Автор Тема: Cemu - Эмулятор Wii U  (Прочитано 584114 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« : 13 Октябрь 2015, 17:43:24 »

Всю необходимую информацию можно найти под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2018, 00:06:12 от pedro »

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3060 : 02 Январь 2018, 01:43:02 »
Господа, а для чего собственно Custom timer и MM timer acuraty?

Оффлайн iq-156

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3061 : 02 Январь 2018, 12:40:23 »
Прошел Зельду на 60 фпс со всеми святилищами и квестами. Нигде ничего не висло, все супер.

Оффлайн topa56

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3062 : 03 Январь 2018, 13:13:38 »
topa56,  а ты прибывал 2х, 3х ядерный рекомпилятор включать? Может вернет тебе потерянный fps.
Вообще игра в базе 30fps должна быть. Не понимаю что эмаль тровит, но как бы игрушка консольная и врядли там рендор настроет на повышенный fps, а потому по идее все что выше 30 должно просто ускорять пропорционально игру, что раньше сам наблюдал и тут некоторые тоже сталкивались. Линк в гробницах превращался в супер соника. Кажется fps++ чинить проблему с ускорением, но не ловит fps на 30 при том. Субъективно, не вижу разницы в этой игре с этим паком между 30, 40, 60 fps. Только просадки ниже 30 бросаются в глаза.
Ах да. А 16гб все ещё актуально. Ну или хотя бы 12.  У меня пока около 6300 шейдеров набегано, а уже эмуль с этой игрой занимает более 6gb  в оперативке.
Да пробовал все режимы, зависимость линейная, с 3x рекомпилятором у меня лучше всего игра идет, в мире почти везде стабильные 60 fps, города 40-55. Но это с выключенным  GX2DrawDone(), с ним минус 10 fps.
На счет "не честных" 60 кадров. Когда был актуален CheatEngine он искусственные 60 кадров давал и это было видно, c fps++ сейчас честные 60 fps, картинка плавная и динамичная. :)
По оперативной памяти. У меня ее 8 + 8 подкачки, итого игра кушает 12/16 гб. Свопов/рывков как таковых я не наблюдаю, если они и есть то не критичные и мало заметные.
Другое дело что подкачка идет с SSD на гораздо меньшей частоте чем основная память,  вдогонку к этому память у меня в одноканальном режиме. Отсюда потеря не лишних "феншуйных" 10-15 fps, но это не точно :lol:
Вот меня и терзает вопрос, вдруг у кого был опыт перехода с 8 на 16 с возможностью отследить разницу в производительности.

Оффлайн FirstAlex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3063 : 03 Январь 2018, 14:50:07 »
topa56, эмулятор в чтадии альфа и пока, видимо и сам не всегда знает, что делает. От того и так много индивидуальных глюков и разница в производительности на схожих системах.
На ноуте i7, 8gb и ssd. Все медленно, fps низкий. На компе i5, 16gb и ssd. Играю  комфортно. Что интересно, на 112 были редкие проблемы с разрушенной геометрией, а 113 в двуядерном режиме не только поднял фпс, но и более не сталкивклся в прежними глюками, а с проблемами нпс, как у тебя, не сталкивался вообще не разу.

Оффлайн edffm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3064 : 04 Январь 2018, 09:11:07 »
Привет форумчане.Я скачал патченую игру со всеми длс, я скачал эмуль последней версии.Но на моей конфе- 6700k, 1070 16 рам  игра идет с просадками до нуля.Может кто нибудь скинуть готовый настроенный эмуль.С паками фпс. шейдерами и тд.Заранее спасибо

Оффлайн denis11117

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3065 : 04 Январь 2018, 10:25:35 »
Ну вот приехали...
https://geektimes.ru/post/297003/
Уязвимость в ЦП Intel: затронуты Windows и Linux, закрытие уязвимости приведёт к падению производительности до 30%
« Последнее редактирование: 04 Январь 2018, 10:32:43 от denis11117 »

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3066 : 04 Январь 2018, 10:27:32 »
edffm, кэш шейдеров для каждой игры свой собственный, одного универсального не бывает. То есть кэш вам надо искать для вашей игры. Как и графические паки. Какую именно игру вы хотите запускать - неизвестно :)  Вот для примера инструкция и ссылка на готовую сборку для Mario Kart 8 :

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3067 : 04 Январь 2018, 10:29:29 »
edffm, кэш шейдеров для каждой игры свой собственный, одного универсального не бывает. То есть кэш вам надо искать для вашей игры. Как и графические паки. Какую именно игру вы хотите запускать - неизвестно :)  Вот для примера инструкция и ссылка на готовую сборку для Mario Kart 8 :
кому на РС может понадобится мареокарт?

