Автор Тема: Sony может уйти с портативного рынка  (Прочитано 7549 раз)

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony может уйти с портативного рынка
« : 28 Сентябрь 2015, 18:52:42 »
Наверняка все уже в курсе... и, все же, почему этой новости здесь нет?

Президент SCE Worldwide Studios Шухей Йошида на конференции EGX сообщил, что в обозримом будущем портативные приставки PlayStation Vita и Portable не получат продолжения из-за непрерывного роста популярности смартфонов и планшетов. Последние не оставляют на рынке свободного места для специализированных портативных игровых приставок, переманивая на свою сторону пользователей в том числе за счёт множества игровых релизов.

"Это сложный вопрос. Сейчас многие владеют мобильными телефонами, которые позволяют запускать и играть в различные игры. Более того, многие тайтлы для смартфонов бесплатные или условно-бесплатные. Я и сам большой поклонник PlayStation Vita, ведь мы много работали над разработкой каждого аспекта этих приставок. Адаптированные для сенсорного управления игры действительно веселые. Множество игр получили также очень хороший дизайн, однако стики и кнопки невероятно преображают игровой процесс. Поэтому я, как и многие из вас, надеюсь, что культура портативных игр продолжится в будущем, но сейчас из-за засилья мобильных игр выпуск новых приставок не кажется нам хорошей идеей."

Безусловно, настоящих поклонников качественных игр эта новость не порадует: каждый знает о глубоком проникновении доната в игры для смартфонов, что негативно сказывается как на общем впечатлении пользователей, так и на качестве игры. В то же время PlayStation Vita предлагает игровые тайтлы уровня настоящих консолей: Uncharted: Golden Abyss, Killzone: Mercenary и Gravity Rush. Если Sony действительно свернёт разработку этих устройств, большая часть игровой истории может навсегда кануть в Лету.

Источник: ign.com

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Sony может уйти с портативного рынка
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2015, 10:15:41 »
На мой взгляд это еще больше года назад стало понятно. Сказки только пусть про мобильники Нинтенде с ее потративками расскажут. Ежу понятно, что консоли нужны хорошие игры, в частности эксклюзивы, а не порты с андрюхи и тонны индюшатины.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2015, 11:17:24 »
Я вот, например, хотел PSVita купить, но как узнал что там игр нет, передумал. С 3DS таких проблем нет, там есть во что поиграть. Как по мне, тут не телефоны виноваты, а отсутствие смысла в покупке данной бездарно слитой портативке без достаточного количества годных игр.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2015, 11:40:17 »
Я тоже думал купить в августе Виту,когда был в экспедиции,но как глянул список игр,то сразу передумал <_<Пришлось купить PS 3.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2015, 13:33:00 »
Пофиг.
Вита есть и полностью устраивает. В основном, из-за того, что там много недорогих игр, плюс у меня по плюсу накоплено куча всего.
В общем, инди+японщина+немного экзов (те, что уже вышли) меня полностью устраивают.

3DS была, но продал. В основном, из-за скотских цен, в итоге у меня было две-три игры за год, которые не зацепили.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2015, 15:26:06 »
в обозримом будущем портативные приставки PlayStation Vita и Portable не получат продолжения

Пофиг.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2015, 09:43:11 »
Kotaku опубликовали небольшую статью, в которой проанализировали все действия Sony и пришли к выводу, что приставку укакошил не мобильный рынок, а сам платформодержатель.
В принципе, со всеми пунктами согласен, разве что кроме того, в котором Uncharted Golden Abyss упоминается, как трэш. Игра отличная, на самом деле.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Сентябрь 2015, 12:00:14 »
приставку укакошил не мобильный рынок, а сам платформодержатель.
Это и так понятно, Нинтендо же существует при том же мобильном рынке, а 3DS жива-здорова. Что Сони не будет выпускать портативки - давно очевидно. Интереснее узнать, будет ли свою новую портативку делать Нинтендо. Я думаю, что нет. Делайте ставки.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2015, 12:17:36 »
3DS жива-здорова.

