Автор Тема: Playsttation 1 fat SCPH-7502 чипованая не работают джойстики  (Прочитано 4695 раз)

Оффлайн ksardas123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ребят, нужна помощь.
Есть PS one fat SCPH-7502 чипованая.
Раньше все хорошо работало потом начались 2 проблемы.
1. Плохо читались диски очень долго думал. После чистки головки и настройки(болтик на лазере) все пришло в норму и работает безотказно!
2. джойстик отходил. постоянно приходилось парить его перевтыкать и так пока он не за работает.
После этого перестал работать второй джойстик. то есть 1 работал а при подключении второго переставал.
Далее перестал определяться вообще какой либо. После покупки новых 2 джойстиков (думал что в них дело) ничего не изменилось.
Мудрил с портами джойстиков, думал дело в них, с ними все окей все прозваниваются контакты есть. Почитав форумы понял что там предахронители вылетают, прозвонил все что увидел нашел 2 неисправных, выпаял из и замкнул да бы проверить что измениться, до этого напряжения не было на джойстиках почти и лампочка (аналог) еле тускло горела.
После выпайки и замыкания напряжение на джоях появилось 7.7в и 3.5в на выходах. лампочки уже горят ярко и все хорошо... вот только по прежнему не видит не один не два джоя совсем никак.
Пробовал все 3 джоя не один не находит даже стрелочку в меню.
Прошу помощи кто что знает, я раньше не ремонтировал ее валялась дома несколько лет сломанная.
Карт памяти не было никогда, их не могу проверить.
Может еще что то вышло из строя? я просто не знаю что у них ломается обычно.
Что нашел то исправил.
Самый прикол что и видео и диски и звук все супер работает! А вот по играть не удаеться :(
Напряжение проверял по картинке, и выпаял эти два предохранителя тоже как на картитнке.

Проверил еще раз шлейф и контакты,разъем для подключения джойстиков в порядке! все контакты до ходят. что-то явно в плате не так, может какой резистор или предохранитель вылетел? Или как там еще называеться элемент? Подскажите что и как проверить и где сколько должно быть что бы знать все в порядке или нет... Заранее всем спасибо!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Стабилитрон по входу данных проверь, может пробит. Он стоит па плате в блоке разъёмов

Оффлайн ksardas123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какие данные он должен показывать? и чем мерить его? сопротивлением? или про звонкой? Это я так понял красненький такой который внутри комутационной платы стоит?

Добавлено позже:
Проверил, показывает сопративление 12.2 и звониться в обе стороны

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Да, такая стекляшечка с внутренней стороны.
Если звонится одинаково в обе стороны - значит пробит (прозванивал, надеюсь, при отсоединённом шлейфе)

Оффлайн ksardas123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да конечно, отсоеденил все. Что делать теперь? его замкнуть? или выпаять? или пока на новый не заменю не будет работать? есть у него маркировка какая? как найти такой

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Замыкать не надо, он сам замыкает  :) Впаять. Или обкусить. Новый можно будет припаять снаружи. Маркировка должна быть на нём. Вроде 6,8 Вольта, но точно не помню, могу ошибаться. Что-то типа BZX55C, только напряжение уточнить. Без него работать будет. Но следует соблюдать осторожность: выбитые предохранители вместе со стабилитроном - это однозначно проблемы с джойстиком, возможно замыкание в кабеле при изгибе

Оффлайн ksardas123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выпаял его, ничего не изменилось:(((((

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
На сколько исправны джойстики? Горящий светодиод - не показатель. Хорошо бы проверить отдельно. Или найти заведомо исправный

Оффлайн ksardas123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Заработало!:)) спасибо большое осталось только со стабилитроном разобраться, один контакт на шлейфе отходил, прижал заработало:) Вычислил прозвонкой с воткнутым шлейфом :)
Позже сфотаю и отпишусь по стабилитрону какой у меня стоит по ищу аналоги или такой же:) Спасибо за помощь огромное , неделю мучился от незнания что делать) все по перепаивал уже :D