Автор Тема: Cemu - Эмулятор Wii U  (Прочитано 573272 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« : 13 Октябрь 2015, 17:43:24 »

Всю необходимую информацию можно найти под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2018, 00:06:12 от pedro »

Оффлайн PlayNowGame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1170 : 07 Февраль 2017, 04:58:17 »
Кстати, вот эти Граф паки нечто иное как смена разрешения? Ну почти всегда в настройках только рендеринг из 720р в желаемый указан. Т.е. если граф паки не юзать то игрушки в 720р запускаться будут?

Кто эмулировал One Piece: Unlimited World Red ? Сам геймплей стабильно держит 30fps, но вот со звуком беда... словно 8 кадров)) ну может 15... В общем как побороть проблемы со звуком?
https://www.youtube.com/watch?v=JMy5rhuQT-c Хотя вон у чела считай на такой же системе проблем со звуком нет х) У него 390, у меня х280, у него 8320, у меня 8350, и у обоих по 16Гб RAM = у него нет звуковых багов, у меня есть.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2017, 10:50:16 от PlayNowGame »

Оффлайн Vikkers

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1171 : 07 Февраль 2017, 18:15:14 »
Цитата
но вот со звуком беда... словно 8 кадров)) ну может 15... В общем как побороть проблемы со звуком?
https://www.youtube.com/watch?v=JMy5rhuQT-c Хотя вон у чела считай на такой же системе проблем со звуком нет
PlayNowGame, а ты у себя на 1.7.0d запускал ?

Оффлайн PlayNowGame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1172 : 07 Февраль 2017, 18:25:43 »
PlayNowGame, а ты у себя на 1.7.0d запускал ?
Ага, и на 1.7.0d и на 1.6.1 - одна бойда) Сам геймплей фулл спид, а звук заикается... Причем очень прилично.

В Марио Карт 8 все никак не выжму минимальный fps хотя бы 45 :) До 30 иногда опускается и гонка становится слоу мо, зато так обгонять всех легче)) Надеюсь в 1.7.1 данной игрушке внимание уделят еще больше. 10 февраля будет в массах.

Кстати, кто играет с вертикальной синхронизацией? По моему опыту она производительность не ухудшает, по крайней мере в тестируемых мною играх) Если там были косяки fps то были всегда, что с вкл, что выкл)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2017, 19:51:23 от PlayNowGame »

Оффлайн FirstAlex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1173 : 07 Февраль 2017, 21:50:25 »
А скорее всего она (ВС) и не работает из эмулятора. По крайней мере, в оконном режиме и не должна.

Эмулятор очень сырой и странный. Играл в Донки Конга в 60 фпс, а при очередном запуске вдруг стало не больше 15ти. Ни чего не менялась в настройках и конфигурации, а фпс изменился. Удалил кэш, не помогло, при чем он все равно продолжал от куда-то грузить кэш (????), удалил файл настроек и опять 60фпс, но в настройках-то ни чего не менялось ....

К стати, эмулятор напрочь не дружит с программами - прилипалами. Афтербурнер пока пытался вводить инфу в окно эмулятор, он дико глючит. Думаю проблемы могут быть из-за любой программы, что может смотреть в выводы эмуля.
Это я к тому, что может у тебя какие улучшайзеры или хаки на звук или дрова на звуковуху с тюнингом.
Попробуй все навороты удалить и поставить стандартный wdm драйвер.

Оффлайн PlayNowGame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1174 : 07 Февраль 2017, 22:48:32 »
А скорее всего она (ВС) и не работает из эмулятора. По крайней мере, в оконном режиме и не должна
Все работает, и я не в окне играю)) а на полный экран. Просто без Всинха уж очень разрыв кадров заметен (ну в Марио Броз по крайней мере, в Марио Карт 8 не особо, но пусть будет включена).