будет ли свою новую портативку делать Нинтендо

почему бы и нет?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2015, 12:21:55 »
будет ли свою новую портативку делать Нинтендо.
опять порция мариозельды ? лучшеб не делали

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Сентябрь 2015, 13:20:15 »
Когда 3DS вышла, телефоны ещё не успели подмять под себя портативный рынок игр полностью. Хотя и тогда 3DS долго тонула, пока мариозельд не завезли. Времена изменились, телефоны сейчас мощные, из игр там не только казуалки без графона, а портативки нужны лишь любителям этих самых мариозельд. Прогнозирую: Нинтендо ещё очень долго будет поддерживать 3DS, а потом хз что, но вряд ли будет привычная новая портативка.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Сентябрь 2015, 13:37:14 »
Цитата: Heidr
Интереснее узнать, будет ли свою новую портативку делать Нинтендо. Я думаю, что нет. Делайте ставки.

NX?
Нинтендо ещё очень долго будет поддерживать 3DS, а потом хз что, но вряд ли будет привычная новая портативка.

Серьёзно, как пальцем в это самое, посмотри количество продаж устройств, чтобы понять, есть ли им смысл делать следующую. Скорей как раз да, чем нет (особенно гдядя на ВиЮ), в качестве альтернативы только гибрид, который можно будет полноценно носить с собой, а не только до толчка, но ещё и с подключением к ТВ в ХаДэ.
телефоны сейчас мощные, из игр там не только казуалки без графона

Давай смотреть правде в глаза - там в основном порты. Хорошие порты хороших игр, но порты. Все потуги делать чоткие графонистые спиноффы как то было с Dead Space, Deus Ex или Mass Effect сейчас свернули. Фритуплей, эпизоды и другая обдираловка не шибко по нраву именно игрокам, плюс большой пласт новых игр для айос и андроид - игры по мотивам фильмов, которые деградировали окончательно и ушли с консолей, за что им отдельное спасибо от тех же игроков.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Сентябрь 2015, 13:47:24 »
А что плохого в портах? Если есть одна и та же игра и на PS4, и на ПК, и на телефоне - где удобно, там и играй. В рекламе виты делали упор на то, что играешь на PS3, пошёл в толчок - продолжил там на вите, чтобы не тратить драгоценные минуты жизни напрасно.

Про NX ничего ещё неизвестно. Возможно, это и будет гибрид геймпада и карманной консоли, что не то же самое, что и просто портативка.
посмотри количество продаж устройств, чтобы понять, есть ли им смысл делать следующую.
Как будто есть какая-то связь. Сопоставь продажи PSP и PS Vita, Wii и WiiU. Надо по сторонам смотреть, а не на свои же прошлые консоли.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Сентябрь 2015, 14:16:27 »
Цитата: -v-
Хорошие порты хороших игр, но порты. Все потуги делать чоткие графонистые спиноффы как то было с Dead Space, Deus Ex или Mass Effect сейчас свернули. Фритуплей, эпизоды и другая обдираловка не шибко по нраву именно игрокам, плюс большой пласт новых игр для айос и андроид - игры по мотивам фильмов, которые деградировали окончательно и ушли с консолей, за что им отдельное спасибо от тех же игроков.

Ну иногда случаются неплохие игры, например Aralon, Angel Sword, AvP Evolution, Nova и ещё с десяток набрать можно, хотя в целом да порты (и это не худшее ещё) и куча казуально-социалочной донатщины. Но учитывая обём пиратства на смартах понятно почему мало кто решается на серьёзные проекты

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Сентябрь 2015, 14:26:11 »
Сони просто решили, что сейчас несколько нездоровая ситуация на рынке для специализированных портативных игровых устройств. И идти на риски они не готовы, т.к. новая портативка если и выстрелит, то это реально будет как чудо. При этом кто-то из руководства (возможно даже сам президент) говорил, что они понимают, что хорошие проработанные игры и наличие физических кнопок - это несомненно плюс, но ситуация несколько не подходящая сейчас.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Сентябрь 2015, 14:26:59 »
Сопоставь продажи PSP и PS Vita, Wii и WiiU.

