Автор Тема: джойстик под reicast  (Прочитано 5499 раз)

Оффлайн Oldbiggoat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
джойстик под reicast
« : 26 Сентябрь 2015, 09:46:28 »
 Привет всем! Посоветуйте пожалуйста рабочий джойстик на reicast эмулируемый на Samsung G S3 neo. Эмуль идёт хорошо  ( Шенму1) , но файтинговать через виртуальные кнопки дико неудобно. Смотрел на маркете и в сети искал , но нет точного свидетельства о работе этих трёх составляющих в полном согласии.  (Не рут)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: джойстик под reicast
« Ответ #1 : 26 Сентябрь 2015, 10:01:14 »
Любое совместимое с android bluetooth устройство имеющее физические кнопки должно работать на андроиде версии 4.х и выше, в отличии от ios и других. Сертификация устройства не требуется, лишь бы тебе удобно было в руках его держать и чтобы кнопок хватало (на дриме 2 шифта, это норм, а на пс1 вечно не хватает второй пары шифтов на андроид падах)

Оффлайн Oldbiggoat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 2015, 10:21:33 »
Рут права необязательны?
Из 18ти , найденых на маркете , в продаже есть лишь 4 модели. Какой самый обкатаный на этом эмуле ? И спрошу ещё разок, РУТ не потребуется?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 2015, 10:26:45 »
Цитата: Oldbiggoat
Рут права необязательны?
Вроде не нужны, но я не проверял т.к. сразу накатил на свой CyanogenMod где рут встроен нативный внутрь. Самое важное чтобы геймпад четко писал о поддержке андроид, если он просто "блютус геймпад" нет герантии работы. Прямо на обложке пишут.

не бывает обкатанных. они все работают в одном ключе. в зависимости от своего возраста и длины-толщины ладоней-пальцев подбираешь под себя.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2015, 10:41:57 »
Можно просто дуалшок 3 взять и не париться. Главное чтобы оригинал был, китайцы почти все несовместимы.

Оффлайн Oldbiggoat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2015, 10:43:35 »
Спасибо , сегодня  надо метнуться на Савелий, посмотреть что по чём.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2015, 11:27:24 »
Oldbiggoat, если не хочешь связываться с Ебеями и Алеэкспрессами, бери Exeq Renegade. Это переименованный iPega 9025, который можно заказать за 1000 рублей с Ebay, но, я бы сказал, что и 1700 рублей он стоит. Удобная форма, полный набор кнопок (включая L2 и R2, вдруг пригодятся), и так далее. Остальные геймпады - неадекват за такую цену. Брать финтифлюшку от MOGA за 6000 рублей - бред.
Цитата: v0xy
Можно просто дуалшок 3 взять и не париться

Если человек играет на смартфоне, а не на планшете (а у автора темы как раз такая ситуация), подключение обычного геймпада без крепления - полнейшее извращение. Геймпады с креплениями - это очень удобная штука, и стоит рекомендовать только их.
Рут права необязательны?

Необязательны. Просто подключаешь геймпад по блютузу и настраиваешь управление в эмуляторе.

Оффлайн Oldbiggoat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2015, 11:37:44 »
 :) где тут кнопочка "спасибо "?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2015, 15:26:58 »
Oldbiggoat,
на форуме нет системы репутации. "Спасибо" можно просто написать в сообщении. А ещё лучше вернуться и рассказать что именно было куплено, какие нюансы в использовании и прочее =)

Оффлайн Oldbiggoat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Сентябрь 2015, 22:58:02 »
Непременно вернусь с отчётом, если удастся победить "жабу" ,ибо самый дешевый джойстик (см. выше) есть в 1 экземпляре в инет магазине...в Рязяни. Остаются по 3-6 т.р. Московские.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Сентябрь 2015, 11:05:27 »
Oldbiggoat,
вот рекомендуемый выше в DNS есть. У них много магазинов и возят между городами.

Если человек играет на смартфоне, а не на планшете (а у автора темы как раз такая ситуация), подключение обычного геймпада без крепления - полнейшее извращение.
Одного не понимаю, в чём проблема такое крепление купить? Первая ссылка из гугла - 350 рублей.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2015, 11:12:16 от Yoti »

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Сентябрь 2015, 12:12:16 »
Цитата: Yoti
Одного не понимаю, в чём проблема такое крепление купить?