К стати, эмулятор напрочь не дружит с программами - прилипалами
Фиг знает, у меня сразу подцепилось все))

А по поводу файла настроек - да, ерунда какая-то)) Но за частую там кроме разрешения ничего на fps не влияет (я родное Wii U шное оставляю). Кэшируется, перекэшируется все... Походу эмуль что-то типа временного кэша создает, следовательно пройди ты 1 уровень - выйди, пройдешь снова 1-й уровень без лагов (если были), начинай второй - будут лаги (ну если эмулируется игрушка плохо), перезапускай - теперь уже в первом и втором лагов не будет, перезагрузи ПК - снова будут в обоих случаях)) Да оптимизируют чей все, подождем) Разработчики все равно молодцы, считай треть эксклюзивов уже более менее нормально эмулируются, мне как любителю Марио вообще симпатизирует эмулятор)) Ну и Зельда еще более менее пашет - хотя экзов Зельды пока и нет (за исключением готовящейся к выходу игрушки).

Оффлайн PlayNowGame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1175 : 08 Февраль 2017, 20:53:10 »
Кстати, не знаю слух или нет но эмулятор вроде как лучше дружит с Nvidia картами, по крайней мере на данном этапе... Вроде как железо у Wii U amd'шное или я что-то путаю, следовательно под amd писать все это дело легче или я опять что-то путаю :) Но факт остается фактом... Даже на GTX 750Ti эмуляция проходит лучше чем на той же R9 280x, хотя если взять Windows игрушки то тут конечно R9 280x 750-ю нагнет. Так что как-то обидно))
Может в будущем исправят ситуацию. И на любых картах будет адекватная оптимизация :) Гляну 1.7.1 через пару деньков, если увижу прирост хоть 5-10fps то вложусь в эмулятор, а если нет (то пока они пилят под Nvidia (наверное потому что у большинства вложившихся Nvidia) то и фиг с ним, через полгодика загляну))

Upd. Хотя может и нет. В списке совместимости глянул количество кадров (в основном на Nvidia тестили) - у меня столько же кадров, так что видимо слух)
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2017, 23:30:06 от PlayNowGame »

Оффлайн PlayNowGame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1176 : 09 Февраль 2017, 23:55:28 »
Вышла новая версия CEMU.
ПК: FX 8350 (4.0-4.4-4.7Ghz), R9 280x (3GB), 16GB RAM, Windows 10 Pro x64
Mario Kart 8: 35-60fps
Mario 3D World: 60fps, но есть места с сильной просадкой fps (пока это место в цирке - не критично так как просадка длится секунды 3)
Super Mario Bros + Luigi U: 60fps
Zelda WW: 15-30fps
Ровном счетом fps ни на единичку не прибавилось... В некоторых моментах даже наоборот стало похуже на 1-2 кадра)) Вот так прогресс... Пока что я пасс. Хотя от моих 5$ им не убудет)) Владельцы схожей системы или даже послабее - расходимся! Летом зайдем, глянем что да как :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1177 : 10 Февраль 2017, 00:48:47 »
Core i7 3770K (4,1 Ghz) , GeForce 970, 16 GB Ram
Фпс вырос в целом. Bayonetta из неиграбельного 25-30 фпс на 1.7.0. стала выдавать стабильные 50 фпс. Баги с видео и звуком, к сожалению не пропали. Nes Remix 2 стал идти где-то в отметке "около 60 фпс". Марио Карт 8 и раньше не тормозил особо. Теперь silky smooth 60 fps.

