Суть в том, что чипы PAL NES и чипы от денди еще не вскрывались до этого.
А ведь и те, и другие имеют отличия в таймингах от чипов NTSC NES (которые вскрыли уже пару лет назад и даже написали симулятор логики)
Более того, могут всплыть еще какие-нибудь неизвестные вещи, как например перепутанные Red/Green emphasis bits, о которых узнали случайно.
Да, goodbye прав, во-первых - хорошо бы перенести в ПЛИС. Этой идеей давно увлечен HardWareMan. И, я уверен, еще и китайцы подсуетятся.
А во-вторых, поняв внутреннюю логику схемы, мы проясняем все "белые пятна" в отличиях Денди от NES PAL/NTSC/Famicom.
А это значит - доводим эмуляторы с денди-режимом до совершенства. Это, понимаешь, заветная мечта, хехе.
Я сам горел идеей декапсуляции чипов денди ещё с 2010 года, но только сейчас предоставилась такая возможность.
Спасибо Михаилу и его проекту ZeptoBars. Я очень доволен качеством его работы. Фотографии отличные.
Мне нужен ещё PAL NES (RP2A07/RP2C07) и денди фамиклон с 100% рабочим PPU от "TA" (TA-02NP 6538). Ибо у меня PPU ТАшки все нерабочие.
К кому обратиться чтобы не драли цену в три шкуры? Сами понимаете, я на общее дело, а не для себя. Эти чипы тоже пойдут на декап.
PAL NES буржуи ждут особенно. А я лично заинтересован в TA-02NP 6538