижанровость это не плохо, наоборот круто, когда есть разнообразие. Но не тогда, когда все это представлено глупыми и скучными этапами, на уровне плохонькой игры с мобилок для 5-летних детишек. Да еще и затянутыми дальше некуда. Я не фанат батлтоц, но в оригинале подобного и близко не было.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #162 : 14 Сентябрь 2020, 17:47:35 »
ИМХО, но может не стоит в обзоры добавлять слишком много личного.
Для этого есть статья на википедии. Обзор - всегда личное мнение. В смысле... это анализ художественного произведения - как он вообще может не быть личным?
Тут надо хаять современную игровую индустрию в целом, а не конкретную игру
Это как? "Если не обращать внимания на те вещи, которые я не люблю, игра, конечно, хорошая. А о том, что я не люблю в играх я рассказывал в другом видео, ссылка будет в описании".
Жабы и СоР4 вышли в один год - у них разный графический стиль. Ну, в Жабах рисунок более трендовый, прямо как в мультиках, а эти французы из дотэму какое-то старьё нарисовали. Значит, в Жабах графика хорошая, а в Улицах - плохая. Или в Жабах "терпимая с учётом нынешней моды", а в Улицах "хорошая, но опоздавшая на 30 лет".
Судя по всему, теперь нам нужны какие-то "объективные" критерии хорошести графики. Раз уж обзорщики больше не могут доверять своему вкусу - нужно протянуть им спасительную соломинку объективности  :lol: Какие критерии ты готов предложить для 2D-игр? Количество кадров в анимациях? Разрешение экрана? Количество цветов?
Всё это вкусовщина.
ДА ЛАДНО. Никогда в рецензиях такого не было и вот случилось.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #163 : 23 Сентябрь 2020, 08:53:25 »
Новый выпуск Альманаха жанра файтинг по игре Ninja Masters. В эту субботу мы будем играть в нее онлайн через Fightcade. Если есть желание, милости просим)
И еще обзорчик серии ККИнов с персонажами от капком и СНК

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #164 : 30 Сентябрь 2020, 21:37:36 »
Решил попробовать одну вещицу - посмотрел почти все фильмы с участием Джеки Чана. растянулось это занятие почти на 10 месяцев. По ходу дела записывал свои впечатления и потом склеил это все в один подкаст

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #165 : 01 Октябрь 2020, 08:04:50 »
Решил попробовать одну вещицу - посмотрел почти все фильмы с участием Джеки Чана. растянулось это занятие почти на 10 месяцев. По ходу дела записывал свои впечатления и потом склеил это все в один подкаст
По теме раздела, и то с натягиванем на глобус, подходит только City Hunter, там где Чан героев SF эмулирует :lol:, остальное мимо кассы, куда-нибудь на кинопоиск.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #166 : 01 Октябрь 2020, 16:29:07 »
Cheshire Kotovsky, Сроду не знал, что ты тут есть.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #167 : 09 Октябрь 2020, 12:03:16 »
По теме раздела, и то с натягиванем на глобус, подходит только City Hunter, там где Чан героев SF эмулирует :lol:, остальное мимо кассы, куда-нибудь на кинопоиск.
Тема о канале. Видео с канала. Не вижу смысла подхрюкивать что-то)

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #168 : 10 Декабрь 2020, 21:24:20 »
может будет интересно:

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #169 : 10 Декабрь 2020, 22:42:55 »
kerlik, знаю о таком само собой, спасибо. лежит на компе. купил бы физ издание, если бы деньги водились

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #170 : 11 Март 2021, 08:05:40 »
а что больше понравилось: Alien Isolation или Aliens: Colonial Marines? я так понял, что первая вогнала в скуку и была удалена на 4-6 эпизоде? по второй игре большое спасибо за историю, очень много узнал интересного. ну и вообще, когда был обзор сразу нескольких частей в одном выпуске - в конце всегда был лидер и проигравшие, а вот последние отдельные выпуски про Чужих/Хищников... кто там на каком месте?

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #171 : 11 Март 2021, 09:19:51 »
kerlik, изолятор видимо просто не для меня. Не мой это жанр, однако выглядит игра куда как лучше. Но вот геймплейно да, маринованных я хотя бы прошел, они хоть в скуку не вводили.
относительно топа игр по чужим - он уже давно есть и после моих экскурсов по всем играм я особо мнения не поменял) если речь про те что в одном большом выпуске - я даже не дотерпел их до конца проходить по тем или иным причинам, поэтому и оценивать не могу

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #172 : 10 Апрель 2021, 18:39:56 »
Великий и ужасный  :lol:

теперь буду ждать MK4 Gold и очень-очень долго Guilty Gear XX  :(

Добавлено позже:
очень, кстати, жаль, что уже не первый выпуск с чересстрочным видео. надо было применить деинтерлейсинг. на ютубе это в такой мусор превратилось  :'(
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2021, 21:21:06 от kerlik »

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #173 : 23 Апрель 2021, 22:47:45 »

понравился выпуск. очень хороший разбор. спасибо  :thumbup:

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #174 : 24 Апрель 2021, 04:51:56 »
kerlik, Спасибо за отзывы. Я играю без графических фильтров чтобы сохранить максимально приближенный к оригиналу вид эмулируемых игр. к тому же в конкретном случае это наглядно показывает как графику понерфили в домашней версии

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #175 : 24 Апрель 2021, 08:48:20 »

понравился выпуск. очень хороший разбор. спасибо  :thumbup:
А в чем задача ставить ограничения на просмотр?

Оффлайн Paha_13

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #176 : 24 Апрель 2021, 12:22:41 »
А в чем задача ставить ограничения на просмотр?
а если не ставить, то всё нормально будет? я просто тоже поставил, фиг знает что будет  :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #177 : 24 Апрель 2021, 12:48:59 »
Mad, там контент +18 местами есть

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #178 : 24 Апрель 2021, 14:21:44 »
Mad, правила ютуба, лучше с ними не спорить, а то он буйный) обзор на хентай серию. без 18+ сцен не получится. Но на удивление это вполне годные экшн рпг и платформеры навеяные кастлванией и ранней зельдой

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Канал Чешира Котовского
« Ответ #179 : 18 Июнь 2021, 22:35:18 »
спасибо, давно хотел ознакомиться, ибо играл только на спектруме.

а ещё я хотел спросить... вы уже столько обзоров серий сделали и любите шмапы... очень хочется увидеть большой детальный разбор серии R-Type. можно ждать от вас? или это лютый хардкор? я опять же играл только на спектруме и похоже это был лишь первый уровень. а ещё на другой кассете была надпись "Dragon Breed (R-Type 2)". Там я тоже недалеко уходил.