Оффлайн hotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1178 : 10 Февраль 2017, 07:29:57 »
Зеро так же неиграбельно? :lol:
Наверное быстрее изобретут эмуль пс4  :lol:
В новом бьянетта да быстрее бегает,но неиграбельно.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1179 : 10 Февраль 2017, 07:57:29 »
Зеро так же неиграбельно? :lol:

играбельно  но вылетабельно

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
  • Прошел Dead Space 2 PS3 на Невозможном !
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1180 : 10 Февраль 2017, 14:37:36 »
Cemu v1.7.1 качайте

Оффлайн PlayNowGame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1181 : 10 Февраль 2017, 17:50:44 »
Cemu v1.7.1 качайте
Я еще вчера в 23 часа по МСК написал о новой версии CEMU, с добрым утром))

Оффлайн PlayNowGame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1182 : 10 Февраль 2017, 22:07:48 »
а у меня версия 1.7.1b ! с прошедшим тебя))
Ты написал Cemu v1.7.1 качайте ... !  :cool: Сложно прямо признать что опоздал с новостью...

P.S. Ну выложи нам 1.7.1b, а то на официальном сайте 1.7.1 ... А то собственно если ты под 1.7.1 имел ввиду 1.7.1b, хотя это бред ведь можно сразу написать 1.7.1b и следовательно ты просто оправдываешься то уж коли написал то выкладывай ;-) А то качайте, только сперва 5$ вложите?))

Добавлено позже:
Кстати, все же разработчик пилит эмулятор под Nvidia...

Intel i3 - 4150 @3.50 GHz/8GB DDR3/Zotac GTX 750Ti  тянут эмулятор лучше чем FX-8350, R9 280x, 16GB  :D Владельцы AMD железа, Вы тут есть? Как вообще такое возможно то? R9 280x по тех данным много лучше чем 750Ti, ну и проц 8-ми ядерный на более высокой частоте против двуядерного... Ерунда какая-то))) + у меня есть баги теней...

https://www.youtube.com/watch?v=8nzzCmBWn2w на 750Ti / https://www.youtube.com/watch?v=ssXLBAjI2Yg на R9 280x ... Не, конечно я ничего... В играх на ПК моя система пошустрее работает но все же, сложно что ли консоль с amd-шным железом под amd оптимизировать тоже, а то видите ли донат позволяют всем не предупреждая что пилят эмулятор для Nvidia (любых), а для amd только топовых.

« Последнее редактирование: 10 Февраль 2017, 23:56:03 от PlayNowGame »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1183 : 11 Февраль 2017, 00:32:09 »
Как вообще такое возможно то? R9 280x по тех данным много лучше чем 750Ti, ну и проц 8-ми ядерный на более высокой частоте против двуядерного... Ерунда какая-то)))
такое не только возможно, но и совершенно естественно. :lol: ибо нужно учитывать не только количество с частотой, но и "качество" ядер. а также, кол-во и "размер" потоков приложения. ;)

Оффлайн PlayNowGame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1184 : 11 Февраль 2017, 01:30:05 »
PlayNowGame,  хех плохо ты меня знаешь ) те кто знает и в курсе они понимают о чем речь ) я говорю что тестирую эмулятор с разработчиками они мне дают раньше  сборки как и почему это другой вопрос даже и не пытайся мне тут задавать и горлопанить )
те сборки не оф их нельзя давать  многие  просят но они не вкурсе что не так все просто дать и радоваться)
я все во лишь  напомнил о оф сборки а ты мне тут палки вставлял к колеса ) ну скачал раньше и что ? ) как детский сад ей богу . 
Ты не понял о чем я писал что ли? Я имел ввиду, что твое сообщение "Качайте 1.7.1" не имеет смысла так как все уже в курсе... Ты написал информацию, которая не актуальна, я вот о чем. А уж тестируешь ты там чего или нет - это вообще другой вопрос. Я тебе палки в колеса не вставляю, просто доказываю тебе что твое сообщение не информативное. Ну любишь писать бессмыслицу то пиши, я не запрещаю  :)

такое не только возможно, но и совершенно естественно.  ибо нужно учитывать не только количество с частотой, но и "качество" ядер. а также, кол-во и "размер" потоков приложения.
Да, верно... Но, если сравнивать на конкретном примере то FX-8350 заметно шустрее чем i3-4150, в PC играх такая сборка нигде не выиграет, а вот в эмуляторах вон чего умеет)) Спасибо разработчикам...)) Может в будущем не только для Nvidia оптимизируют.

