Ну а дальше почему не развиваете мысль?
Я не счел вопрос актуальным, железа то поди уже и нет, так рассуждения о былом. Ок, продолжу офтопить (только на этой странице я написал больше чем в былы времена за несколько лет в сумме).
В любом случае с даунклокнутой до 667мгц или 710мгц памятью я сидеть не собирался, зачем мне такой разгон CPU? А значит надо было иметь память держащую хотя бы 1ггц. При разгоне же до 3,2ггц (355мгц по шине), я мог рассчитывать либо на ботлнек по даунклокнутой памяти в 710мгц, либо нужно было затариваться памятью в 1066мгц, которой для 3,2ггц (355мгц) что называется впритык.
Конечно сценарии использования ПК, запускаемых на нем задач могут быть разными, но по моему мнению Вы очень, очень преувеличиваете значение частоты памяти. Я очень сомневаюсь, что она может быть бутылочным горлышком. До года 2010 ресурc overclockers.ru был мекой для железячных компутерных гиков, много было сломано копий в спорах и если там поискать, возможно найдутся стати о влиянии разгона памяти на производительность в тестовых приложениях на актуальных системах того времени.
Ах да, главное, даже на 710мгц по памяти на 355мгц шине - комп рандомно мог зависнуть намертво или уйти в BSOD без поднятия напряжения. А поднятие напряжения в пределах сохранения нормального температурного режима не давала результата.
Прошло много лет с тех пор, я сам уже не помню всех деталей разгона. 1) Температура, хочешь гнать - заботься об отводе тепла. 2)Насколько помню разгон камней поколения Core 2 Duo был относительно прост: как всегда подымаем напряжение (в данном случае помимо повышения напряжение на камне повышаем напряжение на южном мосте, если разгон идет выше стандартных 333Мгц) и повышаем частоту FSB. Можно даже снизить множитель, скомпенсировав повышенной частотой FSB. Затем тестируем стрес тестами, мемтестами в дос, играми. Если стабильно - опускаем напряжение до появления признаков нестабильности. Память при это трогать не нужно, пускай работает на штатных или более низких частотах - не нужно пытаться все разогнать сразу. У меня тоже была нестабильность из-за повышения напряжения на южный мост - он сильно грелся, после того как сменил охлаждение на южном мосте бсоды пропали.
Не совсем ясно о каком времени идёт речь, но я брал тогда (не на старте, 2009-году) 4 ядра рассчитывая войти с ним в поколение многопоточных приложений во всеоружии.
Я брал E8500 наверно в году 2007-2008 и просидел с ним до 2013года (продал полностью рабочий вместе с мамой и памятью), его сменил на i5-3570k который спустя год сколол :-)
Еще хочу сказать, всегда брал подороже либо топовую либо пред топовой линейки мать Асус (но акцент в данном случае не на бренде) и они служили верой и правдой. Но взяв i5-3570k решил сэкономить понадеявшись на легкий разгон с помощью множителя (ведь теперь от матери почти ничего не зависит, аха...) взял мать линейки LX - она не проработала и месяца, не горя уже о годах работы в режиме повышенной нагрузки.