Автор Тема: Джойстики Фамиком  (Прочитано 11229 раз)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Джойстики Фамиком
« Ответ #60 : 14 Сентябрь 2015, 14:20:42 »
а оно того стоит так геморится с формами и с компаундами. ведь по времени и цене оно дороже будет чем купить оптом джой с проводом в китае  :-\

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 14 Сентябрь 2015, 14:29:51 »
Так я бы согласился, если бы китайцы делали кабели как в старых геймпадах, толстые и с массивным штекером. А то у них хоть за 500 р а шнурки полный мрак

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 14 Сентябрь 2015, 20:55:55 »
еще раз спрошу...ни кто не подбросит ссылочку на покупку резинок для крестовины джоя фамиком 1....

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 14 Сентябрь 2015, 22:39:42 »
Не проще ли купить китайский геймпад да переставить, у нас китайщина по 90руб продается. Если пятачки поизносились, а мембраны целые то отличный результат дает польский/китайский ремкомплект для дистанционных пультов, там этих пятачков на десяток падов хватит, стоит также 100+руб.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Сентябрь 2015, 19:13:05 »
Не проще ли купить китайский геймпад да переставить, у нас китайщина по 90руб продается. Если пятачки поизносились, а мембраны целые то отличный результат дает польский/китайский ремкомплект для дистанционных пультов, там этих пятачков на десяток падов хватит, стоит также 100+руб.

не вариант...там очень дубовые резинки...я ставил с симбаса джоя новодела, вообще ужас, практически не продавливается по диагонали... старые резинки порваны, если бы токопроводящие пятаки, то не спрашивал бы...

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 16 Сентябрь 2015, 09:35:28 »
еще раз спрошу...ни кто не подбросит ссылочку на покупку резинок для крестовины джоя фамиком 1....
Ссылки тебе конечно дать не сложно, вопрос в другом, в цене, готов ли ты будешь такие деньги заплатить за них  :neznayu:
Смотри, оригинальных новых понятно что нигде нет (месторождения и тайные склады Nintendo не рассматриваем :)), соответственно у тебя выбор между новоделом (о нем ты четко сказал) и б/у оригиналом. Ссылку ниже даю, НО, цена сравнима с целым старым фамикомом (по аукциону и без доставки из Японии), да и по степени износа (задубению и растрескиванию) примерно они равны.... Просто я не верю что отдельно продающиеся оригинальные резинки хранили 20 лет в герметичной упаковке и они остались такими же эластичными, как после производства.... Блин, многобукав.... надеюсь мысль моя не утонула в словах

http://www.ebay.com/itm/2-Controller-Repair-Rebuild-Restore-Kits-for-Original-NES-8-Bit-Nintendo-System-/170702913863?hash=item27beafc147

http://www.ebay.com/itm/Nintendo-NES-Controller-Repair-Kit-Replacement-Conductive-Pads-Lot-of-2-/171548325558?hash=item27f113b6b6

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 16 Сентябрь 2015, 20:32:26 »
Ссылки тебе конечно дать не сложно, вопрос в другом, в цене, готов ли ты будешь такие деньги заплатить за них  :neznayu:
Смотри, оригинальных новых понятно что нигде нет (месторождения и тайные склады Nintendo не рассматриваем :)), соответственно у тебя выбор между новоделом (о нем ты четко сказал) и б/у оригиналом. Ссылку ниже даю, НО, цена сравнима с целым старым фамикомом (по аукциону и без доставки из Японии), да и по степени износа (задубению и растрескиванию) примерно они равны.... Просто я не верю что отдельно продающиеся оригинальные резинки хранили 20 лет в герметичной упаковке и они остались такими же эластичными, как после производства.... Блин, многобукав.... надеюсь мысль моя не утонула в словах

http://www.ebay.com/itm/2-Controller-Repair-Rebuild-Restore-Kits-for-Original-NES-8-Bit-Nintendo-System-/170702913863?hash=item27beafc147

http://www.ebay.com/itm/Nintendo-NES-Controller-Repair-Kit-Replacement-Conductive-Pads-Lot-of-2-/171548325558?hash=item27f113b6b6

мдааа.... цена не радует...ладно бы было в лоте штучек 10 резинок только для крестовины, я бы подумал... но тут она всего одна, старт селект и аб, мне не нужны, с новодела они отлично подходят, но вот с крестовиной дело плохо... даже не знаю что делать...