Ты примеры такие привёл, конечно, когда и там и там решили вдарить ногамесом на волне успеха предыдущей железяки :) Cмотри как раз DS и 3DS (а до того всю ветку GB), где смогли сориентироваться и таки вырулить ситуацию в правильное русло. Объективно раза в три так точно годноты меньше стало, но вполне достаточно, чтобы продаться как надо. У них набранная широченная база, о которой они знают что те будут ждать, и они справляются с задачей дать желаемое. Если кто-то не видит ничего за пределами мариозельды - ну то такое дело, обычная себе ситуация, кто-то и на планшетиках кроме найди предмет или зафигачь птицей ничего не видит, но и там и там есть что играть в итоге.

А что плохого в портах? Если есть одна и та же игра и на PS4, и на ПК, и на телефоне - где удобно, там и играй.

Совершенно ничего. Может, конечно, сейчас заглянёт Юнит и сорвёт покровы, но пока такое мнение :wow: Но при этом нет платформ-селлеров, очевидно же. На телефон всё не портируешь, хотя бы потому, что экран не тех размеров, чтобы в него с нужной точностью тыкать, а планшет звонить не умеет, чтобы убедить его купить нужно ещё какую-то мотивацию искать (это не сложно, да, слава богу НА НЁМ МОЖНО ДЕЛАТЬ УРОКИ, ну вы знаете), да и не всё в итоге получается удобным в плане управления.
Про NX ничего ещё неизвестно. Возможно, это и будет гибрид геймпада и карманной консоли, что не то же самое, что и просто портативка.

Гибрид геймпада и карманной консоли это как бы ВиЮ, на кой чёрт им второй раз делать то, что не стало заманухой при первой попытке? Ну и почивший Витя судя по всему у сони сейчас тоже где-то так позиционируется, как пример, сам понимаешь, очень так себе. Как раз логично развить идею дальше. В любом случае да, мы просто сотрясаем воздух по поводу совсем неизвестной вещи.

Добавлено позже:
Пока писал, что придёт в тему Юнит, в тему пришёл Юнит. :ohmy:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Сентябрь 2015, 14:36:38 »
Цитата: -v-
Может, конечно, сейчас заглянёт Юнит и сорвёт покровы, но пока такое мнение

А зачем мне повторять тоже самое. Я в основном про игры на псп так писал и там не было кросс-сейвов, продолжить игру начатую на пс2 ты не мог, так что в таких изуродованых портах действительно смысла мало. А кросс-игры на вите/пс3/пс4, как правило индюшатина и слабы графикой. В основном что-то 2д и действительно нет разницы на чем играть.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Сентябрь 2015, 14:56:35 »
Цитата: Unit2k
Я в основном про игры на псп так писал и там не было кросс-сейвов, продолжить игру начатую на пс2 ты не мог, так что в таких изуродованых портах действительно смысла мало.

Таких игр-то и не было, были порты в туда и порты оттуда, и тех не шибко много, а одновременной разработки под обе платформы не было. Кажется, только Outrun 2006 одновременно делали, и там как раз есть фича с подсоединением. (Плюс, кажется, в каких-то разных играх одной серии какую-то плюшку вроде давали).

