Автор Тема: Запуск игр с нелицензионных носителей  (Прочитано 28837 раз)

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Запуск игр с нелицензионных носителей
« Ответ #210 : 09 Январь 2020, 00:09:49 »
А вот тут, сударь, извольте объясниться. Приведена цитата МОЕГО поста, что очевидно. При чём тут megavolt85? 0_0
Посмотрите внимательнее, перед вашей цитатой есть еще одна, и она гораздо больше. Я, честно говоря, даже удивлен что вы ее не заметили  :neznayu:
Ну какое тз может быть в кустарной разработке, пусть даже и коммерческой? Как придумал так и написал.

Добавлено позже:
dssoft, я обновил свой пост, причитай пожалуйста и дай знать если ты реально крутой девелопер а не очередной умник из разряда попи,,,,ли и забыли
Ха, аргумента "спердобейся" я ожидал еще вчера  :)
Извините, но я уже давно доказал себе и другим все что хотел, особенно в области хобби. И нет, я не реально крутой девелопер, но и детских ошибок БОЛЬШЕ УЖЕ не допускаю. Затратно уж больно получается.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2020, 00:16:24 от dssoft »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 09 Январь 2020, 00:52:38 »
Посмотрите внимательнее, перед вашей цитатой есть еще одна, и она гораздо больше. Я, честно говоря, даже удивлен что вы ее не заметили 
Непонял 0_0 Куда я ещё должен "смотреть"?
217066-0
Всё хорошо видно? Мне безразлично, что было "до" и "после". А на комментарий моего поста прошу ответить

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 09 Январь 2020, 00:57:17 »
Непонял 0_0 Куда я ещё должен "смотреть"?
(Ссылка на вложение)
Всё хорошо видно? Мне безразлично, что было "до" и "после". А на комментарий моего поста прошу ответить
Тут должна быть картинка с фейспалмом, но ее нет.

То сообщение целиком являлось ответом мегавольту85, а не вам. Кусок вашего сообщения был процитирован для пояснения об чем шла речь в нашей с вами беседе, которую он прокомментировал, ну а ту часть беседы мы с вами вроде как завершили еще утром.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 09 Январь 2020, 06:20:28 »
если всё же захочешь попробовать, милости прошу, я дам тебе всю возможную информацию, а я располагую абсолютно всей информацией для создания ODE для дримкаста, если ты так крут чтоб воссоздать всё это в железе, дерзай , стучи в личку я расскажу с чего следует начать и дам полнейшую документацию для старта проекта  ;)
Жду всего обещанного в свою личку.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 09 Январь 2020, 13:34:03 »
Извините, но я уже давно доказал себе и другим все что хотел, особенно в области хобби.

на данный момент я видел только попытку упихать маперы в FPGA, что у тебя с большим трудом получается в силу отсутствия свободного места, а сейчас ты пытаешься усомниться в изделии которое страдает от той же нехватки памяти

HardWareMan, да могу и тут прикрепить

стандартный набор ATAPI, все тайминги беруться строго из этой доки, GDROM это слегка модифицированный CDROM
* ata-atapi-v5.pdf (2764.33 КБ - загружено 173 раз.)

набор команд описан в этой доке, там не хватает всего пары команд, команду 72h можно не эмулировать вообще, она не используется ни одной игрой
если дойдёт до реализации устройства, то могу рассказать о оставшихся двух командах 70h и 71h
* cdif131e.doc.7z (70.21 КБ - загружено 214 раз.)

Добавлено позже:
а тем временем пока мы тут вели дискуссию denuan решил добавить в бутлоадер поддержку oled дисплея (видимо для криворуких которые любят часто обновлять ПО  :lol:)
https://gdemu.wordpress.com/2020/01/01/new-memories/
« Последнее редактирование: 09 Январь 2020, 14:17:17 от megavolt85 »

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 09 Январь 2020, 14:17:05 »
на данный момент я видел только попытку упихать маперы в FPGA, что у тебя с большим трудом получается в силу отсутствия свободного места, а сейчас ты пытаешься усомниться в изделии в которое страдает от той же нехватки памяти
CPLD  :D
Я занимаюсь этим потому что мне интересно, и вообще поставил квартус месяц назад. И вы зря сравниваете случаи ковыряния чужой железки и разработки своей собственной. Если в первом случае нехватка ресурсов это объективная реальность, то во втором - ошибка выбора компонентов. Если я решил что умещусь в 89с2051 и не уместился то виноват в этом именно я.