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 17 Сентябрь 2015, 12:09:18 »
мдааа.... цена не радует...ладно бы было в лоте штучек 10 резинок только для крестовины, я бы подумал... но тут она всего одна, старт селект и аб, мне не нужны, с новодела они отлично подходят, но вот с крестовиной дело плохо... даже не знаю что делать...
Нда, цены на РТИ просто раздражают...но я вот чуть выше написал, ищи там же (на eBay) убитые фамикомы, или геймпады, все с тегом JUNK, там бывает партию можно за копье взять, так как доставка из Японии не дорогая.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 17 Сентябрь 2015, 19:45:18 »
Нда, цены на РТИ просто раздражают...но я вот чуть выше написал, ищи там же (на eBay) убитые фамикомы, или геймпады, все с тегом JUNK, там бывает партию можно за копье взять, так как доставка из Японии не дорогая.

ясно...что-нить придумаем

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 18 Декабрь 2015, 19:55:13 »
Ребята как лечить это безобразие ??

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 18 Декабрь 2015, 20:07:42 »
Попробывать аккуратно удалить графитовый слой, из тонкой медной фольги половинок пятачков приклеить, можно аккуратно подпаять провод типа мгтф-003 к тыльной стороне пятачков и вывести на обратную сторону платы, пятачки можно дыроколом аккуратно нарубить зажав фольгу между двумя листами плотной бумаги/картона. Может плата от китайского стародела подойдет?

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 18 Декабрь 2015, 20:32:57 »
Попробывать аккуратно удалить графитовый слой, из тонкой медной фольги половинок пятачков приклеить, можно аккуратно подпаять провод типа мгтф-003 к тыльной стороне пятачков и вывести на обратную сторону платы, пятачки можно дыроколом аккуратно нарубить зажав фольгу между двумя листами плотной бумаги/картона. Может плата от китайского стародела подойдет?

мне кажется это какие-то варварские методы... я думал нанести типа контактола, графитового клея или еще что... плату менять не хочу, как никак это родная плата джоя фамика...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 Декабрь 2015, 21:27:24 »
Цитата: Scruber
как лечить это безобразие ??
А что там, собственно? Фото - это хорошо, но и словесное описание иногда не помешает. Там само покрытие разрушено  или резина налипла (кстати ,состояние резинок тоже интересно). Судя по дыре в центральной площадке джойстик эксплуатировался нещадно. Для начала попытаться почистить типа спиртом, что бы хоть понять, что налипло, а что сам контакт
Цитата: alh
аккуратно удалить графитовый слой, из тонкой медной фольги половинок пятачков приклеить,
:thumbup: В ОчУмелые ручки  :lol:
как никак это родная плата джоя фамика...
Это понятно, но есть вариант, что родная плата тупо убита  :'(

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18 Декабрь 2015, 21:48:47 »
А что там, собственно? Фото - это хорошо, но и словесное описание иногда не помешает. Там само покрытие разрушено  или резина налипла (кстати ,состояние резинок тоже интересно). Судя по дыре в центральной площадке джойстик эксплуатировался нещадно. Для начала попытаться почистить типа спиртом, что бы хоть понять, что налипло, а что сам контакт :thumbup: В ОчУмелые ручки  :lol:Это понятно, но есть вариант, что родная плата тупо убита  :'(

естественно я там все спиртом чистил, резинки стоят нулёвые не от новодела, с японии пришли такие... на плате изношен слой токопроводящий...влево врпаво вверх вниз идеально жмется, но опять же по диагонали усилие надо если сравнивать с джоем сюбора или денди... то что как вы выразились "налипло", это я порошок от карандаша грифельного пытался на токопроводящие резинки нанести, эффекта не дало, тоже самое..

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 18 Декабрь 2015, 22:10:05 »
это я порошок от карандаша грифельного пытался на токопроводящие резинки нанести,
А это зря. Так можно просто залепить все контакты графитом, в итоге все кнопки будут нажаты сразу.
Если прямые координаты работают нормально а проблема только с диагоналями, то я бы в первую очередь смотрел на ту самую дыру в центре. То есть проблема скорее с механикой. Крестовина стоит слишком низко. На прямых координатах это не существенно, А в диагоналях уже диапазона хода не хватает.
Вариантов лечения не предлагаю, увы.  :'( Надо думать  :-\

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 18 Декабрь 2015, 22:39:43 »
А это зря. Так можно просто залепить все контакты графитом, в итоге все кнопки будут нажаты сразу.
Если прямые координаты работают нормально а проблема только с диагоналями, то я бы в первую очередь смотрел на ту самую дыру в центре. То есть проблема скорее с механикой. Крестовина стоит слишком низко. На прямых координатах это не существенно, А в диагоналях уже диапазона хода не хватает.
Вариантов лечения не предлагаю, увы.  :'( Надо думать  :-\

не не не, я все четко делал, его грифель на токопроводящие резинки наносил и втирал... чем же эту дырку заделать :\ 
а все таки на фамиках этих смещение такое же как на джоях от денди например, мягкое ???