Оффлайн edffm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3068 : 04 Январь 2018, 10:37:47 »
в зельду хочу поиграть. Где скачать это все.В эмулях я не особо разбираюсь

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3069 : 04 Январь 2018, 10:54:07 »
edffm, все ссылки как всегда - в описании под видео.

Sophie Lhant, а почему нет?)

Оффлайн edffm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3070 : 04 Январь 2018, 10:55:34 »
edffm, все ссылки как всегда - в описании под видео.

Sophie Lhant, а почему нет?)
Сделал все по этому видео. Теперь эмуль не работает.

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3071 : 04 Январь 2018, 11:12:37 »
edffm, это очень старое видео о старой версии эмулятора с кучей ненужных действий и колхоза. На вашей системе проблем с производительностью при наличии кэша быть не должно. Я пока в Зельду не играю, поэтому готового решения дать не могу. Но точно могу сказать, что всё намного проще и никаких особых мудрёных настроек не требуется.

Оффлайн edffm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3072 : 04 Январь 2018, 11:15:02 »
edffm, это очень старое видео о старой версии эмулятора с кучей ненужных действий и колхоза. На вашей системе проблем с производительностью при наличии кэша быть не должно. Я пока в Зельду не играю, поэтому готового решения дать не могу. Но точно могу сказать, что всё намного проще и никаких особых мудрёных настроек не требуется.
Да я уже все перепробывал.Сейчас скачал готовый эмуль под видео с марио кар.Игра идет 60 фпс и дропы до нуля .Из пещеры еле вышел .В чем проблема?

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3073 : 04 Январь 2018, 11:18:16 »
Игра идет 60 фпс и дропы до нуля
Кэш для Зельды скачен и установлен?

Оффлайн edffm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3074 : 04 Январь 2018, 11:19:13 »
Кэш для Зельды скачен и установлен?
Там был график пак. Я поставил зельду.Где смотреть стоит ли кеш?

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3075 : 04 Январь 2018, 11:27:03 »
Где смотреть стоит ли кеш?
Если вы его не скачали и не положили в папку кэшэй эмулятора, то его там не будет  :) Идём по ссылке в описании на сайт, где люди выкладывают кэши для игр, находим тему с нужной игрой, там видим ссылку и скачиваем кэш шейдеров для этой игры. Кэш имеет вид bin-файла размером в несколько десятков мегабайт. И далее по инструкции в видео про МК8.
Кэши искать тут:
https://www.reddit.com/r/CEMUcaches/
Скачать и положить bin-файл сюда:
cemu_1.11.3\shaderCache\transferable\
предварительно удалив там файл с таким же названием, и из папки "precompiled" рядом тоже.
Если вы скачали сборку эмулятора под видео МК8, то последний семухук там уже установлен.
Запускаете игру, ждёте прекомпиляции шейдеров (первый раз - долго), и играете.

Оффлайн edffm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3076 : 04 Январь 2018, 11:34:16 »
Если вы его не скачали и не положили в папку кэшэй эмулятора, то его там не будет  :) Идём по ссылке в описании на сайт, где люди выкладывают кэши для игр, находим тему с нужной игрой, там видим ссылку и скачиваем кэш шейдеров для этой игры. Кэш имеет вид bin-файла размером в несколько десятков мегабайт. И далее по инструкции в видео про МК8.
Кэши искать тут:
предварительно удалив там файл с таким же названием, и из папки "precompiled" рядом тоже.
Если вы скачали сборку эмулятора под видео МК8, то последний семухук там уже установлен.
все также. Сейчас видео запишу . С моими настройками.

Добавлено позже:
Кэши искать тут:
Все сделал как в вы написали.Это не играбельно . с любыми настройками .20 фпс и дропы до нуля.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2018, 11:44:58 от edffm »

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3077 : 04 Январь 2018, 11:50:50 »
edffm, сколько шейдеров считается при запуске игры?

Оффлайн edffm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3078 : 04 Январь 2018, 11:52:23 »
edffm, сколько шейдеров считается при запуске игры?
700 или около того. Не успеваю посмотреть.Когда кидал фаил в первый раз был долгий запуск.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3079 : 04 Январь 2018, 12:22:10 »
edffm, нужно будет настроить управление и если нужны какие-то график паки то включите, надеюсь зельда у вас европейской версии https://drive.google.com/file/d/130EuqYTuz5WvmtBT4VpYnRzo-aVoAEaV/view?usp=sharing

так же шейдерный пак на ~9900, еще есть шейдерный кеш на ксеноблейд

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3080 : 04 Январь 2018, 12:29:07 »
700 или около того. Не успеваю посмотреть.Когда кидал фаил в первый раз был долгий запуск.
Это означает, что скаченный кэш у вас не подцепляется эмулятором. Полный кэш игры не менее 8000 шейдеров. 700 шейдеров это то, что скомпилировалось вашим собственным непродолжительным геймплеем. Найдите этот файл в папке кешей, он должен весить очень мало по сравнению с другими кэшами. Сохраните его имя и найдите на сайте кэш именно с таким же именем. Как вариант - переименуйте скаченный кэш, чтобы его имя совпадало с вашим. Возможно он заработает так, но не факт. Причина ваших фризов в отсутствии кэша.