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Сентябрь 2015, 15:28:42 »
Цитата
там не было кросс-сейвов, продолжить игру начатую на пс2 ты не мог
Можно было синхронизировать игровые достижения и созданных персонажей в WWE 2006 путем соединения ps2 и psp

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Сентябрь 2015, 22:12:54 »
Цитата: Unit2k
Сони просто решили, что сейчас несколько нездоровая ситуация на рынке для специализированных портативных игровых устройств.
если бы они просто сделали возможность запускать и зы1, и зы2 игры на Вите - это уже вывело бы ее в топ. И да, можно было бы понаделать тупо продолжений известных серий, не обязательно новые тайтлы. И там еще вроде проблема в том, что сама разработка игр и приложений сделана через такую хитро закрученную жопу, что просто жуть. А так помимо игр были бы под не пейсбук, труба, жж какой-нить, хром там и все такое

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Октябрь 2015, 00:17:56 »
Интереснее узнать, будет ли свою новую портативку делать Нинтендо. Я думаю, что нет. Делайте ставки.

Тут одна загвоздка - для большой Н портативный рынок (где она всегда была в лидерах и имела нехилый профит) возможно даже важнее стационарного... не думаю, что они так просто уйдут с него как Сони.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Октябрь 2015, 10:35:05 »
Портативный рынок за последние годы склонился к смартфонам, а стационарный устойчив, разве что только эксклюзивы вымерли. Если Нинтендо сделает нормальную консоль с нормальным геймпадом, где и вся популярная мультиплатформа будет, да ещё и мариозельда, то она и тут сможет вновь вырваться в лидеры. Наверное.
Денег у Нинтенды полно, не то что у Сони, смогут пережить неудачную портативку, если что-то пойдёт не так. Но будут ли рисковать и запускать её вообще? Вдруг окажется, что их мобильные покемоны начнут приносить столько бабла, что смысл производства железа пропадёт?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Октябрь 2015, 11:27:18 »
Вдруг окажется, что их мобильные покемоны начнут приносить столько бабла, что смысл производства железа пропадёт?

Выпустят порт фритуплея на портатив. Ну что ты как маленький, N хоть и здорово отстаёт от современности по вопросам всяких там интеграций с соцсетями и сервисами, внедрению цифрового рынка и т.д., но всё же со временем всё это внедряет. И не забывай, что там директор сменился, какой новый курс выберут сейчас - то ещё гадание на кофейной гуще.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Октябрь 2015, 11:31:38 »
Новый директор - какой-то столетний дед. Не выглядит он любителем инноваций и новых курсов.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Октябрь 2015, 11:35:43 »
Heidr, прошлым был зарвавшийся юнец, я так понимаю?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Октябрь 2015, 11:58:48 »
Прошлый запустил очень популярные Wii и DS, которые сильно отличались от продукции конкурентов.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Октябрь 2015, 12:05:13 »
Ты не ответил на вопрос, но зато твёрдо решил, что заранее знаешь, что сделает на должности новый человек, который там и года не проработал. Думаю, где-то на этом месте стоит и остановить свои гадания на кофейной гуще, кроме них ты совершенно ничего пока тут не написал. Когда что-то не интересует, то можно на это просто не обращать внимания, вот, смотри, образцово-показательный пост:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,74010.msg1163130.html#msg1163130

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Октябрь 2015, 12:24:55 »
Ну раз ты у нас инсайдер Нинтендо и точно знаешь, как там обстоят дела и что будут делать, то поделись, не стесняйся. А то чё это тут смеют делать предположения?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Октябрь 2015, 12:38:29 »
. А то чё это тут смеют делать предположения?

У меня для тебя плохие новости, ты ничего кроме твоих личных фантазий и предположений не пишешь:
Прогнозирую:

Я думаю,

Возможно, это и будет

Если Нинтендо сделает

Наверное.

Вдруг окажется,

Не выглядит он

А теперь для разнообразия прочитай ещё и название темы. Завязывай. Точка.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Октябрь 2015, 13:23:55 »
Что тебе не нравится? Я специально указываю, что выражаю своё мнение, чтобы мои слова не выглядели как факты и такие как ты не прицепились ко словам. Но ты таки нашёл повод.