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18 Декабрь 2015, 23:04:03 »
Присмотрелся к фотке и есть подозрение, что графит нанесен поверх лака который в свою очередь нанесен поверх медной фольги платы, тк терять все равно нечего попробуй счистить аккуратно нулевкой, именно нулевкой для полировки на бумажной основе.

Добавлено позже:
Токопроводящие резмнки проще восстановить пятачками для восстановления пультов ТВ, одного набора на два десятка геймпадов хватит :)

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 19 Декабрь 2015, 01:52:37 »
Присмотрелся к фотке и есть подозрение, что графит нанесен поверх лака который в свою очередь нанесен поверх медной фольги платы, тк терять все равно нечего попробуй счистить аккуратно нулевкой, именно нулевкой для полировки на бумажной основе.

Добавлено позже:
Токопроводящие резмнки проще восстановить пятачками для восстановления пультов ТВ, одного набора на два десятка геймпадов хватит :)

Я так и не понял нулевкой снять какой слой, до меди ??? Резинки восстанавливать не нужно, эти отличные. А если и изнашиваются , то обычно уже не приходится восстанавливать , ибо она рвется

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 19 Декабрь 2015, 02:10:44 »
До меди, до чего же еще :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 19 Декабрь 2015, 03:31:15 »
Цитата: alh
До меди, до чего же еще :)
Ну да, как-то так: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,72284.msg1124774.html#msg1124774 После чего можешь спокойно выбросить  :thumbup:

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 19 Декабрь 2015, 08:38:15 »
Ну да, как-то так: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,72284.msg1124774.html#msg1124774 После чего можешь спокойно выбросить  :thumbup:

Вот я тоже склоняюсь что этот способ не совсем правильный... Ну что делать с теми местами где чуток снято токопроводящий слой?? В середину где дырка, думаю что вырежу и наклею кусочек пластмассы

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 19 Декабрь 2015, 15:18:04 »
вообщем взял пятаки наклеил поверх этих, все направления пашут, но хода крестовины практически нету, зато жмется все легко... вообщем фиг знает что делать..

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 19 Декабрь 2015, 17:58:28 »
0_0
Нулевкой до такого просто нереально довести, размер зерна у Р2000 = 0,013мм, у Р2500 = 0,0085мм, хотя если приложить старания и делать все на "совесть" :crazy:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 20 Декабрь 2015, 21:50:22 »
все направления пашут, но хода крестовины практически нету,

Цитата: Rumata
Крестовина стоит слишком низко.

Не?  :-\

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 21 Декабрь 2015, 20:41:56 »

Не?  :-\

я так понимаю что если бы низко была, то по идее все прожималось бы легчайшим образом...а тут наоборот пока не подложил еще доп. слой токопроводящих резинок, фиг по диагонали прожималось... честно я уже не знаю что делать реально...последний вариант это взять новодельные резинки от симбаса, например, и приклеить сверху уже нормальные токопроводящие пятаки от рем. комлпекта для пультов, если не прожимается, то тихонько нулевкой их стачивать до комфортного нажатия...
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2015, 23:07:56 от Scruber »

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 22 Декабрь 2015, 11:40:36 »
В новодельных падах 8-BIT а-ля Сега попадались мягкие резинки из тонкого силикона, но выглядыт странно, квадрат обгрызанный какой то.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 22 Декабрь 2015, 15:25:03 »
В новодельных падах 8-BIT а-ля Сега попадались мягкие резинки из тонкого силикона, но выглядыт странно, квадрат обгрызанный какой то.

раскрутил только что пад от этой сеги http://43.img.avito.st/640x480/710590943.jpg ...там резинка вообще не подходит...она больше и по мягкости и по цвету как в новоделе от симбаса джоя денди...
а скинь фото этого джоя 8 бит ?
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2015, 15:35:13 от Scruber »

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 23 Декабрь 2015, 12:58:08 »

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 23 Декабрь 2015, 23:09:26 »

ясно..только где тепеь такой найти...у тебя случаем нету такого или не нужного ??? где эту долбанную резинку взять  :lol:

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 23 Декабрь 2015, 23:34:54 »
Да ладно, у нас они в любой лавке с 8-16 битками продаются, ценник 120-150р вроде, на плате маркеровка DEX, есть как 9ти так и 15ти пиновые.