Оффлайн edffm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3081 : 04 Январь 2018, 12:38:39 »
Это означает, что скаченный кэш у вас не подцепляется эмулятором. Полный кэш игры не менее 8000 шейдеров. 700 шейдеров это то, что скомпилировалось вашим собственным непродолжительным геймплеем. Найдите этот файл в папке кешей, он должен весить очень мало по сравнению с другими кэшами. Сохраните его имя и найдите на сайте кэш именно с таким же именем. Как вариант - переименуйте скаченный кэш, чтобы его имя совпадало с вашим. Возможно он заработает так, но не факт. Причина ваших фризов в отсутствии кэша.
Я ставлю с таким же именем . скачаный с этого сайта. Все перепробывал. Не цепляет как ты говоришь.

Добавлено позже:
Ладно .Забиваю на эту дичь.

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3082 : 04 Январь 2018, 12:44:14 »
Не цепляет как ты говоришь.
Файл с тем же именем из папки "precompiled" удаляешь перед установкой нового кэша?
Сборка Zykonа тоже не подхватывает кэш?  o_0

Оффлайн edffm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3083 : 04 Январь 2018, 12:46:10 »
Файл с тем же именем из папки "precompiled" удаляешь перед установкой нового кэша?
Сборка Zykonа тоже не подхватывает кэш?  o_0
Удаляю.Уже сборок 10 у меня . Все также .запускаю игру  700 кешей.Игра патченая , последняя версия.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3084 : 04 Январь 2018, 12:58:41 »
Удаляю.Уже сборок 10 у меня . Все также .запускаю игру  700 кешей.Игра патченая , последняя версия.
очевидно проще чтобы кто-то всё настроил за вас на вашей же машине, а то лично я в подобные ноусенсы не верю пока сам не увижу

Оффлайн edffm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3085 : 04 Январь 2018, 13:00:28 »
очевидно проще чтобы кто-то всё настроил за вас на вашей же машине, а то лично я в подобные ноусенсы не верю пока сам не увижу
давай включу трансляцию на ютубе.Увидишь.

Оффлайн D15

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3086 : 04 Январь 2018, 13:02:02 »
Запустить зельду. Посмотреть и запомнить что написано в заголовке окна эмулятора в поле [ShaderCashe: xxxxxxx]. Отсюда https://www.reddit.com/r/CEMUcaches/comments/7bv7el/complete_shader_cache_collection_1110c_v2/ скачать кэш для нужной версии. Если имя скачанного файла отличается от написанного в заголовке эмулятора, то переименовать его чтоб было ваше значение  xxxxxxx.bin
Зайти в precompiled и снести все что там есть. Зайти в transferable и снести все что там есть, после чего положить туда скачаный файл. Снова запустить игру и должна пойти новая компиляция кэша.

Оффлайн edffm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3087 : 04 Январь 2018, 13:32:16 »
Запустить зельду. Посмотреть и запомнить что написано в заголовке окна эмулятора в поле [ShaderCashe: xxxxxxx]. Отсюда https://www.reddit.com/r/CEMUcaches/comments/7bv7el/complete_shader_cache_collection_1110c_v2/ скачать кэш для нужной версии. Если имя скачанного файла отличается от написанного в заголовке эмулятора, то переименовать его чтоб было ваше значение  xxxxxxx.bin
Зайти в precompiled и снести все что там есть. Зайти в transferable и снести все что там есть, после чего положить туда скачаный файл. Снова запустить игру и должна пойти новая компиляция кэша.
Спасибо . Теперь норм.Фпс 30-40 играбельно вроде

Оффлайн hotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3088 : 04 Январь 2018, 19:10:24 »
edffm
Зачем столько телодвижений?  :neznayu: ,если в этом слабо шаришь?Скачай свежий репак например с русторки от девчонки, там и кэш и паки и настроен и все в одном.Только скачал для проверки и удивительно,реально 60фпс в начале,дальше delete, не моё.В общем все работает кроме одной игры  :lol:

Оффлайн edffm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cemu - Эмулятор Wii U
« Ответ #3089 : 04 Январь 2018, 19:35:40 »
Зачем? но не отдавать 30 к на игру и консоль.Я так и сделал что скачал .Тока не все так просто.