Тоже неплохой (ну, точнее, "рабочий") вариант, не спорю, но это если удастся как раз победить "жабу", потому что геймпад PS3 сейчас стоит под 3000 рублей, размеры у него уж точно не оптимизированы для портатива... Лично я выбрал покупку с Ebay как раз iPega 9025 за 1000 рублей для девушки, а для себя взял iPega 9028 за 1500. Они лёгкие, удобные и относительно "портативные", без костылей, работают из коробки. А до этого были Defender Mobile Master. В телефоне они определились, как обычный безымянный "Bluetooth Gamepad", кнопки были перепутаны (при нажатии на L1 нажималась A, на Select - R1 и так далее), пришлось через рут-проводник править системные файлы, чтобы кнопки определились как надо. После этого играли с девушкой нормально, но потом пришло время игр, в которых нужны L2 и R2, на эмуляторе ePSXe, а у этого Дефендера этих кнопок нет. И вот там страдания настолько достали, что я решил заменить их на что-то более адекватное) А так я не спорю, что можно и MOGA'у через "победу над жабой", и другие геймпады купить.

Оффлайн Oldbiggoat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Сентябрь 2015, 19:42:46 »
Сейчас идут переговоры с "жабой", завтра иду в М Вид посмотреть на Mad CATZы , которые по 3.200р их 2 вида с виду похожи, но один с префиксом micro. Пойду на месте выясню что за...К слову сказать, а если я буду эмулировать на винде (ноут) мне уже что-то другое понадобится? Какой-нибудь микрософт геймпад?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Сентябрь 2015, 19:46:22 »
Какой-нибудь микрософт геймпад?
Ты на эппл технике сидишь что-ли? Что винда, что андроид - не блокируют устройства сторонних производителей при наличии технической возможности подключения. Ну наличие блютуса в ноуте и т.д.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2015, 20:20:58 от SILENT_Pavel »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Сентябрь 2015, 19:46:32 »
Oldbiggoat,
ну, в ноуте блютус на 99% уверен, что есть. Так что можно будет и этот пользовать, выходит.

Оффлайн Oldbiggoat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Сентябрь 2015, 19:59:00 »
Ты на эппл технике сидишь что-ли?
Нет,нет, конечно же.
Oldbiggoat,
ну, в ноуте блютус на 99% уверен, что есть.
Вот он 1% ! Нету. Если брать ,то один "вояжный" вариант, а для ноута что-то со шнукром ,или блютус модуль прикупать придётся отдельно.
Сейчас пытаюсь бомбить Chai краша баттоны, но чувствую-всё не то, геймпад нужен ,как ...катана самураю. Без него лажа. Спасибо за участие и советы, ребята. Завтра прояснится.
 :facepalm: :facepalm: :facepalm:
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2015, 20:07:48 от Oldbiggoat »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Сентябрь 2015, 12:12:01 »
Какой-то неправильный шенму у тебя на скринах...

Оффлайн Oldbiggoat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Сентябрь 2015, 17:44:58 »
Какой-то неправильный шенму у тебя на скринах...
Аргументы ? Не достаточно просто так "ляпнуть" мимоходом. Извольте объясниться.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Сентябрь 2015, 19:37:53 »
Очень много граф. багов и Chai какой-то зубатый, даже не знаю что ты накрутил чтобы всё так выглядело.
Вот как выглядит в оригинале + судя по названию видео это и есть лёгкий способ забить Chai:

