Автор Тема: Разборка и Т.О. PlayStation 2  (Прочитано 6481 раз)

Оффлайн Sn@ke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Разборка и Т.О. PlayStation 2
« : 11 Октябрь 2015, 10:35:49 »
 Так как PlayStation 2(7700) предыдущий владелец ни разу не чистил(на месте пломба после чиповки да и грязи много внутри), а крышка привода не открывается сама до конца, решил почистить PS2 и посмотреть что там с крышкой. И что бы не пришлось её разбирать несколько раз, а сделать всё сразу подскажите:

1. Если я правильно понял между радиатором и процессором находится термопрокладка. Стоит ли её менять или железную пластину к которой крепится вентилятор лучше вообще не снимать, а только почистить вентилятор, радиатор и отверстия в железной пластине?

2. Что стоит смазывать в приставке ну кроме вентилятора? Стоит ли смазывать вал по которому движется лазер?

3. Если не ошибаюсь при работе именно моторчика появляется посторонний шум. Можно с этим что то сделать и нужно ли?

4. Из густой смазки у меня под рукой только солидол. Подойдёт ли он для смазывания деталей PS2?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Re: Разборка и Т.О. PlayStation 2
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2015, 16:46:59 »
1. Если я правильно понял между радиатором и процессором находится термопрокладка. Стоит ли её менять или железную пластину к которой крепится вентилятор лучше вообще не снимать, а только почистить вентилятор, радиатор и отверстия в железной пластине?
Я просто оставлял родную. Все живое и работает.
2. Что стоит смазывать в приставке ну кроме вентилятора? Стоит ли смазывать вал по которому движется лазер?
Можно, но только специальной густой силиконовой смазкой. Графитка и солидол - гроб, кладбище.

3. Если не ошибаюсь при работе именно моторчика появляется посторонний шум. Можно с этим что то сделать и нужно ли?
Не шумит она особо. На вряд ли ты что-то сделаешь. Проверь нет ли там износа держателя дисков, а то может сильно шуметь из-за него.
4. Из густой смазки у меня под рукой только солидол. Подойдёт ли он для смазывания деталей PS2?
Нет, силикон и только он.

Оффлайн Sn@ke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2015, 20:18:02 »
Проверь нет ли там износа держателя дисков, а то может сильно шуметь из-за него.
Вроде всё цело.
Цитата
Нет, силикон и только он.
СИ 180 подайдёт?

Посмотрел видео на youtube о чистке PS2, направляющие там снимают, чистят и смазывают. А если не снимая почистить направляющие и вал ватной палочкой смоченной в спирте и нанести смазку чем нибудь вроде зубочистки - этого будет достаточно или стоит полностью разбирать и смазывать?

Как я понял линзу лучше просто протереть ватной палочкой и если есть продуть её сжатым воздухом для оптики. На том же видео на youtube при протирании линзы нажимают на неё так, что она опускается(модель PS2 30001), Можно ли  так же сильно нажимать на линзу у Slimов? Как то страшно с такое силой нажимать на рабочую линзу.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2015, 20:29:23 »
Я смазывал вазелином рельсы, по которым лазер движется.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2015, 20:32:38 »
Sn@ke, есть старинная чукотская мудрость: не чешется - не чеши. Проблемы следует решать по мере их возникновения. И как показывает практика, часто источником проблемы является попытка её устранения.
Ютуб - это место, где люди показывают, как они могут и умеют. И не более. Нет никакой необходимости этому следовать, особенно если у тебя нет проблем.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Октябрь 2015, 21:07:17 »
Ну смотря что и где покупать.
Я свою прокуренную и засаленную 77008 со сломанной башкой и тараканами купил на рынке за 500р. После разборки, отмывки и замены лазера ей даже можно пользоваться. А делов на час или меньше.

Оффлайн Sn@ke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2015, 21:36:03 »
EVIL, Rumata,
Спасибо.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2015, 22:34:45 »
СИ 180 подайдёт?
Пользуй СИ 350, 180 шибко жиденькая для подобных механизмов.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Октябрь 2015, 22:54:11 »

77008 со сломанной башкой и тараканами купил на рынке за 500р.
EVIL, повезло)  тараканы ща редкость. Тем более за 500 рэ)))

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Октябрь 2015, 05:31:38 »
EVIL, повезло)  тараканы ща редкость. Тем более за 500 рэ)))

Были бы они еще живые, а то чувствую себя обманутым.
Вообще я вскрыл ее чисто из-за башки и внешней засратости, да и заранее знал, что купил ее с биркой "неисправно".

Оффлайн Sn@ke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Октябрь 2015, 13:30:09 »
Нет никакой необходимости этому следовать, особенно если у тебя нет проблем.

Проблемы конечно нет, но посторонние звуки скорее всего при работе лазера(моторчика который крутит вал) говорят о том что то то не так. Хотя точно не определить что шумит надо наверное запускать PS2 без корпуса.