А вообще в как-то странно реагируете, я бы даже сказал ушли в насыщение. "Ну не лезет, бывает, про[beep]ал. Критика понятна, в следующий раз лучше сделаю."

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 09 Январь 2020, 14:26:15 »
Если я решил что умещусь в 89с2051 и не уместился то виноват в этом именно я.

посмотри на год создания GDEMU, тогда ему полностью хватало всего, а потом взгляни на changelog, не мудрено что при добавлении новых плюшек он стал испытывать проблемы со свободной памятью
да можно было выпустить новую версию девайса на новом железе и послать обладателей старого железа, но он не пошёл этим путём, разработчик дорожит своими клиентами, только это уже заслуживает уважение

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 09 Январь 2020, 14:36:50 »
посмотри на год создания GDEMU, тогда ему полностью хватало всего, а потом взгляни на changelog, не мудрено что при добавлении новых плюшек он стал испытывать проблемы со свободной памятью
да можно было выпустить новую версию девайса на новом железе и послать обладателей старого железа, но он не пошёл этим путём, разработчик дорожит своими клиентами, только это уже заслуживает уважение
Уважаемые люди лажают ничуть не меньше, иногда даже больше. И в этом нет чего-то такого особенного, не ошибается тот кто ничего не делает. В кучке моих железок есть глупейший баг в буте, глядя на который я каждый раз скрежещу зубами, но бут закрыт от записи (по той самой причине, да) и с этим приходится жить (и обходить баг).
Все это к тому что процедура обновления это нифига не мелочь, она должна быть максимально неубиваемой, причем изначально. Если же обновление писалось по остаточному принципу, в последнюю ночь, то проблемы гарантированы.

Сейчас закину в пм бутлоадер от одной из моих железок.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр с нелицензионных носителей
« Ответ #218 : 09 Январь 2020, 19:38:39 »
megavolt85, а зачем мне стандартный ata/atapi5, когда у меня есть доки от всех, включая последний ata/atapi6?

А самого главного: распиновочек и схем - нету... Халтура. "Есть всё для этого". Эх.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 09 Январь 2020, 20:04:56 »
HardWareMan, есть у меня и распиновочки привода и схемы консоли и кастомный драйвер для работы с приводом минуя сисколы  :)
ata/atapi5 достаточно, а ata/atapi6 не последний

а какие схемы ожидалось увидеть? готового девайса?
в спеках ata/atapi прекрасно описано назначение всех сигналов, что ещё нужно то? ну если только упомянуть что с платы ODE нужно подавать тактовый сигнал 33,8688 MHz и организовать CDDA проигрыватель с I2S интерфейсом

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 09 Январь 2020, 22:54:24 »
Кстати, а по этой штуке кто что скажет?
https://stoneagegamer.com/megasd.html

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 10 Январь 2020, 06:24:13 »
а какие схемы ожидалось увидеть?
Почитай цитату ниже и подумай, чего не хватает во вложениях, что ты дал:
есть у меня и распиновочки привода и схемы консоли и кастомный драйвер для работы с приводом минуя сисколы  :)

в спеках ata/atapi прекрасно описано назначение всех сигналов, что ещё нужно то?
Это ваще супер, я знаю. Но если вспомнить что только в стандартной среде IDE/ATAPI существует в как минимум 5х ипостасях: стандартный 40пин IDE, 44 пина ноутбучный, 68 пин PCMCIA, 50 пиновый CF и 50 пиновый ноутбучный. В ATA/ATAPI доке описаны только первые три, четвёртый упомянут, что он описан в своей доке. И это из стандартных, а мы говорим за кастомный коннектор дрима. Вопросы?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 10 Январь 2020, 17:04:40 »
Вопросы?

это всё чего не хватает?

217148-0

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 10 Январь 2020, 18:50:54 »
Туда же вроде обычные PATA винты паяют?

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 10 Январь 2020, 19:11:35 »
К слову, а где там пресловутая тактовая? Не i2sная же.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 10 Январь 2020, 20:10:26 »
Rumata, ну да, стандартная PATA шина
dssoft, B23 - I2S MCLK 33.8688 мегагерц (768fs)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 11 Январь 2020, 07:27:10 »
Туда же вроде обычные PATA винты паяют?
Более того, есть мод с диском вместо GDEMU, типа такого. Пассивный переходник на РАТА 2,5" диск. Правда, требуется HDD Boot ну и совместимость в игорях заметно ниже, в отличии от полноценного ODE.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 11 Январь 2020, 14:25:43 »
типа такого.
0_0 Фигасе у ребят ценник