Оффлайн Oldbiggoat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Сентябрь 2015, 20:05:17 »
Цитата
Очень много граф. багов и Chai какой-то зубатый, даже не знаю что ты накрутил чтобы всё так выглядело.
Ничего не крутил.Установил,загрузил,съыграл. У Chai банальная диастема (см. вики)
Oldbiggoat,
 А ещё лучше вернуться и рассказать что именно было куплено, какие нюансы в использовании и прочее =)
Возвращаюсь и рассказываю. Был в М, купил Mad Catz micro-3.200р и всех делов. Жаба довольна, я тоже. Потестил прям на месте ,в отделе выдачи заказов. Включил, нацепил, сопряг. Открыл рейкастовское меню для геймпадов, выбрал 1А (или А1 пад), нажал "любую" кнопку по просьбе в меню и...всё. Оно заработало. Курки L1,L2 R1,R2 туговаты, крестовина туговата, но нормально работает, в "рогах" батарейки ААА.
 1 год гарантии. Вожусь с Чаи теперь на геймпаде. Смешно если проблема "I'm loser" окажется в кривых руках. К ноуту ещё не подключал, но есть режим мыши и компа, дело времени. Как-то так. Спасибо всем за помощь.
это и есть лёгкий способ забить Chai
Я таких видео пересмотрел вагон, один Лоу Циклон крутит, другой бросками прессует. Но важно ещё своими ручками освоить метод,ибо Chai 
 не прост,ох не прост.

Оффлайн Oldbiggoat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Сентябрь 2015, 16:55:56 »
Пардон за даблпост. Сегодня попробовал подрубить к HP ноуту.
Результаты, ноут пад видит и пишет ,что "сопряжено" ,пад же продолжает мигать красно-синим, делая вид, что он не может (не видит).

Ладно, зарегился  на офф сайте Mad Catz, загрузил прогу и дрова. Ставлю дрова, вдруг "бац" ...картиночка. А куда шланг тыркать? А некуда, в геймпаде ни одной дырки, для соответствующих процедур. Приехали, выходим.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Сентябрь 2015, 17:43:24 »
Когда я говорил что все геймпады блютус будут работать на винде я подразумевал шинду 7. На 10 у меня самого огромные проблемы с драйверами для кучи всего возникают без причины. А так создай тред на официальном форуме раз у тебя брендовый геймпад ,мы же тут не техническая поддержка Mad Catz.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Сентябрь 2015, 18:21:44 »
Цитата: SILENT_Pavel
На 10 у меня самого огромные проблемы с драйверами для кучи всего возникают без причины.

Это вы что-то делает не то, у меня даже моут от wii к винде 10 подключился.
Oldbiggoat, попробуй стандартную процедуру: выключить джойстик, выключить bt, включить джойстик, включить bt, синхронизироваться. Раз винда узнала что это джойстик да ещё и подключила его значит ок. Ещё есть вариант что мигает твой джойстик в режиме ожидания, попробуй запустить тот же демуль и начать назначать кнопки. Также у меня пару раз было на win8 что джойстик от x-box начинал мигать как-будто при синхронизации, но продолжал работать и так аж до перезагрузки ОС так что ты сначала проверь в приложении, может работает он уже там.

Оффлайн Oldbiggoat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Сентябрь 2015, 20:02:24 »
Хорошо, завтра попробую, отчитаюсь.
Ну а что бы значила картинка с usb шнурком ? Есть идеи ?
А так создай тред на официальном форуме раз у тебя брендовый геймпад ,мы же тут не техническая поддержка Mad Catz.
Может имеет смысл попросить модеров просто перенести ЭТО в соответствующий раздел форума ?
А по поводу "техподдержки" всё ок, не испытывайте чувства вины или досады, что не всё ясно в этом вопросе.
Просто делюсь опытом, без всяких претензий на  "нет уж вы мне помогайте". Всё как есть - в режиме "Ей,ей - Ни,ни". :)
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2015, 20:09:28 от Oldbiggoat »

Оффлайн Oldbiggoat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Октябрь 2015, 09:47:22 »
Привет всем. Отпишусь тут по поводу Mad Catz micro.
За 20 дней "наиграл"  34ч в Грандию и ,примерно, 2-3 часа в Шенмю. Батарейки ААА сдохли только сейчас. Где-то в обзоре именно этой модели читал , что 40 мин - предел...Ну как после этого верить обзорным статьям по гаджетам ?! Вопрос риторический. Короче доволен я этим геймпадом . Ещё плюс его в том , что он миниатюрный и с ним удобно путешествовать. Например в Шереметьево на досмотре я его просто в карман "кенгуру" запихивал , а после сразу продолжал с паузы играть. Пару раз он падал на пол с высоты чел роста и норм , не развалился.