А то развод получается, не считаешь так? Что гласит подписка? 5$ в месяц! Т.е. за месяц получаем 1-2 тест сборки, какой плюс имеем? Никакого... Версия 1.6.3 4 месяца назад вышла? Считай я бы уже 20-25$ вложил, а прироста производительности не увидел  :-\ Так что пускай шиманят там получше  :)
Да чего уж там ядра сравнивать... Вон даже пример видно невооруженным глазом в плане теней... на AMD есть некоторые мерцания и баги в тенях, а на Nvidia нет... Я же прав, чего мне обратное доказывать  ;)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1185 : 11 Февраль 2017, 01:46:16 »
Может в будущем не только для Nvidia оптимизируют.
дело в хилых ядрах твоего FX-8350, а не в "оптимизации для Nvidia". :facepalm:

Оффлайн Vikkers

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1186 : 11 Февраль 2017, 01:52:31 »
Эх, в ХСХ скролл менюшки так и не починили  :(

Оффлайн FirstAlex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1187 : 11 Февраль 2017, 07:21:43 »
Cemu v1.7.1 качайте
Когда 1.7.1 кто то будет искать, (когда старая она будет, но как часто бывает, на какой-то старой работает, а на новой уже нет) было бы актуально твое сообщение, если бы там ссылка на хранилище какое было, а так, да, пост в никуда :).

Добавлено позже:
PlayNowGame,  какой же ты нытик.
Ну купил ты амд, друг посоветовал, ну так другу предъяви, что тут то ныть.

У приставки 3х ядерный проц и одно ядро, наверняка, как в других консолях, живет только ради ОС, а игрушкой только два остается, то есть и весь софт (игры) используют только два потока, а значит, хоть 20ть ядер на твоем железе, быстрее 2х они не будут, а вот качество ядер (их инструкции, чистота, логика) уже имеют значения. Твой амд в чистую сливает в этом.
А ведюшка в консоли хилая и простая, по мощи ее и та 750 уделывает и тут все зависит от того какие api консоль юзает и как их адаптировать к пкшным. У нвидии софт по лучше и по прямее, думаю это играет роль.

5ть баксов с тебя ни кто не требует, все равно не даш. А вот то что уже можно пройти несколько значемых эксклюзив, из-за которых, некоторые покупали консоль и сами игры, НА Халяву, для тебя не имеет значение??? Да это же просто подарок от ребят, что пилят эмаль! Тут не ругать, а именно благодарить и трепетно ждать, пока еще лучше будет :).
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2017, 07:41:55 от FirstAlex »

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1188 : 11 Февраль 2017, 08:14:41 »
Когда 1.7.1 кто то будет искать, (когда старая она будет, но как часто бывает, на какой-то старой работает, а на новой уже нет) было бы актуально твое сообщение, если бы там ссылка на хранилище какое было, а так, да, пост в никуда .
Да все ок  :)

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1189 : 11 Февраль 2017, 13:16:13 »
А то развод получается, не считаешь так? Что гласит подписка? 5$ в месяц! Т.е. за месяц получаем 1-2 тест сборки, какой плюс имеем? Никакого... Версия 1.6.3 4 месяца назад вышла? Считай я бы уже 20-25$ вложил, а прироста производительности не увидел   Так что пускай шиманят там получше 
Так люди платят не только для того, чтобы "плюшки" получить, но и просто поддержать разработчиков.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1190 : 11 Февраль 2017, 14:51:36 »
А то развод получается, не считаешь так? Что гласит подписка? 5$ в месяц! Т.е. за месяц получаем 1-2 тест сборки, какой плюс имеем? Никакого... Версия 1.6.3 4 месяца назад вышла? Считай я бы уже 20-25$ вложил, а прироста производительности не увидел. Так что пускай шиманят там получше  :)
Да, потребители такие потребители...

