Мегакея нет, потому что нет сборки.
Ее я так и не нашел. Заколхозил из 4х резисторов. Пункт меню появился.
Я не ту корку чтоли выложил
!!!
-------------------------------------------------
Опа... корка та, а вот OS... v2.1E... обновил файл...
P.S.
Ага, и сразу вопрос про SEGA CD...
Именно при старте консоли грузит SEGA CD? Или когда запустили CD BOOT из меню InDRIVE при нажатии на правую кнопку на картридже не выходит в OS, - пере запускает SEGA CD?
Он ее не перезапускал, он вообще вис...
По порядку с видео. (кликабельно)
Пункт меню "Boot sega cd" все равно есть, т.е. она не детектится. Не критично, но бесполезно и нет "защиты от дурака".
Кнопка на картридже в меню не возвращает.
Game start by: Hardware reset - не работает. Черный экран, кнопка в меню не возвращет.
Некошерный "Game start by: Jump to rst vector" - работает и это единственный способ загрузить игру.
2)MCD подключена. "Boot sega cd"
Кнопка на картридже в меню не возвращает.
Game start by: Hardware reset - вместо игры закидывает в биос mega cd.
И снова некошерный "Game start by: Jump to rst vector" - работает и это единственный способ загрузить игру.
Без MCD - просто не работает
С ней - кидает в ее биос.
Есть плюс - из пустоты теперь можно вернуться в меню по кнопке с картриджа.
Итого: Одна серьезная проблема, ибо одна из функций "сломалась".
Game start by: Hardware reset - не работает, а должна работать хотя бы на приставке без подключенной mcd. И если это починить, то прошу можно считать стабильной. Ну а цель того, чтобы не доставать его с приставки вообще и он не мешался при том, почти достигнута.
Ну и я думал, что функция подгрузки биоса mcd из памяти картриджа появилась, а нет... Мапперов по прежнему восемь (0-7).
Т.е. на японской mcd оригинальные диски другого региона не запустить без замены биоса в приставке.
Так же функция полезна тем, кому влом патчить образы с интернетов.
ЗЫ: Еще одна бесячая особенность - маппер по умолчаию - 4.
Создается столько не нужных бэкапов памяти из игр, где она заведомо не юзается вообще, да и их процент мал, ведь большая часть - это лишь ром.
По уму бы сделать 0, чтобы просто память рома 4мб и всё. Лучше уж поменять его после записи рома руками.
Маппер по умолчанию поменять явно просто, а починить проблему или что-то добавить - это уже хз. Ну и я думаю, что новых функций никто не ждет и их и не будет, но в новом определенно должно быть +2 маппера - это CD BackUp RAM Cart и подгрузка биоса, иначе он не выдерживает конкуренции и не нужон такой... Ну а мегакей лично мне кажется бесполезным, хоть я его зачем-то и взял в коллекцию, но то, что он по реализации вроде даже повторяет оригинал и таки появился - это определенно хорошо и лишним не будет. Многие желали его появления.
ЗЫЫ: А еще мне реально интересно, хоть один норкоман на этом белом свете сделает мапперы от многоигровок на подобном картридже? Толку нет совершенно, зато весело.
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
Вот уж тогда обычные картиджи будут совершенно замещены. Но спрос на подобную хрень явно может быть только у нас и где-то глубже в Азии.