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 11 Январь 2020, 16:00:15 »
Rumata, я бы сказал зажрались китайцы, пассивный переходник по цене ODE (хоть и клона, но всё же)
даже у французов аккуратней и дешевле

Оффлайн dedok179

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 11 Январь 2020, 16:52:33 »
Хочу вернуться к нашим баранам, а именно к PSIO
Наткнулся на такую ВЕЩЬ 0_0
Ну то, что китайцы что-то скопировали, удивления не вызывает. Но...
Цена. В оригинале AUD 150 = 6500 руб. А тут просят 11300 руб, ну или со "скидкой" 8350 руб 0_0
И самое интересное - комментарии к лоту
У кого какие есть мысли?
Просто вероятно люди дальше али не уходят. Тот же Керман заказал этот необновляемый кусок г** копии PSIO. И смысла этой покупки, если уже со следующей прошивкой могут пофиксить какие косяки в эмуляции.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 11 Январь 2020, 17:07:29 »
Возможно. Не удивлюсь, если многие думают, что именно китайцы это всё придумали. Ну и да, на Али же по определению всё "дешевле" :D

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 12 Январь 2020, 18:29:48 »
Хочу вернуться к нашим баранам, а именно к PSIO
Наткнулся на такую ВЕЩЬ 0_0
Ну то, что китайцы что-то скопировали, удивления не вызывает. Но...
Цена. В оригинале AUD 150 = 6500 руб. А тут просят 11300 руб, ну или со "скидкой" 8350 руб 0_0
И самое интересное - комментарии к лоту
У кого какие есть мысли?
До недавнего времени заказы оригинала были практически невозможны, оно было недоступно и, вероятно, вкидывалось мелкими партиями, Что могло создать дефицит и заставило людей, могущих в копию, потереть руки. Задумка была в том, что если они не могут поставить нужное кол-во, то оно окупится и за большую цену.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 12 Январь 2020, 18:42:24 »
Я вообще в курсе покупок оригинал PSIO. Скажу больше: и сейчас его купит проблематично. То есть вроде бы есть, но нет. И по ссылкам плохо. На каменном веке ценник $170, ну как у китайцев без "скидки", на ретро моддинге всё продано :(
Я боюсь одного: если ребята и дальше так "активно" будут продвигать свой продукт, то случится ровно то, чего они боятся.

Ps
Пардон, не $170, а $125. Как у китайцев со "скидкой" :D

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 12 Январь 2020, 19:00:07 »
сорри за оффтоп, хотелось бы услышать ваши мысли по поводу такой приблуды на 3до ( реально же также реализовать через экспаншн порт?), ну или хотябы банального клона Мнемо

Добавлено позже:
Тот же Керман заказал этот необновляемый кусок г** копии PSIO. И смысла этой покупки, если уже со следующей прошивкой могут пофиксить какие косяки в эмуляции.
сейчас согласен, нет смысла. но когда ценник упадет до 3 рублей, вполне себе я пожертвую теми неизвестными какимито косяками в эмуляции.

если уже со следующей прошивкой могут пофиксить какие косяки в эмуляции.
вот именно что могут, а могут и не пофиксить. ну загнется проект или выпустят ПСИО 2
« Последнее редактирование: 12 Январь 2020, 19:09:01 от godun »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 12 Январь 2020, 19:07:21 »
godun, что называется с языка снял. Я вот тоже сейчас вспоминал об этом. Вот где девайс? Сколько не следил за темой - в свободной продаже не увидел (я что-то не так делаю?). Продал бы свой Голдстар, купил бы FZ-10 ради такого случая :-\

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 12 Январь 2020, 19:11:36 »
Вот где девайс? Сколько не следил за темой - в свободной продаже не увидел (я что-то не так делаю?). Продал бы свой Голдстар, купил бы FZ-10 ради такого случая :-\
да сайт то с продажами есть  http://3do-renovation.ru
только както он больше на буржуев ориентирован.у меня Пей Пал вообще заблокирован в Крыму.
ну можешь и голдстар свой прокачать

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 12 Январь 2020, 19:30:31 »
А, ну да, ну да... How to buy :(  "Для покупателей из России- оплата только на карту Сбера, Альфа банк".

Что в Голдстар можно воткнуть я в курсе, естественно. Просто уж очень он большой. Пока на антресолях валяется пофиг, а вот на столе места мало

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 12 Январь 2020, 21:04:31 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 12 Январь 2020, 21:08:33 »
вот и на геймкуб подвезли
Ага. С пометкой Out of stock :(