Оффлайн hotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1191 : 12 Февраль 2017, 08:12:06 »
Так это,зеро оказывается работает?О как.Да вроде и шустро.Перевод только косячный и видео не работает.Не факт что можно пройти,ну работает и уже здорово :) Пока времени нет поиграть,может кто играет,как оно?

Оффлайн blackfox990

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1192 : 12 Февраль 2017, 10:36:46 »
Парни, вопрос по теме железа, у вас как раз тут спор начался  :D Стоит ли брать 750Ti , несмотря на то,что у него GL только 4.4? 950 и 970 не по карману, из Радеонов приглянулся R7 360, но я как понимаю,  с драйверами у них плохо? Я все еще в надежде запустить Зеро, сменил i3 на i5, увеличил оперативку до 16 гигов, но эмулятор по прежнему вылетает. Я все таки грешу на свой 440GT, с его GL 4.0  :-\ . Машинка не игровая, так иногда эмуль ps2 гоняю, да танки по праздникам)

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1193 : 12 Февраль 2017, 11:54:00 »
blackfox990,
440GT поддерживает  OpenGL 4.1
Стоит ли брать 750Ti
сейчас покупать уже неактуально  , лучше купи GTX950 а лучше GTX1050 (он кстати дешевле GT950) последний поддерживает все новые технологии все 3 уровня DX12_1 все аппаратный OpenGL 4.5 и новый на будущее  официально Vulkan 1.0 ну переплатишь 2-3 рубля зато кусать пальцы потом зря не будешь)

Добавлено позже:
Радеонов хорош для эмулятора дельфина и для cemu только и всего хотя nvidia  в эмуляции хорошо себя проявляет правда минус nvudia  нужен хороший мощную серию 950 или 10хх  чтоб хорошо и стабильно без фризов эмулировать дельфина и cemu .

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1194 : 12 Февраль 2017, 12:09:36 »
Цитата
сейчас покупать уже неактуально  , лучше купи GTX950 а лучше GTX1050 (он кстати дешевле GT950) последний поддерживает все новые технологии все 3 уровня DX12_1 все аппаратный OpenGL 4.5 и новый на будущее  официально Vulkan 1.0 ну переплатишь 2-3 рубля зато кусать пальцы потом зря не будешь)

Где информацию про это взять?

Оффлайн blackfox990

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1195 : 12 Февраль 2017, 13:34:12 »
Ну не 2-3 допустим, а 5-6 рублей, таки жена не поймет  :D

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1196 : 12 Февраль 2017, 13:58:56 »
Где информацию про это взять?
какую информацию ? секретную что ли  :) :wow: :cool:.
Ну не 2-3 допустим, а 5-6 рублей, таки жена не поймет
А зачем покупать старье сегодня если можно купить современную карту за 7 кусков можно купить GTX1050  , б-у и то продают  какашкины карточки GTX580  за 6 кусков  :wow: , у нормальных за 4-5 кусков можно купить GTX6хх серии взять , GTX  за 7хх серии уже дороже 6-7 кусков ) не лучше купить новый современный GTX1050  ну если денег нет то покупай радион   хотя я бы не советовал покупать.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1197 : 12 Февраль 2017, 14:24:02 »
Цитата
какую информацию ? секретную что ли

Похоже, что именно секретную, с чего ты взял, что карты 900 серии поддерживают полностью dx12?

Оффлайн blackfox990

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1198 : 12 Февраль 2017, 14:31:51 »
Похоже, что именно секретную, с чего ты взял, что карты 900 серии поддерживают полностью dx12?

http://json.tv/tech_trend_find/eti-videokarty-podderjivayut-directx-12-na-windows-10-20150730073919

Вроде как бы да, 900 серия с 12-м директом

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #1199 : 12 Февраль 2017, 14:34:14 »
blackfox990, тут не все так просто инфа старая как говно мамонта да и описано уныло и просто )
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2017, 14:41:59 от CCCP1982 »